elacoly
Я подозреваю, что грецкий орех в ваших краях точно не дороже коноплянного масла. А по жирности вряд ли сильно уступит. )))
Яэтогонехотел
слаБо
оговорочка по Фрейду ))
Ушелец
да прям. у нас даже в бахетле продается полуфабрикат филе скумбрии для запекания с лимоном и луком
Таша
самое полезное - это гребешки петушиные, но где их взять...
elacoly
я много экспериментировал с рыбой на углях ...самой вкусной оказалась свежая запечённая селёдка !

духан конечно присутствует ,но только на стадии приготовления .

ещё очень вкусный красный окунь ,но он редко у нас бывает.
GuimpLena
Найти знакомых на птицефабрике? ))
Яэтогонехотел
Придумай себе ник покороче (даже можешь не менять этот) ну реально долго печатать ))))
Таша
Китайцы кстати лапки ценят чуть ли не больше, чем остальную часть курицы. По причине полезности и деликатесности. Они вообще хрящи не меньше мяса ценят, гады. )))
приходишь в столовую, выбираешь себе новое блюдо подороже в расчете на мясо, а там какая-нибудь лапко-костно-суставно-пяточковая начинка.
GuimpLena
Ну все теперь. Теперь скумбрия надежно займет свое место в желудках бз-шников. ))
GuimpLena
Первое, что приходит на ум - Гуня. Но он занят
Ушелец
Ну вот! Китайцы знают, что тебе нужно есть. ))
Ушелец
ннп
А мы по старинке шашлыков нажарили.
Кедровая свадьба у тестя с тёщей...
Ушелец
Так готовится очень легко. Мясо помыл, порезал - в казан. Лук почистил порезал - в казан чере часа полтора - два. Потом поглядывай, помешивай и воды подливай. Зато потом это как самодельная вкуснейшая тушенка. С лбым добавлением - вплоть до пары тройки ложек на сковороду и яйцо туда
Ушелец
Я сегодня готовила праздничный обед для семьи и одного гостя, с мерланом, а на гарнир сделала запеченный в моцареле чайот (китайская "картошка") на овощной подушке (все рецепты мои, импровизация).
Так вот, все хвалили с набитыми ротами, а я ела и думала, что этот их любимый мерлан супротив простой скумбрии - фигня. Хоть он и не пахнет, что для них сильно важно) Креветочный соус и моцарела мерлана чуть спас, но всё равно вкуса в нём мало...
Aнжелина
слаБо
оговорочка по Фрейду ))
И в чем Вы ее видите?
банчугезе
Красный окунь охлаждённый у нас есть всегда, очень дорогой и с морем костей, но реально вкусный.
Извините, я Вам не буду отвечать, пока не скажете, чей Вы клон, если это возможно.
Я незнакомцам не пишу, обещала просто одному человеку никогда ему не писать, а вдруг Вы - он?
aglow
Что такое кедровая? После золотой?
GuimpLena
Дык меня Сергеем зовут. Тут только один Баджер может претендовать юзать имя собственное на борде. Так он себя и о себе в третьем лице порой - как Сережа.
Впрочем, мне по большому счету пофик. Сирожа, так Сирожа.
Подумал покрепче. Правда пофик. Все суета
Яэтогонехотел
А я лук сразу кладу. У меня есть большая чугунная кастрюля, вот туда масло, мясо и чуть его обжарить, а потом гора лука и крышкой накрыть. На маленький огонь и забыть на пару часов. Не, заглядывать раз в полчаса, конечно, чтоб убедиться, что сока лукового хватает.
elacoly
можно подумать сразу не узнала ...обязательно надо ножкой шоркнуть и полупоклон отвесить.. :злорадство:
aglow
Прикольно)) Почему кедровая...
Яэтогонехотел
И в чем Вы ее видите?
Мне такие девочки, слаБо не встречались)
не каждому по силам встречаться с девочкой, которая рычит :tease:
Яэтогонехотел
ну по привычке же ))))) больше не буду
Яэтогонехотел
ну имел же ник, по нему и помнят. тигра так тигрой и осталась))))
aglow
Вооот! Я тоже Яэтогонехотела тоже как пишу, так по Сироже реально тоскую))
Вот и Бичугёза стану Петровичем называть, ничёнезнаю... :beee:
aglow
В пятницу шашлычный сезон открыл.
Ne budu ni kem
скооро...потянется дымно-шашлычный шлейф над лесами и полями ...

покроется земля пеплом ,пустыми бутылками и п/э пакетами ...апокалипсис грядеши!!
банчугезе
В Грузии запретили полиэтиленовые пакеты. Нам бы тожить надо...
банчугезе
Не. все за собой аккуратно убираем. Ну а на счет шашлычный шлейф - пятницу вокруг института он был хорошо ощутим:улыб:
aglow
Грузия -це европа!

а если серьёзно,то в грузии действительно стало гораздо цивилизованнее ,чем при ссср.

наши власти это признают ,но стыдливо замалчивают все демократические успехи современной Джорджии
elacoly
Мне друг-биолог доктор наук рассказал, что глубокая заморзка не только не портит морскую рыбу, но и делает ее более вкусной и, что очень важно, абсолютно безопасной с точки зрения зараженности всякими океанскими заразами, которыми заражена большая часть дикой рыбы.

Та что убираем утренний улов, вставляем заморозку - рецепт доступен! Плюс выгода от русских березовых углей, вот, Петрович сказал)
Спасибо другу - биологу. Но я раньше никогда не путал глубокую заморозку с глубокими понтами
Ушелец
Да не петрович, я ничо против скумбрии не имею.
--------
Так теперь пишет Коста!!?? Не...
...ну чо я тогда еще хочу...,а? От БЗ, от мирового устройства, от вечной любви и прочих чопопалошных ценностей
Яэтогонехотел
Многие умеют безошибочно различать чужие понты и отличать их от всего остального и уличать в них понтовщиков))
А вот я, к сожалению, никогда такого не умела. Всё время думала, что у человека могут быть и не понты вовсе, а какое другое искренне чувство или цель. Да и сейчас так думаю)
elacoly
для семьи и одного гостя, с мерланом, а на гарнир сделала запеченный в моцареле чайот (китайская "картошка")
--------
Ну. В общем. Тут ничего не поделать
Яэтогонехотел
А, вон оно что...
Праздник и воскресенье))) Ну, это норм, это понятное дело.
Яэтогонехотел
Тут точно ничего не поделать. Красота - она всегда в глазах смотрящего))
Таша
Тоже хороший, когда сразу лук. Только надо, чтобы до того, как лук сок кончился - мясо упрело. А оно сейчас так быстро упревает не от того, что молодое( как раньше было), а от всяких пакостей при ращении оного
Aнжелина
И в чем Вы ее видите?
Мне такие девочки, слаБо не встречались)
не каждому по силам встречаться с девочкой, которая рычит :tease:
Да. я бессилен. И сирожа при этом. Впрочем.. все это уже было
GuimpLena
ну по привычке же ))))) больше не буду
Давай так. Когда мы в Питере станем добрыми соседями др другу - тогда только - Сирожа. Но штоб мир не ведал!, Ок?)
aglow
я же сказал - все суета. как нра , так фиг
elacoly
так по Сироже реально тоскую))
---------
Маменька дорогая, чо деется то, тоскует она по сироже. Тоже юрвелком. Хочется - деется
Manitobada
п.9

Фегасе ты барин... задачи ставишь.. в смысле - он фотался и не однократно.. но.. то книжка слетит, то фон поменяю. В общем проще сготовить)) ну, или поищу. но вряд ли
Яэтогонехотел
Еслифчё - я писала про слово, про Имя.
Так-то я вообще не тоскую ни о чём, о ком (кому, чему, с кем, с чем...(*эхо...)
Слово вечно осиянно, люди преходящи.
elacoly
Ну, может быть, значит я ошибся.., как абсолютно не понтовому человеку это простительно.