Я в болтушке просила завести тему просто летних рецептов, а то кризис идей, из за жары голова не работает. Флешмоб был вариантом, но по моему неудачно как то. Просто рецепты старые и новые, чтобы все выкладывали, просто поделиться идеей, можно без фото вполне, и их обсуждение.
И я Вам в болтушке же и ответила - заводите. Почему это должен делать кто-то? Кто хочет - тот заводит тему, по-моему, так.
Я ни грамма претензий не высказала. Тему завести я не успела. Я тоже предлагала флешмоб как вариант, но мне, и не только мне, судя по комментам, кажется, что не пошло. Вот и все. Может просто тему в болтушку по летним рецептам переименовать и все. Не заводить же еще аналогичную?
Ну или поставить в жесткие рамки флешмоба: рецепт, фото, обсуждение.
А так мое сообщение перенесли конечно сюда, а там как болтали так и болтают - где купить квас, флешмоб или не флешмоб и тд
Ну или поставить в жесткие рамки флешмоба: рецепт, фото, обсуждение.
А так мое сообщение перенесли конечно сюда, а там как болтали так и болтают - где купить квас, флешмоб или не флешмоб и тд
Сами флеш-мобить будете? Порадуете нас рецептами?
Mita
guru
Кстати, сегодня в Окее в Ауре видела 2 вида кремов-бальзамиков - с клубникой и чили. По цене что-то в районе 320-330 р. за бутылочку в 250 мл. И еще был какой-то соус бальзамический собственного их производства, только я не поняла - с чем, на этикетке не написано, а состав внимательно изучить ребенок не дал.
Буду-буду! Сейчас очень хочу долететь до дачи с ее травой, ягодой и мангалом и оттуда уже пофлешмоблю Вдохновения не хватает, в Екатеринбурге пекло, бабулек нет по жаре с дачным свежачком, а в магазинах все турецко-китайское за зиму надоело
И вы давайте, прям давайте! У вас все вкусненько
Давайте пусть будет моббб, а туда просто потом блюда добавлять. Мы же в других темах это предполагали. В рыбном тоже многие без фото кидали, просто как идеи и хвастушки..
И вы давайте, прям давайте! У вас все вкусненько
Давайте пусть будет моббб, а туда просто потом блюда добавлять. Мы же в других темах это предполагали. В рыбном тоже многие без фото кидали, просто как идеи и хвастушки..
Я попробую
Показать спойлер
есть у меня в заначечке пару рецептов
Показать спойлер
Сейчас читают
дозорить здесь ))
103888
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
376062
574
C кем погулять?
128563
556
А интересно, с жимолостью можно такой джем забабахать? Или варенье?
Никто случайно не пробовал?
Никто случайно не пробовал?
Никаких других болтушек не будет. Одной на раздел более чем достаточно. Будем делать болтушки из флэш-мобов - их просто не будет, да и все.
Да - и модераторы не дежурят на форуме круглосуточно. Что видим - то сносим. Лучше нажимать на кнопки - результат быстрее будет. Тема почищена, все предупреждены. И кстати - обсуждение модерации попадает под п.8.
Да - и модераторы не дежурят на форуме круглосуточно. Что видим - то сносим. Лучше нажимать на кнопки - результат быстрее будет. Тема почищена, все предупреждены. И кстати - обсуждение модерации попадает под п.8.
А интересно, с жимолостью можно такой джем забабахать? Или варенье?Мне кажется, жимолость здесь не очень будет, не знаю, структура не такаяНо если попробуете - расскажите:)
Делюсь))
Ингредиенты
Бальзамический уксусбутылочка 250 мл.
Сахар коричневый или белый125 грамм (лучше коричневый)
Мед жидкий125 грамм
Можно использовать полностью все 250 грамм мед или сахар
Бальзамический уксус налить в ковшик, добавить сахар и мед, поставить на огонь и растворить до однородной жидкости.
Уваривать жидкость до загущения на среднем огне, в течение 10-15 минут, постоянно помешивая жидкость.
Долго уваривать жидкость не нужно, поскольку в охлажденном виде становится очень густой массой. Лучше остудить жидкость до холодного, и посмотреть какой консистенции она получается, и если жидкая, можно поставить на огонь еще раз и еще уварить в течение нескольких минут. В противном случае может закарамелизоваться в супертвердую карамель читай стекло
По консистенции крем получается как густой тягучий кисель, темного цвета – сладкий бальзамический уксус, тягучий, с привкусом патоки, солода. Применяется для мяса, дичи, овощей, ягод и так далее…
Источник
Ингредиенты
Бальзамический уксусбутылочка 250 мл.
Сахар коричневый или белый125 грамм (лучше коричневый)
Мед жидкий125 грамм
Можно использовать полностью все 250 грамм мед или сахар
Бальзамический уксус налить в ковшик, добавить сахар и мед, поставить на огонь и растворить до однородной жидкости.
Уваривать жидкость до загущения на среднем огне, в течение 10-15 минут, постоянно помешивая жидкость.
Долго уваривать жидкость не нужно, поскольку в охлажденном виде становится очень густой массой. Лучше остудить жидкость до холодного, и посмотреть какой консистенции она получается, и если жидкая, можно поставить на огонь еще раз и еще уварить в течение нескольких минут. В противном случае может закарамелизоваться в супертвердую карамель читай стекло
По консистенции крем получается как густой тягучий кисель, темного цвета – сладкий бальзамический уксус, тягучий, с привкусом патоки, солода. Применяется для мяса, дичи, овощей, ягод и так далее…
Источник
О, спасибо огромное! Выглядит несложно, мед у меня есть, все остальное купить не проблема. Обязательно попробую.
У меня детство прошло под знаком вареньев из черноплодки и из жимолости (от чего-то меня бабушка ими лечила, не помню, от чего именно). И это не лучшие из воспоминаний. Дело в том, что жимолость при термообработке начинает горчить - совсем чуть-чуть, но если в принципе горечь в продукте не нравится, есть такое варенье будет не очень интересно.
Лучше уж ее свежую поедать :).
Лучше уж ее свежую поедать :).
Ненене, варенье из жимолости прекрасно и удивительно, любимое и не горчит нисколько, все же от сорта зависит. У нас именно варенье из жимолости фаворит для добавления в простые йогурты. Вот про жимолость плюс бальзамик у меня сомнения...
Да-да, жимолость идеальна для добавки в йогурт!! Я только не варю её, а блендерю с небольшим количеством сахара, и в морозилку в маленьких контейнерах. После размораживания сохраняет первозданный вкус и запах, и сахар смягчает кисло-горчинку.
Варенье из жимолости с ревнем очень вкусно и не горчит)
Не, я вообще-то варенье из жимолости люблю
Меня именно добавка бальзамика в него заинтересовала.
Полазила по тырнету, ничего похожего не нашла, в клубнику-малину его добавляют массово, как выяснилось, а вот с жимолостью никто похоже так не экспериментировал.
Я как раз сейчас варенье из нее варю, маленькую баночку одну выделю на такую пробу
Меня именно добавка бальзамика в него заинтересовала.
Полазила по тырнету, ничего похожего не нашла, в клубнику-малину его добавляют массово, как выяснилось, а вот с жимолостью никто похоже так не экспериментировал.
Я как раз сейчас варенье из нее варю, маленькую баночку одну выделю на такую пробу
Я вот одну интересную и неожиданную байду сварил. Самостоятельным блюдом её вряд ли назвать можно, но вот как будет у меня сыровяленое мясо готовым, употреблю их вместе и расскажу. И даже картинки покажу.
Хотя эта байда должна быть хороша и с мясом-гриль...
Хотя эта байда должна быть хороша и с мясом-гриль...
О, жестокий... Каждый Ваш рецепт/совет - бальзам на наши голодные души)
Кто-нибудь готовит что-нибудь в эту жару? Или у всех аппетит пропал?
Яяя. Моему мужу как-то плевать на жару... Есть он просит каждый день. Слава богу, дома не жарко. Правда, не представляю, сколько заплачу за электричество в следующем месяце (
Позавчера на ужин были голени куриные запеченые в духовке и салат из свежих огурцов и помидор с зеленым лучком и сметанкой. И тогда же я делала буженину (или нечто подобное) в мульте. Вчера поедали. Вкусно было.
Позавчера на ужин были голени куриные запеченые в духовке и салат из свежих огурцов и помидор с зеленым лучком и сметанкой. И тогда же я делала буженину (или нечто подобное) в мульте. Вчера поедали. Вкусно было.
В первую очередь разнообразный чай. Изредка кофе (чтобы сердце не остановилось) и вареные яйца.
Выручает заготовленная вяленая куриная грудка. Да салаты из овощей. Минералка течет рекой.
Самое время худеть. И ведь получается!
Выручает заготовленная вяленая куриная грудка. Да салаты из овощей. Минералка течет рекой.
Самое время худеть. И ведь получается!
аналогично, я уже 3 кг сбросила, правда, у меня пост.
Я пеку по вечерам, когда жара спадет. Ну и завтрак, святое дело - каша, омлет, запеканки, яйца всмятку.
Вчера на ужин кыстыбыи были
Вчера на ужин кыстыбыи были