На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки, кто давал таким милипуськам ромашку пить от горла... как животик у детей реагировал? Мой что-то жидкой зеленью какает второй день... Думаю толи от ромашки, толи от Сони подхватил чего. Она тоже поносит. Не понятно от чего....
Ната692011
veteran
Я давала Алисе ромашку, когда у неё горло было красное, ничего подобного не было
Ната692011
veteran
У дочи по ходу второй зуб лезет, точка белая на десне просвечивается и целый день капризы сегодня , кое как уложила спать 

Девочки, сегодня день рождения - 3 года!!! - у Саши, сына Жени-Морковки!Поздравляю!
Поздравляю от души и желаю имениннику здоровья, новых открытий, радости и веселья!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Машу с Зубиком))
Анют, спасибо.. я тогда посмотрю дня через 2-3, если не будет улучшения, то попробуем тонзилгон...
Лена, мы сейчас пьем ромашку, ну как пьем, что-то плюем, что-то пьем.. вроде все остальное в норме..
Лена, мы сейчас пьем ромашку, ну как пьем, что-то плюем, что-то пьем.. вроде все остальное в норме..
+100500))
Я, если на второго решусь, всех в баню пошлю. Ребенок в доме-это не Мона Лиза в Лувре, смотреть потом надо. Мою еще и "обезьянкой" порой делали
: "А давай, Полина, так сфотаемся... а теперь другое платье оденем, а теперь вот так..." Пришлось на место поставить.
Я, если на второго решусь, всех в баню пошлю. Ребенок в доме-это не Мона Лиза в Лувре, смотреть потом надо. Мою еще и "обезьянкой" порой делали

Внесу свое слово: у меня свекровь освоила вотсап и все, теперь мы на внучек только по видео и фото смотрим, приезжать сказала смысла нет, все равно их видит.
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
79706
371
Рецепты счастья
13632
192
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
206378
803
Я вообще не понимаю откуда она о нам узнала! Видимо брат мужа руку приложил...уже надоело бесконечное Ира скинь фото, Ира скинь видео!
Ну а моя мама мне очень пригодилась, тк роды были непростые, я первую неделю с мигренями жуткими мучилась, малыша только кормить была в состоянии. Да и опять же - моя мама совсем другого склада человек, никаких советов я не слышала. Она больше в бытовых вопросах помогала - уборка/готовка.Один в один. Я маму специально не звала, но хорошо, что она приехала. А со свекровью было также сложно.

В общем терпения и еще раз терпения. А потом и свекровь уедет, и гормоны перестанут шалить. чтобы успокоится помни, что ты не обязана следовать ее советам и доказывать ничего не должна, достаточно слов "а сейчас врачи/психологи/моя мама говорят делать так" и все.
и совет Насти Рыжик про чаек припаси на будущее, когда психика нормализуется. Тогда и поговорите. А может уже и не надо будет

Libre
весна, всегда весна
Девочки, а у меня чего-то апатия какая-то. Вроде и не депрессия, но настроение на нуле. Надоело бодриться, можно вам пожалуюсь?
Показать спойлер
сейчас сидела думала из-за чего, подумалось, что одна из причин неприятности на работе, вернее последний эпизод. Работа у меня не пыльная, из дома удаленно. При необходимости разъездов ездят или мой муж или подруга, она же работодатель. (про то, что с друзьями лучше не работать, знаю, но с ней все нормально было, мы уже 7 лет вместе работаем) Так вот звонит мне наш бух, говорит есть ли возможность документы из банка ей привезти, я если честно обрадовалась такой возможности, выехать из дома, да еще и народ знакомый повидать. А подруга в отъезде, а мужу можно было бы доверку сделать, но так захотелось поехать. Короче довез нас с ВАрюшкой муж до банка, я ее в рюкзак и дальше сами, бумаги забрали, до места работы дошли, там пообщались, покормились и домой на метро и маршрутке. Я такая гордая собой была, плюс развеялась. А потом получила от подруги сообщение, что она не поняла, чего это я поехала, что за необходимость была, и что ей не верится
что бумаги нужны были срочно. Я ей спокойно объяснила, что бух просила доки, чтобы на выходных поработать. На что она ответила, что она все равно категорически против моих поездок с ребенком по делам и чтобы я занималась только тем, что она мне сказала.
Я вроде как понимаю, что она о Варькином здоровье заботится, но все равно после этого как в воду меня опустили

Я вроде как понимаю, что она о Варькином здоровье заботится, но все равно после этого как в воду меня опустили

Показать спойлер
Мне кажется,что подруга боится, как бы ты не превратилась в супер-пупер маму, которая все может и может даже претендует на место начальницы
Тебе то хорошо, погулять с ребенком, а у нее не по плану.

а подруга совсем-совсем прям подруга? или не очень..?
если хорошая, то мож попробуешь как-то поговорить с ней про этот инцидент.. мне почему-то кажется, что вы просто друг друга не допоняли - ты не поняла что она этим хотела сказать, а она как-то не так выразила то, что хотела сказать, а ты как кормящая с пошаливающими гормонами решила бегом расстроиться. Совет - переспи с этим, и если наутро тебе все так же неприятно будет на душе (то есть если инцидент сам себя за ночь не исчерпает :)) ) - поговори как-то с ней об этом
полегчает
если хорошая, то мож попробуешь как-то поговорить с ней про этот инцидент.. мне почему-то кажется, что вы просто друг друга не допоняли - ты не поняла что она этим хотела сказать, а она как-то не так выразила то, что хотела сказать, а ты как кормящая с пошаливающими гормонами решила бегом расстроиться. Совет - переспи с этим, и если наутро тебе все так же неприятно будет на душе (то есть если инцидент сам себя за ночь не исчерпает :)) ) - поговори как-то с ней об этом

А почему нет-то?ну какбэ... я мужа люблю, муж любит маму... не хочется его обижать своим отношением к ней. Да и старенькая она и в общем-то не злобная, просто возрастные глюки у неё...![]()
я в старости может еще противнее буду, чё тогда? невестка гнать меня в шею будет?))) Надеюсь потерпит пару месяцев меня ради моего Витюши

Libre
весна, всегда весна
А сегодня
Вареньке-Ковареньке 8 месяцев, чему я, мама Маша, радуюсь и удивляюсь - надо же, уже 8 месяцев!
Полине-ЧиПолине 7 месяцев! Маму Катю Вишенку и Полину с семерочкой!
Тимурчику-Мурчику 4 месяца! Маму Олю Ричи и Тимура с даткой!
Много улыбашек и не болеть!
Отчеты ждем
Вареньке-Ковареньке 8 месяцев, чему я, мама Маша, радуюсь и удивляюсь - надо же, уже 8 месяцев!
Много улыбашек и не болеть!

Отчеты ждем

А сегодняС удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Много улыбашек и не болеть!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отчеты ждем![]()
Здоровья деткам, новых открытий каждый день, а мамочкам бодрости и оптимизма!

Businka_88
veteran
А сегодняИ мы поздравляем!!! Хорошего настроения, энергии, бодрости и сил!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отчеты ждем![]()
А сегодняой какая молодец, с утра пришла всех поздравила))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
присоединяюсь, мальчику-зайчику и девочкам-припевочкам всего самого хорошего!

полегчало тебе, Маш? я бы тож обиделась на самом деле. но скорее всего вы друг друга не поняли просто, каждая хотела как лучше.
я вчера же чужую машину немного жамкнула, хозяин написал что прощает меня на первый раз

А сегодняC удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отчеты ждем![]()

Маша, может Вы неправильно друг друга поняли? Плюсом твои гормоны туда же. Не грусти! Лучше съешь вкусняшку)))

Слава, главное, что простил))
Мы в выходной ездили на дачу, так думала муж меня убьет - все ямки собрала. Лобовик бликует с торпедой, жесть. Очки не спасли. А вот у мужа очки эти блики гасят. Он в них и ехал, понять не мог, что же мне мешает, пока на обратном пути не проехался без очков
Мы в выходной ездили на дачу, так думала муж меня убьет - все ямки собрала. Лобовик бликует с торпедой, жесть. Очки не спасли. А вот у мужа очки эти блики гасят. Он в них и ехал, понять не мог, что же мне мешает, пока на обратном пути не проехался без очков

А сегодняПрисоединяюсь к поздравлениям!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отчеты ждем![]()

А сегодняПоздравляю мам и малышей!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

rusalo4ka
veteran
Поздравляем Варюшу, Полиночку и Тимурчика!
Здоровья, улыбок и новых умелок!
Мамам бодрости, терпения и хорошего настроения!
Давайте отчетики))

Здоровья, улыбок и новых умелок!
Мамам бодрости, терпения и хорошего настроения!

Давайте отчетики))
Машунь, давай не кисни!
Мы тут с Катей опять встретиться собираемся (по делам, естесственно
), давай с нами, развеемся

Мы тут с Катей опять встретиться собираемся (по делам, естесственно

Всех, кого пропустила - с датками)))) вчера ушла с Варей в неистовый шопинг - купила ей панамок, себе сандалики, некогда читать было))))
Маш, я бы подруге честно так и сказала - что сказали, что нужны доки, и ты обрадовалась возможности прогуляться лишний раз. В этом же ничего нет плохого, я думаю, она поймет, и все встанет на свои места)))
Маш, я бы подруге честно так и сказала - что сказали, что нужны доки, и ты обрадовалась возможности прогуляться лишний раз. В этом же ничего нет плохого, я думаю, она поймет, и все встанет на свои места)))
я вчера же чужую машину немного жамкнула, хозяин написал что прощает меня на первый разкласс! А он тебе это где написал, в записке?)))я выдохнула)
К дискуссии про родственников - мне кажется, иногда нужно не бояться сразу сказать, что и как. Я вот обычно боюсь на бабушку мужа наехать, а в итоге оказывается, что она очень понимающая. Например, увидела, что она Варю усадила на колени к себе - подошла, сказала, что врачи запрещают. Она сразу спокойно ребенка вернула в нормальное положение. В их время немного по-другому все было. Поэтому что маме, что ей, все объясняю с позиции врачей и умных книжек, они, как правило, прислушиваются.
я записку на лобовик приклеила, что я звезда пухлерукая его жамкнула, и номер телефона) смску скинул потом)
вчера к родственникам мужа ездили в гости, там тетя 2летняя Эмилькина, пытались играть друг с другом, мычали что то, общались, и пришла потом бабушка мужа, по совместительству свекровь (не моя), принесла ребенку шоколадку. и она постоянно пичкает ее гадостью, то викторию покупную огромную пестицидную, то еще какую дрянь. и эмилии шоколад предложила. я чуть не упала. мне на нее по барабану, я могу пресечь хоть вежливо, хоть не вежливо, а из невестки бабушка кровь пьет уже 17 лет, и всеми силами старается семью их развалить. и поди сможет, и это при маленьком ребенке. и сына к себе привязала, что у него мама на первом месте, а жена и ребенок где то сбоку. короче мне так обидно за семью их. ужасная, ужасная женщина.
вчера к родственникам мужа ездили в гости, там тетя 2летняя Эмилькина, пытались играть друг с другом, мычали что то, общались, и пришла потом бабушка мужа, по совместительству свекровь (не моя), принесла ребенку шоколадку. и она постоянно пичкает ее гадостью, то викторию покупную огромную пестицидную, то еще какую дрянь. и эмилии шоколад предложила. я чуть не упала. мне на нее по барабану, я могу пресечь хоть вежливо, хоть не вежливо, а из невестки бабушка кровь пьет уже 17 лет, и всеми силами старается семью их развалить. и поди сможет, и это при маленьком ребенке. и сына к себе привязала, что у него мама на первом месте, а жена и ребенок где то сбоку. короче мне так обидно за семью их. ужасная, ужасная женщина.
Sunlight
guru
Блин, опять эти прыщички, не могу уже, достало
на прошлой неделе все очистилось, и заново вылезло не пойми на что. Думала на прививку, но уже б прошло десять раз. В выходные вроде почище было, а вчера заново полезли. И какахи никак не могу собрать донести до лаборатории, тк как соберусь, все очищается, а потом оп и снова вылезло! Я уже все возможные причины попередумала вплоть до того, что это реакция на массаж, на пыль, но куда я дену массаж и пыль
вкуснях не ем, кроме сахара в кофе. Набор продуктов один и тот же. Устала я уже от этого. Сажусь короче снова на строгую диету, буду одной гречкой питаться.

Куличик
veteran
у нас тоже прыщики вылезли, хотя аллергия у Эми обычно иначе выглядит. из нового - индейку даю, не покупную. ну куда на индейку то сыпать
надеюсь это на обои вылезло, ибо нефиг их жрать.
строгая диета это ужасно, сочувствую. если б у меня молоко не пропало само, я бы бросила уже ГВ с такой диетой

строгая диета это ужасно, сочувствую. если б у меня молоко не пропало само, я бы бросила уже ГВ с такой диетой
Ну да, обои есть - это некомильфо. А Варя позавчера жевала ремни от коляски, тоже придумала блин.
А может, на коляску у нее реакция? Хотя тогда бы наверно наоборот вылезло в первые дни как купили, а не когда она проветрилась...
Да я вот еще б видела связь между диетой и прыщами. А то ведь сижу не пойми, зачем. Потом слажу, потом опять. Я почему-то уверена, что сыпет на что-то внешнее, но не могу понять, на что. Невозможно же ре в стерильности держать, особенно когда она все в рот тащит. Врач на эти прыщи внимания не обращает, она их не чешет, может, и плюнуть, когда-то же пройдут они. Но некрасиво и плохо вообще.
А может, на коляску у нее реакция? Хотя тогда бы наверно наоборот вылезло в первые дни как купили, а не когда она проветрилась...
Да я вот еще б видела связь между диетой и прыщами. А то ведь сижу не пойми, зачем. Потом слажу, потом опять. Я почему-то уверена, что сыпет на что-то внешнее, но не могу понять, на что. Невозможно же ре в стерильности держать, особенно когда она все в рот тащит. Врач на эти прыщи внимания не обращает, она их не чешет, может, и плюнуть, когда-то же пройдут они. Но некрасиво и плохо вообще.
Нас тоже опять обсыпало и по краснело!
только все прошло, маленько красненькая оставалось и по новой! Запарило это уже!! Буду наверное на ив переводить Соню! Зуд только гормональная мазь снимает, а ей нельзя мазать, мы же гомеопатией лечимся. Но я догадываюсь на что она по краснела: видимо черешня, я маленько для пробы попробовала и вот результат.(((

Меня одно радует - что у Вари нет зуда, ттт. А то я насмотрелась у знакомой дочка даже спала плохо и все время личико чесала ((( запишусь наверно к аллергологу, попробуем платно полечиться.
Ир, я тебе в лс вопрос про гомеопата задала - он тоже актуальный) хотя ценник на Кирова я уже узнала
Ир, я тебе в лс вопрос про гомеопата задала - он тоже актуальный) хотя ценник на Кирова я уже узнала

ну какбэ... я мужа люблю, муж любит маму... не хочется его обижать своим отношением к ней. Да и старенькая она и в общем-то не злобная, просто возрастные глюки у неё...Свет, ну как бы я тоже мужа люблю. И муж меня любит, надеюсь.
я в старости может еще противнее буду, чё тогда? невестка гнать меня в шею будет?))) Надеюсь потерпит пару месяцев меня ради моего Витюши![]()
Но родственников друг друга мы любить не обязаны. Уважать да. Но не любить же.
Поэтому я прекрасно знаю, что муж мой моих родителей не любит. И лбами их не сталкиваю - то есть пожить у нас не зову, обниматься-целоваться не заставляю. Просто стараюсь, чтоб отношения между ними были ровными и поводов для конфликтов было намного меньше.
Не вижу здесь ничего страшного, если честно...
Ух ты сколько именинников! Мамочек и деток с датками! 

Девочки, может прыщику у деток с жарой связаны?
Витюха у меня сейчас весь-весь в потничке... А мы точно не аллергики.
Витюха у меня сейчас весь-весь в потничке... А мы точно не аллергики.
Фиг знает, Лен. На щечках у нас прыщики и по телу кое-где сыпь понемногу. Я и без того вся в расстройствах, а как увидела, что опять, так вообще. Только порадовалась, что чистый ребенок. Не успела даже съесть ничего нового, и вот оно.
может тебе и смысла тогда нет сидеть на диете?
ремни у коляски мы тоже нажевываем, я их протираю как могу. на коляску даж не думала что аллергия, но и сыпать нас стало только после 2 месяцев, так что она безвинна)
ремни у коляски мы тоже нажевываем, я их протираю как могу. на коляску даж не думала что аллергия, но и сыпать нас стало только после 2 месяцев, так что она безвинна)
Ната692011
veteran
Деток-конфеток и мам красавиц с датками 

Ир, правда, чего расстраиваешься, если ребенка не беспокоит сыпь? Мне кажется, это в какой-то степени нормально. Ребенок же адаптируется еще.
А мы замучились уже - вся шея красная, чешется, не знаю, на что думать. Началось еще когда холода стояли, поэтому вряд ли потничка
А мы замучились уже - вся шея красная, чешется, не знаю, на что думать. Началось еще когда холода стояли, поэтому вряд ли потничка

Ир, у нас тоже появилась сыпь, но это явно потничка, потому как жарко и Ваня весь влажный. Еще и воду отключили.

ага, на коляску аллергия
Носи меня, мама, на ручках
У нас вообще шершавки на щечках то меньше, то больше, запарилась уже отслеживать - забила) педиатр сказала "может проскочит", типа с возрастом пройдет, я вот в это и верю))) Сейчас щеки загорели, так их и не видно почти))

У нас вообще шершавки на щечках то меньше, то больше, запарилась уже отслеживать - забила) педиатр сказала "может проскочит", типа с возрастом пройдет, я вот в это и верю))) Сейчас щеки загорели, так их и не видно почти))
ух ты, а нам загар видимо не светит) Эми как вампирюга ругается на солнце, вся кукожится и прячется. надо какую то шляпищу с полями
Ната692011
veteran
Алиска тоже не любитель солнца, морщится от него так, как будто самый кислый лимон на свете сьела)))
Я поняла что ты записку оставила, а что тел написала в ней не подумала)))
Маша тоже морщится и головой начинает мотать) но как-то попало всё равно, наверно, когда на ручках носила)) Вчера хотела ей панаму купить, так шляпы все плотные такие, голова спарится, хочу тоненькую наоборот(
Маша тоже морщится и головой начинает мотать) но как-то попало всё равно, наверно, когда на ручках носила)) Вчера хотела ей панаму купить, так шляпы все плотные такие, голова спарится, хочу тоненькую наоборот(
rusalo4ka
veteran
а ты ей лимон не давала лизнуть? Мы давали ради прикола 

Ната692011
veteran
Давала, он кстати ей понравился))) не морщилась от него
У нас новая коляска, потому я и подумала))) я ее протерла только влажной тряпкой, постираю сегодня в ночь чехлы.
У нас шершавки ужасные были на коленках после прививки. Сейчас шершавок нигде нет, я их поборола, и прыщики прошли вроде, и тут оп и снова сыпь. Ну я б не парилась, конечно, но некрасиво же.
От солнца Варя тоже морщится))) А еще вчера мы сделали первый шаг к педприкорму: Варе очень интересно было, как я пью воду из стакана. Ну я ей дала понюхать, она радостно напускала слюней мне в стакан
У нас шершавки ужасные были на коленках после прививки. Сейчас шершавок нигде нет, я их поборола, и прыщики прошли вроде, и тут оп и снова сыпь. Ну я б не парилась, конечно, но некрасиво же.
От солнца Варя тоже морщится))) А еще вчера мы сделали первый шаг к педприкорму: Варе очень интересно было, как я пью воду из стакана. Ну я ей дала понюхать, она радостно напускала слюней мне в стакан