На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прагматик
old hamster
вы сами-то читали, как вычисляется инфляцияя читал, а вы?
Ne budu ni kem
old hamster
Про банкиров:
"Китайский госбанк ICBC - крупнейший банк в мире. Но глава ICBC в год получает $89 000, а Греф - $11 000 000
ICBC
Капитализация: $316 млрд
Чистая прибыль: $42 млрд
Активы: $3 473 млрд
Сбербанк
Капитализация: $82 млрд
Чистая прибыль: $8 млрд
Активы: $414 млрд
"Китайский госбанк ICBC - крупнейший банк в мире. Но глава ICBC в год получает $89 000, а Греф - $11 000 000
ICBC
Капитализация: $316 млрд
Чистая прибыль: $42 млрд
Активы: $3 473 млрд
Сбербанк
Капитализация: $82 млрд
Чистая прибыль: $8 млрд
Активы: $414 млрд
viktor_venskiy
чеширский кот
ну где-то так я и подозревал...
прагматик
old hamster
"Китайский госбанк ICBC - крупнейший банк в мире. Но глава ICBC в год получает $89 000источник? только не бложик какой-нибудь.
а вот ано что
Китае располагаются штаб-квартиры трех гигантских госбанков - ICBC, CCBC и Bank of China, но при этом президент и председатель правления каждого из них получает от силы 230 тысяч долларов в год.ну логично у нас путин и медведев тоже меньше грефа получают.
Столь низкие зарплаты китайских банкиров объясняются тем, что руководство этих банков назначается из бывших бюрократов, что фактически означает для них очередное повышение на госслужбе.
viktor_venskiy
чеширский кот
я читал, а вы?так и будем друг друга спрашивать
или вы на мой другой вопрос (выше) ответите, тогда и будет ясно читал "вы" или не читал...

Ne budu ni kem
old hamster
"первоисточник" - китайским владеете?
прагматик
old hamster
у вас выше "баба яга не верит", что именно вас в методике расчета не устраивает? позиции не те, нет игрушек которые вы покупаете? выборка мала? задайте прямой вопрос, допустим почему из 500 позиций считают эти и эти, а не те и те, и я вам постараюсь ответить.
Я еще раз повторяю, я касаемо моих ежемесечных трат, кроме бензина, зафиксировал дефляцию, но я не ору что росстат не правильно считает.
Я еще раз повторяю, я касаемо моих ежемесечных трат, кроме бензина, зафиксировал дефляцию, но я не ору что росстат не правильно считает.
Сейчас читают
Рождественские кексы
134195
290
Санкции против России (часть 4)
259274
1000
Целлюлит! Что делать?!
228316
415
прагматик
old hamster
поискал
зарплата грефа 600+ долларов в год.
зарплата китайца 230+долларов в год, что сравнимо.
мало того что их сравнивать не корректно, так еще мы знаем, что греф получает +%, а вот какие ништяки получает китаец мы не знаем.
зарплата грефа 600+ долларов в год.
зарплата китайца 230+долларов в год, что сравнимо.
мало того что их сравнивать не корректно, так еще мы знаем, что греф получает +%, а вот какие ништяки получает китаец мы не знаем.
viktor_venskiy
чеширский кот
я шас всё брошу и буду повторно всё объяснять, что только что объяснял врану?
вы вместе с росстатом, который кстати собираются вернуть в Минпром... (изъять из прямого подчинения правительству, как раз в связи с тем, что он последнее время "лепит горбатого" вместо расчета реальных показателей), - собираете какие-то сомнительные данные, сомнительным способом...
А затем на основе этих сомнительных данных вы проводите вторичные вычисления - расчет инфляции, по формуле, не имеющей никакого экономического смысла...
А так-то да, все хорошо прекрасная маркиза...
вы вместе с росстатом, который кстати собираются вернуть в Минпром... (изъять из прямого подчинения правительству, как раз в связи с тем, что он последнее время "лепит горбатого" вместо расчета реальных показателей), - собираете какие-то сомнительные данные, сомнительным способом...
А затем на основе этих сомнительных данных вы проводите вторичные вычисления - расчет инфляции, по формуле, не имеющей никакого экономического смысла...
А так-то да, все хорошо прекрасная маркиза...

