Да... Все определяется целью.
Андрей1979
Болтун ерундой
я поражаюсь просто
песчинки вселенной (то бишь люди) рассуждают есть судьба, предопределенность или нет
песчинки вселенной (то бишь люди) рассуждают есть судьба, предопределенность или нет
Квинт_эссе
guru
Если б ещё кто инструкцию по пользованию в сверток аисту вкладывал))) чтоб знать, по какой программе чадо развивать..вообще не понятно, что там у них заложено..но, руководствуясь самыми лучшими родительскими побуждениями, сколько дано, а сколько недодано в рамках потенциала..жизнь такая штука интересная, банальность,конечно,но для меня каждый день какими-то новыми гранями играет..как будто я поняла правила игры, меня приняли)) это классно!
Ундинa
сурова, но справедлива
я поняла правила игрыКлючевой момент на самом деле.
А инструкций нет.* Только сама. Или сможешь или нет. Такие правила : ) Если повезет, встретишь учителя (но это единичные случаи... рассматриваю как бонус : ) Гораздо чаще в поисках учителя натыкаются на шарлатанов. Так что самой надежнее.
Так же с детьми. Только сами... как бы родители ни старались помочь или помешать.
* если не рассматривать в их качестве священные писания, заповеди и т.д... хотя они и могли бы в определенном смысле претендовать на своеобразные инструкции.
Прикосновение
guru
а почему бы и нихт?
кто не дает в рамках своего видения и понимания делать выводы?
кто не дает в рамках своего видения и понимания делать выводы?
lamia
зло добра
Да вапще. Ишь, возомнили, думают, раз моск дан и два плюс два научились складывать, то и все теперь - и до остального дотумкают. Какое самомнение
А вот слушай. Ты как человек ученый и большой специалист по части песка (что нужно, особенно в престарелом возрасте пригодится тебе ), ченить про парадокс кучи знаешь?
А вот слушай. Ты как человек ученый и большой специалист по части песка (что нужно, особенно в престарелом возрасте пригодится тебе ), ченить про парадокс кучи знаешь?
Квинт_эссе
guru
А мне кажется, что жизнь просто удовлетворяет мой запрос. Потому что учителя приходят в самый нужный момент. А самой мне бы не справиться, это правда, Ундин))
Сейчас читают
Пасмурный дозор
155823
1000
Августовский звездный дозор
146060
1000
Апрельское время.Дозор.
97974
1000
Ундинa
сурова, но справедлива
А она и удовлетворяет... если запрос подан в установленном порядке и по установленной форме : ) Я это называю "быть в потоке" или "зеленый коридор".
Но это не часть программы, которую некоторые называют судьбой... Это элемент клиентского обслуживания и, так сказать, сопровождения : )
Так что я вполне верю тебе... и люди встречаются, и обстоятельства складываются, и всё "вдруг" меняется как бы "под тебя"... всё так.
Но это не часть программы, которую некоторые называют судьбой... Это элемент клиентского обслуживания и, так сказать, сопровождения : )
Так что я вполне верю тебе... и люди встречаются, и обстоятельства складываются, и всё "вдруг" меняется как бы "под тебя"... всё так.
Квинт_эссе
guru
Нашу судьбу мы не узнаем при жизни. Известно лишь точно, что мы все умрем. а программа...её ведь можно сломать, и она даст сбой(( как в худшую, так и в лучшую сторону. Никогда на меня весна не действовала, но я реально улыбаюсь незнакомым людям, разговариваю запросто, как будто знакомы сто лет..и это в огромном мегаполисе, где малейшая запинка уже влечет коллапс))
Ундинa
сурова, но справедлива
а программа...её ведь можно сломать, и она даст сбой((Возможно... более того, сплошь и рядом. Вот я об этом и пишу ведь: еще до того, как программа будет выполнена, замыкание может произойти или кому-нибудь просто вздумается нажать кнопочку Esc... : ) Там дальше и про кнопочку Delete есть : ) и вообще топик хоть и старый, но интересный в целом.
я реально улыбаюсь незнакомым людям, разговариваю запросто, как будто знакомы сто лет..и это в огромном мегаполисе, где малейшая запинка уже влечет коллапсА я всю жизнь так : ) не в смысле - кидаюсь к незнакомцам с разговорами... а они просто сами собой возникают : ) причем мы и расстаемся часто так же - не знакомыми... но это не важно совсем : )
Квинт_эссе
guru
Вот именно. Мы об одном с тобой говорим. Но кто может с точностью сказать, определить заложенные данные, потенциал...да сколько примеров, когда в жизни все происходит вопреки прогнозам и заключениям специалистов.
Ундинa
сурова, но справедлива
Говорю же: только сам. Или сможешь или нет. И всё. Смогла - зачет, нет - на пересдачу : )
Андрей1979
Болтун ерундой
читал немного про парадокс кучи, а што?
Квинт_эссе
guru
Ну с этим не поспоришь. Сам пришёл, сам и уходишь..в этом плане всегда сам за себя, спасибо Творцу, что все так устроил, не свалить ни на кого, потому что всегда есть ответ на прямой вопрос, да или нет.
Андрей1979
Болтун ерундой
а еще я знаю, что если человек втемяшил себе в башку што то (насчет судьбы и всего остального), то переубеждать его бесполезно и доказывать
Квинт_эссе
guru
Точно-точно, что ни день, то приятные разговорчики в строю)) то в транспорте, то в очереди.жизнь не скупится на подарки)) главное, не переборщить. #бормочет под нос, убегая к зеркалу наводить марафет, чтоб поучаствовать в промысле судьбы#, на работу, точнее. А тема интересная, щас затянет и накроет тазом мой промысел
Ундинa
сурова, но справедлива
Это, между прочим, подтверждают и ученые, специализирующиеся на исследованиях головного мозга: человек, имеющий в чем-либо убежденность, будет подсознательно находить бесчисленные подтверждения своей убежденности... и игнорировать опровержения
lamia
зло добра
а еще я знаю, что если человек втемяшил себе в башку што то (насчет судьбы и всего остального), то переубеждать его бесполезно и доказыватьНудык! Убеждения - считай, самое дорогое, что у нас есть. На том стоим. Не будет убеждений - все, разброд и шатания. Потом, конечно, новые придумают, что, опять же, доказывает, что без них никуда.
ShockingRuby
veteran
Что бы ни произошло в жизни, говори себе, - Да, это судьбаНу да )) не на всякие чихи, конечно. А так -да.
Вот у меня случай был. Ехала я, девочка-студентка в троллейбусе. смотрю - мальчик-красавчик мне знаки делает. Поулыбались друг другу да они с приятелем и вышли на следующей. Посокрушались его нерешительности, он громко, я молча. И помчал меня троллейбус дальше. Через пару дней столкнулись в метро. Познакомились, но телефон свой я ему не дала. Предложила встречаться в городе. Ну и с тех пор лет 7 наверное, примерно в одно и то же время где-то с ним виделись. То в парке, то на улице, то еще где. Просто случайно сталкивались. Это что? В моей жизни подобных нелогичных историй завались.
Upjohn
универсальный маньяк
Так и не познакомились? Может быть это и есть знакомство, может быть такого знакомства достаточно)
lamia
зло добра
Вот у меня случай был. Ехала я, девочка-студентка в троллейбусе. смотрю - мальчик-красавчик мне знаки делает.Каббалистические поди?
Это что?ну точно! [всплеснула руками]
ShockingRuby
veteran
Да этого достаточно. Просто так часто, как я этого парня в городе встречала, ни с кем никогда не виделась. Случайно именно. Ты скажешь - он маньяк и просто следил за мной. Неее... я всех своих маньяков знаю наперечет. И сама за ними слежу. Это по-любому судьба.
Не шутите с этим. Каббалистический топик даже с ЭФ снесен... от греха подальше : )
Upjohn
универсальный маньяк
У меня в жизни тоже были люди, которых я в разные периоды жизни видел постоянно/периодически. В общественном транспорте так это вообще как за здрасти. А утром когда на работу едешь, пора уже здороваться с соседями в потоке, даже номера на память уже помню
Снесли разве? А мне кажется его каббалисты пришли и забрали для проведения своих ритуалов) Ну т.е. не зря пропал топик, не зря...
Прикосновение
guru
а чего его снесли-то? я опять не успела все сказать
Да я со всем шучу, все осмеиваю. Ничо святого Циники мы невоспитанные.
Вот не удивилась бы... учитывая, как виртуозно он дискредитировал свои ряды... фактически провалив всё дело : )
А я вам чуть верить не начал.
Ундинa
сурова, но справедлива
Я не интересовалась. Но предполагаю, что по просьбе ТС.
Да там какой то воодушевленный неофит был.
