На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
301996
1000
Два курса прошли массажа, последний - с 22-го апреля был.
Результат я вижу, ручки-ножки мягче становятся, и после массажа заяц сел сам, по-настоящему. Но так чтобы перло - у нас такого никогда не было. Ну и сильного затыка тоже в общем-то не было, все время что-нибудь новенькое появляется. Но мне все время кажется - мало.
У нас вот вчера-сегодня еще 2 зуба вылезло. Один вчера, второй сегодня.
Итого у нас их 8, и 2 еще на подходе, кажется. Капец, скоро я буду бояться давать зайцу титьку, вдруг откусит
Я тут пуговицу у него изо рта доставала - пальцы он мне сильно покусал
Но это же не умелка.
Результат я вижу, ручки-ножки мягче становятся, и после массажа заяц сел сам, по-настоящему. Но так чтобы перло - у нас такого никогда не было. Ну и сильного затыка тоже в общем-то не было, все время что-нибудь новенькое появляется. Но мне все время кажется - мало.
У нас вот вчера-сегодня еще 2 зуба вылезло. Один вчера, второй сегодня.
Итого у нас их 8, и 2 еще на подходе, кажется. Капец, скоро я буду бояться давать зайцу титьку, вдруг откусит
Я тут пуговицу у него изо рта доставала - пальцы он мне сильно покусал
Но это же не умелка.
Я б на уколы тоже не решилась, собственно поэтому и пошла к Зайцевой, т.к. нам уколы уже другой невролог назначила. Но глиатилин давала, о чем скорее жалею, наверно, т.к. у нас умелки поперли, когда железо начала давать. И по ОАК признаки анемии.
с зубиками! Годовая норма выполнена)))
Спасибо
Попробую сначала в НИИТО записаться, если не выйдет, в Авиценну тогда пойдем
Я пытаюсь ему показывать, как ползать на четвереньках, сама встаю и уползаю, он хохочет и за мной - но на пузе. Причем с тем же звуком "шлеп-шлеп". Я сегодня днем пыталась за компом посидеть - унесу зайца в его комнату, положу на пол, пока дойду обратно, он уже пришлепал и стягивает с меня тапок
Несколько раз так сбегали, я сдалась и пошла с ним играть.
Попробую сначала в НИИТО записаться, если не выйдет, в Авиценну тогда пойдемЯ пытаюсь ему показывать, как ползать на четвереньках, сама встаю и уползаю, он хохочет и за мной - но на пузе. Причем с тем же звуком "шлеп-шлеп". Я сегодня днем пыталась за компом посидеть - унесу зайца в его комнату, положу на пол, пока дойду обратно, он уже пришлепал и стягивает с меня тапок
Несколько раз так сбегали, я сдалась и пошла с ним играть.Девочки, у кого детки наши ровесники, в районе 6 месяцев, вы уже пересели в прогулочную коляску? А то мы все еще в люльке катаемся.У нас было раза 3 - не дождался)))
И еще вопрос. В принципе такое бывает, чтобы детки сами засыпали?)) Маша засыпает или на тите, или я иногда укачиваю.
А так тоже сися или качать. В последние дни после тыквы или цв.капусты умиротворенный остаётся в автолюльке и за 5 минут укачивается. Потом в кроватку перекладываю.
Я думаю, когда сядет и будет хорошо сидеть, тогда и в прогулку перейдём, не раньше.
Ох ниче у вас зубов! Так вот куда основные силы брошены -на рост зубов
У нас 2 и больше ни намека, но мне уже она и двумя прикусывает

У нас 2 и больше ни намека, но мне уже она и двумя прикусывает

Как только я не показывала, как ползать, упражнения делала показанные врачом ЛФК, ходили на пеленке по всей квартире и т.п. А в итоге победил банальный вариант: заметила, что Илюшка подползает на пузе к дивану, встает на четвереньки и встает к дивану. Я решила этим воспользоваться - положила пульт на диван, а Илюшку поставила на четвереньки в 20 см от дивана. Что ему делать - на пузо падать невыгодно, потом опять вставать, вот и прополз первые 3 шага. Потом расстояние увеличивала и в итоге проползал так через всю комнату, главное - принцип понял. Итого через часа 2 уже ползал на четвереньках. А до этого месяца 2 с ним тренировались.
И тогда уже я с ним начала ползать, чтоб закрепить этот навык, а то стоять больше всего нравится.
Короче, нужен индивидуальный подход и смекалка))
И тогда уже я с ним начала ползать, чтоб закрепить этот навык, а то стоять больше всего нравится.
Короче, нужен индивидуальный подход и смекалка))
Сейчас читают
Марафон стройности- 17
158590
1006
Планирование беременности (часть 2)
177869
1000
Всё о парфюме
215405
999
Девочки, у меня ж Тасечка селаЗдорово! Поздравляю!![]()
Он меня сильно прикусил как-то, когда еще 2 зуба было в наличии. Не до крови, но больно очень. Я от неожиданности рявкнула "фу!!!" и щелкнула пальцем по носу ему
Обалдели все, включая меня саму. После этого сильно он уже не кусался - так, прикусывает иногда, особенно когда новые зубы вырастают, как будто на прочность проверяет. Я сразу забираю грудь и не даю минут 10 - он конечно истерит, но я говорю - ты меня укусил, мне больно и это не нравится, я тебе не дам ничего поэтому. И потом до новых зубов грудь не кусает практически. Сегодня вот вечером тяпнул, но я уже была морально готова - не зря же он 2 новых зуба отрастил 
Обалдели все, включая меня саму. После этого сильно он уже не кусался - так, прикусывает иногда, особенно когда новые зубы вырастают, как будто на прочность проверяет. Я сразу забираю грудь и не даю минут 10 - он конечно истерит, но я говорю - ты меня укусил, мне больно и это не нравится, я тебе не дам ничего поэтому. И потом до новых зубов грудь не кусает практически. Сегодня вот вечером тяпнул, но я уже была морально готова - не зря же он 2 новых зуба отрастил 
Надо тоже так попробовать 
Но вообще у нас тоже стоять - любимое занятие. Еще и перебирает руками вдоль опоры и ногами следом семенит, но не очень хорошо еще, как пьяный матрос идет, шатаясь и враскоряку
Я стараюсь не давать особо стоять-ходить, т.к. еще рановато, прямо видно это, но он все равно пытается постоянно.

