На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ekt
veteran
Сегодня.
Когда радость открытия чуток прошла, поняла, что не смогу допереть грибы назад до 120((( Просто это не вполне реально.
Пришлось ловить попутку
В лесу не замечала, что тяжело, там какая-то анестезия работает что ли
Когда радость открытия чуток прошла, поняла, что не смогу допереть грибы назад до 120((( Просто это не вполне реально.
Пришлось ловить попутку

В лесу не замечала, что тяжело, там какая-то анестезия работает что ли

Twin76
activist
Возле Кубовой опят сегодня пособирали, хорошо. Набрал 2,5 ведра, места там знатные - люди в смысле знают:) Истоптано все, на подавляющем большинстве пеньков почти все срезано. Но все да не все:)) И на всех, да не на всех:)) Под конец обнаружил место нехоженое, рядом с хоженым:)) И там прям хорошо стали попадаться, один пенек вообще зачетный!:) Там много пней, причем сосновых, причем больших - деревья большие вырубали. И опята там классные - мощные и большие.
Отчет классный. Особенно для Кудряшей (Вы ведь там промышляете?) найти нетронутые пни с подросшими более горошины опятами - дорогого стоит ) ). Явно леший Ваши места охраняет )
В моих Кудряшах толпы народа, по 5 машин на пятачке ) правда, не всем везёт )
В моих Кудряшах толпы народа, по 5 машин на пятачке ) правда, не всем везёт )
настурция
guru
Товарищи грибники, подскажите - опятам головы моют? Ну, в смысле - там же на шляпках какие-то чешуйки? Отмывать их надо или прополоскать в водичке и всё?
"Товарищи грибники, подскажите - опятам головы моют? Ну, в смысле - там же на шляпках какие-то чешуйки? Отмывать их надо или прополоскать в водичке и всё? "
Конечно, моют, и лучше с шампунем NIVEA MEN (поскольку "опенок" - явно мужского рода)
Конечно, моют, и лучше с шампунем NIVEA MEN (поскольку "опенок" - явно мужского рода)
у нас есть там Леший и в прошлом году мы с Катей писали как он нас провожал
Сейчас читают
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
346161
198
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
225574
834
Борьба с вирусами
9175
24
У меня тоже есть проверенный рецепт маринования, спасибо местной форумчанке Бабка1966
Маринад: На 3 литра воды берём 3 ст. л. соли, 9 ст. л. сахара, 6-9 ст. л. масла растительного без запаха, 70% уксусная эссенция из расчёта 1 ч.л. на 1 литр воды, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый, 3-4 зонтика укропа. Всё это закипит, в маринад положить отваренные и промытые грибы. Варить на медленном огне 15-20 минут, горячим разлить в банки. Есть можно после того как заготовки остынут.

Маринад: На 3 литра воды берём 3 ст. л. соли, 9 ст. л. сахара, 6-9 ст. л. масла растительного без запаха, 70% уксусная эссенция из расчёта 1 ч.л. на 1 литр воды, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый, 3-4 зонтика укропа. Всё это закипит, в маринад положить отваренные и промытые грибы. Варить на медленном огне 15-20 минут, горячим разлить в банки. Есть можно после того как заготовки остынут.
Вот результат нашего вчерашнего похода с Бабка1966 по околкам за Плотниково. Опята есть всякие, и гнилые лопухи и тут же спичечные головки. В одном месте и травяные и те, которые на пенечках. Удивило что на березе, с которой мы в прошлом году собирали опятки-пуговки вчера я нарезала каких-то мутантов))) Толщина ножки до 1,5 см.
Завтра поедем ещё)))
Завтра поедем ещё)))
Холмчанка1
activist
Катюша,я решила прислушиться к твоему совету,утром села на автобус и поехала одна в Кудряши,в глубь не уходила,опят море,но очень маленькие,дня через 3 будут самое то,если дадут дорасти.Погуляла хорошо,комары и мошки не доставали.Встретила симпатичного бурундучка,показал мне пенек с опятами.Высылаю фотоотчет.
Холмчанка1
activist
tim_k_a
experienced
Красота! И помощник симпатичный))
ekt
veteran
Молодец, Наташ, что выбралась. И фотки замечательные, как всегда!
Здорово, что у тебя все-таки получилось съездить
Здорово, что у тебя все-таки получилось съездить

Я как раз в свете ваших прошлогодних историй и написала
Сенека
experienced
Приветствую, коллега!
Снимки отличные и помощник что надо!
Я в четверг тоже на маршрутке в Кудряши добирался. итог - 15 литров опят, немного лисичек и вешенок.
Фото получились классные, но бурундука среди героев не встретилось
В субботу были на машине там же почти (в надежде сорвать куш - много мест с мелкими заприметил).
Но мелкие совсем не выросли. Или, быть может, пали в неравном бою с массовыми грибниками
В среду-четверг опять поеду

Снимки отличные и помощник что надо!

Я в четверг тоже на маршрутке в Кудряши добирался. итог - 15 литров опят, немного лисичек и вешенок.
Фото получились классные, но бурундука среди героев не встретилось

В субботу были на машине там же почти (в надежде сорвать куш - много мест с мелкими заприметил).
Но мелкие совсем не выросли. Или, быть может, пали в неравном бою с массовыми грибниками

В среду-четверг опять поеду

Холмчанка1
activist
Я немного погуляла,через 2 дня можно много набрать опят в Кудряшах.
NIVA021
activist
Вчера была в Раздольном, опятами все усыпано, но срезать мало что можно,
те что на прошлой неделе были со спичечную головку подросли немного, и новых куча проклюнулась,
кое как 4 ведра на выбирали, мелкие трогать не стали... жалко, пусть растут.
Завтра-послезавтра наведаюсь снова.
те что на прошлой неделе были со спичечную головку подросли немного, и новых куча проклюнулась,
кое как 4 ведра на выбирали, мелкие трогать не стали... жалко, пусть растут.
Завтра-послезавтра наведаюсь снова.
Александр1984
junior
Доброго времени суток!Если не секрет, в Кудряшах, примерно где собирали опята?
Женька777
junior
Предлагаю сьездить за грибами с теми кто знает где их искать
Наше авто ваши места... Можно прямо сейчас

Завтра-послезавтра наведаюсь снова.Мы тоже туда завтра собираемся.

Там и встретимся
yasha777
junior
Здравствуйте, подскажите хотя бы примерно в каких местах искать опята, ездили на выходных в Кудряши, ни одного не нашли, ездили в Шагалово и тоже самое.