На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
285362
1000
Свет, лови, тебе ж на почту придет вроде.Маша, это ты про что?

А тебе ответы на форуме нгс на почту не приходят? Если бы приходили, пришли бы фото Илюхи с кошкой))
Варя, про завтрак.
Я прочитала (в очередной раз
), что творог лучше усваивается в первой половине дня. Так что теперь мы творог на завтрак едим и половину порции каши. Творог я смешиваю с фруктовым пюре и растираю хорошо, кушает хорошо биовесту в таком виде. На днях домашний творог сделалиЮ его просто так ел, без пюре, прочто чуток сметанки добавили - хорошо пошло.
А по поводу кефира - Ярик у меня его тоже не любит. А вот бифилин несладкий биовествоский только так лупит. Он менее кислый, чем кефир, видимо, в этом дело. Другой фирмы барал бифилин - хуже ел, так что больше не экспериментируем.
А вообще у нас видимо из-за зубов какая-то фигня с едой началась. Готов сутками на груди висеть, а вот с едой больше балуется, чем ест.
На днях так вообще, развела ему кашу на завтрак, ложку даю - он тыц мне по руке, каша вся по нему и по стульчику рекой. Я вторую ложку - тот же эффект. Я третью - с тем же результатом. Вот я психанула.
Выбросила всю его кашу и села чай пить. Маман заходит, говорит - а ты чего ребенка не кормишь? Я говорю - а не буду, он не хочет видимо, в обед поест. Бабушка не выдержала такого, конечно. Прифигела, когда узнала, что я кашу ликвидировала, но новую развела и сама кормила. Он в этот раз ел образцово, то ли напугался, что каши больше никогда не дадут 
Я прочитала (в очередной раз

А по поводу кефира - Ярик у меня его тоже не любит. А вот бифилин несладкий биовествоский только так лупит. Он менее кислый, чем кефир, видимо, в этом дело. Другой фирмы барал бифилин - хуже ел, так что больше не экспериментируем.
А вообще у нас видимо из-за зубов какая-то фигня с едой началась. Готов сутками на груди висеть, а вот с едой больше балуется, чем ест.
На днях так вообще, развела ему кашу на завтрак, ложку даю - он тыц мне по руке, каша вся по нему и по стульчику рекой. Я вторую ложку - тот же эффект. Я третью - с тем же результатом. Вот я психанула.

Света, у нас тоже такой писец с кормлением начался...мои нервы на пределе....выдохнуть-вдохнуть не помогает... Даша зубы стискивает, выворачивается в стуле, грызет его, все в каше/пюрешках, руки, пузо, голова, волосы....мамоооо! И смотрит на меня хитро, проверяет выдержку
только творожок спокойно ест, ттт, задумчиво так...сегодня съела 40 грамм и требовала еще...

Девы, никто не видел коляску jetem holiday в синем или зеленом цвете в магазинах?
У меня пристрой, пришел цвет виолет, только достали из коробки, новая.
У меня пристрой, пришел цвет виолет, только достали из коробки, новая.
Маша, а тебе виолет не нра?...
Позвони в центр детских колясок, они по телефону скажут, какие у них есть. Можно в Нати поискать, я в каждый магазин звонила, искала голубую
Позвони в центр детских колясок, они по телефону скажут, какие у них есть. Можно в Нати поискать, я в каждый магазин звонила, искала голубую

Виолет оно как-то не для мальчика. Хотя лень с продажей и поиском новой что-то намекает, что это не настолько принципиально 

Сейчас читают
Еда
96570
715
Авиа_Дозор)
137254
992
Вопрос: купить машину или квартиру в доме новострое?
7265
22
IrishSummer
guru
Добрый вечер)
Про самодельные игрушки встряну. В возрасте 8-10-12 мес нравились крышки от банок с дет.питанием - перекладывать, греметь и т.д. Саму баночку тоже отмывала от этикетки и играли - какую-нибудь мелкую игрушку класть туда, закрывать крышкой, доставать и т.д., а малыш наблюдает. В небольшую пластиковую бутылку насыпала горох (правда, эта игрушка получилась слишком шумная для нас - почти не играли), в другую - налила воды примерно на треть и набросала ярких пуговиц, бусин, пайеток - Ярошеку очень нравилось ею булькать и наблюдать за содержимым.
На небольшую подушку нашила разных пуговиц - развитие тактильных ощущений и мелкой моторики. Для этого же играли с гречкой - в глубокую миску насыпала гречку, в нее закапавала мелкие игрушки, крупные бусины, разной формы макаронины и т.д. - ковырялись там, искали, просто жулькали крупу. Макаронинами просто так тоже играли - бантики, перья, ракушки-завитушки... У нас, правда, оральная фаза прошла без фанатизма и закончилась ровно в год, поэтому занятия со всякой мелочью проходили более-менее спокойно.
Вообще я была помешана на мелкой моторике, да. Правда, на развитии речи у ребенка это не отразилось
Еще очень нравилось играть с кубиками от Фишер-прайс (до сих пор иногда играем). П. 3.
Про самодельные игрушки встряну. В возрасте 8-10-12 мес нравились крышки от банок с дет.питанием - перекладывать, греметь и т.д. Саму баночку тоже отмывала от этикетки и играли - какую-нибудь мелкую игрушку класть туда, закрывать крышкой, доставать и т.д., а малыш наблюдает. В небольшую пластиковую бутылку насыпала горох (правда, эта игрушка получилась слишком шумная для нас - почти не играли), в другую - налила воды примерно на треть и набросала ярких пуговиц, бусин, пайеток - Ярошеку очень нравилось ею булькать и наблюдать за содержимым.
На небольшую подушку нашила разных пуговиц - развитие тактильных ощущений и мелкой моторики. Для этого же играли с гречкой - в глубокую миску насыпала гречку, в нее закапавала мелкие игрушки, крупные бусины, разной формы макаронины и т.д. - ковырялись там, искали, просто жулькали крупу. Макаронинами просто так тоже играли - бантики, перья, ракушки-завитушки... У нас, правда, оральная фаза прошла без фанатизма и закончилась ровно в год, поэтому занятия со всякой мелочью проходили более-менее спокойно.
Вообще я была помешана на мелкой моторике, да. Правда, на развитии речи у ребенка это не отразилось

Еще очень нравилось играть с кубиками от Фишер-прайс (до сих пор иногда играем). П. 3.
Эвдемония
guru
Девочки, никто не покупал случайно заглушки на ящики? Желательно по ценам адекватным. А то Настюшка так яростно все ящики открывает, боюсь пальцы защемит, вдруг Без меня откроет.
Кстати коляску тоже купили, на днях, Жетем Лондон взяли, красную))) но че то Настюшка не особо в восторге)) надеюсь привыкнет)) а еще у нас мороз такой жуткий дома, особенно в ванной, Настю не купаю уже пару дней (((завтра поставлю туда обогреватель.
Кстати коляску тоже купили, на днях, Жетем Лондон взяли, красную))) но че то Настюшка не особо в восторге)) надеюсь привыкнет)) а еще у нас мороз такой жуткий дома, особенно в ванной, Настю не купаю уже пару дней (((завтра поставлю туда обогреватель.
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187) с 8 месяцами!!!Поздравляем Юлю

Почитала про ваши умелки - вы прям молодцы. Меня особенно песочница впечатлила - нам еще до этого как до луны пешком, мне кажется. П.ч. сейчас весь песок и все остальное, что там есть, во рту будет, 100%-но.
Эвдемония
guru
Хорошая идея про мелочь в воде... возьму на заметку, спасибо))что за кубики, не поняла?
Поздравляю))) и умелок то сколько, молодец Ванечка)))
Наташа, если не секрет, зачем вам пока что уход на ночь без тити?
Вам же 6 мес. всего, правильно? Вы еще такие малыши, как мне сейчас кажется
Ну и вообще, даже при сворачивании ГВ ночные кормления в последнюю очередь убирают (если я правильно помню), начинают с утрених-дневных.
Вам же 6 мес. всего, правильно? Вы еще такие малыши, как мне сейчас кажется

Ну и вообще, даже при сворачивании ГВ ночные кормления в последнюю очередь убирают (если я правильно помню), начинают с утрених-дневных.
Меня тоже стала доча "целовать" открытым ртомЯрик тоже так делает. И еще в ухо вцепляется - завалит меня, голову прижмет, и мусолит ухо, и пыхтит - а я думаю "Сщас к-а-а-а-а-к тяпнет", зубов-то полон роттолько мне кажется, что она как нибудь укусит за щеку
![]()

Артема (сына Марины (Sreda) с 4 месяцами!!!Поздравляем маму

Растите здоровенькими, и умелок вам побольше

Юля, ну и как ваши впечатления от стульчика? 

Нет, Маша, мне фотки на почту не приходят
Вообще эту тему я как любимую отмечаю и с нее ответы прилетают, но фото нет.

Вообще эту тему я как любимую отмечаю и с нее ответы прилетают, но фото нет.

IrishSummer
guru
Хотела упростить себе задачу - вставила ссыль первую попавшуюся на инет-магазин, с картинкой... Почистили))
Вот такие кубики. На человечков нажимаешь - крутилки крутятся, на других гранях тоже всякие интересности, можно ставить один на другой.
Вот такие кубики. На человечков нажимаешь - крутилки крутятся, на других гранях тоже всякие интересности, можно ставить один на другой.
Девочки, ну так и Ваня все в рот тянет и песочница не исключение
Но я в это время рядом и останавливаю его. Ване просто так в коляске сидеть не интересно уже, поэтому и приходим в песочницу/на качели/детский городок

katpuna
Цыц, малявки!
У нас из imaginarium подобные кубики, ненавижу их, поют не затыкаясь
Но надо сказать месяцев в 6-9 игралась Ксюня ими. В год в основном всем что шумит, гремит, поет, звуки издает играла.

Наташа, если не секрет, зачем вам пока что уход на ночь без тити?Не секрет - мы уже с месяц не засыпаем на груди днем, а на днях и на ночь перестал засыпать ((( покушает, и начинает играться - то приложится, то отвалится, и песни поет... Правда, бывает иногда что засыпает днем на груди, например вчера целых 2 раза заснул, но это уже скорее исключение чем правило, а так приходится укачивать, спина мне спасибо за это не говорит. Вообще, у сына довольно странные отношения с грудью - то готов висеть часами (но это в более мелком возрасте), то отказывается в принципе, как было в 1,5 мес, то песни ей поет.
А так да, мелочь он еще, я бы еще кормила и кормила, но уже решено что на работу выхожу с сентября, так что дневные кормления 100% нужно убирать, ну а утро-вечер-ночь постараюсь сохранить как можно дольше. Так завидую, когда у ребенка более трепетное отношение к маминой груди! У меня по этому поводу даже комплекс - мне кажется что раз Влад не очень жалует мою грудь и не дорожит ею, то и меня он не любит ((( Кто б знал, как я переживала когда был апогей отказа! Ревела днями и ночами...
Эвдемония
guru
Неужели ни у кого дети по шкафам не лазят? Блин, в 3 х магазинах была, в одном только были эти защелки на ящики, но цена жесткая за штуку ((
У меня лазиет, особенно в кухне
Тоже боюсь, что пальчики прищимит, но заглушки еще не смотрела.

IrishSummer
guru
Не, эти тихие - только негромкий треск от крутилки)
в ашане есть, в мазеркеа, в ленте, в рич фемели сегодня видела какие-то..
IrishSummer
везёт же вам))
IrishSummer
везёт же вам))
Ты если увидишь где, дай знать... я щас в открытый ящик бутыль с водой ставлю, чтобы не закрывался ящик До конца, вот ей нравится туда-сюда его толкать)))Юль, а Ваня играет в ладушки? У нас как то вообще не прет эта игра... Теперь даже ручки не подставляет (( зато куку это наша все, и 2 пожарника, хохочет так прикольно.
Мы ручки снимаем с ящиков. У защелок тех крепления такие, что к нашим не приделаешь.
ООО Света, я в восторге)))) он мне прям реально больше татамии нравится и сидение у него больше....такое просторное и удобное, подушка - вкладка клёвая и катается легко он!!!!
кисун уже заценил, остался доволен)))

кисун уже заценил, остался доволен)))
Уже да 
Если Ярик не проснется опять
Блин скорей бы уже эти зубы вылезли у него

Если Ярик не проснется опять

Блин скорей бы уже эти зубы вылезли у него

Вот, смотри, сразу же попрошу модератора удалить вложения.
Нас тоже зубы замучили (((
Удалено по просьбе автора.
Нас тоже зубы замучили (((
Удалено по просьбе автора.
Ой, какая прелесть 
Илюша у тебя - блондин платиновый, да еще кудрявый (на отдельной фотке локоны видно) - все девчонки ваши будут
Но киса у вас терпеливая, да

Илюша у тебя - блондин платиновый, да еще кудрявый (на отдельной фотке локоны видно) - все девчонки ваши будут

Но киса у вас терпеливая, да

Я не Света, но фоточки случайно увидела
Надо ж так вовремя зайти на форум
Илюшка - такой красавчик-блондин

Кадры замечательные

Илюшка - такой красавчик-блондин

Кадры замечательные

Показать спойлер
Маша, как несколько фоток в одну объединить, как у тебя первая была? Есть одна идея, а знать не знаю, как это и в какой программе делается. Поделись, плиз
Показать спойлер
Ну, у Ярика отношения с грудью тоже своеобразные, как мне кажется. Иногда лежит, одну ест, другую наглаживает ручонкой. А иногда - крутить сосок начинает, щипаться, с ней во рту что-то бормотать (пих-пих у него получается). Про покусы уж молчу - обязательно новые зубы на ней опробует. Вобще он считает, что это ЕГО штуки, так по хозяйски одежду распахивает, с деловым видом, я валяюсь. И возмущается, когда я неуважительное отношение пресекаю. Но я пресекаю все-равно, т.к. это все-таки МОЯ грудь, и только я решаю, как с ней можно обращаться, а как - нельзя.
Вижу, что понимает - реже щипается, кусается не сильно.
Но мне что-то чем дальше, тем больше нравится кормить - я до родов думала - год. Ну полтора, в крайнем случае. А сейчас думаю - и до 2-х бы протянула
Если сам не откажется раньше, конечно.

Вижу, что понимает - реже щипается, кусается не сильно.
Но мне что-то чем дальше, тем больше нравится кормить - я до родов думала - год. Ну полтора, в крайнем случае. А сейчас думаю - и до 2-х бы протянула

А меня больше межкомнатные двери напрягают, ужасно боюсь, что Ярик косяком пальцы прищемит
Сама в детстве сунула пальцы в косяк и двери закрыла, эти "волшебные" ощущения помню до сих пор
Надо блокир

Спасибо! 
Ага, коллаж я в 8 месяцев делала, еще кудрей не было, а сейчас уже сильно вьются сзади волосики. И кто бы поверил, что с темными волосами родился.
Киса не терпеливая даже, скорее ей того и надо, если б не надо было, убежала. А вот кот уматывает от Илюшки, потому является целью номер один. Бедняга.

Ага, коллаж я в 8 месяцев делала, еще кудрей не было, а сейчас уже сильно вьются сзади волосики. И кто бы поверил, что с темными волосами родился.
Киса не терпеливая даже, скорее ей того и надо, если б не надо было, убежала. А вот кот уматывает от Илюшки, потому является целью номер один. Бедняга.
Спасибо 

Показать спойлер
этот коллаж я в фотошопе делала. на самом деле если фотошоп чуть-чуть узнать, то ничего сложного, но как вот его чуть-чуть узнать, непонятно
Показать спойлер
Mita
guru
Девочки, у меня тут вопрос такой возник, не очень приятный, наверное.
Мы сегодня в ПК ходили, в очереди к педу сидели около часа. Ну, Ярик естественно устал, начал поднывать, я достала ему погремуху, чтобы отвлечь. Он ей занялся, и тут подходит к нему девочка, чуть постарше, может, годик ей, и молча начинает у него из рук эту погремуху отбирать. Ну, он маленький, но сильный, отобрать у него что-то дохлый номер
Меня собственная реакция смутила - вроде бы по правилам хорошего тона я должна была сказать что-то типа - "дай девочке поиграть" и что-то сделать, чтобы отдать игрушку, но я реально не хотела, чтобы эта девочка забрала у него погремуху - отчетливо понимала, что если это выйдет, то он учинит неслабый скандал, это раз. Но главное даже не в этом. А в том, что если у меня из рук кто-то незнакомый станет мои игрушки забирать - сумку или сотовый телефон, скажем - я же не дам ему мои вещи. Почему ребенок свои должен отдавать, если не хочет? Что делать в таких ситуациях? Я не хочу вырастить сына жадиной. Но и приучать его к тому, что чужие желания всегда важнее его собственных - тоже не хочу, это неправильная позиция, на мой взгляд.
Сама кстати если он у кого-то отбирать игрушки будет, буду такое пресекать, однозначно, объяснять, что вещи это - чужие, их можно только попросить, и взять можно, только если дадут - а давать не обязаны, если не хотят.
Что думаете?
Мы сегодня в ПК ходили, в очереди к педу сидели около часа. Ну, Ярик естественно устал, начал поднывать, я достала ему погремуху, чтобы отвлечь. Он ей занялся, и тут подходит к нему девочка, чуть постарше, может, годик ей, и молча начинает у него из рук эту погремуху отбирать. Ну, он маленький, но сильный, отобрать у него что-то дохлый номер

Сама кстати если он у кого-то отбирать игрушки будет, буду такое пресекать, однозначно, объяснять, что вещи это - чужие, их можно только попросить, и взять можно, только если дадут - а давать не обязаны, если не хотят.
Что думаете?
Это все предрассудки
я прям хотела голубую...
хотя пацана бы в розовой катать не стала 

ну вооот, хотя она не розовая. короче, увидишь фиолетовую колясь, это будем мы)))
Юль, мы в Икее видели заглушки,но по цене не сориентирую...давно это было. Можно на сайте их глянуть наверное. Поедем на выхах за ними, у нас тоже лазить начала
teakot
experienced
Спасибо за идеи) сегодня опробую

Света, я думаю ребенок в праве принимать свои собственные решения относительно того, что касается его имущества
это не жадность, он не должен ставить чьи то интересы выше своих

Брали заглушки в Икее. Дороговато, то зато не отваливаются как у многих. Сын на них и висел и дергал, и вот только сейчас уже почти спустя год одна отлетела. Но он уже потерял интерес к ящикам. А на кухне я все что опасно убрала в недоступные ящики, а в доступные положила то, что можно. Теперь когда готовлю, то он занят делом и не надо трястись рядом.
Света, я с тобой согласна! Вы же не в песочнице, где можно играть всем вместе! Во первых это все таки больница, и мне было бы неприятно если бы кто то из больницы трогал Наши игрушки. Я брезгливая.во вторых не люблю невоспитанных детей, которым все дозволено. И у меня после родов сильно изменилось отношение к детям. Я прям вижу каким ребенком я не хочу Чтоб была Настюшка. И мне они кажутся противными и вредными. А раньше умилялась. Вобщем я буду Насте объяснять что играть можно если попросить и тебе дадут! Нечего чужие игрушки хватать! Тем более без спросу. Еще и у маленьких которые не могут отстоять свою игрушку. Я просто плохо представляю как например я потом пойду эту игрушку забирать у чужого ребенка. Если ребенок истерику закатить, что подарить ему что ли. Счас же. Злая я наверное((
Сейчас Илья еще не очень понимает все эти моральные увещевания с моей стороны про жадину и т.п. Поэтому я говорю отбирающему ребенку, что сын еще маленький и будет плакать без своей лопатки-игрушки! Дети обычно отходят. А вот как начнет понимать, то объясню, что делиться тоже надо, ведь на площадке куча игрушек и можно что-то другое взять поиграть. Потом в садике полегче будет, ведь там я не смогу за спиной стоять, а отбирать друг у друга все будут!
Прошку (сыночка Оли (Mankey) с 8 месяцами!!!
Прошку (сыночка Оли (Mankey) с 8 месяцами!!!Поздравляю Прошку