Ташуня, во-первых, я рад тебя читать даже через неделю. Если конечно зайду. ))
А во-вторых, я рад, что хоть кто-то есть еще на БЗ, знающий вкус запеченой скумбрии.
А во-вторых, я рад, что хоть кто-то есть еще на БЗ, знающий вкус запеченой скумбрии.
Спасибо, приятно слышать. ))
Я думаю, что нас много больше, просто они пока не отметились.
Я думаю, что нас много больше, просто они пока не отметились.
А ещё я хотела сказать про холодец. ))
Говорят, что он эффективнее в горячем виде: хаш там или просто насыщенный бульон.
Говорят, что он эффективнее в горячем виде: хаш там или просто насыщенный бульон.
Яэтогонехотел
old hamster
Я готовлю свой хаш. ГОвядин 1 кг, лук 1 кг, соль. Три - четыре часа, половина с луком, мелко порезанным. Он к окончанию растворяется почти полностью. Гарнир любой - вплоть до его отсутствия. Или с овощами
Где, где эти вражины, Таша, Кью и Коста?!
Наговорили про скумбрию всяческих вкусностей, я метнулся в магазин, купил, завернул в бумагу, запек в микроволновке....
В микроволновке быстренько, за 8 минут, сварил картохи и, обливаясь слюной, приготовился к чревоугодию... Мдя... вечер не удался. Что-то пошло не так: скумбрия получилась суховатой и пересолёной. Лучше бы я кошелек потерял.
Наговорили про скумбрию всяческих вкусностей, я метнулся в магазин, купил, завернул в бумагу, запек в микроволновке....
В микроволновке быстренько, за 8 минут, сварил картохи и, обливаясь слюной, приготовился к чревоугодию... Мдя... вечер не удался. Что-то пошло не так: скумбрия получилась суховатой и пересолёной. Лучше бы я кошелек потерял.
Никогда не готовила рыбу в микроволновке.
А пересолил-то её кто? Ну и умудриться скумбрию сделать суховатой... тебе надо свой мастер-класс делать. ))
А пересолил-то её кто? Ну и умудриться скумбрию сделать суховатой... тебе надо свой мастер-класс делать. ))
странно, может перемороженная? Так-то скумбрия отзывчивая рыбешка если не передержать лишнего в духовке.
Ну в процессе готовки она усохла и, естественно, стала пересоленой.
Надо было в пленку её завернуть, тогда бы, наверное, было нормально. Первый блин комом-с.
Надо было в пленку её завернуть, тогда бы, наверное, было нормально. Первый блин комом-с.
Таша
morgenmuffel
Как-то я привыкла воспринимать хаш супом. ))
А так часто стала делать любое мясо и рыбу в большом количестве лука.
А так часто стала делать любое мясо и рыбу в большом количестве лука.
Я в фольге делаю. Солю немножко и травками. Потом лимонным соком сверху и внутрь и запекаю в духовке.
Ты, наверное, и картоху в микроволновке никогда не варила? А ты попробуй. Весь процесс занимает рекордные 8 минут!
тоже пост? у меня сегодня тар-тар из семги, раковые шейки и медведки. сейчас соуса сделаю и ура! вино, рыбка, сериальчик какой-нить....
А у меня манты. С аджикой из Абхазии.
капец как вкусно... Хаш еще Сирожин...
Да у меня пост уже второй месяц идет: надо сбросить хоть 5-6 килограммов, жить со складкой на пузи мне очень не нравится. Правда пока не очень получается, но я упорный.
Картошку в микроволновке я запекаю обычно.
у меня сегодня тар-тар из семги, раковые шейки и медведки
Что за медведки? Я знаю только таких медведок, неужели ты их ешь?
Что за медведки? Я знаю только таких медведок, неужели ты их ешь?
Аа.. погуглил. Медведки - это простонародное название, у жителей Владивостока, креветок шримс.
Мишель, 8 минут в микроволновке на полную мощность могут убить досуха любой продукт. Особенно если там 3 квт мощности. )))
Либо ты тогда рыбу в рукав засовывай, либо мощность снижай.
Либо ты тогда рыбу в рукав засовывай, либо мощность снижай.
Яэтогонехотел
old hamster
Так это на выбор - в конце тушения количество юшки не регламентируется. Можно супом тоже сделать. Но в нем - куски мяса только. Очень вкусно, наваристо, сытно и храниться может долго, ибо в холодильнике холодцуется при хранении
Да я понял уже. Но поздно. Когда испортил продукт. Но я упорный. Научусь.
Яэтогонехотел
old hamster
тоже пост? у меня сегодня тар-тар из семги, раковые шейки и медведки. сейчас соуса сделаю и ура! вино, рыбка, сериальчик какой-нить....Ну вот. Какое тут караоке вообще может быть?( По диванам все(
Яэтогонехотел
old hamster
капец как вкусно... Хаш еще Сирожин...Блин. Я вот тебя Гуней не называю. Давно уже
Таша
morgenmuffel
Ну да, мальчиковая еда. ))
Но я про тот хаш, который для суставов: какая-нибудь говяжья коленка и варить часов 6-7.
Но я про тот хаш, который для суставов: какая-нибудь говяжья коленка и варить часов 6-7.
Яэтогонехотел
old hamster
Коленку можно тоже сунуть. И навар даст дополнительный и погрызть можно. И даже порычать при этом, коли мальчиковая еда
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
И даже порычать при этом, коли мальчиковая едаа че, только мальчики могут рычать, вгрызаясь во вкуснейший хрящик?
Девочки должны попискивать от удовольствия, разве нет?
...купленная на рыбном рынке в Италии скумбрия утреннего улова запекалась на углях через три часа. И это было божественно...
порыкивать и урчать
Яэтогонехотел
old hamster
Мне такие девочки, слаБо не встречались)
Мы туда в мае собираемся на Сицилию. Но не за скумбрией. ))
купленная в магазине за углом скумбрия запекается в фольге на углях из русской берёзы 14 минут .
по 7 минут с каждой стороны ...и это супербожественно!
по 7 минут с каждой стороны ...и это супербожественно!
Ушелец
old hamster
Хаш для меня нереален. ((
Я не могу планировать еду столь на несколько часов вперед. ))
Вот вечерок пришел, рыбку с картошкой в духовочку бросил, через часок достал, поел.
А про хаш - надо с обеда уже задуматься.
Я не могу планировать еду столь на несколько часов вперед. ))
Вот вечерок пришел, рыбку с картошкой в духовочку бросил, через часок достал, поел.
А про хаш - надо с обеда уже задуматься.
Сколько оказывается тут любителей скумбрии. ))
GuimpLena
Белая Госпожа
А как я должна написать была? Хаш еще Яэтогонехотела?
идеально лапы куриные с костями еще добавлять
Яэтогонехотел
old hamster
купленная на рыбном рынке в Италии скумбрия утреннего улова запекалась на углях
___________
Очень простой доступный рецепт
___________
Очень простой доступный рецепт
Любить хорошее и вкусное - естественное дело и каждый дурак горазд)
Вот попробуй овсянку с конопляным маслом полюбить... Это реально маленький подвиг)
Вот попробуй овсянку с конопляным маслом полюбить... Это реально маленький подвиг)
мы коптим. запекали тоже, но копченая вкуснее, хотя наверное вреднее...
Зачем ты портишь овсянку коноплей. Добавь туда орехов или кураги. ))
elacoly
veteran
Мне друг-биолог доктор наук рассказал, что глубокая заморзка не только не портит морскую рыбу, но и делает ее более вкусной и, что очень важно, абсолютно безопасной с точки зрения зараженности всякими океанскими заразами, которыми заражена большая часть дикой рыбы.
Та что убираем утренний улов, вставляем заморозку - рецепт доступен! Плюс выгода от русских березовых углей, вот, Петрович сказал)
Та что убираем утренний улов, вставляем заморозку - рецепт доступен! Плюс выгода от русских березовых углей, вот, Петрович сказал)
весьма демократичная рыба ...и на стол положить не стыдно и выбросить не жалко.
надо было не масло))) а так аппетит конопля такой вызывает, и овсянка проскочит на ура)))
Мне сказали, надо льняное или кнопляное масло, чтоб печень лелеять в масле))
У меня был в децтве гепатит А, так что теперь всю жизнь беречь
У меня был в децтве гепатит А, так что теперь всю жизнь беречь
Вот когда мне сказал травматолог, что надо есть все такие насыщенные бульоны, я эти лапы куриные и варила, потому что самое быстрое из всего.
Да не петрович, я ничо против скумбрии не имею.
Просто два дня назад у меня сложилось впечатление, что я один ее употребляю запеченой. )))
Просто два дня назад у меня сложилось впечатление, что я один ее употребляю запеченой. )))