На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гендельф
activist
Подтопольнички не пошли , ни кто не в курсе ?
Александр1984
junior
привет всем, приехал сегодня утром в Кудряши, еще темно было, набрал 5 10 ти литровых ведер опят, поехал обратно, уже стояло машин 100, народу капец как много
Упавшее дерево лежало в высокой траве. Опята росли снизу. Поэтому такие длинные ножки при крохотных шляпках.
Также его называют гриб-баран или грибная капуста.Грибом-бараном называют и другие грибы, других видов. На Дискавери есть передача про "необычные промыслы", в том числе там про грибников американских показывают - вот они там гриб-баран тоже бывает собирают, я так понял не так уж редко встречается там. Говорят, вкусный. Но там, похоже, другой вид. А грибы у них там стоят - 40 баксов за кило лисички
К вкусным грибам не относится

Twin76
activist
Вынужден был вчера скататься в спиринский - надо же было свою же теорию проверить
Сделал полезный вывод - в конце скажу, грибов совсем немного, хороших - совсем немного из совсем немного:)) Ну в общем, если ради интереса для прогулки - пойдет, попадаются иногда, много больших уже, понятное дело с червями и мягкие, бывает маленькие - тоже червивые, бывает полностью. Конечно, если ехать именно по грибы - то не стоит:) Хотя моховички попадаются хорошо, но не так, как в Караканском. Если соместно с прогулкой - ну... Вообще наверное от места к месту тоже отличия есть - я совсем немного посмотрел - разведал новый проезд, все нормуль, потом хотел другие - ближе к Антоново полянки проверить - еду по лесной дороге, сидят лесорубы, трахтур ездит с бревнами, я проехал дальше - бревном перегородили дорогу, вернулся, спросил, специально, говорю, да, говорят - табличку не видел? А там действительно табличка, правда небольшая - проезд запрещен, валка леса. Ну я подумал, что это знак:), сильно не расстроился, даже может наоборот:))) и поехал домой:)
Вывод такой - если был дождь - какой он был в начале прошлой недели, то должно быть тепло лучше сразу - вот тогда поди пойдут грибы. А если будет тепло потом, через несколько дней, как было - то это уже не то. В том числе потом, что видимо если даже без Солнца и холодно - то все равно подсыхает земля - вчера где без моха, чуть влажная была.

Вывод такой - если был дождь - какой он был в начале прошлой недели, то должно быть тепло лучше сразу - вот тогда поди пойдут грибы. А если будет тепло потом, через несколько дней, как было - то это уже не то. В том числе потом, что видимо если даже без Солнца и холодно - то все равно подсыхает земля - вчера где без моха, чуть влажная была.
EvgenAnikin
junior
Вот с этого места, где валка леса, 6км вглубь и хорошие места пойдут. Но одна беда - гриба нет. Стоят старые сгнившие боровики (информация актуальна на прошлую субботу).
По НовоБибеево информация есть? Попёр там боровик?
Twin76
activist
Вот с этого места, где валка леса, 6км вглубь и хорошие места пойдут. Но одна беда - гриба нет. Стоят старые сгнившие боровики (информация актуальна на прошлую субботу).А там его не в разных местах валят? Я был подальше моста через Крутишку, но поближе моста через Алеус, где-то посередине. Вглубь - в смысле дальше в сторону Алтая? А то если от трассы - то это уже поля будут:))
Ну не сгнившие - просто старые и большие попадались, иной бы и их взял:) Пару хороших попалось.
Сейчас читают
Колбасный копчёный сыр
13624
39
Влияние сокращения размера семей на квалификацию родителей
8292
42
Форель! Как ее готовить?
5525
17
ЕленаЕлена
activist
Всем доброго дня
Вот и я созрела для фотоотчета
Поехали вчера с сестрой "наугад" и не ошиблись, лес нас очень порадовал!

Поехали вчера с сестрой "наугад" и не ошиблись, лес нас очень порадовал!
Холмчанка1
activist
Какие красавцы и размер самое то.
Артем, привет! А что там на трассе, около Спирино? Продают ли хоть что-то?

сегодня вдоль кудряшей прям как парковка бесплатная. полиционеры ходили вокруг машин и что то заполняли. никто не в курсе?
Артем, привет! А что там на трассе, около Спирино? Продают ли хоть что-то?Привет, да, хорошо, что спросила - как раз вспомнил, что забыл про это сказать:) Продают грузди обычные, если не ошибся, ну вроде они, притормаживал, чтобы посмотреть:), ведер не много стоит у продавцов, да и самих продавцов - пара, вроде:) на трассе мужик на жигулях и на развилке к грунтовке к Черемшанке-Пушкарево и т.д., где обычно там, под навесиком. В лесу не попадались - правда я грузди не собираю, поэтому вижу если только впритык:)![]()
Поездка в Кудряши сегодня удачная -5 ведер отличных опят.на одну
.Фото вставить не могу- мышь сдохла. Переростков почти нет, есть очень мелких много, дня через 2 -3 дорастут. и еще -надо смотреть выше, я не сразу поняла они растут и на высоте 1,5-1,7м.
народу с утра много, но видимо всем хватило.и в 5 часов машины заезжали.

народу с утра много, но видимо всем хватило.и в 5 часов машины заезжали.
Да, в Штатах все интересно со сбором грибов. Например в штате Орегон собрать бесплатно "для лично употребления" можно не более 1 (~3,7л) галлона лисичек. Все, что больше - это уже коммерческий сбор и нужно оплатить сбор 2$ за день или купить "безлимитный абонемент" за 200 баксов за год. Для нас, местных грибников-то 3,5 литра грибов набрать - это тьфу, на один зубок)) А грибов знакомых не много, кроме сморчков и лисичек.
Зато грибной сезон весь год))
Зато грибной сезон весь год))
Спасибо. Похоже, мне в субботу в тот лес дорога. Грузди - тоже неплохо, хотя до субботы и они закончиться могут. Так что и не знаю, будет ли грибной интерес. Но если кто-то хочет в попутчики на 9-00 - велкомАртем, привет! А что там на трассе, около Спирино? Продают ли хоть что-то?Привет, да, хорошо, что спросила - как раз вспомнил, что забыл про это сказать:) Продают грузди обычные, если не ошибся, ну вроде они, притормаживал, чтобы посмотреть:), ведер не много стоит у продавцов, да и самих продавцов - пара, вроде:) на трассе мужик на жигулях и на развилке к грунтовке к Черемшанке-Пушкарево и т.д., где обычно там, под навесиком. В лесу не попадались - правда я грузди не собираю, поэтому вижу если только впритык:)![]()

Грибы не только кусочками грибницы размножаются, но и спорами.а успели таки прочитать про споры... я стер ту часть комментария так как считал что у коралла их нет, но прочитав убрал не верное суждение
Я и сам сегодня из норы неплохую семейку достал
Вот только чья была эта нора - не знаю

Вот только чья была эта нора - не знаю

Тоже меня этот момент заинтересовал. Видела машину ДПС около припаркованных. Теоретически, как я понимаю, машины грибников припаркованы за сплошной белой полосой. Но я в этом моменте не сильна. Можно так, или нет. Вроде в ПДД на обочине вне населенных пунктов парковаться можно по ходу движения машины.
Вроде по слухам, в гусинобродской стороне пошли. Завтра тётя туда едет, напишу как у неё результаты
Венточка
member
Поздравляю! фото просто люкс, особенно последнее! места вам попались заповедные/заветные 

Александр1984
junior
Привет всем, приехал вчера в 6 утра в Кудряши, ждал еще пока рассветет, походил часа 3, выезжаю из леса, а там по трассе парковка из машин, ну прям очень много, улов 6 ведер на одного!
Александр1984
junior
Электричка
member
Всем доброго дня! Вот и мы с мужем вчера после работы выбрались на наши поляны, в сторону Кубовой, после работы, за два часа насобирали вот, полночи перерабатывали, к зиме готовы)))
Спасибо! Я про высокую траву и подумал