Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
225224
1000
Ааа)).. Ну круто)))Иван,как ваши успехи на поприще формирования любителей бани???)))
Я так полагаю, что к концу строительных работ у Ванского будет как у меня в подписи....
Беркут51
сын Отца
Само собой! Кроме того я уже купил два вида мыла жидкого, которое пениться очень хорошо и им так приятно мылить женщину!!! Она вся в пене белой становиться, как снегурочка!
Катя, с этой недели начнется утепление и вот после окончания и начнется формирование. Часть народа уже есть. Вот с ними и будем вести прием и утверждать правила!!!
Утепление идет нормальными и даже хорошими темпами - уже утеплены парилка и мойка (кроме пола). Осталась комната отдыха. Стало заметно теплее. Есть предположение, что к среде утепление будет закончено. По крайней мере будет выработан тот утеплитель, что я закупил (62 мешка). Таким образом, вероятность бани 13 декабря значительно увеличилась!!! Чему я очень рад!
Беркут51
сын Отца
Сегодня будет утепляться или завтра. Там такой же слой утеплителя 200 мм. как и на крыше.
Так что предполагаю, что пол теплый будет.
Так что предполагаю, что пол теплый будет.
Сейчас читают
ФК Сибирь. 2010.
238879
959
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
222632
1000
ВОПРОС ВЕЧЕРА
30463
239
Беркут51
сын Отца
Так там сейчас "грязно" сильно (эковата серого цвета) на полу. Вот все сделано будет и будет фото. Но я все равно фотографирую для истории. Да еще инет мой дом стал обходить стороной вот уже месяц. А на работу фото нужно отдельной лошадью завозить (флешкой).
Тот утеплитель, что я закупил 62 мешка сегодня закончился. Договорился купить еще 16 (столько я предполагаю влезет в мой Ипсум). Вечером ехать на Толмачевское шоссе, а потом оттуда в Пашино. Так что сегодня поезжу как следует.
Но баня в субботу скорее всего будет. К этому же времени буду договариваться с покупкой и доставкой дров березовых на пораньше, чтобы успеть до бани сложить дрова в гараж сколько войдет и остальное на улице рядом с баней.
Так что на субботу, кто имеет возможность, приезжайте, будем пробовать баню после утепления. Мне интересно, какую температуру сможет поднять эта печь.
Но баня в субботу скорее всего будет. К этому же времени буду договариваться с покупкой и доставкой дров березовых на пораньше, чтобы успеть до бани сложить дрова в гараж сколько войдет и остальное на улице рядом с баней.
Так что на субботу, кто имеет возможность, приезжайте, будем пробовать баню после утепления. Мне интересно, какую температуру сможет поднять эта печь.
Сегодня посетил евросауну
Ну я вам скажу это супер супер гут!
8 разных парилок, 4 бассейна с выходом на улицу , модные шезлонги, 4 трубы для скоростного спуска.
Ну я вам скажу это супер супер гут!
8 разных парилок, 4 бассейна с выходом на улицу , модные шезлонги, 4 трубы для скоростного спуска.
Показать спойлер
посетители голые все всё таки культура бани у них повыше нашей раз в дцать
Показать спойлер
Мы это прошли более чем 100 лет назад с точки зрения ходить голышом в бане.
Вот будем пробовать повышать культуру бани до уровня Европы в моей бане. Посмотрим как будет получаться.
Вот будем пробовать повышать культуру бани до уровня Европы в моей бане. Посмотрим как будет получаться.
Вчера я удачно съездил и привез 16 мешков утеплителя.
С утеплением дела оказались чуть лучше, чем я предполагал. Оказывается стена к гаражу уже была утеплена и остался на сегодня только пол и то одна полость (из 8) пола была уже утеплена раньше. Я так предполагаю, что сегодня с утеплением все будет закончено. Я повешу двери и буду обшивать мойку и часть парилки, где вскрыли вагонку для удобства утепления с парилки, а не с улицы.
С утеплением дела оказались чуть лучше, чем я предполагал. Оказывается стена к гаражу уже была утеплена и остался на сегодня только пол и то одна полость (из 8) пола была уже утеплена раньше. Я так предполагаю, что сегодня с утеплением все будет закончено. Я повешу двери и буду обшивать мойку и часть парилки, где вскрыли вагонку для удобства утепления с парилки, а не с улицы.
Андрей1979
Болтун ерундой
лишь бы муж Кнопы не был против
Пип_ец
activist
Он у неё не кузнец случайно?
Показать спойлер
У моей зазнобы, дом возле пруда,
И пускай вокруг сугробы,
Мягкая перина ждёт меня всегда
У моей зазнобы.
У моей зазнобы всякого полно,
Для души и для утробы.
В погребе вино всегда припасено
У моей зазнобы.
А Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
У моей зазнобы даже под хмельком
Я найду приём особый.
Балуюсь борщём, пью кофе с молоком
У моей зазнобы.
У моей зазнобы добрая душа,
Лучшие в посёлке ноги.
Губы, как малина, банька хороша
У моей зазнобы.
А Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
У моей зазнобы поселился б я,
Если б только б не одно бы.
Не одобрит муж, а муж - кузнец Илья
У моей зазнобы.
Но Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
И пусть куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
И пускай вокруг сугробы,
Мягкая перина ждёт меня всегда
У моей зазнобы.
У моей зазнобы всякого полно,
Для души и для утробы.
В погребе вино всегда припасено
У моей зазнобы.
А Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
У моей зазнобы даже под хмельком
Я найду приём особый.
Балуюсь борщём, пью кофе с молоком
У моей зазнобы.
У моей зазнобы добрая душа,
Лучшие в посёлке ноги.
Губы, как малина, банька хороша
У моей зазнобы.
А Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
У моей зазнобы поселился б я,
Если б только б не одно бы.
Не одобрит муж, а муж - кузнец Илья
У моей зазнобы.
Но Илья кует, аж душа поёт,
Дни и ночи напролёт.
Всё куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
И пусть куёт Илья, им любуюсь я,
Работящий мужик Илья.
Показать спойлер
Здравствуй, Володя!
И как насчет субботы? Будет время?
И как насчет субботы? Будет время?
Напишу и здесь для истории что получилось после утепления бани.
Приехал первый гость и привез в подарок в буню два плетеных кресла из ротанга. Очень приятно было сидеть в комнате отдыха на них после парилки.
Навесили двери на свои места за 10 минут. Поставил на место съемную часть слива после доработки - я отфрезеровал площадку 80х250 глубиной 7 мм. под слив. С обратной стороны тоже выровнял фрезой площадку под сифон слива. Посадил на герметик сифон. Площадки и само отверстие защитил акватексом и водостойким лаком. Герметиком и пеной закрыл щели вокруг съемной площадки слива. Топили дровами мокрыми, которые вырыл из под снега. Баджер напилил дрова. Поэтому температура поднималась медленно. В 7 вечера привезли березовые дрова. Тоже сырые. Ноя занес беремя и они быстрее подняли температуру в парилке. Париться начали после 65 градусов. Два раза заходили и грелись, поддавая на каменку. Пара хватало и потели хорошо.
Баня нагрелась до 88-89 градусов. Чисто по ощущениям - слишком для меня горячо: ноги жгло полком и ступенями, чуть подбросишь на камни и уши заворачиваются и руки жгет, поскольку не озаботился рукавицами.
Тепло было в комнате отдыха, но не столько, чтобы было неприятно после парилки. вполне нормально.
В мойке было чуть теплее, чем нужно, но мыться не мешало самое то.
Еще было много грязи от ваты. Убираться и убираться.
Слив работал хорошо.
Веника на двоих хватило, но они у меня какие-то "девчачьи". На следующий раз нужно будет вязать покрупнее и побольше.
Приехал первый гость и привез в подарок в буню два плетеных кресла из ротанга. Очень приятно было сидеть в комнате отдыха на них после парилки.
Навесили двери на свои места за 10 минут. Поставил на место съемную часть слива после доработки - я отфрезеровал площадку 80х250 глубиной 7 мм. под слив. С обратной стороны тоже выровнял фрезой площадку под сифон слива. Посадил на герметик сифон. Площадки и само отверстие защитил акватексом и водостойким лаком. Герметиком и пеной закрыл щели вокруг съемной площадки слива. Топили дровами мокрыми, которые вырыл из под снега. Баджер напилил дрова. Поэтому температура поднималась медленно. В 7 вечера привезли березовые дрова. Тоже сырые. Ноя занес беремя и они быстрее подняли температуру в парилке. Париться начали после 65 градусов. Два раза заходили и грелись, поддавая на каменку. Пара хватало и потели хорошо.
Баня нагрелась до 88-89 градусов. Чисто по ощущениям - слишком для меня горячо: ноги жгло полком и ступенями, чуть подбросишь на камни и уши заворачиваются и руки жгет, поскольку не озаботился рукавицами.
Тепло было в комнате отдыха, но не столько, чтобы было неприятно после парилки. вполне нормально.
В мойке было чуть теплее, чем нужно, но мыться не мешало самое то.
Еще было много грязи от ваты. Убираться и убираться.
Слив работал хорошо.
Веника на двоих хватило, но они у меня какие-то "девчачьи". На следующий раз нужно будет вязать покрупнее и побольше.
Очень, очень все красиво у вас там
Спасибо! Но до красоты еще работы и работы предстоит много сделать. Сейчас материал есть только на мойку. Постараюсь завершить до НГ.
Самое главное, что тепло теперь в бане и можно отделкой заниматься и зимой. Сделал одну закладку дров в печку и через минут 20-30 тепло, можно будет работать.
Самое главное, что тепло теперь в бане и можно отделкой заниматься и зимой. Сделал одну закладку дров в печку и через минут 20-30 тепло, можно будет работать.
как у тебя всё ладненько получилось!
молоток ты, Иван! уважаю
молоток ты, Иван! уважаю
Т.е. тебе понравилось? Спасибо! На каникулах нужно будет как традицию встречу делать - корыто есть. Теперь к меню еще и баня добавляется. Осталось решить, что будем лепить - манты или позы?
Пока не было. Но мы сами что-нибудь придумаем. Тут посоветуемся, подскажут я думаю.
думаете это будут позы?
странно но вкуснее поз приготовленных бурятом, я еще не ел, как в прочем и хинкали вкуснее всего у грузин ...
странно но вкуснее поз приготовленных бурятом, я еще не ел, как в прочем и хинкали вкуснее всего у грузин ...
Русские дикари едят хинкали вилками при этом
Я думаю, что при нормальном рецепте и творческом подходе тоже может неплохо получиться. Тут главное делать и пробовать! Тем более, что в этом году все признали, что пельмени из корыта были очень вкусными.
Рома, я ем хинкали и пельмени деревянной ложкой. Сок не теряется.
А я феерично могу так подцепить вилкой, что сок не вытечет, ни капли не прольется во время еды
там же специально - хвостик есть, чтоб держать...
только не говори, что они и его съедают
только не говори, что они и его съедают
гермашишка
Мадама
хинкали едят держдась за "тестовую пимпочку", а потом ее выбрасывают *с гордостью сказала*
Я так понял. что это заявка на участие?
Это же какой рот! *очень завидую...*
Это же какой рот! *очень завидую...*
Есть вот такая песня про хинкали -
Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой, не принято и не практично, - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому, - только руками. Хотя, и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш проворачивают в мясорубке, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.
От себя могу добавить - корыто есть, его можно использовать вместо дубовой доски.
Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой, не принято и не практично, - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому, - только руками. Хотя, и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш проворачивают в мясорубке, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.
От себя могу добавить - корыто есть, его можно использовать вместо дубовой доски.
Здорово! А там что такое торчит, перила лестницы на второй этаж?
А там что такое торчит?О, господи! Кто про что, а вшивый про баню!
корыто и банька....как много в этом звуке для сердца женского.....))))))))))))))))
А я умею делать позы - бурятские - муж оттуда был.
Ну так вот, необходимо звуки превратить в нечто конкретное: на каникулах все это задействовать.
По всей видимости так, поскольку второй этаж в парилке есть, лестница есть и перила тоже имеются.
Корыто из березы. Дуб в наших краях редок таких размеров. И резюме - ты готов руководить процессом приготовления правильных хинкалей? Далее нужно найти кто будет организовывать правильные манты. И появился кандидат Алка на позы. Обсудим это на каникулах.
Вот и научите нас этому искусству делать позы.
Без робости и ложного стеснения возьмусь руководить изготовлением как мант, так и хинкали.
Только мантоварка нужна. Есть?
Только мантоварка нужна. Есть?
Осталось еще одного мужика на позы найти и справимся своими силами! Или женские руки нужны в процессе изготовления? Может их оставить только на конечный результат - поедание?
Есть большая кастрюля и вкладыш в нее для варки мант. И есть мультиварка с такой же штукой. Сойдет?
Не-не-не! Я же говорю - руководить. Ну фарш ещё можно сделать. А лепить-то рабсила нужна.
Лучше непрожорливая...
Лучше непрожорливая...