Вот так как после этой встречи прошла неделя, а я под впечатлением, поняла, что надо писать.
Я встретила даму в магазине. Уже как-то к модно одетым (такой стрит-стайл) дамам 40+ уже начинаешь привыкать, моя красавица подруга в драных штанах, лоферах и роскошном тренче в 53 года норма.
Короче. Даме было тел 60++ и она была шикарна! в ней не было ничего нарочитого или черезчур, очень аккуратная стрижка, волосы седые, одета не в бренды, но какой стиль!
И у меня кроме радости, что после 50 совершенно необязательно рядиться в полиэстер и бесформ, совешенно не нужно уродовать себя в дешевку, вопрос.
Внимание вопрос: что не так? очему кто-то в "подсемьдесят" выглядит прекрасно, а кто-то в 35 как бабка? Они все равно хоядт в одни и те же магазины, и в салоны. То есть приходит человек и говорит: где у вас тут одежда, чтобы пострамней? или как все это происходит?
Я встретила даму в магазине. Уже как-то к модно одетым (такой стрит-стайл) дамам 40+ уже начинаешь привыкать, моя красавица подруга в драных штанах, лоферах и роскошном тренче в 53 года норма.
Короче. Даме было тел 60++ и она была шикарна! в ней не было ничего нарочитого или черезчур, очень аккуратная стрижка, волосы седые, одета не в бренды, но какой стиль!
И у меня кроме радости, что после 50 совершенно необязательно рядиться в полиэстер и бесформ, совешенно не нужно уродовать себя в дешевку, вопрос.
Внимание вопрос: что не так? очему кто-то в "подсемьдесят" выглядит прекрасно, а кто-то в 35 как бабка? Они все равно хоядт в одни и те же магазины, и в салоны. То есть приходит человек и говорит: где у вас тут одежда, чтобы пострамней? или как все это происходит?
презумпция
хикки
Иногда всё просто - быт и бюджет не позволяют.
щас опять срач устроите...
тема провокационная.
топик закрыть превентивно
тема провокационная.
топик закрыть превентивно
GuimpLena
Белая Госпожа
но голыми никто не ходит? все равно идут за одеждой в магазин. Да, я сейчас не о тех людях, которых носят, что добрые люди дали. А и норковые шубы, и деньги тратятся какие-то... А вид без слез не взглянешь.
Нет нет ! Пусть девочки болтают и фотки прилепляют. Я люблю всё такое...
Хотя сама тётка тёткой )) Ну большая я и понятия у меня нет «как надо».
Многое же от чутья зависит, да и от фигуры тоже.
А худеньким почти всё к лицу
Хотя сама тётка тёткой )) Ну большая я и понятия у меня нет «как надо».
Многое же от чутья зависит, да и от фигуры тоже.
А худеньким почти всё к лицу
Беспредметный разговор. Нужны луки.
да какой срач. мне просто понравилась тетка. Я за ней хвостиком ходила, чтобы понять наша или иностранка. Наша. Офигенная. Причем не сказать, чтобы фигура супер. Наша Шлендра плюс полтора-два размера.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
227288
1000
Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых?
52562
200
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
475064
998
презумпция
хикки
Вкусу негде (не на чем) было развиться - мало ли кто где жил и в каких условиях, а магазины далеко не всегда предлагают за "приличные" деньги приличные вещи. Откуда культурке взяться? Опять же, кому-то в принципе дама за 50 в драных джинсах или юбке выше колена - уже моветон. Понятия вкуса и меры за пределами официального стиля весьма разнородны.
Мне вот тоже в ленте сегодня понравилась на кэблах. Но мне кажется дело не в джинсах было.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот я с таким бы удовольствием постила бы подружкины луки! она просто супер-уровень вкуса и стиля, никогда слишком. Юбка повыше колена - проблема с тем, что колени-то не у всех сохранные после 40 (и это чаще всего от мамы с папой), а драные штаны - это только от моды зависит. Вот для меня уже два года как "вчерашний" день, а Ленка моя просто великолепна в этом луке была.
GuimpLena
Белая Госпожа
да! негде и не на чем! а сейчас вроде и не нужно, мы же старые. И вот потому такой контраст
блин. я так хотела эту тетю зафотать. я прям за ней по магазину таскалась
презумпция
хикки
"Не нужно" - это если человек об этом все-таки думает и принимает такое решение. Иногда просто уже и не думают - берут что привычно. Вообще с возрастом рутинизация повседневной жизни становится всё более тотальной.