Но вообще у нас тоже стоять - любимое занятие. Еще и перебирает руками вдоль опоры и ногами следом семенит, но не очень хорошо еще, как пьяный матрос идет, шатаясь и враскоряку
Я стараюсь не давать особо стоять-ходить, т.к. еще рановато, прямо видно это, но он все равно пытается постоянно.У нас зубиков ещё нет, а история странная уже приключилась.
Дала ему первый раз яблоко в сеточке, он помял, поел - понравилось. Чуть позже сися - он и её давай челюстями сосок сжимать, я повозмущалась строго, ещё несколько раз подряд всё повторилось, ну я и ушла. Папа покормил его тыквой, а Рома при этом всё смотрел на меня "почему же мама сисю не даёт?"
Позже подхожу на следующее кормление, с опаской и ещё надеюсь, что мож забыл "кусаться". Даю сисю, он открывает рот, тянется к ней как обычно, и вдруг стоп, какая-то мысль на лице, отворачивается и орёт со слезами. Я ему и так и сяк и правую и левую, не берёт и всё - плачет. Так продолжалось сутки. При этом во сне и сразу после сна ел как обычно. А вот в часы бодрствования всё также - рот открывает, тянется, мысль и в слёзы.
Потом на следующий день он видимо её простил, и соскучился - целый день пил "ни капли мимо" даже, когда приливы были (обычно дух переводит)
Вот что это было? Я уж и вспомнила, что он скорпиончик)))
Вроде действовала как здесь читала - отобрать на несколько минут, серьёзно сказать, что так не надо делать, а вон что получила в итоге - байкот.
А чтож будет, когда появятся зубы...
Дала ему первый раз яблоко в сеточке, он помял, поел - понравилось. Чуть позже сися - он и её давай челюстями сосок сжимать, я повозмущалась строго, ещё несколько раз подряд всё повторилось, ну я и ушла. Папа покормил его тыквой, а Рома при этом всё смотрел на меня "почему же мама сисю не даёт?"
Позже подхожу на следующее кормление, с опаской и ещё надеюсь, что мож забыл "кусаться". Даю сисю, он открывает рот, тянется к ней как обычно, и вдруг стоп, какая-то мысль на лице, отворачивается и орёт со слезами. Я ему и так и сяк и правую и левую, не берёт и всё - плачет. Так продолжалось сутки. При этом во сне и сразу после сна ел как обычно. А вот в часы бодрствования всё также - рот открывает, тянется, мысль и в слёзы.
Потом на следующий день он видимо её простил, и соскучился - целый день пил "ни капли мимо" даже, когда приливы были (обычно дух переводит)
Вот что это было? Я уж и вспомнила, что он скорпиончик)))
Вроде действовала как здесь читала - отобрать на несколько минут, серьёзно сказать, что так не надо делать, а вон что получила в итоге - байкот.
А чтож будет, когда появятся зубы...
Наш очень запоздалый отчет)))
В 6 месяцев Рома прыгает лягушонком на четвереньках, если нужно вперед. Если не очень нужно, то ноги на коленочках по переменно переставляет, или ставит их на цыпочки. Любит топать по луже в раковине, когда меняем памперс, в последнее время ещё и ноги стал мыть - подставит ступню под струю и смотрит.
Наконец-то приметил кота, когда видит его лыбится и быстрей-быстрей направляется к нему. Если успеет хлопнет, но как правило за см 30 кот в ужасе валит))) Любит играть в ку-ку, смеётся, особенно если угадает откуда я появлюсь. В ладушки с радостью играет со всеми - выставляет ладошки и улыбается.
В 6,5 (сейчас добавилось)
Наконец-то и мы нашли супни ног, ура!!!:-D
Когда плачет произносит мама или амам))) Больше никаких понятных звуков. Хотя в некоторые волнующие его моменты бывает много, что говорит, но так как они бывают не часто я и не знаю что конкретно.
Вчера заделывали дырку в стене, отрезали большой кусок пены и вставили - это было ооочень смешно, мы с мужем не поняли почему. Ещё свеженькой запенили(это не смешно, просто посмотрел) и ушли. Вечером Рома глянул на это дело и откомментировал несколькими словами - непередаваемо, но очень интересно, эмоционально.
В последнее время он и не болтает, только по делу)))
Кота, мне кажется, иногда "эй" зовет)))
Зы. Что-то сильно припозднилась с рассказиком, буду надеятся на новые умелки за 10 дней:-D
В 6 месяцев Рома прыгает лягушонком на четвереньках, если нужно вперед. Если не очень нужно, то ноги на коленочках по переменно переставляет, или ставит их на цыпочки. Любит топать по луже в раковине, когда меняем памперс, в последнее время ещё и ноги стал мыть - подставит ступню под струю и смотрит.
Наконец-то приметил кота, когда видит его лыбится и быстрей-быстрей направляется к нему. Если успеет хлопнет, но как правило за см 30 кот в ужасе валит))) Любит играть в ку-ку, смеётся, особенно если угадает откуда я появлюсь. В ладушки с радостью играет со всеми - выставляет ладошки и улыбается.
В 6,5 (сейчас добавилось)
Наконец-то и мы нашли супни ног, ура!!!:-D
Когда плачет произносит мама или амам))) Больше никаких понятных звуков. Хотя в некоторые волнующие его моменты бывает много, что говорит, но так как они бывают не часто я и не знаю что конкретно.
Вчера заделывали дырку в стене, отрезали большой кусок пены и вставили - это было ооочень смешно, мы с мужем не поняли почему. Ещё свеженькой запенили(это не смешно, просто посмотрел) и ушли. Вечером Рома глянул на это дело и откомментировал несколькими словами - непередаваемо, но очень интересно, эмоционально.
В последнее время он и не болтает, только по делу)))
Кота, мне кажется, иногда "эй" зовет)))
Зы. Что-то сильно припозднилась с рассказиком, буду надеятся на новые умелки за 10 дней:-D
Аquаrеl
veteran
Девочки, а вы витамин д ещё даёте? Его ж вроде в начале или конце мая прекращать надо на лето. Летом правда не пахнет ещё, но всё же...
У меня Артем последний месяц сам засыпает. Днем играет на коврике, на нем же и засыпает с пальцем во рту. А на ночь кладу в кроватку, отхожу, он лежит минут 5 (максимум 10) вошкается, зовет меня ээээээыыыыаааа а потом засыпает. Здесь главное чтобы он спать хотел. Но тоже-с пальцем. От соски отказывается категорически((
А у нас с балкона пыль летит, это кошмар какой-то. Помоешь пол - после обеда уже грязный. Не представляю как буду выкручиваться летом, когда сынок ползать начнет 

Я про вит д спрашивала на днях у педа- не давать только в теплые солнечные дни, которыми у нас и не пахнет...
у нас пока Вареник в люльке катается, мы почти все время спим на улице. Редко когда глазеем по сторонам. Да и не влазим мы в прогулочные коляски, они узкие по сравнению с нашей люлькой. Счас если снимут шинку то купим прогулку, а если оденут другую - то вобще не знаю как быть...в эту люльку мы уже точно не влезем. Читала на форумах что больших деток с такими шинами катают в колясках для двойни, мне прям этого оч. не хочется 

Лена, у вас же вроде тоже Геоби С706, вы прогулочным блоком не собираетесь пользоваться, хотите прогулку покупать?
Желаю, чтобы все у вас скорей нормализовалось и шинку сняли!
Желаю, чтобы все у вас скорей нормализовалось и шинку сняли!
Гриша давно в прогулке уже.Ань, что ты имеешь в виду про пеленку?
Засыпается в основном сам. Иногда пелёнка спасает, иногда титя
У меня Маша сама засыпает только в коляске или в машине.
Сейчас еще совпали кризис и зубы, с засыпанием и сном вообще опа.
да у нас 706 ага. но я хочу прогулку на лето купить. я часто с ней езжу куда нибудь на машине одна и складывать - раскладывать ее мне уже надоело. эти колеса огромные в багажник кое как входят. хочу чтоб рраз сложила коляску одним махом и поехала. но пока это только мечты
а засыпаем мы на ручках пока титю едим как правило. я ее не укачиваю как то так сложилось. а сама может уснуть не часто. я как то даже и не пробую ибо нет необходимости. ну и на сон мы до сих пор пеленаемся или в спальном мешке спим
а засыпаем мы на ручках пока титю едим как правило. я ее не укачиваю как то так сложилось. а сама может уснуть не часто. я как то даже и не пробую ибо нет необходимости. ну и на сон мы до сих пор пеленаемся или в спальном мешке спимЭто поди она какого нибудь Спока начиталась
ребенок орет дурниной, но она не подходит к нему, так?)))
Это метод Эствиля называется или Эстевиля, что ли. Я в инете про это читала, у меня волосы дыбом, если честно. И то, что Комаровский пишет - не давать днем высыпаться, тоже не для нас. Маша если недоспит, потом будет плакать, капризничать, и в следующий раз очень плохо засыпать.
ребенок орет дурниной, но она не подходит к нему, так?)))Это метод Эствиля называется или Эстевиля, что ли. Я в инете про это читала, у меня волосы дыбом, если честно. И то, что Комаровский пишет - не давать днем высыпаться, тоже не для нас. Маша если недоспит, потом будет плакать, капризничать, и в следующий раз очень плохо засыпать.
Мы днем укачиваемся и то последнее время стоит взять на руки как сразу засыпает, на ночь иногда сама засыпает если руки запеленуты, а ночью всегда сама, если просыпается во время кормления, просто кладу ее в кровать и иду спать, дочь сама засыпает. И вообще заметила когда спать хочет можно в кровать положить и Вера долго долго возится и отрубается, только мне лень ждать и я ее качаю.
Я Комаровского не читала, но спать после 6 вечере не даю иначе потом не уложишь
Я Комаровского не читала, но спать после 6 вечере не даю иначе потом не уложишь

