Kolombina
guru
моя мама когда-то готовила очень вкусно чахохбили с морковью... ( она привезла в свое время этот рецепт из Москвы)))))...но рецепт был утрачен...сейчас, пытаюсь найти подобный рецепт, но везде нахожу только с томатами...
А Ваш рецепт с вином мне напомнил одно из моих самых удачных блюд - "Цыпленка маренго"...
А Ваш рецепт с вином мне напомнил одно из моих самых удачных блюд - "Цыпленка маренго"...
ихтиандров
veteran
Коломбина, уже достаточно давно зарегистрирован на НГС и постоянно слежу за кулинарной страницей. Чуть ли не с основания. ОЧень нравится, что вы делаете. Смотрел ваши работы на другом форуме. Прекрасно. Продолжайте в том же духе. А.... мне....лень... Но все равно спасибо.
Kolombina
guru
спасибо.. но не поняла про какие работы на другом форуме Вы говорите...наверное, это совпадение...
Волшебная курицасоглашусь, делала с сухими - вкус так.. на троечку
Рецепт
Вкусно, но травки однозначно нужны свежие!!!
где только вы их свежие берете?
А Вы с какой пастой делали?
Очень уж мне той пасты захотелось купить, что указана в рецепте. Интересно, у нас в городе ее можно найти?
Очень уж мне той пасты захотелось купить, что указана в рецепте. Интересно, у нас в городе ее можно найти?
Вы же жаловались на навязчивый вкус трав. Со свежими вкус трав будет еще выраженнее. Вам вообще имеет смысл травы заменить на какие-нибудь более привычные приправы. Либо начинать привыкать к новым приправам.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
450053
1000
Как готовить оладьи и блины из.....?
14290
41
Авто для девушки
30268
189
А Вы с какой пастой делали?Не, я такую не нашла - даже и не искала, взяла то, что попалось - название сейчас не вспомню, если надо, дома посмотрю. И травки я не все нашла - орегано свежий заменила на сухой орегано. А вообще в таком случае я в Универсаме травки смотрю, раньше еще в Зебре были. Может, и на рынке есть Центральном, но я уже как-то писала о совем страхе рынков:))))
Очень уж мне той пасты захотелось купить, что указана в рецепте. Интересно, у нас в городе ее можно найти?
Вчера моя доча к моему возвращению с работы испекла такое вот печенье :o, чего не сделаешь только чтобы не готовиться к экзамену...
Нежные печенья "Ореховые рулеты"
Хочу порекомендовать всем, кто любит нежную песочную выпечку с орехами. Сладость, которая просто тает во рту. А главное преимущество рецепта - быстрота приготовления - всего 30-35 минут!
Ингредиенты:
для приготовления теста:
2-3 стакана муки
200 г густой сметаны (примерно 4 полные столовые ложки)
яйца 1 шт.
сливочное масло или маргарин 50 г
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
щепотка куркумы или шафрана
для ореховой начинки:
1 стакан орехов (у меня была смесь: грецкие, фундук)
1/2 стакана сахарного песка (если любите, можно добавить небольшое кол-во корицы)
2-3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
В емкость выложить сметану и вбить яйцо.
Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
Муку соединить с содой.
Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.
Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку . Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
На мой вкус я бы еще добавила в тесто цедру лимона, немножко.
Нежные печенья "Ореховые рулеты"
Хочу порекомендовать всем, кто любит нежную песочную выпечку с орехами. Сладость, которая просто тает во рту. А главное преимущество рецепта - быстрота приготовления - всего 30-35 минут!
Ингредиенты:
для приготовления теста:
2-3 стакана муки
200 г густой сметаны (примерно 4 полные столовые ложки)
яйца 1 шт.
сливочное масло или маргарин 50 г
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
щепотка куркумы или шафрана
для ореховой начинки:
1 стакан орехов (у меня была смесь: грецкие, фундук)
1/2 стакана сахарного песка (если любите, можно добавить небольшое кол-во корицы)
2-3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
В емкость выложить сметану и вбить яйцо.
Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
Муку соединить с содой.
Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.
Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку . Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
На мой вкус я бы еще добавила в тесто цедру лимона, немножко.
Свежий розмарин можно купить на ЦР (что я иногда и делаю). Вот где взять свежий орегано, не знаю.
Кстати, по-моему, 3 целых веточки розмарина на одну курицу многовато будет. Мне бы этого хватило на целого барана.
У розмарина свойство сохранять свой достаточно сильный и яркий аромат при термической обработке (в отличие от большинства других трав).
Кстати, по-моему, 3 целых веточки розмарина на одну курицу многовато будет. Мне бы этого хватило на целого барана.
У розмарина свойство сохранять свой достаточно сильный и яркий аромат при термической обработке (в отличие от большинства других трав).
Я розмарин и майоран выращиваю дома на лоджии в горшке. Орегано вполне заменяет душица.
Орегано - это и есть душица.Стыд мне и позор, я не знала:)))
Это естественно, только я привык различать итальянский орегано и нашу дикую душицу. Специфика региона дает о себе знать.
Самое интересное, что сухая душица (орегано) ничем не уступает свежей, если не лучше.
Самое интересное, что сухая душица (орегано) ничем не уступает свежей, если не лучше.
Куриное филе со свежими шампиньонами.
Берем куриные филешки, солим, перчим, затем надо обвалять в муке, яйцо не добавляю. Я никогда не отбиваю, но, если есть желание, то пожалуйста. На раскаленной сковороде филе обжариваются с двух сторон до момента, когда кусочки только золотиться начнут, т.е. минут по 3-4 примерно с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 5- 7. Я обычно с шампиньонами свежими делаю. Режу их крупно, вместе с луком обжариваю минуты 2-3, они сохраняют свой аромат и сочность. Грибы с луком выкладываю на курочку, можно посыпать сыром. Готово! Филешки получаются ооооочень нежные, сочные, режутся легким прикосновением ножа.
Берем куриные филешки, солим, перчим, затем надо обвалять в муке, яйцо не добавляю. Я никогда не отбиваю, но, если есть желание, то пожалуйста. На раскаленной сковороде филе обжариваются с двух сторон до момента, когда кусочки только золотиться начнут, т.е. минут по 3-4 примерно с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 5- 7. Я обычно с шампиньонами свежими делаю. Режу их крупно, вместе с луком обжариваю минуты 2-3, они сохраняют свой аромат и сочность. Грибы с луком выкладываю на курочку, можно посыпать сыром. Готово! Филешки получаются ооооочень нежные, сочные, режутся легким прикосновением ножа.
nskstrannik
guru
Не знаю, как называется блюдо
Тесто пресное, пельменное. Фарш, в принципе, любой, у меня говяжий.
Из теста сделать жгутики средней длины и раскатать скалкой повдоль, чтобы получились ленточки. На ленточки уложить тонким слоем фарш, примять или прикатать скалкой, свернуть рулетики. Выложить в смазанный маслом противень, добавить немного воды (чтобы не сухо было). Печь в духовке, пока не зарумянятся (можно обмазать сверху сырым яйцом для красоты).
Очень вкусно. Я бы в фарш еще добавила укроп, но муж его не любит.
Тесто пресное, пельменное. Фарш, в принципе, любой, у меня говяжий.
Из теста сделать жгутики средней длины и раскатать скалкой повдоль, чтобы получились ленточки. На ленточки уложить тонким слоем фарш, примять или прикатать скалкой, свернуть рулетики. Выложить в смазанный маслом противень, добавить немного воды (чтобы не сухо было). Печь в духовке, пока не зарумянятся (можно обмазать сверху сырым яйцом для красоты).
Очень вкусно. Я бы в фарш еще добавила укроп, но муж его не любит.
Делаю такое блюдо, только сначала делаю большой рулетик-колбаску, потом разрезаю, получается как у Вас, потом обжариваю в сковороде, укладываю в кастрюлю и тушу с соусе, сметана+майонез+ вода+чеснок, соль, морковь, получается очень вкусно. Называем грузинчики или слышала, ленивые пельмени.
Я так же делаю, только соус сливочный, тушу с зеленью, луком и морковкой.Зовем грузинчиками
nskstrannik
guru
А, ну да, надо сметану вроде какТолько я так не делаю, предпочитаю просто жарено-тушеные.
Таша
morgenmuffel
Свекровь моя называла это блюдо "пенёчки". Только не делала каждый отдельно, а раскатывала лепёшку, сворачивала рулет, нарезала на кусочки.
Я тоже делаю, но со слоёным дрожжевым тестом. Сыну так больше нравится, чем с пельменным. Съедается на раз.
Я тоже делаю, но со слоёным дрожжевым тестом. Сыну так больше нравится, чем с пельменным. Съедается на раз.
Рулетик из фарша с вкуснейшей начинкой ))
Фарш солим, перчим, добавляем немного зелени, смешиваем с яйцом и раскатываем на бумаге блин толщиной с 0,7 -1см. Свежие шампиньоны, лук репчатый шинкуем средней величины, обжариваем немного (не забываем посолить), затем смешиваем с вареный яйцом. Кстати, если грибы, лук и яйцо смешать и добавить майонез, то вкусный салатик получается... Начинку равномерно выкладываем на фарш и сворачиваем в рулетик, края надо скрепить. Выкладываем рулет в форму швом вниз, верх смазываем немного майонезом. Запекаем в духовке. Я выдерживаю 20 минут, первые 10 минут при температуре 200-220 градусов, последние 10 минут при 180.
Делала впервые, но всем понравилось, вкусненько
Фарш солим, перчим, добавляем немного зелени, смешиваем с яйцом и раскатываем на бумаге блин толщиной с 0,7 -1см. Свежие шампиньоны, лук репчатый шинкуем средней величины, обжариваем немного (не забываем посолить), затем смешиваем с вареный яйцом. Кстати, если грибы, лук и яйцо смешать и добавить майонез, то вкусный салатик получается... Начинку равномерно выкладываем на фарш и сворачиваем в рулетик, края надо скрепить. Выкладываем рулет в форму швом вниз, верх смазываем немного майонезом. Запекаем в духовке. Я выдерживаю 20 минут, первые 10 минут при температуре 200-220 градусов, последние 10 минут при 180.
Делала впервые, но всем понравилось, вкусненько
А вы когда фарш рулетом сворачивайте, он не разваливается?
я сворачиваю в пищевой пленке.И готовлю в ней же-только верх прикрываю фольгой. И так сок не выходит и целостность соблюдается
я сворачивала с помощью бумаги для выпечки, как только рулетик свернулся, хорошенько края прижала, во время готовки не развалился тут главное время и температуру правильно поставит иначе рулет сухой может получиться. думаю, можно и в фальге запекать, наверное тоже вкусно будет
Брокколи с фрикадельками.
Отварить броколли по рецепту с упаковке (несколько минут в подсоленной воде). Фрикадельки или тефтели обжарить на масле, затем добавить морковь и броколли и немного потушить.
Отварить броколли по рецепту с упаковке (несколько минут в подсоленной воде). Фрикадельки или тефтели обжарить на масле, затем добавить морковь и броколли и немного потушить.
Рыба запеченная в духовке.
Брала филе морского языка, нарезать кусочками, выложить на противень, чтобы полностью покрыла дно, слегка посолить и поперчить, затем выложить слой кружочков помидорок, тоже поперчить и сверху посыпать чесночком, продавленным через чеснокодавилку, запечь, в конце приготовления помазать помидоры майонезом и положить сверху сыр нарезанный полосками (я делала размер 2см на 5см), посыпать зеленью и на несколько минут в духовку.
Брала филе морского языка, нарезать кусочками, выложить на противень, чтобы полностью покрыла дно, слегка посолить и поперчить, затем выложить слой кружочков помидорок, тоже поперчить и сверху посыпать чесночком, продавленным через чеснокодавилку, запечь, в конце приготовления помазать помидоры майонезом и положить сверху сыр нарезанный полосками (я делала размер 2см на 5см), посыпать зеленью и на несколько минут в духовку.
НПП
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней колбаски сладкой?
Помню, что требуется печенье, орехи, какао, масло и т.д., а конкретного рецепта нет. Поделитесь, пожалуйста, уж очень хочется полакомиться.
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней колбаски сладкой?
Помню, что требуется печенье, орехи, какао, масло и т.д., а конкретного рецепта нет. Поделитесь, пожалуйста, уж очень хочется полакомиться.
Черный кот
guru
Было уже здесь на форуме, поищите...
zhuvachka
activist
Предлагаю свой салатик с морепродуктами.. уж очень любим такой.
Листья салата( можно нескольких видов) рвем, отварные кальмары полукольцами, креветки, огурцы и болгарский перец кубиками. Можно еще мидии добавить ( но дома не оказалось), а перец разных цветов. Все заправляется оливковым масло с лимоном. Очень приятно сие произведение запиватьсухим охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!
Листья салата( можно нескольких видов) рвем, отварные кальмары полукольцами, креветки, огурцы и болгарский перец кубиками. Можно еще мидии добавить ( но дома не оказалось), а перец разных цветов. Все заправляется оливковым масло с лимоном. Очень приятно сие произведение запиватьсухим охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!
Судак по-домашнему
Филе судака разморозить, натереть солью, специями (я беру спец. набор для рыбы с лимоном), обмазать майонезом, положить сверху круглешок помидорки и немного грибочков. Сверху все полить будущим подливчиком: майонез+вода+выжать 1/4 лимона, размешанное до однородной массы. Запекать в духовке при температуре 200гр 30-40 минут.
На гарнир отварила гречку и добавила огурчиков, все посыпала укропом.
Мужу понравилось! Получился отличный ужин!
Филе судака разморозить, натереть солью, специями (я беру спец. набор для рыбы с лимоном), обмазать майонезом, положить сверху круглешок помидорки и немного грибочков. Сверху все полить будущим подливчиком: майонез+вода+выжать 1/4 лимона, размешанное до однородной массы. Запекать в духовке при температуре 200гр 30-40 минут.
На гарнир отварила гречку и добавила огурчиков, все посыпала укропом.
Мужу понравилось! Получился отличный ужин!
Филе судака не надо размораживать, потому что изначально кака. На рынка в изобилии продается свежий судак.
Lennon
activist
+10 миллионов. Зачем воду в майонез? Вы все равно не получите эмульсию. Это глупость. Ну я ее рецепт маленько извратил.
ma_sh_uta
experienced
рыба с гречкой - это вкусно
А еще рыба с тушеной капустой
А еще рыба с тушеной капустой
Брокколи с фрикадельками.У Вас тут кажется не брокколи, а брюссельская капуста, судя по фотографии?
Куринные котлетки.
Фарш куринный 0,5 кг, вбить яйцо, добавить мелко порезанные зеленый лук, петрушку , укроп, шампиньоны ( не обжаривать!), соль и перец по вкусу. Обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и сметаны. Приятного аппетита!
Фарш куринный 0,5 кг, вбить яйцо, добавить мелко порезанные зеленый лук, петрушку , укроп, шампиньоны ( не обжаривать!), соль и перец по вкусу. Обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и сметаны. Приятного аппетита!
Фарфалле с овощами
Продукты: фарфалле (проще говоря, бантики :D), оливковое и сливочное масло, баклажан, красный болгарский перец, большой помидор, морковка, луковица, чеснок и соль-перец по вкусу, пучок петрушки, приправы на вкус ( я брала сухой орегано еще и базилик).
На самом деле, сюда можно брать любые овощи, я с цуккини еще люблю.
Продукты: фарфалле (проще говоря, бантики :D), оливковое и сливочное масло, баклажан, красный болгарский перец, большой помидор, морковка, луковица, чеснок и соль-перец по вкусу, пучок петрушки, приправы на вкус ( я брала сухой орегано еще и базилик).
На самом деле, сюда можно брать любые овощи, я с цуккини еще люблю.
Собственно рецепт. Баклажан порезать, пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь. Помидор ошпарить и снять кожуру. Разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить: лук с чесноком,потом морковь, потом баклажан добавить, потом перец, потом помидор, и в самом конце - петрушку и приправы. Если будет суховато - добавить томатной пасты и/или воды, в которой варятся фарфалле.
Все перемешать, при желании посыпать сыром - и все. В последнее время все такие блюда на ура идут с холодным белым вином
Все перемешать, при желании посыпать сыром - и все. В последнее время все такие блюда на ура идут с холодным белым вином
Мухамедьярка
activist
сладкая колбаска
500гр печенья, 200гр масла, 1стакан сахара, 2ст.л. воды, 2ст.л. какао. се размешать и вылить в сковороду. Когда все закипит залить мелко раскрошенное печенье. Сделать колбаску и на холод.
500гр печенья, 200гр масла, 1стакан сахара, 2ст.л. воды, 2ст.л. какао. се размешать и вылить в сковороду. Когда все закипит залить мелко раскрошенное печенье. Сделать колбаску и на холод.
КИШ
Давно хотела приготовить киш, но все откладывала. Но когда прочитала то, как его описывает Елена Чекалова , то удержаться уже не смогла
Все точно по рецепту, описано - лучше не скажешь. Только вот заговорилась и забыла в начинку сыр положить - уже заливку сделала, пришлось потом сверху класть и портить то безумно красивое суфле, которое получилось. В следующий раз обязательно суфле оставлю нетронутым, но без сыра было бы пресновато: в начинке лук и цуккини, предварительно чуть обжаренные на сливочном масле.
А вкус песочной корзинки, пропитанной суфле...Не описать словами - так что советую всячески, тем более, что делать очень просто оказалось. Только вот теста половины мне на форму не хватило - поэтому корзинка из теста не такая высокая, как должна быть, так что надо целую порцию теста на форму в 26 см, а не половину, как в рецепте указано.
Давно хотела приготовить киш, но все откладывала. Но когда прочитала то, как его описывает Елена Чекалова , то удержаться уже не смогла
Все точно по рецепту, описано - лучше не скажешь. Только вот заговорилась и забыла в начинку сыр положить - уже заливку сделала, пришлось потом сверху класть и портить то безумно красивое суфле, которое получилось. В следующий раз обязательно суфле оставлю нетронутым, но без сыра было бы пресновато: в начинке лук и цуккини, предварительно чуть обжаренные на сливочном масле.
А вкус песочной корзинки, пропитанной суфле...Не описать словами - так что советую всячески, тем более, что делать очень просто оказалось. Только вот теста половины мне на форму не хватило - поэтому корзинка из теста не такая высокая, как должна быть, так что надо целую порцию теста на форму в 26 см, а не половину, как в рецепте указано.
одно время часто пекла французский луковый пирог... потом узнала рецепт пирога с грибной начинкой, который пришелся еще больше по вкусу))
нужно: для теста - 200 г. сливочного масла, 300 г. муки, 1 ч.л.соли, 2 ст. л. сметаны. Начинка: 700 г любых грибов, 3 крупные луковцы, 1 стакан 20% сливок, 3 яйца, 1 стакан тертого сыра.
Замесить тесто. На форму, смазанную сливочным маслом, уложить лепешку из теста. Грибы обжарить с луком, уложить поверх лепешки. Приготовить смесь из сливок, яиц и сыра. Залить ею грибы и поставить пирог в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 50 мин.
нужно: для теста - 200 г. сливочного масла, 300 г. муки, 1 ч.л.соли, 2 ст. л. сметаны. Начинка: 700 г любых грибов, 3 крупные луковцы, 1 стакан 20% сливок, 3 яйца, 1 стакан тертого сыра.
Замесить тесто. На форму, смазанную сливочным маслом, уложить лепешку из теста. Грибы обжарить с луком, уложить поверх лепешки. Приготовить смесь из сливок, яиц и сыра. Залить ею грибы и поставить пирог в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 50 мин.
Так, посмотрела свое фото - кошмар какой-то, некрасиво ужасно, поверьте, киш вкуснее, чем на фото! Пока не разберусь с новым фотоаппаратом - буду без фото рецепты выкладывать, чтобы аппетит не отбивать
Пирог со сливами
Рецепт отсюда , от Эллы Мартино, готовить обязательно, такая вкуснотища!!! Тем более, что сейчас - самый сезон для таких пирогов.
Рецепт отсюда , от Эллы Мартино, готовить обязательно, такая вкуснотища!!! Тем более, что сейчас - самый сезон для таких пирогов.
brod, пирог ооочень вкусный и очень простой в приготовлении).
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Чесночный батон
рецепт для ленивых.
в 300 мл. тёплого молока добавляем 7 гр (пачку) сухих дрожжей без добавок, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 550 грамм просеянной муки высшего сорта, тщательно вымешиваем, добавляем примерно 70 грамм тёплого сливочного масла, вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 3 часа. Вымешиваем, накрываем и оставляем ещё на 1 час.
Вымешиваем тесто очередной раз, режем на 5-6 частей, подбираем края теста вниз так, чтобы получились шарики. Оставляем на 10 минут. Раскатываем батончики, смазываем их желтком, делаем острым ножом продольные надрезы (они-то у меня и не получились, надо было глубже резать), выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляем расстаиваться ещё на 40-50 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
Чистим чеснок, давим (крошим, трём на тёрке) добавляем его в мягкое сливочное масло (количество по вкусу, я брала по весу 50/50), перемешиваем.
Выпекаем батоны до золотистой корочки, достаем из духовки и сразу же выкладываем в разрез чесночное масло. Всё, теперь остывать. Очень вкусно вместо магазинского хлеба.
рецепт для ленивых.
в 300 мл. тёплого молока добавляем 7 гр (пачку) сухих дрожжей без добавок, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 550 грамм просеянной муки высшего сорта, тщательно вымешиваем, добавляем примерно 70 грамм тёплого сливочного масла, вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 3 часа. Вымешиваем, накрываем и оставляем ещё на 1 час.
Вымешиваем тесто очередной раз, режем на 5-6 частей, подбираем края теста вниз так, чтобы получились шарики. Оставляем на 10 минут. Раскатываем батончики, смазываем их желтком, делаем острым ножом продольные надрезы (они-то у меня и не получились, надо было глубже резать), выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляем расстаиваться ещё на 40-50 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
Чистим чеснок, давим (крошим, трём на тёрке) добавляем его в мягкое сливочное масло (количество по вкусу, я брала по весу 50/50), перемешиваем.
Выпекаем батоны до золотистой корочки, достаем из духовки и сразу же выкладываем в разрез чесночное масло. Всё, теперь остывать. Очень вкусно вместо магазинского хлеба.
Итальянский ужин.
(Рыба в картофельной корочке с неаполитанской запеканкой с гороховым соусом).
1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.
2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь - кубиками. Все по-отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где-то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200 С минут 20. Немного остужаем и нарезаем на квадратики.
3. Гороховый соус. Свежий горох сбланшировать в смеси воды и сухого вина. Перетереть блендером. Влить сливки и слегка выпарить до загустения. Посолить, поперчить. Можно добавить чесночка и херес.
Подать рыбу со свежим обжаренным картофелем, запеканкой, соусом. Украсить помидоркой и базиликом.
Ням-ням.
(Рыба в картофельной корочке с неаполитанской запеканкой с гороховым соусом).
1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.
2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь - кубиками. Все по-отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где-то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200 С минут 20. Немного остужаем и нарезаем на квадратики.
3. Гороховый соус. Свежий горох сбланшировать в смеси воды и сухого вина. Перетереть блендером. Влить сливки и слегка выпарить до загустения. Посолить, поперчить. Можно добавить чесночка и херес.
Подать рыбу со свежим обжаренным картофелем, запеканкой, соусом. Украсить помидоркой и базиликом.
Ням-ням.