Black82
veteran
ребят, подскажите что лучше поставить из компонентной акустики не дороже четырёх рублей, работать всё это будет от усилка alpine?
Если 16см, то послушай Хеликс Е136, хотя эт мое имхо.
да на 16, вот только где его послушать
у меня стоят герцы DSK и HSK. Очень доволен. Кстати, HSK не на много дороже 4.
да на 16, вот только где его послушатьЭквилон на кирова. АвтоАудиоЦентр, 2гис в помощь, их три в городе вроде.
Еще парочка хороших есть, но не помню ни адреса ни названия %)
Сейчас читают
LC 78 где купить?
34648
100
Renault Scenic, требуется владелец
8649
50
Поиски старой японки. Нужен совет автолюбителей Новосибирска
57879
225
Такой вопрос к знатокам: насколько мне известно, овалы (6*9) рассчитаны на какой-то объем, равный примерно объему багажника. А если их врезать в передние двери, как они там будут петь? Что-то мне кажется (чисто теория), что из-за малого объема срежутся низкие частоты... Кто знает, подскажите...
Насколько я знаю, овалы изначально расчитаны на установку в заднюю полку, чтобы играть на отражение от заднего стекла. Так что смысла ставить их в двери нет, не в объеме дело.
Насколько я знаю, овалы изначально расчитаны на установку в заднюю полку, чтобы играть на отражение от заднего стекла. Так что смысла ставить их в двери нет, не в объеме дело.я бы сказал наоборот... Каждый дин проектируецо под определенное аккустическое оформление, так вот блины в 99% делаюцо фришными, то есть какого-либо объема, для подпора сзади им не требуецо отражение дело второе, тут надо смотреть АЧХ под различными углами установки). Объем двери в среднем 30-40 литров, что вполне достаточно, чтобы считать установку в дверь как фриэирную, единственное дверь надо малость подработать, а именно сделать виброизоляцию и закрыть монтажные окна на внутренней(та которая в салон) стороне.
+1 по поводу фриэйра., но думаю заморачиваться с установкой 6*9 в двери не стоит, благоразумнее будет поставить компанентную систему. Хотя бы результат оправдает затраты)))
+1 по поводу фриэйра., но думаю заморачиваться с установкой 6*9 в двери не стоит, благоразумнее будет поставить компанентную систему. Хотя бы результат оправдает затраты)))Ну а если компонентную.... не дороже 2000р может посоветуете чего....
Ну а если компонентную.... не дороже 2000р может посоветуете чего....Добавте рубь и купите Adagio AL 6.0.
Или у меня Морели))Ну а если компонентную.... не дороже 2000р может посоветуете чего....Добавте рубь и купите Adagio AL 6.0.
Присоветуйте 3х компонетную акустику до 12-13 тр....
если такой вопрос возник , может не стоит 3-хкомпонентную, а взять хорошую 2-хкомпонентную ...
Присоветуйте 3х компонетную акустику до 12-13 тр....Чем это хозяйство будет рулицо?
Alpain 700R+ проц 701...штатноу меня в машине стоят..
Alpain 700R+ проц 701...штатноу меня в машине стоят..Эх, глянуть бы на салон. За 12-13 думаю не плохо бы DLS такие либо такие , можно поискать Peerless Definition 6 и добавить к ним серединки AD 35 neo, можно просто AD 40, можно Eton RS100, можно что-нить из Impact посмотреть, если смотреть купольные серединки, то в бюджете Morel 88, Helix 802(этот подороже) DLS.
На заказ привезут без проблем, либо через инет.
ЗЫ не забываем, что для всего этого хозяйства необходимы нормальные 6 (шесть) каналов усиления, иначе смысла в трех полосах и использовании 701 нет.
!!!NickeL!!!
...
Какую рецензию про такой ДИН интересно дадут местные профи? Lightning Audio B3.12.4
Подключал (для проверки) тупо без оформления, просто провода кинул от усилка и всё.. Удивился, что он КАЧАЕТ и причем нормально так...
Есть идея поставить его в корпус-"бочку" т.к. есть на примете такой корпус... Как играть будет?
Подключал (для проверки) тупо без оформления, просто провода кинул от усилка и всё.. Удивился, что он КАЧАЕТ и причем нормально так...
Есть идея поставить его в корпус-"бочку" т.к. есть на примете такой корпус... Как играть будет?
Еще вопрос - как сменить обмотку на сабвуферном динамике? Может кто-нибудь поделится ссылкой на эту тему?
!!!NickeL!!!
...
Еще не отвозил дин, но подсказали, что в НОЭМЕ обмотку сменить будет стоить 300 р всего, туда и отдам
plus.nsk
activist
Кому надо обращайтесь icq 384212780. тел. 8 девятьсот двадцать три 236 05 ноль два
1) Магнитола JVC KD-G731. MP3,USB. 3500р, 2мес. использовалась на гарантии
2)Усилитель HELIX DB FOUR, 4000р. использовался 3 мес. на гарантии
3) 2х полосная акустика Morel TEMPO 6, 2500 РУБ. Использовалась два месяца.
Все в полном комплекте и на гарантии.
1) Магнитола JVC KD-G731. MP3,USB. 3500р, 2мес. использовалась на гарантии
2)Усилитель HELIX DB FOUR, 4000р. использовался 3 мес. на гарантии
3) 2х полосная акустика Morel TEMPO 6, 2500 РУБ. Использовалась два месяца.
Все в полном комплекте и на гарантии.
ННП.
Есть вопросы по звуку.
Есть хэтч цивик ЕК. 3 дверый. Двери большие.
Протянул провода в дверь. 2 провода - на миды и на высокочастотники.
Хочу сделать по уму.
Кроссы - ставлю в багажник. Сделать жесткую конструкцию куда поставить усь, кондер, кроссы ?
Концы в дверях - есть варианты а) припаять к колонкам б) припаять концы проводов с разъемами в) обжать разъемы.
Провода уложить снизу в дверь ? Они мешаться не будут механизмам ?
Можно ли наращивать эти провода если не хватит ?
Поставить в двери хочу DLS RA6 LE.
Усилок не выбрал.
Есть вопросы по звуку.
Есть хэтч цивик ЕК. 3 дверый. Двери большие.
Протянул провода в дверь. 2 провода - на миды и на высокочастотники.
Хочу сделать по уму.
Кроссы - ставлю в багажник. Сделать жесткую конструкцию куда поставить усь, кондер, кроссы ?
Концы в дверях - есть варианты а) припаять к колонкам б) припаять концы проводов с разъемами в) обжать разъемы.
Провода уложить снизу в дверь ? Они мешаться не будут механизмам ?
Можно ли наращивать эти провода если не хватит ?
Поставить в двери хочу DLS RA6 LE.
Усилок не выбрал.
а зачем кроссы в багажник то ?
или уж сильно на них посмотреть хочется ...
провода лучше конечно паять , но можно и разъемы , только закрывать надо места соединений ...
зачем провода внизу укладывать в двери, провода должны быть как можно короче .
жесткую конструкцию под усь делать надо , а как уже по месту смотреть , кондер не обязательно , лучше провод нормальным сечением взять ...
или уж сильно на них посмотреть хочется ...
провода лучше конечно паять , но можно и разъемы , только закрывать надо места соединений ...
зачем провода внизу укладывать в двери, провода должны быть как можно короче .
жесткую конструкцию под усь делать надо , а как уже по месту смотреть , кондер не обязательно , лучше провод нормальным сечением взять ...
schumaQher
experienced
Мы делали как-то трехдверую Сивку на сдвоенном фронте - вообще бомба вышла ... При этом усилители располагали под сиденьями - при небольших усях места там предостаточно - и использовали , между прочим , два по два мидбаса именно DLS R6A ...
Провода - паять . Все дополнительные разъемы , хоть трижды фирменные - от лукавого . Место пайки ( ну ежели по уму ) - в термоусадку .
Проводку - одной трассой со штатной , крепление - хомутами .
Наращивать - можно , но не нужно . И если собираешься соревноваться - никому не говори , что провода - нарощеные .
Провода - паять . Все дополнительные разъемы , хоть трижды фирменные - от лукавого . Место пайки ( ну ежели по уму ) - в термоусадку .
Проводку - одной трассой со штатной , крепление - хомутами .
Наращивать - можно , но не нужно . И если собираешься соревноваться - никому не говори , что провода - нарощеные .
JohnSmith
activist
Имеется голова Pioneer DEH-6010MP (к ней в подарок дали коаксиалы Pioneer TS-G1302i - впихну их пока в задние двери, а когда саб поставлю - отключу)
Прошу посоветовать к ней 2-х компонентный фронт в районе 2 рублей и провода.
Предлагают Fusion EN-CMST1 за 2,5 рубля, стоит ли брать?
Усилитель с сабом буду ставить позже, просто пока на все денег нет.
Машина - форик, шумку планирую сделать в ближайшее время.
Прошу посоветовать к ней 2-х компонентный фронт в районе 2 рублей и провода.
Предлагают Fusion EN-CMST1 за 2,5 рубля, стоит ли брать?
Усилитель с сабом буду ставить позже, просто пока на все денег нет.
Машина - форик, шумку планирую сделать в ближайшее время.
Отец Михаил
v.i.p.
Предлагают Fusion EN-CMST1 за 2,5 рубля, стоит ли брать?За эти же деньги можно посмотреть что-нибудь из Kicx - думаю, будут уж точно не хуже.
Например, Kicx STQ-6.2. У указанной Вами акустики чувствительность 85 дБ, а у Kicx - 91 дБ. Впрочем, решать все равно Вам.
подскожитеюкупил новые калонки в двери передние на девятку они там без подиумов так врезны старые открутил а новые невлизают я их динамиками в салон прикрутилю\.это же ормально?????и как там ставят колонки в верху у меня стоят снизу возли ручки которая окно открывает а както с другой стороныставят но там же магниты будут слеклу мешать????
подскожитеюкупил новые калонки в двери передние на девятку они там без подиумов так врезны старые открутил а новые невлизают я их динамиками в салон прикрутилю\.это же ормально?????и как там ставят колонки в верху у меня стоят снизу возли ручки которая окно открывает а както с другой стороныставят но там же магниты будут слеклу мешать????Взрыв мозга...
schumaQher
experienced
подскожитеюкупил новые калонки в двери передние на девятку они там без подиумов так врезны старые открутил а новые невлизают я их динамиками в салон прикрутилю\.это же ормально?????и как там ставят колонки в верху у меня стоят снизу возли ручки которая окно открывает а както с другой стороныставят но там же магниты будут слеклу мешать????Бухал сегодня ???
HexOgeN
автоманьяк
Бухал сегодня ???О_о
Всяко бухал... жёстко!!!
Вот я бухал (уже 2 дня), ДПСы и те не замечают, а тут потология.
Динамиками, я так понимаю магнитами в салон? Ну это круто! Это курил, а не бухал!
Кстати, не забудь дворники внутрь теперь фтыкнуть.
Кстати, не забудь дворники внутрь теперь фтыкнуть.
schumaQher
experienced
Да не сам факт того,что динамики ставятся магнитами наружу вызывает удивление, я встречал такие установки .
А в целом тот пост-сложно идентифицировать чего человек хочет...
А в целом тот пост-сложно идентифицировать чего человек хочет...
Filimon
alcatel
Ладно динамик саба торчит в салон. но че, реально было, что динамики устанавливались "кверху попой"? С высоты своего опыта, расскажь! А лучше фото!
Из мидбасов чтоли делали ... "бэндпассы" ?!
captan
guru
нет практически никакой разницы как будет стоять динамик !
и Шума-хер это тоже и сказал .
а вот мысль была - полный писец !
и Шума-хер это тоже и сказал .
а вот мысль была - полный писец !
schumaQher
experienced
Ладно динамик саба торчит в салон. но че, реально было, что динамики устанавливались "кверху попой"? С высоты своего опыта, расскажь! А лучше фото!В основном - это какие-то демоверсии . Для реальной жизни такое все-таки непрактично . У меня саб стоит корзиной наружу , просто уж больно пафосный саб - такую красоту я пожалел прятать . Один из знакомых , работавших ранее у Лиса , в своей Хонде мидбасы тоже магнитом наружу ставил , но , там больше для смеха нежели с конкретной целью ...
schumaQher
experienced
Из мидбасов чтоли делали ... "бэндпассы" ?!Не надо путать термины . Бандпасс - такое оформление НЧ-динамика , когда сам диффузор ни лицевой ни тыльной стороной не имеет выхода наружу . Играют только порты .
Пример - по ссылке http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=26&elid=17&id=233 Бандпасс четвертого порядка , передняя камера - закрытая , задняя - вентилируемая . Сам динамик установлен в перегородке между ними . Плюсы такого оформления - увеличение звукового давления на частоте настройки , явный минус - неизбежный горб на АЧХ и кривая ФЧХ ... Но , в принципе , ничего не мешает и мидбас оформить подобным образом .
Бандпасс - такое оформление НЧ-динамика , когда сам диффузор ни лицевой ни тыльной стороной не имеет выхода наружу . Играют только порты .При желании такое оформление можно состряпать в виде массивного подиума на двери, только смысла кроме как приколоться я не вижу
Пример - по ссылке http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=26&elid=17&id=233Именно этот саб сейчас у меня и используется
schumaQher
experienced
При желании такое оформление можно состряпать в виде массивного подиума на двери, только смысла кроме как приколоться я не вижу :)Естественно ! Бредовая идея ... На среднем/верхнем басе за скорость все борются , и сознательно загонять мидбас в изначально тормозное оформление - ???
Именно этот саб сейчас у меня и используетсяКстати , на мое скромное ИМХО - один из немногих сабов такой конструкции имеющий право на существование .
Стоит подключенный к MacAudio MPX 2500 , играет приятно, менять не хочется... думаю колонки тоже на макаудио сменить, чтобы сделать "монобренд" или как там это называется
один из немногих сабов такой конструкции имеющий право на существование .кстати, слышал какой-то Lanzar такого оформления, к сожалению модель забыл, тоже очень понравился...
Таак.. опять туплю на тему сабовых выходов с магнитолы
Вопрос следующий - как заюзать саб на мост, если выход на саб с магнитолы всего один тюльпан? На усилке ставить конфигурацию 3channel? Просто на прежнем майфуне была пара выходов Sub, там всё понятно..
Вопрос следующий - как заюзать саб на мост, если выход на саб с магнитолы всего один тюльпан? На усилке ставить конфигурацию 3channel? Просто на прежнем майфуне была пара выходов Sub, там всё понятно..
schumaQher
experienced
Таак.. опять туплю на тему сабовых выходов с магнитолыЗависит от возможности усилителя работать с одним входом .
А в качестве общего случая - Y-адаптер спасет при любом раскладе .
Лучше бы ты в подписи модель усилителя указал , а не модель машины ...
разветвитель. У меня остался... вчера вечером нашёл в бардачке.
Заезжай, отдам.
Заезжай, отдам.
Vanchezz
experienced
Ну мы ж не на магнитола точка ру (эт про подпись)
Усилитель Power Acoustik A600.
Пока напрягал мозг, вспоминая модель усилка, яндекс напрягся и выдал мне следующее с теста на avtozvuk.com:
"..Есть ещё переключатель числа входов 4/3/2. В режиме "3 ch" сигнал от входа 4 поступает в каналы 3 и 4, их можно включить мостом. Режим "2 ch" предназначен для того, чтобы обе пары каналов (стерео) работали от двух входов - 1 и 2. Всё логично, но логика непростая."
Вообщем сам нашел ответ, но не без помощи гуру конечно
Усилитель Power Acoustik A600.
Пока напрягал мозг, вспоминая модель усилка, яндекс напрягся и выдал мне следующее с теста на avtozvuk.com:
"..Есть ещё переключатель числа входов 4/3/2. В режиме "3 ch" сигнал от входа 4 поступает в каналы 3 и 4, их можно включить мостом. Режим "2 ch" предназначен для того, чтобы обе пары каналов (стерео) работали от двух входов - 1 и 2. Всё логично, но логика непростая."
Вообщем сам нашел ответ, но не без помощи гуру конечно