прагматик
old hamster
почему например среднегодовая разница цен на курицу магнита, пятерочки и горожанки у вас вызывает сомнения?
Допустим курица и свинина в горожанке за год подешевели на 10 %, рис и гречка в ашане подешевели на 5%, макароны и хлеб не изменились, яблоки самые дешевые тоже дешевле примерно на 10 %.
ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ?
Допустим курица и свинина в горожанке за год подешевели на 10 %, рис и гречка в ашане подешевели на 5%, макароны и хлеб не изменились, яблоки самые дешевые тоже дешевле примерно на 10 %.
ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ?
>>>>>> Огромное количество людей понимает природу денег и суть происходящих процессов
Я вижу, что нет.
Ну вот вы сможете объяснить источники инфляции?
Монетарная эмиссия, кредитная эмиссия, плавающий курс конвертации, наложенный на трансграничное движение капитала, динамика товарного производства и развития производственных мощностей,... - каждый из этих факторов ускоряет или замедляет рост цен независимо друг от друга.
Нужно быть реально болваном, чтобы мнить о себе, что, совершенно не владея предметом, можешь рассуждать на уровне профессионала.
Самое главное, что инфляция, в обывательском представлении, не имеет прямого отношения к уровню благосостояния. Вот процент по вкладам - другое дело. Чем он меньше, тем бизнес идёт веселее. Очевидно. А за инфляцию заяснять - балаболкина погремушка
Я вижу, что нет.
Ну вот вы сможете объяснить источники инфляции?
Монетарная эмиссия, кредитная эмиссия, плавающий курс конвертации, наложенный на трансграничное движение капитала, динамика товарного производства и развития производственных мощностей,... - каждый из этих факторов ускоряет или замедляет рост цен независимо друг от друга.
Нужно быть реально болваном, чтобы мнить о себе, что, совершенно не владея предметом, можешь рассуждать на уровне профессионала.
Самое главное, что инфляция, в обывательском представлении, не имеет прямого отношения к уровню благосостояния. Вот процент по вкладам - другое дело. Чем он меньше, тем бизнес идёт веселее. Очевидно. А за инфляцию заяснять - балаболкина погремушка
каждый из этих факторов ускоряет или замедляет рост цен независимо друг от друга.В принципе верно. Каждый из этих факторов влияет на инфляцию, и во многих случаях разнонаправлено и в разной степени. Но сами факторы предельно взаимосвязаны.
инфляция, в обывательском представлении, не имеет прямого отношения к уровню благосостояния.Что такое инфляция в обывательском представлении??? Есть строгое определение понятия инфляция. Есть строго описанные виды и формы инфляции. Обывательская? не, не знаю такой.
Вот процент по вкладам - другое дело. Чем он меньше, тем бизнес идёт веселее. Очевидно.Во-первых, процентные ставки, как по вкладам, так и по кредитам, НАПРЯМУЮ зависят от инфляции. Ни банки, ни клиенты не будут давать деньги в пользование под %% ниже инфляции. Более того, есть аспект сроков и скачков инфляции, а соответственно никто не будет давать деньги вдолгую, без учета рисков, т.е. под маленький %%%. В результате бизнес остается без денег и веселье прекращается. Как раз фактор инфляции обуславливает высокий %%, со всеми вытекающими.
Во-вторых, зависимость бизнеса от %% ставок очень узкий взгляд. Да, в РФ кредиты и вклады - основной инструмент получения капитала. Но это не аксиома и фундаментальный принцип, а особенность российского правового и экономического пространства. А в принципе, бизнес идет не зависимо от ставок, вообще.
А за инфляцию заяснять - балаболкина погремушкаДа-да, за ставки тереть, которые зависят от инфляции, это самое оно, а за инфляцию от которой зависят ставки - балаболкина погремушка

Допустим по моей продуктовой корзине, я отмечаю дефляцию.Можете уточнить по каким продуктам конкретно, просто интересно.

