"По поводу сюжета с танками". Вот хитрый Феникс, сам слился, а теперь из-за юбок дразнится.
Во-первых, эта тема к эзотерике не имеет абсолютно никакого отношения. Если имеет- объясните.
Во-вторых, я даже на Политическом этот ролик обсуждать не собираюсь, потому как совершенно
не ясно кем он снят и для какой цели. Вот когда прояснится, тогда и можно поговорить. И то только
в том случае, если это были действительно ополченцы
Во-первых, эта тема к эзотерике не имеет абсолютно никакого отношения. Если имеет- объясните.
Во-вторых, я даже на Политическом этот ролик обсуждать не собираюсь, потому как совершенно
не ясно кем он снят и для какой цели. Вот когда прояснится, тогда и можно поговорить. И то только
в том случае, если это были действительно ополченцы
Я не сбежали, а готовиться ушлаНу так скажи что читать будешь. А то прочитаешь, приготовишься и начнешь тут всем гностическую
лапшу на уши вешать. А я и возразить то ничего сразу не смогу. Так не честно.
Феникс мне вчера сдела нагоняй, что я время зря трачу, а не книжки читаю. Поэтому ухожу читать А вы ждите Феникса с каникул, если терпения хватитЭ-э, нет, погодите! Сначала надо выяснить вопрос с Вами же приведенной цитатой, правда
не понятно от кого. А то получится что зря потратите время. Ответьте сначала на мой вопрос в
посте от 08.07.2014 в 23:48.
вопрос был про церковь. как такое возможно?
Лана, вопрос в том, чей это ролик. Если бандеровский- то все понятно. А если действительно это
ополченцы стреляли, так тоже не особо непонятно,- там тоже люди разные.
ополченцы стреляли, так тоже не особо непонятно,- там тоже люди разные.
Назовите-ка ереси 1 в.? (хотя вот здесь следовало бы писать "ереси")Пока Вы мучиитесь с ребенкой, ну и паскуда же я, пользуюсь преимуществом, (единственное, что
могу сказать, посоветовать в оправдание: ребенки обладают неимоверной энергией, единственный
способ их умиротворить- загонять их. Своди ее куда-нибудь побегать, поноситься, покататься. Устанет
и станет как шелковая. Тем более сегодня погода Вам позволяет.)
Ну а я пока приведу список ересей первого века в весьма кратком изложении святого отца 7-го века
Иоанна Дамаскина.
web-страница .
да хоть чей ролик. войну на территории храма организовать не по- божески. религия вне государства..
муфтий разговаривал с террористами, а патриарх чего? где христианская позиция в этой войне?
муфтий разговаривал с террористами, а патриарх чего? где христианская позиция в этой войне?
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 5)
264034
1000
КОФЕЙНЯ (часть 6)
126823
1000
Культура сибирской глубинки online!
2956
15
saturn459f
activist
"Я паскуда..."...
Ну что же вы так......? А впрочем....)))
Конечно, беседа о Хресте не закончена...)))
Ведь Наталья не знает, как вы старательно вымарывали неудобные буквы из Синайского Кодекса, доказывающие что Иисуса называли - все первые хрестиане, Хрестос, Благой!?
Да и разве хоть у одного исследователя Библии и природы повернется язык назвать Яхве - иудейского племенного Демона, Благим?))))
Дружище, чем докажешь, что Яхве явился людям 2000лет назад?))
Ты еретик, ибо сказано :"Бога не видел никто никогда!"
Моисей говорил с горящим кустом (не, отсыпал бы и мне, че?)
Да и как возможно, чтобы Творца кучка евреев прибила гвоздями к позорному орудию казни воров...)))?
Творец - проявления в мире через своё творение и ему незачем являться.
Он не покидал мир и ты, Правсиб - часть его.
Такая же лживая и подлая часть....
Как и весь мир и все творение.
Не держи зла, дружище....
На Правду - не обижаются!
Ну что же вы так......? А впрочем....)))
Конечно, беседа о Хресте не закончена...)))
Ведь Наталья не знает, как вы старательно вымарывали неудобные буквы из Синайского Кодекса, доказывающие что Иисуса называли - все первые хрестиане, Хрестос, Благой!?
Да и разве хоть у одного исследователя Библии и природы повернется язык назвать Яхве - иудейского племенного Демона, Благим?))))
Дружище, чем докажешь, что Яхве явился людям 2000лет назад?))
Ты еретик, ибо сказано :"Бога не видел никто никогда!"
Моисей говорил с горящим кустом (не, отсыпал бы и мне, че?)
Да и как возможно, чтобы Творца кучка евреев прибила гвоздями к позорному орудию казни воров...)))?
Творец - проявления в мире через своё творение и ему незачем являться.
Он не покидал мир и ты, Правсиб - часть его.
Такая же лживая и подлая часть....
Как и весь мир и все творение.
Не держи зла, дружище....
На Правду - не обижаются!
xieling
guru
Это почему же я не знала? Я уже ознакомилась
Показать спойлер
не выдержала душа поэта? А я вам рада
Показать спойлер
Показать спойлерА я вам радаПоказать спойлер
Показать спойлер
Я тоже очень рада.
Показать спойлер
saturn459f
activist
Немного о важном.
Я выше приводил пролог от Иоанна...
Незря, ох не зря жидовствующие борзописцы исправили Разум на Слово.
Вот, Правсиб - их плоть от плоти, спустя две тысячи лет, ратует о Слове и порочит Разум...)))
И он - не врёт!
Так выгодно православным...
Выгодно, что бы косное Слово - изреченное порой из уст невежы и проходимца, являлось Именем Бога и Богом.
Ведь это простор для мириад посредников, простор для рекламной макулатуры, простор для пропаганды - но смерть для Бога и Разума, смерть для Души!
"Слово изреченное есть - ложь!"...
Как и бог Правсиба - отец Лжи.
Первые хрестиане называли Отца Небес - Разум!
Абсолют, самодостаточные сам в себе!
И Плерома - Бытие Истинно Сущего есть мир Идей в Божественном Разуме.
Во что церковники и шарлатаны превратили Разум?..))
В косное и замшелое Слово попов...
Слова всех остальных - предали забвению.
Я скажу проще, бох Правсиба - Законодатель, Закон.
Совокупность законов - тело Природы материи.
Имея в сути своей ошибку - отсутствие Эона Истины, он плодит уродов...
Все, к чему он прикасается - есть убожество.
Но не Бог.
Истинные Отец есть Разум и Свет!
Он неограничим и неназываем.
Он Полнота Всего!
Все в Нем и все Им!
"Царство Небес разбросано по земле, но люди не видят Его!"
Они слепы и пребывают в лапах Эгрегоров - племенных энергий богов.
Лишь Разум способен вырвать сознание человека из внушаемых штампов и власти Судьбы.
Лишь Разум есть Бог и Отец и подключение к Нему даёт безсмертие.
Истина - вечна.
А дружище Правсиб...
Кроме собственных недоказанных измышл змов и предметов столетних верований-заблуждений ничего не может дать пытливому Уму.
Ипатия Александрийская - математик, астроном, философ, разодранная ракушками в руках фанатиков (поклонников Слова) на части - тому пример.
Да и наше время - сплошь примеры, но....
"Удивительное рядом, но оно - запрещено!"...
Я выше приводил пролог от Иоанна...
Незря, ох не зря жидовствующие борзописцы исправили Разум на Слово.
Вот, Правсиб - их плоть от плоти, спустя две тысячи лет, ратует о Слове и порочит Разум...)))
И он - не врёт!
Так выгодно православным...
Выгодно, что бы косное Слово - изреченное порой из уст невежы и проходимца, являлось Именем Бога и Богом.
Ведь это простор для мириад посредников, простор для рекламной макулатуры, простор для пропаганды - но смерть для Бога и Разума, смерть для Души!
"Слово изреченное есть - ложь!"...
Как и бог Правсиба - отец Лжи.
Первые хрестиане называли Отца Небес - Разум!
Абсолют, самодостаточные сам в себе!
И Плерома - Бытие Истинно Сущего есть мир Идей в Божественном Разуме.
Во что церковники и шарлатаны превратили Разум?..))
В косное и замшелое Слово попов...
Слова всех остальных - предали забвению.
Я скажу проще, бох Правсиба - Законодатель, Закон.
Совокупность законов - тело Природы материи.
Имея в сути своей ошибку - отсутствие Эона Истины, он плодит уродов...
Все, к чему он прикасается - есть убожество.
Но не Бог.
Истинные Отец есть Разум и Свет!
Он неограничим и неназываем.
Он Полнота Всего!
Все в Нем и все Им!
"Царство Небес разбросано по земле, но люди не видят Его!"
Они слепы и пребывают в лапах Эгрегоров - племенных энергий богов.
Лишь Разум способен вырвать сознание человека из внушаемых штампов и власти Судьбы.
Лишь Разум есть Бог и Отец и подключение к Нему даёт безсмертие.
Истина - вечна.
А дружище Правсиб...
Кроме собственных недоказанных измышл змов и предметов столетних верований-заблуждений ничего не может дать пытливому Уму.
Ипатия Александрийская - математик, астроном, философ, разодранная ракушками в руках фанатиков (поклонников Слова) на части - тому пример.
Да и наше время - сплошь примеры, но....
"Удивительное рядом, но оно - запрещено!"...
saturn459f
activist
Пасиб, девченки!))
Слово - можно заткнуть...
Но где это возможно, что бы заткнуть Разум?))
Слово - можно заткнуть...
Но где это возможно, что бы заткнуть Разум?))
saturn459f
activist
Правсиб....
Ну что же вы приводит список "ересей" лишь "Отца" 7-го века...?)))
То вы требуете выяснить - чей это ролик недельной давности, не бандеровский ли, но "отец" то ажно семь столетий после - видать был большой специалист по "ересям"...)?)
Что аж тринадцать столетий после его труд приводят?))))
А что вы не приводит работу Епифания "Панарион", Аптечка в переводе - типо противоядие против сотен "ересей" - куда были включены все известные сему "айболиту" движения разума - с целью их уничтожения...?
Четвёртого века...
А что вы, уважаемый, забыли ведущего "борца с ересями", ересиолога 2-го века Иринея Лионского?
Работа которого называлась - "Против Ересей!"?)))
А в полном варианте - "пять книг против ересей - обличение и ниспровержение лжеименного знания"!)))
Основополагающая для вас работа - о которой вы и не слыхивали...))
Вам рассказать о системе его мировоззрения, сего "отца"?))
Почитайте на досуге...
Вам его труды понравятся...)
А сколько между ними было специалистов по ересям, по локоть в их крови?
А сколько после?
Епифаний лично похвалялся , что выявил и сдал властям сотню скрытых гностиков...))
На смерть.
Стукач и агент той римской конторы был знатный...
О Боге, как и ты, говорил...)
Тайну исповеди обещал....))
Да ты не грусти, Правсиб - вы тысячи лет одинаковые...
И божок ваш - не изменился
Ну что же вы приводит список "ересей" лишь "Отца" 7-го века...?)))
То вы требуете выяснить - чей это ролик недельной давности, не бандеровский ли, но "отец" то ажно семь столетий после - видать был большой специалист по "ересям"...)?)
Что аж тринадцать столетий после его труд приводят?))))
А что вы не приводит работу Епифания "Панарион", Аптечка в переводе - типо противоядие против сотен "ересей" - куда были включены все известные сему "айболиту" движения разума - с целью их уничтожения...?
Четвёртого века...
А что вы, уважаемый, забыли ведущего "борца с ересями", ересиолога 2-го века Иринея Лионского?
Работа которого называлась - "Против Ересей!"?)))
А в полном варианте - "пять книг против ересей - обличение и ниспровержение лжеименного знания"!)))
Основополагающая для вас работа - о которой вы и не слыхивали...))
Вам рассказать о системе его мировоззрения, сего "отца"?))
Почитайте на досуге...
Вам его труды понравятся...)
А сколько между ними было специалистов по ересям, по локоть в их крови?
А сколько после?
Епифаний лично похвалялся , что выявил и сдал властям сотню скрытых гностиков...))
На смерть.
Стукач и агент той римской конторы был знатный...
О Боге, как и ты, говорил...)
Тайну исповеди обещал....))
Да ты не грусти, Правсиб - вы тысячи лет одинаковые...
И божок ваш - не изменился
xieling
guru
Да-да, ему еще пояснить надо, что в 1веке использовать термин "ересь" вообще неуместно по причине отсутствия противопоставления ортодоксальный - и все остальное, т.е. ересь.
saturn459f
activist
Именно!
Вы - молодец!
Пора мне на пенсию....)
Само слово "ересь" - творение православной шпаны, не допускавшей открытого и научного обсуждения воззрений.
Эх...
Подзабыл...
Напомнить бы Правсибу, с каких пор за этим словом шла смерть и лишение всего.
До сих пор так.
Ща интересный ролик приведу!)
saturn459f
activist
Демоны не позволяют выложить видео, где охрана Гундяева сгибает Крест у него на кумполе, перед посадкой в лимузин...))
Лёгким движением руки....
Как бы давая разрешение - в баню!)))
Лёгким движением руки....
Как бы давая разрешение - в баню!)))
saturn459f
activist
Подзабыл малеха,
но Правсиб то должен знать - а кем собссно в жизни был вышеупомянутый им Иоанн?)))
Это важно...
Не министром ли?))))
Подскажи дружище, чего твои "отцы" - министрами оказываются..)?
С войском, ессно...
но Правсиб то должен знать - а кем собссно в жизни был вышеупомянутый им Иоанн?)))
Это важно...
Не министром ли?))))
Подскажи дружище, чего твои "отцы" - министрами оказываются..)?
С войском, ессно...
xieling
guru
Погодите пока с пенсией
Филологическая справка:
ересь
Примерное время появления в древнерусском языке - конец 12 в.
др.-русск., ст.-слав. ѥресь αἵρεσις (Супр. и др.). Заимствовано из греческого αἵρεσις < греч. hairesis «секта, направление, школа, отделение» < «выбор» (т. е. альтернатива), суф. производного от haireō «избираю». Ересь буквально — «выбранное как истинное» (из какого-л. учения), которое не соответствует принятым в последнем догмам.
Интересно, кто из греков первый исковеркал слово и придал ему негативный оттенок
А еще интересней, что до конце 12 в у нас никто про ереси не говорил?
Филологическая справка:
ересь
Примерное время появления в древнерусском языке - конец 12 в.
др.-русск., ст.-слав. ѥресь αἵρεσις (Супр. и др.). Заимствовано из греческого αἵρεσις < греч. hairesis «секта, направление, школа, отделение» < «выбор» (т. е. альтернатива), суф. производного от haireō «избираю». Ересь буквально — «выбранное как истинное» (из какого-л. учения), которое не соответствует принятым в последнем догмам.
Интересно, кто из греков первый исковеркал слово и придал ему негативный оттенок
А еще интересней, что до конце 12 в у нас никто про ереси не говорил?
xieling
guru
И мне демоны мешают Когда надо произвести какой-нибудь анализ, комп начинает нещадно тормозить, а вот на поболтать - никогда!!! Чудеса-чудесатые, не иначе
saturn459f
activist
Это наши....
Спутники по жизни!))
Они всегда с нами - можно с ними дружить...
А можно по глупости (как я идиот) и воевать...)
Опыт показывает, что то что они не дали сделать - является глупостью или вовсе делать не надо было!))
Подружитесь с ними...
Спутники по жизни!))
Они всегда с нами - можно с ними дружить...
А можно по глупости (как я идиот) и воевать...)
Опыт показывает, что то что они не дали сделать - является глупостью или вовсе делать не надо было!))
Подружитесь с ними...
xieling
guru
Да?
Надо пойти договориться, чтоб комп новый подарили
Надо пойти договориться, чтоб комп новый подарили
saturn459f
activist
В наше время, ересь явная (или тщательно маскируемая)) - глупость.
Если люди реально ищут, основываясь на научном методе (включая эзотерический опыт) - это теория, мнение.
Глупостью такого же плана является утверждение о богоизбранности буквалистов и Правсиба в частности!
Если люди реально ищут, основываясь на научном методе (включая эзотерический опыт) - это теория, мнение.
Глупостью такого же плана является утверждение о богоизбранности буквалистов и Правсиба в частности!
saturn459f
activist
Скажу из опыта - комп могут подарить...
Но чем вы платить думаете?
Может лучше деньгами?
"Просите и дастся вам!" - истинная правда!
Попробуйте....
Одна и наедине с Собой, искренне...
Но ведь не комп вы попросите?
"Бог внутри вас есть!"
Но чем вы платить думаете?
Может лучше деньгами?
"Просите и дастся вам!" - истинная правда!
Попробуйте....
Одна и наедине с Собой, искренне...
Но ведь не комп вы попросите?
"Бог внутри вас есть!"
xieling
guru
Да знаю я....
Если и буду просить, то точно не комп
Если и буду просить, то точно не комп
Pravsib
guru
Про Епифания, Иринея Лионского и особенно Иоанна Златоустого и многих др. поминать не стал,
ибо много. Нашел самый краткий перечень ересей, с самыми краткими характеристиками, буквально
в 2-х словах почти. Мне ж надо как можно краткие материалы приводить.
А xieling че то даже в твои посты не врубается. Ты пишешь про 2-й век, а она все равно 12-й
поминает. Жара. Даже меня достала, с завтрашнего дня на улицу ни ногой, пока не похолодает.
ибо много. Нашел самый краткий перечень ересей, с самыми краткими характеристиками, буквально
в 2-х словах почти. Мне ж надо как можно краткие материалы приводить.
А xieling че то даже в твои посты не врубается. Ты пишешь про 2-й век, а она все равно 12-й
поминает. Жара. Даже меня достала, с завтрашнего дня на улицу ни ногой, пока не похолодает.
Деда, срочно под кондер, т.к. это вы не врубаетесь.
Я про конкретное слово писала и про его историю в языках. Слово не равно понятию, если что. Про треугольник Фреге почитайте на досуге.
Я про конкретное слово писала и про его историю в языках. Слово не равно понятию, если что. Про треугольник Фреге почитайте на досуге.
Да-да, ему еще пояснить надо, что в 1веке использовать термин "ересь" вообще неуместно по причине отсутствия противопоставления ортодоксальный - и все остальное, т.е. ересь.Ну, будьте добры, поясните. Как там с датировками, разобрались?
И еще вопрос: есть апокриф Иоанна Д.Алексеева, есть М.Трофимовой. Еще есть читабельные
хотя бы на их уровне, а лучше чтоб попонятней?
saturn459f
activist
Не..
Ты гляди, че!)))
Тока я расслаблюсь и о клубничке подумаю - Правсиб тут как тут...))
Дружище, гони Ее прочь - тугу печаль!
Ну неужели я тебе сальца не нарежу, горилки не налью?
С малосольным огурчиком?)
Поди не чужие...
И картопли толченой со шкварками и кисляком - поставлю!
Ты главное это - будь человеком, а там разберемся...)
Ты гляди, че!)))
Тока я расслаблюсь и о клубничке подумаю - Правсиб тут как тут...))
Дружище, гони Ее прочь - тугу печаль!
Ну неужели я тебе сальца не нарежу, горилки не налью?
С малосольным огурчиком?)
Поди не чужие...
И картопли толченой со шкварками и кисляком - поставлю!
Ты главное это - будь человеком, а там разберемся...)
С какими датировками? Мы-то разобрались, а вы - не знаю.
Киньте клич коптологам, может кто удосужится для вас с русского на русский перевести.
Киньте клич коптологам, может кто удосужится для вас с русского на русский перевести.
xieling
guru
Нечего расслабляться
Показать спойлер
Анекдот про собачку знаете?
Показать спойлер
С какими датировками? Мы-то разобрались, а вы - не знаю.Крайние разы мы говорили о датировке писаний христианских и гностических. Ну раз разобрались,-
не поделитесь? Я же у вас не денег прошу, и даже ни кортошку или грядки помочь прополоть.
Че такие жадные то? Мне ж много не надо: назовите даты написания главных, с вашей точки зрения,
гностических работ,(Апокриф Иоанна, Апокрифическое Евангелие от Луки,(Маркиона), может еще что,
на датировку написания канонических Книг Нового Завета).
Ну и ссылку на работы, где это определяется. Только и всего пока.
Ну и еще мой 25-й вопрос к вам повис без ответа по поводу "надуманности" противопоставления
ортодоксального,(вынужден так назвать для ясности), христианства, православия и ересей.
Пояснения будут?
А то все как-то как вода в песок, ну или как животина в трясину. Только еще хуже,- даже
пузырей нет от Вас. От Феникса то полно, можно сказать одни пузыри.
А насчет перевода с русского на русский,- вот точно надо бы для таких как я, рационалистов, да еще
всего с одной извилиной. Не все ж такие фантазеры как Вы с Фениксом. Не каждый же может
перестроиться на шизофренический бред.
опять Феникса на бан разводите? не устали? правьте сообщение на диалог, а не травлю
saturn459f
activist
Правсиб,
харе тролить, а?)
Все тебе лично мной и неоднократно разжевывалось и клалось в пасть по чайной ложечке - и даты и ссылки и прочее...)
Не усвоил?
Пузырями исходил?
А теперь меня с симпатичной девушкой в пузыря обвиняешь?!))
Это - по православному!))
Все тебе дано - если бы имел интерес, изучил бы.
А повторять бросать горох в стену - уволь.... Время жалко.
Весь форум все помнит...)
Не знаешь почему именно тебя за фантазера и шизофреника считают?)))
Но не я!
Дружище, ты не шизофреник...
Ты на работе, да?
Работа такая....
Вот что в твоей работе мне нравится, это полное отсутствие фактов и совести.
Просто гон!
Подождать и... гнать дальше, обвиняя в своих грехах - оппонентов...)
И ведь работает!
Работает Правсиб, среди оболочек-зомби.
А на нашем форуме - таких нет, не пыжся...
Над доводами твоими и оценочный суждениями в духе примитива - люди смеются.
Ты никого ни в чем не убедил и не заставил прочесть ничего из своих источников - коих я отлично знаю...)))
А за нами Истина и Бог.
Правда за нами, Правсиб...
Но ты пробуй - интересно смотреть на твои судороги....))
харе тролить, а?)
Все тебе лично мной и неоднократно разжевывалось и клалось в пасть по чайной ложечке - и даты и ссылки и прочее...)
Не усвоил?
Пузырями исходил?
А теперь меня с симпатичной девушкой в пузыря обвиняешь?!))
Это - по православному!))
Все тебе дано - если бы имел интерес, изучил бы.
А повторять бросать горох в стену - уволь.... Время жалко.
Весь форум все помнит...)
Не знаешь почему именно тебя за фантазера и шизофреника считают?)))
Но не я!
Дружище, ты не шизофреник...
Ты на работе, да?
Работа такая....
Вот что в твоей работе мне нравится, это полное отсутствие фактов и совести.
Просто гон!
Подождать и... гнать дальше, обвиняя в своих грехах - оппонентов...)
И ведь работает!
Работает Правсиб, среди оболочек-зомби.
А на нашем форуме - таких нет, не пыжся...
Над доводами твоими и оценочный суждениями в духе примитива - люди смеются.
Ты никого ни в чем не убедил и не заставил прочесть ничего из своих источников - коих я отлично знаю...)))
А за нами Истина и Бог.
Правда за нами, Правсиб...
Но ты пробуй - интересно смотреть на твои судороги....))
saturn459f
activist
Вот например попробуй подвергнуть сомнению следующее.
Я утверждаю, что ниодного Евангелия из канона не существовало в первом веке!
Ниодного!
Было много чего, но этих - в такой форме просто небыло..
Как небыло и твоей ортодоксии и твоих православных.
Я утверждаю, что ниодного Евангелия из канона не существовало в первом веке!
Ниодного!
Было много чего, но этих - в такой форме просто небыло..
Как небыло и твоей ортодоксии и твоих православных.
Pravsib
guru
Ну ниче себе аргументация- "Я утверждаю". Я тоже могу так что угодно утверждать.
Я недавно давал цифры, года, когда были написаны некоторые канонические Книги. А вот про ваши
гностические что-то не припомню когда назывались.
Я недавно давал цифры, года, когда были написаны некоторые канонические Книги. А вот про ваши
гностические что-то не припомню когда назывались.
опять Феникса на бан разводите? не устали? правьте сообщение на диалог, а не травлюИменно это я и пытаюсь сделать, направить разговор в разумное русло. И где тут травля?
Я не называл никого шизофреником, а сказал, что некоторые люди могут понять мыследеятельность
шизофреников и фантазеров. Ну давайте по вашему рецепту назовем всех писателей-фантастов
шизофрениками. Или психиатров, вот уж кого по вашему точно можно назвать шизофрениками.
Мысль понятна?
saturn459f
activist
Я не что угодно утверждаю, а то что обозначил.
Более того, несколько лет я на форуме по крупицам приводил ссылки, доводы, результаты исследований и иной фактический материал.
Не хочу больше - ты привели хоть одно доказательство, не из блеяний "отцов" пропагандистов.
Ещё раз для тебя повторю, самый древний кусочек текста Евангеия из 8-ми строчек датируемый 135-м годом принадлежит Иоанну и найден лишь в прошлом веке в Кумране.
Не всего Евангелия, а малюсенький обрывочек на клочке пергамента меньше ладошки..)
Первому веку принадлежат лишь неизмененные части Посланий Павла.
Павел для первых христиан вашего толка был ненавидим и даже обьединялся с Симоном Магом в одно лицо - противников Петра.
Это сейчас Петр и Павел вместе на пьедестале..)))
Достаточно читать Павла - как он ненавидел жидовствующих, подменяющих Законом иудейским Дух Истины.
Вы придумали, исковеркали и украли все...)))
Дружище, не парься - все знают, что РПЦ Московского Патриархата - филиал фсбы...)))
И не об Истине мы должны говорить....)
Более того, несколько лет я на форуме по крупицам приводил ссылки, доводы, результаты исследований и иной фактический материал.
Не хочу больше - ты привели хоть одно доказательство, не из блеяний "отцов" пропагандистов.
Ещё раз для тебя повторю, самый древний кусочек текста Евангеия из 8-ми строчек датируемый 135-м годом принадлежит Иоанну и найден лишь в прошлом веке в Кумране.
Не всего Евангелия, а малюсенький обрывочек на клочке пергамента меньше ладошки..)
Первому веку принадлежат лишь неизмененные части Посланий Павла.
Павел для первых христиан вашего толка был ненавидим и даже обьединялся с Симоном Магом в одно лицо - противников Петра.
Это сейчас Петр и Павел вместе на пьедестале..)))
Достаточно читать Павла - как он ненавидел жидовствующих, подменяющих Законом иудейским Дух Истины.
Вы придумали, исковеркали и украли все...)))
Дружище, не парься - все знают, что РПЦ Московского Патриархата - филиал фсбы...)))
И не об Истине мы должны говорить....)
saturn459f
activist
Цифры то ты давал, Правсиб...))
Они ложны.
Докажи иное.
Они ложны.
Докажи иное.
Pravsib
guru
Сатурн, еще одна просьба. Называть документ о котором говорим полнее, а то не понятно.
Чтобы было понятно о каком документе говорим: или это канонический текст, или гностический.
Чтобы было понятно о каком документе говорим: или это канонический текст, или гностический.
saturn459f
activist
Знаешь, что меня напрягает больше всего?
Что христианская церковь любых конфессий присвоила себе право разговаривать о Боге и учить его воле...))
И тёмные люди максимум на что способны - это с будуна пр перется в какой нить храм и...
Покаяться..))
Знали бы они, перед кем - вернее, чем они каются...
Они бы бежали, теряя тапки.
Утверждаю - не имеют члены мракобесных и услужливо-государственных сект права никакого, вообще заикаться о Высшем.
Более того, должен состоятся Суд - как в Нюрнберге, над самим церковными структурами!
Они должны быть запрещены, как и компартия и все знают кто еде - как призывающие к геноциду мошеннические организации.
Нет в церкви Бога.
Он внутри Человека.
Что христианская церковь любых конфессий присвоила себе право разговаривать о Боге и учить его воле...))
И тёмные люди максимум на что способны - это с будуна пр перется в какой нить храм и...
Покаяться..))
Знали бы они, перед кем - вернее, чем они каются...
Они бы бежали, теряя тапки.
Утверждаю - не имеют члены мракобесных и услужливо-государственных сект права никакого, вообще заикаться о Высшем.
Более того, должен состоятся Суд - как в Нюрнберге, над самим церковными структурами!
Они должны быть запрещены, как и компартия и все знают кто еде - как призывающие к геноциду мошеннические организации.
Нет в церкви Бога.
Он внутри Человека.
saturn459f
activist
Да куда уж яснее я назвал документ найденный в Кумране?))
Да, никакого канона и во втором веке - отродяся небыло..)
Вся археология христианства и источники - те, что вы обозвали гностическими!)))
Но этого термина тогда широко не использовали - были хрестиане.
Дети Отца Живого!
Да, никакого канона и во втором веке - отродяся небыло..)
Вся археология христианства и источники - те, что вы обозвали гностическими!)))
Но этого термина тогда широко не использовали - были хрестиане.
Дети Отца Живого!
LanaYT
guru
вот 100 раз согласна. ну тут утверждают, что и в церкви есть святые люди.. и церковь это как раз те люди и добрые прихожане, а не патриарх и К.
если совсем философски, то они на службе. работают как могут, а на кого им не важно
если совсем философски, то они на службе. работают как могут, а на кого им не важно
saturn459f
activist
Святых людей гораздо больше вне церкви - а в жизни!
"По делам их - узнаете их!"
И там есть - люди везде люди.
"По делам их - узнаете их!"
И там есть - люди везде люди.
Святых людей гораздо больше вне церкви - а в жизни!
Золотые слова!
Золотые слова!
saturn459f
activist
Церковь - косная и жестко-обусловленная система с отсутствием всякой мысли.
Все уже за тебя подумали и решили - от имени Бога, как правильно...
Твоя задача в такой системе - сделать карьеру на скудоумии.
И добившись стола - ты получаешь право вещать от имени Его, за долю малую...)
С обязательным ОТК том Наверх - иначе нах ты нужен.
Церковь - сборище карьеристов и жестоковыйных лицемеров.
Кормящихся за счёт прихожан, которые для них - еда...