Или в молодости цацками и блестками не натешилась, а теперь может себе позволить. Ну так и пусть позволяет, если это самый большой ее недостаток. Мы поморщимся да забудем, а ей кажин день приятно. )))
Или в молодости цацками и блестками не натешилась, а теперь может себе позволить. Ну так и пусть позволяет, если это самый большой ее недостаток. Мы поморщимся да забудем, а ей кажин день приятно. )))
Я Я Я
я ведь прекрасный?
а кто там в 35 - посрать)))))))))))))
я ведь прекрасный?
а кто там в 35 - посрать)))))))))))))
почему нет понятия? вокруг столько интернета и журналов. То есть понимает, что так не надо, но стараться не хотим? лень? неохота? незачем?
мне правда интересно. я люблю красоту.
мне правда интересно. я люблю красоту.
ты не стильный, но с очень хорошими данными.
презумпция
хикки
Не понимает. Не сформирована эта часть представлений о мире.
Мой старший сын, как выяснилось год назад, настолько давно и сильно был близорук, что попросту не знал, как выглядит ночное звездное небо, пока ему наконец не подобрали очки. А мог бы и еще сколько лет так ходить, потому что на бытовом уровне вполне адаптировался.
Мой старший сын, как выяснилось год назад, настолько давно и сильно был близорук, что попросту не знал, как выглядит ночное звездное небо, пока ему наконец не подобрали очки. А мог бы и еще сколько лет так ходить, потому что на бытовом уровне вполне адаптировался.
Да для этого нужен талант, чутьё. Хоть как застарайся, если не дано, значит, не дано.
GuimpLena
Белая Госпожа
ему просто не с чем сравнить. а если бы он полдня видел нормально, а полдня плохо, тогда был бы вопрос: ты как хочешь видеть? Вот я правда не верю, что люди не видят красоту в людях.
мне все-таки кажется, что желание. ну какое чувство отвечает за вкус? нет у меня объяснений из психо-физиологии
презумпция
хикки
Как и другому умению, научить до приемлемого уровня можно любого. Кто б только учил и учился.
GuimpLena
Белая Госпожа
да, блин, желание это. причем не нужно говорить что для этого специально что-то нужно. по улицам же ходим? людей же видим? телевизор смотрим? все есть. Это никакие - то специальные навыки с курсами (хотя на этом многие умники и умницы зарабатывают)
презумпция
хикки
Так если они столько лет были "близоруки", это ж простым исправлением зрения не изменишь. Картина мира-то сформирована уже. Конечно, плюсом (минусом) идет предрасположенность к эстетическому восприятию. Опять же, не все "визуалы".
вопрос жизненных приоритетов, не более
презумпция
хикки
Да нет же, ну! Кабутта ты не знаешь, что смотреть и видеть не одно и то же.
презумпция
хикки
Акцент был на том, что "эти люди" прикладывают определенные усилия, чтобы, вроде бы, хорошо выглядеть (как минимум тратятся изрядно), но не получается.
для абсолютного музыкального слуха, например, нету никаких специальных физиологических нюансов, и слух можно при кажущемся отсутствии развить до какого-то уровня, но если господь таланта не всыпал, то и человек не вложит. С одежно-эстетическим вкусом то же самое.
Девочка
полный винтаж
когда есть желание, найдешь и возможность, найдешь как и на чем развиваться
просто для одних это важно, для дркгих нет
и все
просто для одних это важно, для дркгих нет
и все
я подумал про физическую форму...
я давнорожденный - в текучке, учитывая контакты - outewear с уклоном в гопоту)))
я давнорожденный - в текучке, учитывая контакты - outewear с уклоном в гопоту)))
не соглашусь. Вот кто-то готовит вкусно, а кто-то нет. Какие приоритеты? Люди все равно готовят еду, чтобы есть. Но кто-то старается, а кому-то "сойдет и так"
GuimpLena
Белая Госпожа
и тогда какой смысл в звездном небе, если его не видят? а сына твоего я очень понимаю, мне тоже не сразу диагноз близорукость поставили. Утешь его: сделает операцию и все будет хорошо
вы серьезно? я правда не верю.
У меня был знакомый, который резал картошку и клал ее на холодный маргарин на сковороде, и только потом ставил жарить. На замечание, что стоило бы разогреть сначала жир, чтобы картошка не прилипала, разорался - ему такого труда стоило придумать, как получить именно равномерно пригоревшую картошку, а я тут со своим бабскими правилами. Старался же! :-))))
у тебя прекрасная физическая форма и хорошие внешние данные, ты как бы "припыленный", тебе очень подойдет "дорогой" английский кэжуал
ну совершенно серьезно. куча примеров в личном окружении. И про слух, и про одежду.
презумпция
хикки
Может, у них вкусовые сосочки плохо работают.
ну вот представьте - на сковородке сплошная масса, сверху полусырая, снизу пригоревшая до черной корки! я есть не смогла,а для него вот авторский шедевр всей жизни.
Ундинa
сурова, но справедлива
Как и другому умению, научить до приемлемого уровня можно любого.Я вообще не так вижу. Нельзя ничему и никого научить, можно только научиться, даже при наличии гениального учителя. Но и этого желания научиться недостаточно: должна быть база... а база - это данность всё от той же при_роды : ) ее не наработаешь как клиентскую.
В данном случае база - наличие прошитых чувства меры, чувства стиля и интуитивного понимания уместности. При наличии такой базы и учиться-то особо не надо, всё будет интуитивно. Вот если чего-то из этих трех составляющих недостает, тогда да, захочет - легко научится. Если недостает всего, тады ой...
Без базы всё равно, что зайца учить курить или медведя на велосипеде... вроде можно (лапы-то и морда есть : ) Но возникает вопрос: а нафига? : ) Да и они вообще-то не мечтали : )
презумпция
хикки
Звездное небо существует само по себе, а вкус - штука конвенциональная.
Показать спойлер
Может, и сделает. Если спортом займется - может, "само" немного подкорректируется.
Показать спойлер
ешьте сами с волосами.
ну так вот блин, если не вкусно так и есть никто не станет. А человеку нравилось его продукт что ли?
ну так вот блин, если не вкусно так и есть никто не станет. А человеку нравилось его продукт что ли?
слух можно при кажущемся отсутствии развить до какого-то уровня, но если господь таланта не всыпал, то и человек не вложитО. Yes : )
goodbae ничего, что я тоже не по-русски?
и вот опять же никак нельзя это объяснить отсутствием средств. Картофан был, масло было, печка была, сковородка тоже была...
презумпция
хикки
Это нюансы трактовки понятий "учить" и "учиться".
В любом случае, должна быть сначала осознана потребность (желание или нужда) освоить некое умение. Есть способность/талант - будет быстрее, легче, проще и результативнее. Нет - дольше, сложнее и не бог весть как. Но до приемлемого уровня научить можно любого человека любому навыку, если только у него нет объективных ограничений (нарушений сенсорного восприятия или интеллекта). (Даже и в этих случаях можно, но уже специальными методиками.)
Вопрос - надо ли. )) В шир. см. сл.
В любом случае, должна быть сначала осознана потребность (желание или нужда) освоить некое умение. Есть способность/талант - будет быстрее, легче, проще и результативнее. Нет - дольше, сложнее и не бог весть как. Но до приемлемого уровня научить можно любого человека любому навыку, если только у него нет объективных ограничений (нарушений сенсорного восприятия или интеллекта). (Даже и в этих случаях можно, но уже специальными методиками.)
Вопрос - надо ли. )) В шир. см. сл.
Девочка
полный винтаж
а, если про тех, кто по салонам...
ну так это вопрос общей культуры
общей
разжовывать же не нужно, да?
ну так это вопрос общей культуры
общей
разжовывать же не нужно, да?
не просто нравилось, а до степени гордости за свои кулинарные навыки.
Я была в таком шоке, что аж прекратила всякое общение. В тот момент подумалось, что он, не дай бог, еще в чем-нибудь другом извращенец, раз горелую до дыма картошку любит.
Я была в таком шоке, что аж прекратила всякое общение. В тот момент подумалось, что он, не дай бог, еще в чем-нибудь другом извращенец, раз горелую до дыма картошку любит.
Ира, вот там повыше пример очень показательный про отвратную картошку.
вот. а когда люди одеты как пугалы, они не понимают, что это сигнал?