а у нас вот точно наоборот. если вечером поспит (18.00-20.00) то настроение хорошее и на ночной сон хорошо укладывается. Мы порой где нить бываем по вечерам и дочь спит, так родственники говорят мне - вот счас выспится вам дрозда даст, ан нет. а если не поспит вечером так всё - тушите свет, сливайте воду. я стала иной раз специально вечером второй раз гулять чтоб дочь поспала перед сном 

У нас так раньше было спали вечером обязательно, а теперь режим потихоньку меняется примерно с 6 мес. Она в принципе спать ложится нормально, но если не поспит то в 9-9.30 дрыхнет, а если поспит то 11-11.30 только. До этого мы спали вечером и спать ложились в 10-10.30, а потом психи начались и плачет и дремлет, могла ее по полтора часа укладывать пока не дошло до меня, что спать то она и не хочет толком
и решили мы обходиться без вечернего сна.
У нас теперь другая беда дневной сон куда то пропал
раньше спали по 2-3 часа примерно с 14-15 до 17-18, а теперь не в какую спит по часу и все 
и решили мы обходиться без вечернего сна. У нас теперь другая беда дневной сон куда то пропал
раньше спали по 2-3 часа примерно с 14-15 до 17-18, а теперь не в какую спит по часу и все 
тут фото не удалить потомЕсли хорошо попросить - то можно.

NikaLetta
experienced
Девочки, у меня заюша первые шаги делает))) 

Мы геоби тоже поэтому продали машина маленькая, колеса весь багажник занимают, блок в машине и еще автокресло, не провернешся
Сейчас милое дело с прогулкой, легче гораздо, сложил одной рукой, и в багажнике еще много места остается )
Сейчас милое дело с прогулкой, легче гораздо, сложил одной рукой, и в багажнике еще много места остается )Поздровляю
молодец Сонечка умница, шустрая девчушка 
молодец Сонечка умница, шустрая девчушка 
Свет, лови, тебе ж на почту придет вроде.
Мы в прогулке с 4,5 мес)
Данька часто засыпает сам) Могу на ручках носит, он голову на плечо прикладывает и спит)) или во время кормления с бутылкой во рту)
Данька часто засыпает сам) Могу на ручках носит, он голову на плечо прикладывает и спит)) или во время кормления с бутылкой во рту)
Молодец тезка))) ранние вы
вы без рук уже ходите или как?
вы без рук уже ходите или как?Ну может и Эствиля
зло это
для меня Комаровский тоже не панацея,надо все по ребенку смотреть считаю я. Что одному подходит, для другого нет.
зло это
для меня Комаровский тоже не панацея,надо все по ребенку смотреть считаю я. Что одному подходит, для другого нет.А я не продаю свою Геоби, думаю еще покатаемся на ней. По холоду в ней теплее и она более проходимая, чем трость. Тростьу меня только для поездок по магазинам и удаленным от дома паркам

Лена, я не представляю, как ты одна Геоби в машину складываешь с Варей
Держим за вас кулачки, пусть уже всп хорошо будет у дочи
Держим за вас кулачки, пусть уже всп хорошо будет у дочи

sheridan
guru
Девы, я сегодня чуть на полголовы не поседела...слышу доча кашляет-подрываюсь, а она задыхается, глаза закрывает
в руках ее ботиночек...что я почувствовала в тот момент...даже когда она с кровати летала, я спокойная была, а тут пипец...
Мысль была только одна -что она чтото отгрызла и подавилась этим. Звоню в скорую- в запарках улицу не ту назвала. Благо доча перестала кашлять и нормально задышала. Потом осмотрели ее ботинок, в общем она застежку видимо засосала да горло чуть зацепила. Покс скорая нас искала, все уже нормализовалось. А скорая...бабушка на пенсии...божий одуван, еле передвигающийся на своих двоих,,,слов нет...если бы реально чтото было..страшно подумать...то эта бабушке нас бы не спасла, ,однозначно...надо курсы экстренной помощи пройти.
А еще мы поставили сегодня прививку...плакала так моя зая....
в руках ее ботиночек...что я почувствовала в тот момент...даже когда она с кровати летала, я спокойная была, а тут пипец...Мысль была только одна -что она чтото отгрызла и подавилась этим. Звоню в скорую- в запарках улицу не ту назвала. Благо доча перестала кашлять и нормально задышала. Потом осмотрели ее ботинок, в общем она застежку видимо засосала да горло чуть зацепила. Покс скорая нас искала, все уже нормализовалось. А скорая...бабушка на пенсии...божий одуван, еле передвигающийся на своих двоих,,,слов нет...если бы реально чтото было..страшно подумать...то эта бабушке нас бы не спасла, ,однозначно...надо курсы экстренной помощи пройти.
А еще мы поставили сегодня прививку...плакала так моя зая....

Стоит на четвереньках, попу опускает и садиться)) Только почему очень-очень не часто(
Аquаrеl
veteran
Девочки, как изменился стул ваших малышей с введением прикорма? Особенно с введением мяса?
Показать спойлер
Мы пока были на гв ходили редко, не густо но редко. С началом прикорма стал ходить регулярнее, в последнее время каждый день(ттт) Стул стал такой однородной мягкой лепешечкой. А тут несколько дней пробовали индейку бл, там ещё в составе рисовая мука. И какашки шариками стали и пыжится он - не сильно, так кряхтит просто.
Нормально это или рано такой стул?
Нормально это или рано такой стул?
Показать спойлер
Она возле кроватки стояла держась, потом ручки отпустила, постояла немного и пошла в мою сторону, сделала 3 шажочка и плюхнулась))) и по новой)))
Я бы тоже поседела...
@@@@@@@@@@@@@ вам на прививку!
@@@@@@@@@@@@@ вам на прививку!
Ничего, скоро распробует, будет постоянно садиться!
У нас так примерно и было, на гв стул раз в 2 дня, а теперь 2 раза в день колбаской (но когда в памперсе - в лепешку превращается), а зааапаххх после мяса
Думаю, все нормально. Можно, конечно, овощей и водички побольше давать. Но по опыту - потом организм подстроится и каки будут нормальные. У нас тоже тужится смешно так)))
Думаю, все нормально. Можно, конечно, овощей и водички побольше давать. Но по опыту - потом организм подстроится и каки будут нормальные. У нас тоже тужится смешно так)))
Может это запор? Леша мясо хорошо кушает, но каки не шариками 

Соня , кошмар
боюсь таких ситуаций, я в группе изучила по картинкам первую помощь , не дай бог на практике 
боюсь таких ситуаций, я в группе изучила по картинкам первую помощь , не дай бог на практике 
Соня, какой ужас! хорошо, что всё обошлось.
Я тоже частенько подумываю на курсы экстренной помощи походить, при чем ориентированные больше на всякие ситуации с детьми. Вот только бы знать где есть такие...
Я тоже частенько подумываю на курсы экстренной помощи походить, при чем ориентированные больше на всякие ситуации с детьми. Вот только бы знать где есть такие...
У нас тоже бывает шариками, а в основном колбасо-лепешкой
а запах
не малиновый отнюдь 
а запах
не малиновый отнюдь 
Какая молодец...ну скоро бегать от вас будет

@@@@@@@@@@@@@ вам на прививку!Спасибо!
Кстати, прикол-мы стали сегодня наш коврик-алфавит по частям разбирать...папа сдуру показал