Рекрут, скорее... Читали что ли? : )
Мне показали его, ага. Посмеялись)
Да, забавный был выход : )
ShockingRuby
veteran
Ежедневные встречи при одних и тех же обстоятельствах, в одно и то же время, с одними и теми же попутчиками несчитово
А когда всегда в марте, но в разных местах, разное время суток и в разных ситуациях - это считово.
А когда всегда в марте, но в разных местах, разное время суток и в разных ситуациях - это считово.
Да вы что? Мне? Верить??? Да я обману и не женюся и глазом не моргну
А утром когда на работу едешь, пора уже здороваться с соседями в потоке, даже номера на память уже помнюСоседи с номерами? Ты посмотри! Уже и туда бесплатный интернет провели!
Upjohn
универсальный маньяк
Про разные ситуации.... я даже засмущался...
Шлёндра
grandmother
*** Надеетесь на неё?***
нет, не надеюсь
планирую что-то, ставлю какие-то цели, стараюсь достичь запланированного, карабкаюсь, что-то меняю по ходу действия....
но! если ВДРУГ что-то саааавсем не в ту сторону идёт и я никак не могу с этим справиться - тогда я полагаюсь на судьбу!
она или выведет туда куда хотелось или , наоборот, обережет от того к чему я рвалась....судьбе виднее
в общем работают одновременно две погворки:
-под лежачий камень вода не течёт
и
-судьба и за печкой найдёт
а ещё лучше:
-сделай всё, что можешь, а в остальном положись на судьбу
нет, не надеюсь
планирую что-то, ставлю какие-то цели, стараюсь достичь запланированного, карабкаюсь, что-то меняю по ходу действия....
но! если ВДРУГ что-то саааавсем не в ту сторону идёт и я никак не могу с этим справиться - тогда я полагаюсь на судьбу!
она или выведет туда куда хотелось или , наоборот, обережет от того к чему я рвалась....судьбе виднее
в общем работают одновременно две погворки:
-под лежачий камень вода не течёт
и
-судьба и за печкой найдёт
а ещё лучше:
-сделай всё, что можешь, а в остальном положись на судьбу
конечно, судьбу "потрогать" нельзя
но есть ведь что-то , что иногда помогает, особенно тогда, когда уже нет никаких сил
почему-то я, до одури реалистка-прагматичка, и то иногда ощущаю, что есть необъяснимая сила какая-то, что ведёт/отводит
но есть ведь что-то , что иногда помогает, особенно тогда, когда уже нет никаких сил
почему-то я, до одури реалистка-прагматичка, и то иногда ощущаю, что есть необъяснимая сила какая-то, что ведёт/отводит
Яэтогонехотел
old hamster
Судьба ЕСТЬ!! Я ТЕПЕРЬ это знаю точно!) Со мной благосколнна, за дурь наказывает при этом, но немного, поправляет))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я верю в судьбу. Хотя конечно судьба - это следствие нашего труда и ошибок, но есть там небольшая доля случая. ну то что не подвласно нам. Именно это и есть судьба, а остальное в руках человека
Андрей1979
Болтун ерундой
ну то что не подвласно нам. Именно это и есть судьба, а остальное в руках человекавидимо дождь и снег -это тоже судьба
Upjohn
универсальный маньяк
... а остальное в руках человекаЧеловеку не зря даны пальцы, чтобы меньше у человека было в руках. Сквозь пальцы сочится судьба, которой человек управлять не в состоянии. Вот когда у человека были варежки вместо пальцев, было значительно легче жить...
Прикосновение
guru
хм.. то есть все земноводные прямо-таки властители своих судеб?
верни мою лягушачью шкурку!!!
верни мою лягушачью шкурку!!!
Upjohn
универсальный маньяк
Ага, верни... А помнишь я тебе сумочку на день рождения дарил? Вот приглядись
Мадам_Помпадур
v.i.p.
за время моего отсутствия ты еще сильнее деградировал. Или я просто отвыкла.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я написала же чем не в состоянии. Читайте классиков. Вон Мастера и Маргариту весьма показательно же. Чем может управлять человек а чем не может.
Upjohn
универсальный маньяк
Ну т.е. ничем не в состоянии
Андрей1979
Болтун ерундой
сильнее деградировать невозможно, наверное просто отвыкла
wsoroka
старый храпун
>Судьба ЕСТЬ!!
Аналогично. Только к судьбе ещё бы умение увидеть и среагировать. И тогда такая душка из судьбы получитсяю
Аналогично. Только к судьбе ещё бы умение увидеть и среагировать. И тогда такая душка из судьбы получитсяю