Во-первых, да, в рис можно любой набор приправ — и каждый раз новый вкус. Во-вторых, есть куча всякого-разного риса — и это тоже много разных вкусов. Я сейчас чаще готовлю смесь из "рубина" и "здоровья".
А как готовишь? С подробностями если?
Хм... Макс, у меня практически нет устоявшихся рецептов. Например, если с мясом, то любое мясо, которое сегодня на очереди, в чугунок, быстро обжарить, засыпать большим количеством лука (я так понимаю, что дальше рецепт можно уже не рассказывать :)), потушить до почти готовности. Потом туда морковку тёртую и/или ещё какие овощи (помидоры, болгарский перец), через минут 5-10 промытый рис, соль, пряности и кипяток 2:1 к рису. Накрыть крышкой и забыть минут на 20, после чего выключить плиту и дать ещё постоять, пока плита остынет.
Либо чисто овощной осенний вариант, когда основой кабачки кубиками, к ним лук, морковка, помидоры, перец, чуть потушить, рис, соль-пряности, вода.
Либо чисто овощной осенний вариант, когда основой кабачки кубиками, к ним лук, морковка, помидоры, перец, чуть потушить, рис, соль-пряности, вода.
Газовую плиту остужать долго не приходится. То есть, на газе подольше томить?
До готовности риса. Разный рис по-разному, то же здоровье ощутимо дольше обычного шлифованного.
Пряности сыплю по настроению. У меня есть и смеси, которые выбираю на рынке по запаху, и всё по отдельности, поэтому на что сегодня упадёт рука. ))
Пряности сыплю по настроению. У меня есть и смеси, которые выбираю на рынке по запаху, и всё по отдельности, поэтому на что сегодня упадёт рука. ))
Я готовлю самый лучший в мире рис!!! Отдельно варю чашку риса до кашеобразности. Рядом жарю курогруду, мелкие кусочки туда кидаю банку сметаны и карри, в них этот рис. Получается жратва за 20 минут, без всяких луков и вкусно
Как-нибудь попробую поутру. Вдруг хотя бы на секунду увижу мир таким, каким его видит Саба.
Сейчас читают
Весенний дозор )) (часть 2)
118940
1000
Дневничок
138570
1000
Простой дозор
114323
1000
Не приведи Господи увидишь как подмываются из ковшика.
Дык я видел уже не раз такое за свою долгую жизнь.
Гораздо больше. Я вырос в совсем неэлитном мире, где физиологические потребности не прикрывались бикинями.
Ne budu ni kem
old hamster
От куда в походе или экспедиции ковшики??? Кружка литровая.
Upjohn
универсальный маньяк
Только не говори сабе что ты в походе подмывался из кружки, а то она все кружки из дома повыкидывает.
я совершенно не выношу карри, гадость какая.. мне в индии совершенно нечего было есть, пока не набрели на какую-то непальскую едальню. Там я съела все манты с креветками))
ну ты чо??
как они смеют своей товарке замечание сделать? проще трёх мужиков обвинить ,что саба из ковшика подмывается и из литровой кружки умывается..
как они смеют своей товарке замечание сделать? проще трёх мужиков обвинить ,что саба из ковшика подмывается и из литровой кружки умывается..
И скажу. Саба! Завязывай с такими примерами, ты че, БЗ не знаешь. Оно из невинной фразы триллер устроит, а уж такую яркую..эмм.. физиологическую ассоциацию будет мусолить до полного отврата.
Мне всю ночь ковшики снились, у меня стресс, воооот такой рубец!
ну все, иди оформляй инвалидность. И в суд еще на сабочку подай, пусть ей назначат пензию тебе платить. За моральный за ущерб.
В суд на сабочку нельзя подавать, наше государство больных защищает и оберегает от здоровых. А здоровых от больных - неа.
Где оберегает, в суде? Хотя вообще идея здравая. Больных надо оберегать от здоровых. Толстых - от худых. Страшных от красивых. Далее - по списку. И только умных надо оберегать от дураков, такое наоборотное правило.
Карри немного, просто мне понравилось левой пяткой делать такое простонародное ризотто. Я не люблю сложных блюд, и если там больше трёх ингредиентов, то мне оно точно не понравится, просто не люблю морок по еде
чо прицепилась ?
надо о ЕДЕ думать!
сидераты поспели! надо перепахивать культиватором под зиму ,что бы земля фосфором пропиталась ...
всегда так делаю ,и урожай ЕДЫ всегда хороший
надо о ЕДЕ думать!
сидераты поспели! надо перепахивать культиватором под зиму ,что бы земля фосфором пропиталась ...
всегда так делаю ,и урожай ЕДЫ всегда хороший