А мне вот тут как раз недавно, можно сказать "только что" вран заяснял, что я взял конкретный магазин и такой подход неверен.
В моем магазине, гречка за год подешевела вдое если не больше и не так давно затарился по очень древней цене .. около 25 руб/кг. Кстати хорошая гречка, чистая .. жаль кончилась.

В моем магазине, гречка за год подешевела вдое если не больше и не так давно затарился по очень древней цене .. около 25 руб/кг. Кстати хорошая гречка, чистая .. жаль кончилась.

Ни банки, ни клиенты не будут давать деньги в пользование под %% ниже инфляции.Ай, как Вы правы, даже не догадываетесь! А теперь .. следим за пальцами: под какие проценты можно найти предложения по кредитам, особенно краткосрочным и под какой % его можно реально получить?

Есть где можно взять укредит под озвученные инфляционные 3% ? Как так "нет"? Ну хорошо, банк берет вклад (бабки не его!) он отдает за него тот же самый инфляционный % .. ещё и сам не может отдавать ниже инфляции .. ладно, угоровил, Карл .. так где можно взять кредит под 6% годовых?

Размер инфляции прост - ставка рефинансирования ЦБ в первом приближении. И она на сегодня 7,75% .. вот это и спор и натягивание сов на глобус.

Не устраивает ставка ЦБ? О'кей, Карл, смотрим ставки краткосрочных кредитов ВТБ, СБ, Альфа .. и?
СБ РФ декларирует от 17.8 до 24% годовых, остальных ищите самостоятельно.
Делим пополам и получаем всё теже 9-12% в год ..
P.S. Да, вы можете прикопаться .. дескать процент по вкладам "не тот" .. и точно! СБ РФ максимальный % по вкладам упс .. 7% при выплате процентов .. упс "в конце срока", а в среднем .. упс .. всего-то 5%. Итого, разница между ставкой кредита и вклада составляет 24-5 = 19% вот делим её "пополам" и получаем .. теже самые 9% "себе" и 9% - ИНФЛЯЦИЯ.
какие проценты можно найти предложения по кредитам, особенно краткосрочным и под какой % его можно реально получить?Давайте начнем сначала. Очень важно какой кредит и кому. Впринципе, 10,5% можно получить точно, меньше не скажу. А что это значит? Ставка ЦБ 7,75%, значит ком. банк готов давать под 10,5-7,75=2,75%. Коррелирует с показателями инфляции? А то что государство дает деньги под большой процент, так это не экономический, а административный фактор.
Есть где можно взять укредит под озвученные инфляционные 3% ?Вы вслед за Венским начинаете очки в хвост втирать. Озвученные 3%(с) это за ПРОШЛЫЙ период, а банковский процент Вы хотите на БУДУЩИЙ. Так не получится. Во-первых процентная ставка не должна равняться показателю инфляции, и даже и даже инфляционным ожиданиям(тм), т.к. есть и другие факторы влияющие на ставку. Во-вторых, есть лаг во времени, и снижение инфляции приводит к снижению ставок не моментально. Но саму тенденцию можно легко наблюдать, на потребительских кредитах Сбербанка. При инфляции в 13%, сбер давал кредиты под 21%, при инфляции 3% дает кредиты под 12,5%
СБ РФ декларирует от 17.8 до 24% годовых, остальных ищите самостоятельно.12,5% web-страница Дальнейшие Ваши подсчеты можно сразу игнорить.
что я взял конкретный магазин и такой подход неверен.Совершенно неверен. Но у Вас другая проблема была, Вы взяли цены из головы, ничем их не подтвердив.
Я указал прочитайте внимательно. И вран прав, но т.к. я хожу в 2 магазина, которые рядом, то я и считаю инфляцию для себя, а не переношу свои расходы на всю страну как это делает венский. И причем я не упоминаю ярче, пекарню и сигаретный киоск в котором продаются "паленые" сигареты т.к. я захаживаю в них недавно.
Могу еще привести пример павилион у дома, я там последний раз покупал пиво весной и вот купил недавно, цена не поменялась.
Могу еще привести пример павилион у дома, я там последний раз покупал пиво весной и вот купил недавно, цена не поменялась.
Есть еще более интересные перлы. Когда открылся Гигант в сов.рне, я туда заходил, мясо, свинина-мякоть 200+ рублей. Месяц назад снова там оказался, свинина-мякоть 200+ рублей. 

гигант и горожанка одна контора и цены там одинаковые, вообще если быть до конца честным то свинина колебалась в том году у них 239-269, в этом 239-289-209, но 289 цена была в районе месяца. По курице однозначно дешевле, в этом году тушки по 89. Про говядину не скажу, у сына на нее аллергия и мы ее не покупаем.
Так это сезонные колебания на мясо вообще. А вот ноябрь-ноябрь это забавно. Очень хорошая иллюстрация того, что показатель инфляции не обязан соответствовать цене конкретного товара, в конкретном магазине, да еще и в конкретное время.
иллюстрация не иллюстрация, но продокты за год действительно не изменились в цене или подешевели(в среднем), инфляция вызвана другими группами товаров. Я вообще думаю, что последнее повышение цен на бензин, это попытка правительства подстегнуть инфляцию.
Могу с Вами согласится, что и мои наблюдения показывают примерную стабилизацию цен на продукты в этом году .. с некоторым, незначительным ухудшением их качества. Найти продукты с качеством "натуральное" становится все сложнее.
В конце этого года только отметил пустеющие полки в магазах, чего в прошлые годы не наблюдал, скорее даже больше - затоварка к последним дням года даже росла (все равно сметут)..
Так в частности та же свинина .. купить год-два назад на том Ц.Р. свинину промзабоя, накачанную водой было конечно можно, но был и выбор. Теперь (декабрь 2017) 2 похода туда выявили тоже выбор, но иной: или промзабой накачанный водой "донельзя аж течет по прилавку) по 260-280руб/кг (вырезка, орешек) или от 350 руб/кг типа "домашняя". Вот и весь "выбор".
Так что, пока вижу нарастание скрытой инфляции, что несомненно скажется несколько позже .. ожидаю как раз "к выборам".
В конце этого года только отметил пустеющие полки в магазах, чего в прошлые годы не наблюдал, скорее даже больше - затоварка к последним дням года даже росла (все равно сметут)..
Так в частности та же свинина .. купить год-два назад на том Ц.Р. свинину промзабоя, накачанную водой было конечно можно, но был и выбор. Теперь (декабрь 2017) 2 похода туда выявили тоже выбор, но иной: или промзабой накачанный водой "донельзя аж течет по прилавку) по 260-280руб/кг (вырезка, орешек) или от 350 руб/кг типа "домашняя". Вот и весь "выбор".
Так что, пока вижу нарастание скрытой инфляции, что несомненно скажется несколько позже .. ожидаю как раз "к выборам".
на рынке мясо вообще дорогое, мотивируют типа домашнее, я туда месяц назад за рулькой ездил переругался со всем рынком. рулька=кожа+кость, заряжали по 250-300. Ходите в гигант-горожанку, свинина и курица, вода не течет, не шея конечно, но на пожарить вполне.
>>>>>>>>> Да-да, за ставки тереть, которые зависят от инфляции, это самое оно, а за инфляцию от которой зависят ставки - балаболкина погремушка
Я и говорю: один фиг, пустой разговор.
Не "таргетированием инфляции" и "паритетом курса валют" экономику подымают, а грамотными административными решениями и волей к действию! И кто вместо того чтобы ставить вопрос ребром: какого чёрта такая хрень в стране происходит, начинает втирать всякую муть, вот тот и балаболка.
Путин, вот, держит курс на национализацию производств, и правильно: если не валить систему под корень, значит нужно её взять в одни руки и переконфигурировать, а потом можно будет уже отпускать. Если самолёт вошёл в штопор - ну тут либо катапультироваться и нехай валится, или перевести на ручное управление. Тем и заняты. И правильно делают.
Нет, нет, не пытайтесь. Других путей нет. Если вы и сейчас чего-нибудь и предложите, уверен, выйдет опять какая-нибудь заумь. Очевидных - два. Заумь народ не поймёт, и потому не поддержит. Так что выбор невелик. Собственно, его и нет. Мы же не самоубийцы.
Я и говорю: один фиг, пустой разговор.
Не "таргетированием инфляции" и "паритетом курса валют" экономику подымают, а грамотными административными решениями и волей к действию! И кто вместо того чтобы ставить вопрос ребром: какого чёрта такая хрень в стране происходит, начинает втирать всякую муть, вот тот и балаболка.
Путин, вот, держит курс на национализацию производств, и правильно: если не валить систему под корень, значит нужно её взять в одни руки и переконфигурировать, а потом можно будет уже отпускать. Если самолёт вошёл в штопор - ну тут либо катапультироваться и нехай валится, или перевести на ручное управление. Тем и заняты. И правильно делают.
Нет, нет, не пытайтесь. Других путей нет. Если вы и сейчас чего-нибудь и предложите, уверен, выйдет опять какая-нибудь заумь. Очевидных - два. Заумь народ не поймёт, и потому не поддержит. Так что выбор невелик. Собственно, его и нет. Мы же не самоубийцы.
Беда в том, что попытки неграмотных людей делать что либо без учетов законов экономики, этих законов не отменяет. Как я уже говорил, кирпич прекрасно сообщает энергию глупой башке, даже если в ней нет знаний законов по которым это происходит. Задурить людям голову популисткими лозунгами можно, а развить экономику нельзя.
вы не правы, экономики разные бывают и законы для одной не обязательны для другой. Допустим что мешает государству создать корпорацию, которая будет разрабатывать и выпускать станки, в капиталистической экономике она будет мега убыточной, а с точки зрения плановой экономики будет мега эффективной, а мультипликативный эффект будет там и там. Я так подозреваю ростех для этого и был создан, вот только мышей пока не ловит.
nansib
v.i.p.
Я про Грефа тоже писал. Он свой первоначальный капитал не честно получил.
Я про Грефа тоже писал. Он свой первоначальный капитал не честно получил.
в капиталистической экономике она будет мега убыточной, а с точки зрения плановой экономики будет мега эффективной,Это миф, и такого не бывает. Есть ресурсы, труд и время. Из них получается станок. Сделан этот станок может быть эффективно, тогда он и в капиталистической и в социалистической экономике не будет убыточным. А может быть сделан с несоизмеримыми затратами ресурсов, труда и времени, тогда он и в гос. корпарации будет "убыточным" просто корпорация покроет убытки за счет других направлений.
вообще, все пляшет от ресурсов, труда и времени. А деньги это всего то инструмент. Если ваша экономика убыточна в физических выражениях, т.е. вы тратите на создание станка больше ресурсов, труда и времени, чем на создание его продукции, то как не верти деньгами, этого не изменишь.
что значит честно?
в нарушении действующего законодательства? или сегодняшними мерками? Если второе, то у нас пол страны посадить можно, тех же челноков, которые наживались в то время, когда моя мама честно трудилась.
и какой у него капитал?
Кстати, интересно. Сбер нанял около года назад в районе 10000 програмеров, что то мутят для всей страны. Так что скоро мы взвоем.
в нарушении действующего законодательства? или сегодняшними мерками? Если второе, то у нас пол страны посадить можно, тех же челноков, которые наживались в то время, когда моя мама честно трудилась.
и какой у него капитал?
Кстати, интересно. Сбер нанял около года назад в районе 10000 програмеров, что то мутят для всей страны. Так что скоро мы взвоем.
Вау .. зашел сегодня в дисконт а-ля ДНС и внезапно обнаружил кофемолки Бош, ну точь в точь как брал себе 2шт лет 8 назад по 220руб. .. теперь их цена "со скидкой" составила 1199руб .. итого за 8 лет в 6 раз .. сколько там "годовая инхфляция"?

В ДНСе стоИт ноут, полный аналог того что я покупал 7-8 лет назад за 30 тыр, стОит ска 20 тыр. А инфляция 60%. 
ЗЫ: разрыв шаблона, телефон, полный аналог того что 10 лет назад покупался за 5500руб, стоит 700руб

ЗЫ: разрыв шаблона, телефон, полный аналог того что 10 лет назад покупался за 5500руб, стоит 700руб

Ваш пример очень характерен для компьютерной и иной цифровой техники. В качестве разьяснений перечитайте извинение Эппл за умышленное занижение производительности своих айфонов. Как пример, скоростные шины компа придуманы ещё в 80-х, а в строй они вошли только к миллениуму.
А вот кофемолка она и в африке ничего не содержит акромя двигла и пропеллера с корпусом и кнопкой. И ловить "потребителей" там просто нечем.

А вот кофемолка она и в африке ничего не содержит акромя двигла и пропеллера с корпусом и кнопкой. И ловить "потребителей" там просто нечем.

Сударь, я уже одному говорил повторю и Вам. Заявлять что все подорожало и тут же объяснять почему этого не произошло, выглядит довольно глупо. По каким причинам были какие цены, нас не интересует от слова "совсем". Факт снижения цен в разы, на отдельные группы товаров. Факт роста цен на отдельные группы товаров. Инфляцию высчитывают с учетом того и другого.
Сударь, не мухлюйте (по незнанию)!
Факт снижения цены на устаревшие цифровые товары не имеет никакого отношения к инфляции! Это политика развуития отрасли ещё с 50-х годом ПРОШЛОГО века. Всё что можно придумать в т.н. "компьютерных технологиях" придумано .. до 1968 года! Просто, если это всё выбросить на рынок ТОГДА .. оно бы не нашло никакого спроса от слова СОВСЕМ.
Себестоимость всех этих "железок" - 3 коп. в базарный день .. и их цена - это политический шаг продажника, а никакая не (де/ин)фляция! Выкиньте их вообще из расчетов и не парьтесь.. лох - должен платить. За новый процессор, новую видеокарту, новый айфон, новый способ связи, за отсутсвие нормальной клавиатуры, за "перевернутую" мышь.. да, да .. изначально это устройство было неподвижным и крутили колесико, что было удобно. Называлось только вот "иначе".
Все эти "насыпные технологии" не имеют отношения к движению цен на рынках. Вы и так уже показали свою полную безграмотность в вопросах экономики, что Вам тут уже много раз и много кто высказал..
А впрочем .. С Новым Годом!

Факт снижения цены на устаревшие цифровые товары не имеет никакого отношения к инфляции! Это политика развуития отрасли ещё с 50-х годом ПРОШЛОГО века. Всё что можно придумать в т.н. "компьютерных технологиях" придумано .. до 1968 года! Просто, если это всё выбросить на рынок ТОГДА .. оно бы не нашло никакого спроса от слова СОВСЕМ.
Себестоимость всех этих "железок" - 3 коп. в базарный день .. и их цена - это политический шаг продажника, а никакая не (де/ин)фляция! Выкиньте их вообще из расчетов и не парьтесь.. лох - должен платить. За новый процессор, новую видеокарту, новый айфон, новый способ связи, за отсутсвие нормальной клавиатуры, за "перевернутую" мышь.. да, да .. изначально это устройство было неподвижным и крутили колесико, что было удобно. Называлось только вот "иначе".
Все эти "насыпные технологии" не имеют отношения к движению цен на рынках. Вы и так уже показали свою полную безграмотность в вопросах экономики, что Вам тут уже много раз и много кто высказал..
А впрочем .. С Новым Годом!

Иван_Грозный
veteran
Себестоимость всех этих "железок" - 3 коп. в базарный день ..верно...
и да, всех с Наступающим Новым годом! Силы и процветания! Здоровья и красоты!

>>>>>>>> Беда в том, что попытки неграмотных людей делать что либо без учетов законов экономики, этих законов не отменяет.
Это про какие "законы" вы говорите?
Я, например, у себя в квартире по своим законам живу, и никаких других не знаю и знать не желаю. Как решу - так и будет. Я сам себе закон. Так и в любом сообществе - какие люди, такая и экономика, и наоборот.
Хотите сказать, что Путин не понимает, что есть народ нашей страны? Объясните, в чём именно.
Я, например, у себя в квартире по своим законам живу, и никаких других не знаю и знать не желаю. Как решу - так и будет. Я сам себе закон. Так и в любом сообществе - какие люди, такая и экономика, и наоборот.
Хотите сказать, что Путин не понимает, что есть народ нашей страны? Объясните, в чём именно.
Я, например, у себя в квартире по своим законам живу, и никаких других не знаю и знать не желаю.Да,да... Грозный мужик: "кто в доме хозяин?! сказал не вылезу из-под дивана, значит не вылезу."

Плевать что и когда придумано, и какова себестоимость. Есть факт, цена в торговле за рубли. Ваша драная кофемолка вообще придумана в 12-м веке, что не мешает Вам хныкать по поводу роста ее цены, и считать ее мерилом инфляции.
Инфля́ция (лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. В общий уровень входит и стоимость электроники, и продуктов питания, и кофемолок. А все попытки исключить какой либо продукт, и есть манипуляция. В данном случае глупенькая и примитивная.
Инфля́ция (лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. В общий уровень входит и стоимость электроники, и продуктов питания, и кофемолок. А все попытки исключить какой либо продукт, и есть манипуляция. В данном случае глупенькая и примитивная.
Есть законы физики по которым существует все в пределах, во всяком случае Земли. Есть законы экономики, по которым существует все, во всяком случае в пределах экономики, есть законы общества. Путин может знать и не знать все что угодно, от этого не меняется принципы и результат. Госдума может отменить закон всемирного тяготения, но кирпичу ему пофигу, а голове нет. Так же разные теоретики могут отменить для себя(по незнанию) принципы экономики, но это ничего не изменит.
>>>>>>>>> Сделан этот станок может быть ... с несоизмеримыми затратами ресурсов, труда и времени ... тогда он и в капиталистической и в социалистической экономике будет убыточным.
Интересненько.. Это какой такой мерой вы материальные ресурсы, труд и время между собой соразмерите?
Интересненько.. Это какой такой мерой вы материальные ресурсы, труд и время между собой соразмерите?
>>>>>>>> Так же разные теоретики могут отменить для себя(по незнанию) принципы экономики, но это ничего не изменит.
О, всё-таки на "законы" уже не нянет, принципы?
Так лучше. А вот принципы в каждой экономике - свои.
Например, главный принцип капитлизма: "делай так, чтобы прибыль была максимальной".
А вот при социализме "делай так, чтобы люди жили лучше"
А при коммунизме "благо для каждого - через благо для всех"
А в колониальном государстве вообще нет никакой собственной экономики, при этом в обществе присутствует постоянное недовольство необходимостью платить дань хозяевам, переходящее иногда в народное восстание за независимость. И принцип тут один: гнать в шею паразитов, чтоб у них надолго отпало желание даже нос свой сюда совать!
О, всё-таки на "законы" уже не нянет, принципы?
Например, главный принцип капитлизма: "делай так, чтобы прибыль была максимальной".
А вот при социализме "делай так, чтобы люди жили лучше"
А при коммунизме "благо для каждого - через благо для всех"
А в колониальном государстве вообще нет никакой собственной экономики, при этом в обществе присутствует постоянное недовольство необходимостью платить дань хозяевам, переходящее иногда в народное восстание за независимость. И принцип тут один: гнать в шею паразитов, чтоб у них надолго отпало желание даже нос свой сюда совать!
Или какие принципы Вы имели в виду?
И принцип тут один: гнать в шею паразитов...
А как Вы это в реальности понимаете.
А как Вы это в реальности понимаете.
Путин не понимает, что есть народ нашей страныЯ хоть и не Вран, но попробую поделиться. Человек лет тридцать уже живёт в рафинированной атмосфере. Его окружают уют, местами переходящий в роскошь, вкусная еда, благожелательные, услужливые люди, он ездит по ровным дорогам, посещает отдельные предприятия, где в чистых светлых цехах его встречают восторженные люди (народ) в новых спецовках, на рабочий стол ему ложатся бумаги, из которых следует, что 85% народонаселения страны за него готовы умереть, друзья КГБ-шники рапортуют об уничтоженных врагах, с другими друзьями он качает денежки в оффшоры. Где здесь в этой картине мира "народ нашей страны". Этот народ всячески отодвигают от "светлейшего", чтоб не испортить аппетит. Возьмите вон Улюкаева. Больше всего в случившейся истории его потрясло, что существует иная реальность, чем та в которой он пребывал. А тут Путин? Он живёт в ином мире, с иными законами и стратегиями. Он не знает, "что в мире есть страдание".
viktor_venskiy
чеширский кот
О, всё-таки на "законы" уже не нянет, принципы?как ни странно, но вы на этот раз глубоко капнули - законы экономики при капитализме давно подменились принципами типа "Прибыль любой ценой!"

tolstopuz
v.i.p.
Виктор, он гораздо глыбже копнул на сей раз .. нет в экономике НИКАКИХ законов, от слова СОВСЕМ.
Есть принципы, но не законы.
Прочувствцйте разницу, что называется..
Есть принципы, но не законы.
Прочувствцйте разницу, что называется..

viktor_venskiy
чеширский кот
можно согласиться, если будет соответствующее определение "закона"....
в обществе (социуме) нет законов типа физических, типа Ньютона..., но всегда на каждом этапе развития есть свои закономерности (повторяемость), что обычно и называют законами...
Ну и вспомним, что в различных Кодексах и конституциях также сформулированы законы, которые по сути есть соглашение между людьми и гос-вом...
в обществе (социуме) нет законов типа физических, типа Ньютона..., но всегда на каждом этапе развития есть свои закономерности (повторяемость), что обычно и называют законами...
Ну и вспомним, что в различных Кодексах и конституциях также сформулированы законы, которые по сути есть соглашение между людьми и гос-вом...

О, всё-таки на "законы" уже не нянет, принципы?Это софистика. Принципы становятся законами в результате формализации. Ровно так же как и законы физики это формализованные принципы. То что отдельные люди их не знают, никак и ничего не меняет в природе.
А вот принципы в каждой экономике - свои.Это из области абсолютной свободы которой не бывает. Нет разных экономик, есть разные модели экономического строительства, в рамках одной экономики. Некоторые инструменты рождаются и умирают, оказывая влияние на модели, и не более.
Например, главный принцип капитлизма: "делай так, чтобы прибыль была максимальной".Чушь это несусветная, годная для уровня колхозного рынка.
принцип тут один: гнать в шею паразитовВ парадигме социалистов скорее "гнать в шею паразитов и занимать их место"