Изменения в Конституцию РФ.
122142
374
vran
Бюллетень жив только на компе. Если комиссия свой ключ опубликует - то пользователи смогут проверить свой голос. Но - у комиссии нету совмещения айди транзакции, который может сохранить сам пользователь описанным методом не для слабонервных, с эккаунтом пользователя сайта мосуслуг.
Алексий
Бюллетень жив только на компе.
Ключ шифрования жив на компе, а бюллетень там где Вы его получили. (ну тоже на компе :злорадство: ). Но в принципе можно верить, что биржа отслеживает транзакцию, а ЦИК нет. :dash:
vran
:biggrin: ну тогда изначально нелегитимное голосование становится нелегитимным ещё и по причине отсутствия тайны волеизъявления
фарс в общем
барнаулец
я так понимаю, опять какие-то проблемы, и опять к ночи :facepalm:

Артём Костырко: «В 21.12 была совершена попытка атаки на блокчейн через ноду наблюдателя. В настоящее время введен режим повышенной безопасности. Перерыва в голосовании не было, все голоса находятся в службе гарантированной доставки - то есть будут записаны в блокчейн. После того как специалисты по информационной безопасности проведут необходимую работу, доступ к ноде наблюдателя будет восстановлен».

(с) Венедиктов
барнаулец
Что не так с электронным голосованием?

Показать спойлер

Показать спойлер
vran
В результате один вариант окажется не действительным, а персонаж раскошелится на тридцаточку
Чего это, а где же умысел, зашел я на госуслуги, нажал на кнопочку "за", а мне в ответ - 503 Service Unavailable, а мне же отчитаться перед начальством надо, что голосувал, и с чувством гражданского самосознания побёг, на пеньке бюллетень подписывать.
transs
а сверка списков позволит только установить факт двойного голосования, а дальше уже только аннулировать всё бюллетени в "кучке"
Ну это на случай если что то пойдет не так, приморский сценарий в запасе.
пилот
далеко, но мне кажется, что все же ближе, чем нам.
Если основываться на фактах которые Вы демонстрируете, то ближе всех к демократии КНДР. США бесконечно далеки, РФ где то посреднике, а самая рабская психология в Нидерландах и Швейцарии.
Либо нужно признать это как реальность, либо Ваша логика ущербна. :dnknow:
vran
какой из приведенных мною "фактов" по вашему свидетельствует о демократии в КНДР?
vran

и если вам не трудно, что имеет в виду председатель ПФР под собитием 1 июля и почему так важно выплатить именно первого числа?
Обычно для досрочного голосования надо больше телодвижений сделать, наверное.
А сейчас - только проголосуй - по звонка к тебе во двор приедут.
Да и само "досрочное" - по сути просто "растянутое основное".
И бюджетников подгоняют - " быстрее, быстрее, отчитайтесь, сколько сотрудников проголосовало, срочно-срочно, первого в толпе чтобы не стоять!"
Так что обычная мерка тут не подходит.
пилот
В КНДР близко к 100% населения точно знают когда и за кого/что голосуют. Это же по Вашему признак демократии?
Зы: Yahoo его знает какие технические проблемы могут возникнуть.
Михаил_II
В системе " только проголосуй - по звонка к тебе во двор приедут" / " быстрее, быстрее, отчитайтесь, сколько сотрудников проголосовало, срочно-срочно, первого в толпе чтобы не стоять!" если вот так вот натянули уже 28,5% - ты уверен, что волеизъявление было свободным? Ну а после прекрасных видосов выше, что те, к кому приходили, понимали, за что вообще голосуют? )))
Впрочем, никто не жаловался пока из местных бюджетников, что его прям уж снасильничали. Может, скромничают-стесняются, а может в Новосибирске как всегда, всё ровно, красный регион как-никак. :biggrin:
Ну, в кабинки-то с камерами не заглядывают, заполненные бюллетени фотать не заставляют, даже сам факт голосования непроверяем - достаточно просто сказать, что "я проголосовал":улыб:
Хотя, справедливости ради, у нас на участке без аншлага, моя подпись на листке со списком избирателей была первой (человек тридцать, наверное, на одном листе). Но в прозрачном ящичке несколько десятков бюллетеней уже лежало.
vran
. vran
В КНДР близко к 100%
из отсутствия альтернатив не вытекает, что избиратель знает что то о кандидате.
но собственно Корея или даже США меня волнуют гораздо меньше.
а вот свидетельство Михаила о том, что его подпись первая из 30. хотя ЦИК рапортует о 30 %. да есть надомное голосование, но при нормальных выборах напротив избирателя в журнале должна быть отметка что голосует дома. и попутно возник вопрос, во двор приходит вся комиссия с журналом избирателей и участок работает паралельно или закрывается?
Михаил_II
Вот в принципе я не против формального "одобрения" от руководства в стиле "надо сходить" даже если оно сопровождается "как сходишь - отчитайся". :biggrin: Если нет давления конкретного - обещания репрессий несходившим, требований сфотать бюллетень с голосом определённым, передачи бюллетеней / подмены (в стиле "открепись у себя, а мы тебя в списки внесём и за тебя проголосуем"), если нет проверки по "своим каналам" факта правда ли ты сходил или нет, и т.п.
требований сфотать бюллетень с голосом определённым
это уж совсем беспредел, таких бесстрашных карать надо.
пилот
Вообще, комиссия изначально должна ходить по конкретным адресам, отзвонившимся для вызова. Но, поскольку в квартиры заходить нельзя, то комиссия ждёт во дворе, сообщив вызвавшему, что его ждут. Остальные желающие так просто подойти проголосовать не могли.
Но сейчас начали делать дубли списков, можно проголосовать и во дворе, и на участке, выяснится это только при сверке списков. Что уж они в этом случае будут делать - хз. Но вообще, по инсайдерской информации (правда, только по одному участку) - голосовать народ идёт очень неохотно, основная масса голосующих - в возрасте 60+ и вплоть до 90, когда "я ходить не могу уже, но это-ж выборы, надо дать внукам и правнукам хорошее будущее"... "я плохо вижу, где тут 'да' поставить?"
Так что голосуют в основном пенсионеры и 'за'.
Пока и на 'наблюдаемом' участке, во всяком случае.
Алексий
:biggrin: Уже и до котов добрались (с) FTP

Нате вам)
пилот
Корея или даже США меня волнуют гораздо меньше.
Это разговор не про Корею и США, а про Ваши логические построения. Наличие/отсутствие демократии/коммунизма/анархии, никак не вытекает из того, что бабуськи на отшибе аполитичны , не интересуются происходящим и довольно наивны.
его подпись первая из 30. хотя ЦИК рапортует о 30 %
Тоже ниАчем. Я когда в УИКе сидел, моя "соседка по несчастью" выдала 3 бюллетеня к 14-00, а у меня за 50 перевалило. Где то голосуют активно, где то нет. Опять же, у нас явка была за 60%, а в соседней школе меньше 40%. Один район, дома вперемешку. :dnknow:
Алексий
Вся история нелегитимна с самого начала. Филькина грамота с «поправками в Конституцию» будет признана юридически ничтожной на первом же заседании первого же суда или парламента после исчезновения Путина как политического субъекта.
интересно. почему блогеры не подкрепляют свои высказывания ссылками на нарушаемые законы?
transs
А что такое "общероссийское голосование" и какими нормами оно регламентируется?
Теми же, что "выходные дни с сохранением заработной платы"? :biggrin: