Сенека
experienced
Был в воскресенье в Кудряшах. Грибов крайне мало: сушь туманами не ликвидирована
Два литра "разногрибья" (маслята (2), пурпурные мокрухи (4), опята (2), плютень олений (3), говорушки дымчатые и пр.) за два часа - явно не предел мечтаний
Два литра "разногрибья" (маслята (2), пурпурные мокрухи (4), опята (2), плютень олений (3), говорушки дымчатые и пр.) за два часа - явно не предел мечтаний
Мда... вот что значит на безрыбье.
Заодно после Вашего поста расширила кругозор грибной. Ни плютей ни мокруху не брала.
Маслята если появились - приятное известие.
А как Вы считаете, морозы их не уничтожили?
Вроде, с 13-го по 16-е обещаю потепление с устойчивым плюсом - можно будет ещё надеяться, что грибы оживут? ) )
Заодно после Вашего поста расширила кругозор грибной. Ни плютей ни мокруху не брала.
Маслята если появились - приятное известие.
А как Вы считаете, морозы их не уничтожили?
Вроде, с 13-го по 16-е обещаю потепление с устойчивым плюсом - можно будет ещё надеяться, что грибы оживут? ) )
Мокрухи, плютень.... Павел, Вы меня поражаете!
Полчаса провела в энциклопедии
Полчаса провела в энциклопедии
alexey2403
junior
В понедельник ездил на Обь , на рыбалку . Рыба днём клевать отказалась . За то грибы маленько порадовали . Пол пакета груздя и полтора пакета подтопольников . А говорят понедельник день тяжёлый .
NORDIK
просто v.i.p.
храждане, а кто пробовал солить/мариновать грибы из замороженных? на вкус сильно влияет?
Приветствую, Екатерина!
Какая там энциклопедия, если я плютей олений всё время плютень (из удобства))) называю
Такое название и найти сложно Только с помощью инетовского поисковика
Ну, что: ждём дождей и оттепели?
Какая там энциклопедия, если я плютей олений всё время плютень (из удобства))) называю
Такое название и найти сложно Только с помощью инетовского поисковика
Ну, что: ждём дождей и оттепели?
Маслят там, где я был, было очень много. Как, впрочем, и мокрух.
Но - либо сухие, как мумии, либо червивые
Плютей, конечно, на любителя, а мокруха очень даже хороша жареная
Погода... Сначала необходимы дожди, а потом оттепель. Хотя бы дня четыре без минусов. Вот тогда есть надежда
Но - либо сухие, как мумии, либо червивые
Плютей, конечно, на любителя, а мокруха очень даже хороша жареная
Погода... Сначала необходимы дожди, а потом оттепель. Хотя бы дня четыре без минусов. Вот тогда есть надежда
Сейчас читают
Флудоночь (до-зор)
172820
1051
Курилка (часть 7)
110781
1000
Прошу критики-2.
218700
1000
Не пытался - не подскажу. На маринованные, думаю, не особенно повлияет.
Сенека
experienced
Точно: на берег надо ехать - там, под туманами, грибов больше
Маслят там, где я был, было очень много. Как, впрочем, и мокрух.Надежду убил Гисметео. Если кто хочет по грибы пойти не на лыжах - идите завтра, край в пятницу .....
Но - либо сухие, как мумии, либо червивые
Плютей, конечно, на любителя, а мокруха очень даже хороша жареная
Погода... Сначала необходимы дожди, а потом оттепель. Хотя бы дня четыре без минусов. Вот тогда есть надежда
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Лучше бы я сегодня на форум не заходила
BAD_MAX
activist
опят не набрал думал всё уже, а на форуме все пишут и пишут( не мой сезон((
18Pavel83
member
Нашел интересную статью и не менее завораживающее фото)))
http://m.progorodnn.ru/news/64216
http://m.progorodnn.ru/news/64216
п.9
впечатлило! даже кажется странным, почему наши соседи не такие щедрые.....
впечатлило! даже кажется странным, почему наши соседи не такие щедрые.....
Довелось сегодня в ближний бор заглянуть, уже после заката. Погуляла минут 20, потренировала сумеречное зрение. Нашлось немного разных грибов, из хорошо знакомых - маслята. Конечно, в потемках мало что различишь, но большую надкусанную белочкой шляпу старого масленка я разглядела. Полюбовалась и решила, что не буду белку обделять, уж пусть доедает , но рядом обнаружились еще молодые маслята, их срезала, не удержалась. Встречалось много крупных рыже-коричневых грибов (паутинники, рядовки?), вот их можно было бы прилично набрать. Взяла один на опознание (на первом фото - справа, на втором - он же в разрезе). Запах в общем-то съедобный, и черви его любят даже в октябре. Что за гриб?
Будем надеяться, что этот прогноз не оправдается.
Иначе, как верно подметила Еквтерина, грибы будут...но в следующем году
Иначе, как верно подметила Еквтерина, грибы будут...но в следующем году
храждане, а кто пробовал солить/мариновать грибы из замороженных? на вкус сильно влияет?Я пробовал опята мариновать - вполне нормально, это и в рецептах описано. В этом году хочу попробовать солить белые быстрым способом партиями из морозилки:) Вообще у меня белые с каким-то привкусом кисловатым получаются из заморозки, после пары раз отваривания почти пропадает. Ну вот думаю, если солить - должно быть нормально, посмотрим. Вообще, конечно, самые вкусные соленые это маленькие. Но такие уже все съели:))
Нашел интересную статью и не менее завораживающее фото)))По ссылкам походил, вот такие грибы - http://progorodnn.ru/news/63359 - "Гиднеллум Пека" - их полно и в Каракане и в спиринском вроде тоже они, только "плачущих" не видел. Не знаю, почему они указаны, как редкие.
http://m.progorodnn.ru/news/64216
их и в кудряшах достаточно много и плачущих в том числе
DiamondSteel
member
Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) в нашем регионе всё же редок. Мне пока не попался.
Почти все, начитавшись неграмотных статей про самый ядовитый гриб в мире, за «пекку» принимают обычный в наших борах Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum).
Почти все, начитавшись неграмотных статей про самый ядовитый гриб в мире, за «пекку» принимают обычный в наших борах Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum).
Twin76
activist
Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) в нашем регионе всё же редок. Мне пока не попался.А ну да, вот эти:)
Почти все, начитавшись неграмотных статей про самый ядовитый гриб в мире, за «пекку» принимают обычный в наших борах Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum).
Катя, спасибо, это действительно счастье! Сколько было слез пролито за эти дни...Искали так- клеили объявления, объезжали всю округу, потом хозяева оставили свои вещи с запахом в том месте, где Бэлла потерялась и на следующий день она вернулась именно туда! Спасибо неравнодушным людям, которые звонили, леснику и тому человеку, который заметив ее держал в поле зрения, пока Алина мчалась из города.
Сенека, спасибо большое!
Сенека, спасибо большое!
Twin76
activist
Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) в нашем регионе всё же редок. Мне пока не попался."Молодые плодовые тела Гиднеллума ржавчинного могут быть до невозможности похожи на Гиднеллум Пека." Да какая разница, все равно несъедобные:)))
Почти все, начитавшись неграмотных статей про самый ядовитый гриб в мире, за «пекку» принимают обычный в наших борах Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum).
Помогите определить грибы. На вкус так себе, но съедобные.Только прочитал. ЭТО ШЕДЕВРРР!!! В следующий раз наверное все таки лучше поменяйте местами действия - сначала определите, а потом на вкус
Да ладно. Мне-то за что
Вам спасибо, что нашли!
Вам спасибо, что нашли!