Грибы-2016 (часть 2)
387127
834
Автоинформатор
Был в воскресенье в Кудряшах. Грибов крайне мало: сушь туманами не ликвидирована:хммм:
Два литра "разногрибья" (маслята (2), пурпурные мокрухи (4), опята (2), плютень олений (3), говорушки дымчатые и пр.) за два часа - явно не предел мечтаний :безум:
Сенека
Мда... вот что значит на безрыбье.
Заодно после Вашего поста расширила кругозор грибной. Ни плютей ни мокруху не брала.
Маслята если появились - приятное известие.
А как Вы считаете, морозы их не уничтожили?
Вроде, с 13-го по 16-е обещаю потепление с устойчивым плюсом - можно будет ещё надеяться, что грибы оживут? ) )
Сенека
Мокрухи, плютень.... Павел, Вы меня поражаете!
Полчаса провела в энциклопедии :biggrin:
Сенека
В понедельник ездил на Обь , на рыбалку . Рыба днём клевать отказалась . За то грибы маленько порадовали . Пол пакета груздя и полтора пакета подтопольников . А говорят понедельник день тяжёлый .
Автоинформатор
храждане, а кто пробовал солить/мариновать грибы из замороженных? на вкус сильно влияет?
ekt
Приветствую, Екатерина!:улыб:
Какая там энциклопедия, если я плютей олений всё время плютень (из удобства))) называю:хехе:
Такое название и найти сложно:хехе: Только с помощью инетовского поисковика:улыб:

Ну, что: ждём дождей и оттепели?:миг:
Венточка
Маслят там, где я был, было очень много. Как, впрочем, и мокрух.
Но - либо сухие, как мумии, либо червивые:хммм:
Плютей, конечно, на любителя, а мокруха очень даже хороша жареная:хехе:

Погода... Сначала необходимы дожди, а потом оттепель. Хотя бы дня четыре без минусов. Вот тогда есть надежда
NORDIK
Не пытался - не подскажу. На маринованные, думаю, не особенно повлияет.
alexey2403
Точно: на берег надо ехать - там, под туманами, грибов больше
Сенека
Маслят там, где я был, было очень много. Как, впрочем, и мокрух.
Но - либо сухие, как мумии, либо червивые:хммм:
Плютей, конечно, на любителя, а мокруха очень даже хороша жареная:хехе:

Погода... Сначала необходимы дожди, а потом оттепель. Хотя бы дня четыре без минусов. Вот тогда есть надежда
Надежду убил Гисметео. :шок: Если кто хочет по грибы пойти не на лыжах - идите завтра, край в пятницу :cray-1: .....
tim_k_a
Лучше бы я сегодня на форум не заходила :cray-1:
ЕЛЕНАапрель
опят не набрал думал всё уже, а на форуме все пишут и пишут( не мой сезон((
Автоинформатор
Нашел интересную статью и не менее завораживающее фото)))
http://m.progorodnn.ru/news/64216
18Pavel83
п.9

впечатлило! даже кажется странным, почему наши соседи не такие щедрые.....
BAD_MAX
Довелось сегодня в ближний бор заглянуть, уже после заката.:улыб: Погуляла минут 20, потренировала сумеречное зрение. Нашлось немного разных грибов, из хорошо знакомых - маслята. Конечно, в потемках мало что различишь, но большую надкусанную белочкой шляпу старого масленка я разглядела. Полюбовалась и решила, что не буду белку обделять, уж пусть доедает :миг:, но рядом обнаружились еще молодые маслята, их срезала, не удержалась. Встречалось много крупных рыже-коричневых грибов (паутинники, рядовки?), вот их можно было бы прилично набрать. Взяла один на опознание (на первом фото - справа, на втором - он же в разрезе). Запах в общем-то съедобный, и черви его любят даже в октябре. Что за гриб? :dnknow:
  • пластинчатый, пластинки не приросшие...

tim_k_a
Будем надеяться, что этот прогноз не оправдается.
Иначе, как верно подметила Еквтерина, грибы будут...но в следующем году:улыб:
NORDIK
храждане, а кто пробовал солить/мариновать грибы из замороженных? на вкус сильно влияет?
Я пробовал опята мариновать - вполне нормально, это и в рецептах описано. В этом году хочу попробовать солить белые быстрым способом партиями из морозилки:) Вообще у меня белые с каким-то привкусом кисловатым получаются из заморозки, после пары раз отваривания почти пропадает. Ну вот думаю, если солить - должно быть нормально, посмотрим. Вообще, конечно, самые вкусные соленые это маленькие. Но такие уже все съели:))
18Pavel83
Нашел интересную статью и не менее завораживающее фото)))
http://m.progorodnn.ru/news/64216
По ссылкам походил, вот такие грибы - http://progorodnn.ru/news/63359 - "Гиднеллум Пека" - их полно и в Каракане и в спиринском вроде тоже они, только "плачущих" не видел. Не знаю, почему они указаны, как редкие.
Twin76
их и в кудряшах достаточно много и плачущих в том числе
Twin76
Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) в нашем регионе всё же редок. Мне пока не попался.
Почти все, начитавшись неграмотных статей про самый ядовитый гриб в мире, за «пекку» принимают обычный в наших борах Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum).
DiamondSteel
Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) в нашем регионе всё же редок. Мне пока не попался.
Почти все, начитавшись неграмотных статей про самый ядовитый гриб в мире, за «пекку» принимают обычный в наших борах Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum).
А ну да, вот эти:)
ekt
Катя, спасибо, это действительно счастье! :heart: Сколько было слез пролито за эти дни...Искали так- клеили объявления, объезжали всю округу, потом хозяева оставили свои вещи с запахом в том месте, где Бэлла потерялась и на следующий день она вернулась именно туда! Спасибо неравнодушным людям, которые звонили, леснику и тому человеку, который заметив ее держал в поле зрения, пока Алина мчалась из города. :friends:
Сенека, спасибо большое!
DiamondSteel
Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) в нашем регионе всё же редок. Мне пока не попался.
Почти все, начитавшись неграмотных статей про самый ядовитый гриб в мире, за «пекку» принимают обычный в наших борах Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum).
"Молодые плодовые тела Гиднеллума ржавчинного могут быть до невозможности похожи на Гиднеллум Пека." Да какая разница, все равно несъедобные:)))
zdw
Помогите определить грибы. На вкус так себе, но съедобные.
Только прочитал. ЭТО ШЕДЕВРРР!!! :ха-ха!: В следующий раз наверное все таки лучше поменяйте местами действия - сначала определите, а потом на вкус :biggrin:
Lnata
Да ладно. Мне-то за что:улыб:
Вам спасибо, что нашли!:хехе: