Шлёндра
Что мы, Алтая не видели?

/*ворчит*/

Ты давай ещё что-нибудь показывай. Горную Шорию, например. Или Бурятию.
Пора бы.
McBurns
я не могу про Горную Шорию восхищённые фотки показывать....я там не была и не собираюсь

а вот в Бурятию пригласили на днях...и в Монголию
съезжу - покажу
пока только любимый мой Алтай...и всё!!!!!!!!!!

Калиниград ещё не показала...стыдно уже перед Тигрой - обещала ей МОЙ Калининград
Шлёндра
Шелест, если ты ещё никуда не дела свой творог, то рассказываю простой рецепт творожного пирога. Он назывался "сырники в духовке", но кто б заморачивался печь его в кексовых формах?
200г творога смешиваем с 3 ст.ложками сахара, 2 яйцами и щепоткой ванилина. Добавляем 3 ст.ложки манки, 5 ст.ложек сметаны, 1 ч.ложку разрыхлителя (или 0,5 ч.ложки соды). Всё хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20. Потом в разогретую до 180-200 гр. духовку, печь минут 30-40. Эта порция для формы 18-20 см, у меня форма 24см, я делаю сразу двойную порцию.
Таша
я бы заморочилась. я люблю кексовые формочки. скинь в кулинарный?
Таша
хорошо поднимается?
Таша
Вот, кстати, с таким кол-вом манки получится больше манник, нежели сырник :улыб:
Опять же, раз творог нелюбим то норм, а вот я снизила до 1 ст ложки манки, без горки, только для *связки*, и посыпаю форму манкой перед тем, как выложить тесто, а сметану не вмешиваю в само тесто, а сверху слоем, получается вкусно, именно творожно-сливочно)
О! Еще изюм внутрь замоченный, раньше все красный узбекский пользовала, а теперь перешла на белый, он с кислинкой)
GuimpLena
Средне поднимается, но получается такой... рыхлый, лёгкий.
Де_Флопе
Ну, не знаю... три ложки на 200г мне не кажется много.
Так уже больше запеканка будет, а я её не очень. ))
Таша
Вот, а мы твороголюбы, если так можно выразиться, посему запеканка, сырники - наше все)))
Де_Флопе
Еще вкусные творожные пончики, но жарятся во фритюре, посему достаточно калорийные, внук их как семечки трескает)))
Типа того , рецепта под рукой нет, позже скину, на глаз помню, что еще добавляю размягченное слив масло)
Де_Флопе
У меня обычно проблема, как у Шелест: купила, чтобы есть каждый день, в результате ела один раз, куда деть остальное? )) Поэтому опробованы всякие способы: печенье, в тесто для булочек, солёной начинкой с зеленью в лепёшки...
Таша
А у меня цель хитрость - накормить внука творогом, который его а-ля натюрель вообще наотрез есть отказывается :umnik:
Де_Флопе
А зачем, если он его не любит?
Таша
Полезный)))
Не так высказалась, не любит только сырой, а вот все выпечки из/с творогом - за милый мой, и ватрушки, и слойки открытые, то есть не завуалированный, но после термообработки)))
Оч любит шарлотки, манник, кстати, последний я адаптировала к шарлотке, то бишь на дно формы яблоки или бананы, вкусно))) и не так сухо) правда манку заливаю кисломолочкой за полчаса, так более пышно получается, и после выпечки прям на горячий манник выливаю полстакана молока, и под полотенце до остывания))))
Вот как с детьми не растолстеть??? *грустно(((
:biggrin:
Де_Флопе
*смотрит на часы* Так, надо прекращать про еду, а то нас удавят приличные сограждане. ))
Таша
*смотрит на часы*
А вот тут я в выигрышном положении)))
Хотя, почти семь уже...
Таша
Таша, какая вы умничка, я как раз не знала куда девать творог :yes.gif:
Мэй
Утро и снова можно про еду:улыб:
Ne budu ni kem
И про погоду.
Upjohn
ну все, блин, поговорили...
Upjohn
Тебе не скользко было на подмерзшем ледку? Береги себя Джонни.
Ne budu ni kem
На моем пути не было подмерзшего ледка, Саша. Берегу, берегу... как ты и завещал.
GuimpLena
Не знаю, Ира, с кем ты тут общаться планировала. Тут же вокруг одни крокодилы. Безперспективняк.