И бог у них такой же - по ним расписанный!)))
Очевидно, чем больше еды - тем сытнее их жизнь!
И церковь сотрудничает с государством за "налогоплательщиков" и поставщиков еды - поддерживая захваты и войны, подавления.
Там не может родится мысль, ибо любая мысль - бунт против Системы, присвоившей Слово Бога себе.
А значит и против Бога.
Бегите из церквей, люди....
Не позорьте Имя Отца Небес и Хреста.
Не служите сатане.
Все уже за тебя подумали и решили - от имени Бога, как правильно...
Твоя задача в такой системе - сделать карьеру на скудоумии.
И добившись стола - ты получаешь право вещать от имени Его, за долю малую...)
С обязательным ОТК том Наверх - иначе нах ты нужен.
Церковь - сборище карьеристов и жестоковыйных лицемеров.
Кормящихся за счёт прихожан, которые для них - еда...
И бог у них такой же - по ним расписанный!)))
Очевидно, чем больше еды - тем сытнее их жизнь!
И церковь сотрудничает с государством за "налогоплательщиков" и поставщиков еды - поддерживая захваты и войны, подавления.
Там не может родится мысль, ибо любая мысль - бунт против Системы, присвоившей Слово Бога себе.
А значит и против Бога.
Бегите из церквей, люди....
Не позорьте Имя Отца Небес и Хреста.
Не служите сатане.
saturn459f
activist
Если бы Бог был не Слово, а Разум - никакая церковь никогда бы не появилась!
В Ее нынешнем виде...))
Нет ни намека о такой Системе в Новом Завете - вот почему Правсибы так любят Ветхий...))
Не бога они там любят - кому как не им не знать, что бога - нет!)))?
Они слепы и считают, что Отца - нет!
Но есть Закон и Сатана, которому они служат ложью.
Есть иудейское Чудовище Яхве - и они добре стараются, что бы подменить им Хреста!...
Основную заповедь они церковники забыли:
"Как хотите, что бы с вами поступали люди - поступайте и вы с ними!
Ибо в этом закон и пророки!"...
Они и поступают...)))
Террористам разрешают на территории Храма на танках стрелять по людям.
Хранят в подвалах оружие для аппаратов и бандитов. Сами воюют с бандитами - ведь уходит их территория кормления!
Вешать.
В Ее нынешнем виде...))
Нет ни намека о такой Системе в Новом Завете - вот почему Правсибы так любят Ветхий...))
Не бога они там любят - кому как не им не знать, что бога - нет!)))?
Они слепы и считают, что Отца - нет!
Но есть Закон и Сатана, которому они служат ложью.
Есть иудейское Чудовище Яхве - и они добре стараются, что бы подменить им Хреста!...
Основную заповедь они церковники забыли:
"Как хотите, что бы с вами поступали люди - поступайте и вы с ними!
Ибо в этом закон и пророки!"...
Они и поступают...)))
Террористам разрешают на территории Храма на танках стрелять по людям.
Хранят в подвалах оружие для аппаратов и бандитов. Сами воюют с бандитами - ведь уходит их территория кормления!
Вешать.
saturn459f
activist
Вы все знаете, что я прав!
Знает и Прав ИБ, но молчит и ждёт, когда придёт государство-модератор и сделает свою часть работы!))
А он как нивчем не бывало, начнёт трындеть об Иоанне Златоустом....
"Отце" и - чисто случайно, Епископе Константинопольском имеющим власть уровня Министра Внутренних Дел Империи, а то и повыше...
Но ПравсиБ об этом скромно умалчивает и молится...)))
"Кто друг миру, тот враг Богу!" - вот Истина.
Знает и Прав ИБ, но молчит и ждёт, когда придёт государство-модератор и сделает свою часть работы!))
А он как нивчем не бывало, начнёт трындеть об Иоанне Златоустом....
"Отце" и - чисто случайно, Епископе Константинопольском имеющим власть уровня Министра Внутренних Дел Империи, а то и повыше...
Но ПравсиБ об этом скромно умалчивает и молится...)))
"Кто друг миру, тот враг Богу!" - вот Истина.
saturn459f
activist
Кстати,
когда сего "Отца" погнали - он призывал братию сию...
Что бы вы думали?
Простить?)))
Вешать.
А че?
Спец по ересям....)))
когда сего "Отца" погнали - он призывал братию сию...
Что бы вы думали?
Простить?)))
Вешать.
А че?
Спец по ересям....)))