Какао-масло, какао-бобы, шоколад....
95430
153
Cacau_Lover
Цены, однако, лошадиные в Вашем магазине))))).
И Вам приятного аппетита.:улыб:
Miracle_N
Про цены согласна, на этом сайте далеко НЕдешево, но именно там я первый раз увидела какао в плитках (см предыдущее письмо) и масло какао, которое найти трудно хорошкго качества.
Cacau_Lover
При желании все можно найти и отличного качества. И в разы дешевле.
Cacau_Lover
цена 100гр как за кг :улыб:, даже органические какао-продукты дешевле стоят
NataliARH
шоколатье, ау:улыб: чего молчите? ведь 2-3человека закупились изначальными продуктами для шоколада!!! я с сухофруктами пробовала, вышло ес-но вкусно, но мало:улыб:мало не в плане кол-ва шоколада, а в плане сухофруктов...на 300гр шоколада добавила 150гр сухофруктов, смело можно 1:1 добавлять, а может и больше т.к. я даже не весь делала с сухофруктами
NataliARH
Да я после того неудачного опыта больше не пробывала. Только делала шоколенту и украшения на торт.
tanusik
плохой опыт-тоже опыт))) я пока додумалась сгущенку добавлять вместо сахара/пудры тоже можно сказать плохой опыт был....все хрустело.....как украшения себя ведут? не тают, они же тонкие...
NataliARH
Ну я не очень тонкие сделала, но все равно шоколента ломалась, но я сделала с запасом.
NataliARH
Люди не могут жить на одном шоколаде, за исключением женщин)
NataliARH
Дубль два...
Опять не удача, не затвердели.
1) Они снаружи твердые, а внутри вязкие.
Я не сгущенку добавляла, а патоку, может из-за нее. А добавила сильно много, что бы горечь убрать из конфет.
2) Не блестят.
3) Сухое молоко не растворилось окончательно, крупинки остались.
Я вот так и не поняла, на каком этапе к шоколаду добавлять сгущенку? Наверное, все-таки, надо с ней делать, а то деть говорит, что горькие.
Опять же с темперированием я маху дала. Понадеялась на новый, специально купленный для таких дел, термометр. А он, зараза, как и все электронное, глючит. Когда нагревала, остановился на 30 С, по факту-то я чувствую, что гораздо больше, быстро сняла с бани чашку, термометр выключила, помыла, снова включила, а шоколад-то у меня уже 50 С. И нагревается он медленно, надо на пару градусов до нужной температуры снимать.
Выводы сделала такие:
1) с темперированием повнимательнее надо быть.
2) разбавлять сгущенкой.
Опять же вопросы возникли:
1) на каком этапе к шоколаду добавлять сгущенку?
2) а сах. пудру и сух. молоко в чем растворять перед добалением в шоколад?
3) какую пропорцию соблюсти, что бы шоколад получился: а) молочным; б) темным???

Но все-таки уже лучше....
Плиту бы мне мраморную....
NataliARH
Ну и где мое шоколатье???
Девочки, ау, помогите!! :help.gif:
tanusik
привет)
1 - видимо из-за патоки
2- блестят только в гладких формах, либо которые пластиковые для льда глянцевые внутри либо силиконовые глянцевые внутри
3-сух молоко не добавляла, думаю его надо в жидкости(в небольшом кол-ве жирных сливок) распустить/растворить/замочить

сгущенка как выяснилась разная, я не запомнила какую марку брала-она при добавлении в шоколад НЕ сворачивала его(крупинками становится), а тут купила "алексеевскую" и она свернула, плюнула(не в шоколад:улыб:), добавила горячего слив.масла и просто как глазурь ушла, первый раз у меня так свернулся он

горячую сгущенку(температура видимо д.б. как у шоколада) добавляем в растопленную массу Кмасла и Ктертого....я сначала Кмасло+Ктертое топлю на бане, оно как растопится, так больше нужной температуры и не поднимается(выяснила опытным путем, хотя оно у меня топится на "единичке", я за ним не слежу, подхожу только когда большие куски Ктертого остались плавать-помешаю и готово), затем сгущенку грею, мешаю шоколадную массу и туда струйкой помешивая вливаю сгущенку, оно густеет немного(если сгущ.хорошая, либо свернет если что-то не так) потом темперирую

термометр купите аквариумный))) 30-100р, желтенький, из стекла, с красным чем-то вместо ртути

4- пропорцию на молочный/темный....я делаю только 70%какао....есть замыслы по поводу молочного, думаю его надо эмульгировать по типу домашнего майонеза, там эмульгатором раст.масла является яйцо или молоко, тут шоколад с яйцом не сделаеш)))буду пробовать с молоком как время будет, ато времени пока маловато свободного(младшему всего 4мес)....мне повезло, дочка(4.5г) ест мой шоколад хорошо, она не пробовала ни конфет ни шоколад и тд магазинных, поэтому и не знает как оно, ест и довольна и я довольна что ест:улыб:

--------------------------------

2недели назад я делала первые свои корпусные конфеты, поскольку в последний раз шоколад у меня свернулся от сгущенки, я решила сделать без нее, т.е. с ее подобием:

1)100гр Кмасло
300гр Ктертое
растопить на вод.бане

2)80гр сахара
40гр сливки
ванилин(ваниль кончилась)
растопить до растворения сахара...по сливкам: они у меня снятые с деревенского молока, я брала прям с самого верха-т.е. они уже такие густенькие там....жирность не подскажу

соединить 1 и 2, темперировать, сделать заготовки форм под начинку, начинка(заморачиваться не стала, открыла холодильник и придумала):

1) 200гр сливок
130гр кураги(у меня была "якобы теневой сушки" по 250р/кг) 130гр вышло так - насыпала, подумала хорош, вышло 130гр
20гр сах.пудры

2)200гр сливок
130гр чернослива
20гр сах.пудры

каждую начинку погружным блендером измельчила до густого крема, заполнила подготовленные шоколадные формы и сверху запечатала оставшимся шоколадом, ничего лишнего(ни крема ни шоколада) не осталось, глаз-алмаз:смущ: оч.вкусно :knix::улыб:оставила часть для еды, остальное убрала в морозилку, ведь консервантов нет! после разморозки ничем не отличались от исходных.......толщина стенок конфет в некоторых местах менее 0.5мм и все отлично держит форму даже при комнатной температуре....да, конфет вышло 1.2кг

поскольку у меня формы пластиковые для льда, то вышел косяк с дном у конфет, при вынимании там все потрескалось, т.к. дно у формы единое и как выяснилось для корпусных конфет не подходят....нужно подарить себе конфетные силиконовые формы....конфеты все съедены, фоток нет, но штук 5-7лежат в морозилке(подруга оч.просила оставить ей), если она сделает фоты с разрезом, то добавлю потом

про мои сливки...если кому оч.нужна жирность чтобы заменить их на молоко+масло......из 500мл снятых с молока сливок у меня выходит 100гр слив.масла, жирность его я так понимаю 82%....т.е. получается из 100мл-20гр масла, значит жирность сливок 16.4%???? математики помогите :umnik: хотя при взбивании этих сливок они взбиваются почти как 30% магазинные :umnik:
NataliARH
Поздравляю с пополнением семейства! :flowers:
У меня есть одна силиконовая формочка, она как бы для маленького мыла, но вполне и для конфет крупненьких подойдет, потом фото выложу.
Так, погоди, давай еще раз для тех, кто на бронепоезде.
Как я поняла:
берем КМ и КТ в пропорциях 1 к 3, все это топим на водяной бане до 40 С, потом 2/3 смеси остужаем до 27 С, а затем смешиваем с оставшейся 1/3 массы.
Так вот вопрос в том, что сливки+сахар (или сгущенка/сух. молоко +сах. пудра) добавляются после темперирования?
Или как ты написала, все по отдельности топим слегка, потом смешиваем, а уже потом все темперируем?
:безум: Как же все сложно, но я не теряю надежды освоить это искусство.:смущ:
tanusik
спасибки)
начало верно, топим до 50гр, добавляем сгущенку и потом 1/3 темперируем и тд...

сил.формы у меня есть(много и разные), но для конфет подходящих у меня 2формы и по 6 ячеек в каждой, а для льда у меня 4формы пластиковые общим количеством 90 конфеток разного размера и формы

вовсе и не сложно, главно понять, темперировать на мрам.плите(у меня с первого раза вышло, плита я писала на даче нашлась 30х40см, может керамогранит полированный подойдет, они штучно продаются)
tanusik
40градусов вы взяли для молочного шоколада? т.е. если делать молочный(хотя еще не знаю как) в теории, то греем КМ и КТ до 50гр, смешиваем с ост.ингридиентами и темперируем, а вот повторно уже готовый молочный греть до 40гр если нужно....я чет не помню точную температуру нагрева для молочного, надо на шоколатье.ру почитать на форуме, когда научусь молочный делать
NataliARH
Всем здравствуйте!
Кому интересно где купить какао масло и какао бобы, дам ссылку в личку.
NataliARH
29-го уложила детей спать и пошла ваять сладкий новогодний подарок старшей дочке и чтоб покушать)))) решила зафотать процесс....нашла в холодильнике сухофрукты теневой сушки-чернослив, финики, курага+воздушный рис, миндальные лепестки, грецкий орех
  • разломали КМ и КТ, поставили на вод.баню....

  • пока шоколад растапливается до такого состояния...

  • готовим формы,

  • начинку, все моем, обсушиваем,

  • фаршируем чернослив и финики гр.орехом

NataliARH
далее
  • сахар и дер.сливки

  • делаем сгущенку

  • соединяем с шок.массой

  • темперируем часть, повторяем при необходимости

  • и доводим до рабочей температуры 32гр

NataliARH
далее чернослив и курагу окунаем в шоколад и выкладываем на силик.коврик для застывания, фаршированные финики я закладывала в формы........шоколада делала опять 500гр, конфет вышло 1.2кг
Gala_G
:улыб:
покупайте ингридиенты, творите с нами!:миг:
в НГ подарке шоколодки были и так еще дарили.....бабаевский горький попробовала и поняла что он даже не горький))))) а ведь считала стоимость своего шоколада такая же как магазинного, надо кстати подсчитать)))

за 2013г я использовала 1кг какаомасла и 3кг какаотертого....+ сахар....т.е. примерно 5.7кг чистого шоколада+ начинки
NataliARH
Ой, я после самодеятельности вообще не признаю шоколад и конфеты из магазина, хотя я вообще сладкое не люблю, только если горький шоколад пару долек, но только горький, а не магазинный пластилин.
Пока руки не доходят опять взяться за шоколад, а очень хочется.
Показать спойлер
У меня новое увлечение - производство кисломолочки на дому :ха-ха!:
Показать спойлер
NataliARH
А где Вы закупаете КМ и КТ??
tanusik
дадада))) тут вкус насыщенный, яркий, не сравнимо с магазинным......в начале моего увлечения шоколадом, а я вместе с подругой этим делом занялась, она купила шоколад в шококиосках ТЦ фирму вот забыла....формованный огромным куском(ну там разные виды и формы и веса продаются, она выбрала куском, сказала больше на правду похоже, мы с ней все пытались нерастворившийся сахар чемнить заменить)....так даже это оооочень далеко от правды......а может наоборот? у всех шоколад шоколадом, а у нас фигня :biggrin: