Таша
Ташуня, во-первых, я рад тебя читать даже через неделю. Если конечно зайду. ))
А во-вторых, я рад, что хоть кто-то есть еще на БЗ, знающий вкус запеченой скумбрии.
Ушелец
Спасибо, приятно слышать. ))
Я думаю, что нас много больше, просто они пока не отметились.
Ушелец
А ещё я хотела сказать про холодец. ))
Говорят, что он эффективнее в горячем виде: хаш там или просто насыщенный бульон.
Таша
Я готовлю свой хаш. ГОвядин 1 кг, лук 1 кг, соль. Три - четыре часа, половина с луком, мелко порезанным. Он к окончанию растворяется почти полностью. Гарнир любой - вплоть до его отсутствия. Или с овощами
свет
Где, где эти вражины, Таша, Кью и Коста?! :зло:
Наговорили про скумбрию всяческих вкусностей, я метнулся в магазин, купил, завернул в бумагу, запек в микроволновке....
В микроволновке быстренько, за 8 минут, сварил картохи и, обливаясь слюной, приготовился к чревоугодию... Мдя... вечер не удался. Что-то пошло не так: скумбрия получилась суховатой и пересолёной. Лучше бы я кошелек потерял. :шок:
Мишель
Никогда не готовила рыбу в микроволновке.
А пересолил-то её кто? Ну и умудриться скумбрию сделать суховатой... тебе надо свой мастер-класс делать. ))
Мишель
странно, может перемороженная? Так-то скумбрия отзывчивая рыбешка если не передержать лишнего в духовке.
Таша
Ну в процессе готовки она усохла и, естественно, стала пересоленой.
Надо было в пленку её завернуть, тогда бы, наверное, было нормально. Первый блин комом-с. :шок:
Яэтогонехотел
Как-то я привыкла воспринимать хаш супом. ))
А так часто стала делать любое мясо и рыбу в большом количестве лука.
Мишель
Я в фольге делаю. Солю немножко и травками. Потом лимонным соком сверху и внутрь и запекаю в духовке.
Таша
Ты, наверное, и картоху в микроволновке никогда не варила? А ты попробуй. Весь процесс занимает рекордные 8 минут!
Мишель
тоже пост? у меня сегодня тар-тар из семги, раковые шейки и медведки. сейчас соуса сделаю и ура! вино, рыбка, сериальчик какой-нить....
GuimpLena
А у меня манты. С аджикой из Абхазии.
свет
капец как вкусно... Хаш еще Сирожин...
GuimpLena
Да у меня пост уже второй месяц идет: надо сбросить хоть 5-6 килограммов, жить со складкой на пузи мне очень не нравится. Правда пока не очень получается, но я упорный.
Мишель
Картошку в микроволновке я запекаю обычно.
GuimpLena
у меня сегодня тар-тар из семги, раковые шейки и медведки

Что за медведки? Я знаю только таких медведок, неужели ты их ешь?
Мишель
нет. но мои не лучше
GuimpLena
Аа.. погуглил. Медведки - это простонародное название, у жителей Владивостока, креветок шримс.
Мишель
Мишель, 8 минут в микроволновке на полную мощность могут убить досуха любой продукт. Особенно если там 3 квт мощности. )))
Либо ты тогда рыбу в рукав засовывай, либо мощность снижай.
Таша
Так это на выбор - в конце тушения количество юшки не регламентируется. Можно супом тоже сделать. Но в нем - куски мяса только. Очень вкусно, наваристо, сытно и храниться может долго, ибо в холодильнике холодцуется при хранении
Ушелец
Да я понял уже. Но поздно. Когда испортил продукт. Но я упорный. Научусь. :улыб:
GuimpLena
тоже пост? у меня сегодня тар-тар из семги, раковые шейки и медведки. сейчас соуса сделаю и ура! вино, рыбка, сериальчик какой-нить....
Ну вот. Какое тут караоке вообще может быть?( По диванам все(
GuimpLena
капец как вкусно... Хаш еще Сирожин...
Блин. Я вот тебя Гуней не называю. Давно уже
Яэтогонехотел
Ну да, мальчиковая еда. ))
Но я про тот хаш, который для суставов: какая-нибудь говяжья коленка и варить часов 6-7.
Таша
Коленку можно тоже сунуть. И навар даст дополнительный и погрызть можно. И даже порычать при этом, коли мальчиковая еда
Яэтогонехотел
И даже порычать при этом, коли мальчиковая еда
а че, только мальчики могут рычать, вгрызаясь во вкуснейший хрящик?
Aнжелина
Девочки должны попискивать от удовольствия, разве нет?
Ушелец
...купленная на рыбном рынке в Италии скумбрия утреннего улова запекалась на углях через три часа. И это было божественно...
банчугезе
порыкивать и урчать
Aнжелина
Мне такие девочки, слаБо не встречались)
elacoly
Мы туда в мае собираемся на Сицилию. Но не за скумбрией. ))
elacoly
купленная в магазине за углом скумбрия запекается в фольге на углях из русской берёзы 14 минут .

по 7 минут с каждой стороны ...и это супербожественно!
Яэтогонехотел
Хаш для меня нереален. ((
Я не могу планировать еду столь на несколько часов вперед. ))
Вот вечерок пришел, рыбку с картошкой в духовочку бросил, через часок достал, поел.
А про хаш - надо с обеда уже задуматься.
банчугезе
Сколько оказывается тут любителей скумбрии. ))
Яэтогонехотел
А как я должна написать была? Хаш еще Яэтогонехотела?
Таша
идеально лапы куриные с костями еще добавлять
elacoly
купленная на рыбном рынке в Италии скумбрия утреннего улова запекалась на углях
___________
Очень простой доступный рецепт
Ушелец
Любить хорошее и вкусное - естественное дело и каждый дурак горазд)
Вот попробуй овсянку с конопляным маслом полюбить... Это реально маленький подвиг)
Ушелец
мы коптим. запекали тоже, но копченая вкуснее, хотя наверное вреднее...
elacoly
Зачем ты портишь овсянку коноплей. Добавь туда орехов или кураги. ))
Яэтогонехотел
Мне друг-биолог доктор наук рассказал, что глубокая заморзка не только не портит морскую рыбу, но и делает ее более вкусной и, что очень важно, абсолютно безопасной с точки зрения зараженности всякими океанскими заразами, которыми заражена большая часть дикой рыбы.

Та что убираем утренний улов, вставляем заморозку - рецепт доступен! Плюс выгода от русских березовых углей, вот, Петрович сказал)
Ушелец
весьма демократичная рыба ...и на стол положить не стыдно и выбросить не жалко.
Ушелец
надо было не масло))) а так аппетит конопля такой вызывает, и овсянка проскочит на ура)))
Ушелец
Мне сказали, надо льняное или кнопляное масло, чтоб печень лелеять в масле))
У меня был в децтве гепатит А, так что теперь всю жизнь беречь
GuimpLena
Вот когда мне сказал травматолог, что надо есть все такие насыщенные бульоны, я эти лапы куриные и варила, потому что самое быстрое из всего.
банчугезе
Да не петрович, я ничо против скумбрии не имею.
Просто два дня назад у меня сложилось впечатление, что я один ее употребляю запеченой. )))