Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
225554
1000
Все хочу, все такое вкусное))) Я как раз на эти выходные свободен почти полностью, за исключением похмелья в субботу
Серьезно - если есть чего поделать на свежем воздухе, с удовольствием отдохну с молоточком/носилками:)
Серьезно - если есть чего поделать на свежем воздухе, с удовольствием отдохну с молоточком/носилками:)
У меня в личке есть телефон, вот ближе к выходным и можно созвониться. Когда занимаешься чем то не один, то и быстрее и есть о чем поговорить.
Хорошо, созвонимся ближе к выходным.
Иван,все под контролемк 10 я уже буду недалеко от тебя на пмж,и как только-так сразу,по первому зеленому свистку.
Привет, Сергей! Очень хорошо! Я постараюсь пораньше закупить вату и позвать тебя.
Сейчас читают
Шёл козёл по лесу, по лесу. Нашёл себе принцессу..
27872
173
Новогодние поздравлялки!
13252
186
Дневной дозор. Имею право
92436
1014
Все не читал, как обычно, просто спросил, кто-то куда-то собрался?
Вообщем то да - люди собираются провести время на свежем воздухе возле дома моего, сделать некоторые дела по устройству бани.
Храбрый вы человек, не отпугнул вас опыт прошлых посиделок
Думаю, что в понедельник будет лучше. Прошлый опыт сбора людей в воскресение показал, что собираться нужно не в воскресение. Да и к этому времени я смогу больше сделать по бане. И еще будет не последний день длинных выходных.
Так у меня не было негативного опыта прошлых посиделок, поэтому я не жду чего то плохого от людей. В основном хорошее.
Договорились )
До вторника я совершенно свободный )))
Только как ловить друг друга
До вторника я совершенно свободный )))
Только как ловить друг друга
Я уже много раз, в том числе и в этом топике сообщал как найти меня. Да и телефон в личке постоянно.
Вань, я в сварщика тут поиграть придумал, работы на весь день в воскресенье будет. Постараюсь в понедельник к тебе.
Мой объём послушаний береги пока, отработаю сам, не могу делегировать его друзьям, нечего, а то ишь!
Мой объём послушаний береги пока, отработаю сам, не могу делегировать его друзьям, нечего, а то ишь!
Олег, я тут в основном сам выполнил, что получилось. Я очень благодарен тебе за твою готовность помочь!!!
Целых 10 дней прошло и можно подумать что все замерло. Но не тут то было! Дела идут, но неспешно. Я снял три двери в бане - они разбухли, как и предсказывал Баджер без покраски. А красить в бане не комфортно - температура низкая. Пришлось занести в дом. Одну так еще и полотно повело по дуге - вот с ней то и пришлось повозиться. Профрезеровал снизу и сверху канавку 16 мм и вклеил в тугую часть вагонки 16-той, предварительно струбциной подтянув и выровняв полотно. Врезал замок с ручкой и защелкой, а потом отшлифовал и покрыл лаком на два раза с обеих сторон. Две другие двери выравнивать не пришлось - просто отшлифовал и покрыл с одной стороны маслом для сауны, а с другой влагостойким лаком. Надеюсь, что теперь они не будут впитывать влагу и будут нормально входить в косяк. В эти выходные повешу. И осталась мне обработать и покрыть еще одну дверь, но она и так нормально закрывается. Заказал эковату. Скоро будем утепляться.
Пришлось переделывать слив в мойке - сделанное работало плохо. Пока только снял и придумал как сделать. Если получиться, то за выходные сделаю и слив как нужно.
Пришлось переделывать слив в мойке - сделанное работало плохо. Пока только снял и придумал как сделать. Если получиться, то за выходные сделаю и слив как нужно.
Ну вот и все! Я заказал эковату на эту субботу с утра. Привезут, наверное часам к 10 утра. Так что процесс утепления должен пойти и глядишь в конце ноября уже можно будет париться в бане.
Да, в эти выходные почти нечего не удалось сделать - пришлось немного попраздновать ДР. Буду доделывать на неделе по вечерам и в следующие выходные.
Да, в эти выходные почти нечего не удалось сделать - пришлось немного попраздновать ДР. Буду доделывать на неделе по вечерам и в следующие выходные.
_Al_Capone_
guru
Ребята подскажите:
Немцы просят привезти им Натуральное Кедровое масло для парилки, есть ли такое у нас? Если есть где?
Немцы просят привезти им Натуральное Кедровое масло для парилки, есть ли такое у нас? Если есть где?
Андрей1979
Болтун ерундой
в магазине покупаю иногда пихтовое и кедровое масло в маленьких бутыльках -реально кедром и пихтой пахнет отвечаю!
Андрей1979
Болтун ерундой
да в Ашане том же или в Колорлоне к примеру в отделах где банные принадлежности продают
там много видов всякого масла!
стоит маленький бутылек маленький рублей 30-50 примерно, зависит от масла
за натуральность прям не ручаюсь, но думаю там нет подвоха
там много видов всякого масла!
стоит маленький бутылек маленький рублей 30-50 примерно, зависит от масла
за натуральность прям не ручаюсь, но думаю там нет подвоха
Беркут51
сын Отца
Да, есть. Оно продается в магазинах под маркой "Звенящие Кедры".
Телефон в личку сейчас отправлю.
Телефон в личку сейчас отправлю.
Беркут51
сын Отца
Рома, имей в виду, что есть масло кедрового ореха и эфирное масло. Я знаю, что есть масло кедрового ореха в этих магазинах. Встречал и в аптеках. А вот про эфирное масло не скажу точно - нужно смотреть. Есть и сайт у них - найдешь.
Для парилки нужно эфирное масло если что. А кедровое - вовнутрь.
Для парилки нужно эфирное масло если что. А кедровое - вовнутрь.
Беркут51
сын Отца
Эфирное масло - оно делается возгонкой масел в составе иголок кедра (ну это и есть запах кедра или пихты), а кедровое из ореха выжимается. Пихтовое тоже из лапок пихтовых выгоняется как самогон почти. Нет там химии.
_Al_Capone_
guru
Короче надо ехать на кирова с канистрой
_Al_Capone_
guru
Магазин на Кирова маслянистокедровый
_Al_Capone_
guru
Мои? Добавите меня в ватсап?
Показать спойлер
Показать спойлер
viktorina
....
да твои то давно есть)))
Давай масляничного магазина
Давай масляничного магазина
в магазине Банькаидея на миллион
называем банное заведение по аналогии с Ё-мобилем - "Ё-банька" и лепим соотв-ю вывеску(еще лучше, если большой билборд у дороги будет стоять). Делаем сайт, позиционируем себя как гламурное заведение с говорящим названием для просвещенных, современных людей, борцов за экологию и прочий гламур
Говорящее название, оригинальное позиционирование, с отсылом к эко-теме - этого уже будет достаточно, чтобы тема сама раскрутилась, без значительных вложений на рекламу и пр
а дальше сделаем сеть! сеть "Ё-банька"(или ёБанька, так даже интересней). зарегаем название как товарный знак и по франшизе продавать идею в другие города. слоганы, декор, стандартны качества и проч. прикольно, да?
Андрей1979
Болтун ерундой
А директором бани будет Я.Е. Банько
Описываю ситуации на данный момент. Утеплитель завезен. В субботу вечером к 7 часам он уже был сложен в комнате отдыха в два ряда. А вот работы по его задувке похоже начнутся не раньше пятницы-субботы этой недели. А без утепления внутри очень холодно. Навесил дверь из мойки на улицу, поставил замок, наклеил уплотнители. Получилось неплохо. Другие двери решил не вешать, чтобы они не мешали работать с утеплителем. Повесить каждую это 10 минут, не больше.
Нужно подумать насчет Нового года. Я буду праздновать НГ с семьей и уеду из дома 31 часов 6 вечера. Вернусь часам к 2 или чуть раньше. Если есть желающие, то можно будет попариться в Новогоднюю ночь. Предлагаю обсудить это в бане после утепления ее и опробования в субботу декабря 13 или 20. Надеюсь что к этому времени она будет в рабочем состоянии.
Нужно подумать насчет Нового года. Я буду праздновать НГ с семьей и уеду из дома 31 часов 6 вечера. Вернусь часам к 2 или чуть раньше. Если есть желающие, то можно будет попариться в Новогоднюю ночь. Предлагаю обсудить это в бане после утепления ее и опробования в субботу декабря 13 или 20. Надеюсь что к этому времени она будет в рабочем состоянии.
_Al_Capone_
guru
Эфирное масло трёх видов приобретено по подсказке
Беркут51
сын Отца
Вот! Рад за тебя! Почем брал и дозировка по видам?
_Al_Capone_
guru
По 10 милиграмм бутылочки такие. 150 российских рублей
Из Хвои
Из Шишек
Из Живицы
Из Хвои
Из Шишек
Из Живицы
Беркут51
сын Отца
Спасибо за инфу! Буду иметь в виду. Мне пригодиться.
Вчера вечером было приятное событие - было завезено ко мне задувное оборудование, ну такое, каким будут утеплять баню. Так что я в предвкушении, что скоро можно будет нормально топить и париться в бане.
Здравствуйте всем! Новичок я тут на сайте. Но эту тему прочёл от начала до конца. Молодец Иван! Что тут скажешь? Какая это радость от того, что своими руками что-нибудь сделаешь с нуля. Сам я в жизни три бани срубил с нуля из кругляка осины. Третья получилась на загляденье. До сей поры стоит. А четвертую сделал из бруса осины.Тоже от начала и до конца. Правда простенькие баньки, для семьи. без излишеств. И бани почему-то признаю только из осины. С детства наверно, других не было. Но тут, кому что нравится. Спорить нет смысла. Главное итог. Удачи Вам в дальнейших делах!
Спасибо! По-моему это и правильно, что баня из осины. Это такое дерево, которое забирает из человека его стрессы, что выделяются в парилке, когда он потеет. Я тоже парилку отделаю вагонкой из осины или липы. А вот в комнате отдыха постараюсь побольше кедра применить.
А кедр...чем занимаецо?? Что вытягивает?
Кедр, Катя, дает силу, здоровье, энергию. И он уместен в комнате отдыха. Ну мои такие предположения.
Андрей1979
Болтун ерундой
а скрабами друг друга там будете натирать?