На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это совершенно не та степень тяжести.
Думаете?
А как же:
"Триггером стала просто обычная статья о том, что какой-то художник голодом заморил собаку и эти страдания показывал людям, которые ходили на это смотреть. "
"У меня приехал отец, они сидели с мужем на кухне и разговаривали. Отец сказал это в двух словах (про волков), но мне хватило (просто он назвал таких людей трусами, которые идут на беззащитного с оружием). "
"Да, я ловлю себя на мысли, что когда я ем, например, то часто аппетит пропадает, так как появляется мысль, что кто-то голодает. Из-за этого я перестала покупать себе хорошие вещи."
"Я жестко экономлю воду и не потому, что нет денег за нее заплатить, а потому, что в голове постоянная мысль о том, что где-то кто-то и стакана в день не выпивает. Я не использую бытовую химию, потому что чувствую себя ответственной за экологию. У меня в жизни одни запреты. Да, я моментами намеренно запрещаю себе быть счастливой, так как мне стыдно ей быть в таком мире."
Все это цитаты ТС из темы. Как от этого поможет переезд?
А как же:
"Триггером стала просто обычная статья о том, что какой-то художник голодом заморил собаку и эти страдания показывал людям, которые ходили на это смотреть. "
"У меня приехал отец, они сидели с мужем на кухне и разговаривали. Отец сказал это в двух словах (про волков), но мне хватило (просто он назвал таких людей трусами, которые идут на беззащитного с оружием). "
"Да, я ловлю себя на мысли, что когда я ем, например, то часто аппетит пропадает, так как появляется мысль, что кто-то голодает. Из-за этого я перестала покупать себе хорошие вещи."
"Я жестко экономлю воду и не потому, что нет денег за нее заплатить, а потому, что в голове постоянная мысль о том, что где-то кто-то и стакана в день не выпивает. Я не использую бытовую химию, потому что чувствую себя ответственной за экологию. У меня в жизни одни запреты. Да, я моментами намеренно запрещаю себе быть счастливой, так как мне стыдно ей быть в таком мире."
Все это цитаты ТС из темы. Как от этого поможет переезд?
Слушайте, я так давно это писала, а вот снова прочитала и так отозвалось. Радует, что я хотя бы правильно себя описала, что чувствую, что со мной происходит, а не путаюсь в догадках.
Еще раз повторюсь: я не утверждала никогда, что переезд снимет ВСЕ проблемы. Я говорила. что он снимет ЧАСТЬ проблем. И это однозначно лучше, чем ничего.
Любитeльница_кeк
member
Хорошо, что вы разобрались в себе правильно.
Еще раз повторюсь: я не утверждала никогда, что переезд снимет ВСЕ проблемы. Я говорила. что он снимет ЧАСТЬ проблем. И это однозначно лучше, чем ничего.Вы полагаете, что проблем несколько, это ваша точка зрения. ИМХО, проблема по сути одна, все ее проявления как головы Горыныча - отрубишь одну, вполне может вырасти другая взамен, да и тело-то остается невредимым.
То есть вы считаете, что переезд может ухудшить ее состояние?
Сейчас читают
ЕДИНАЯ РОССИЯ 70-80% ГОЛОСОВ
28883
184
Чайнику перейти на Линукс. С чего начать?
256253
324
Дневной дозор. Масленичный
148507
1002
Считаю, что переезд не поможет справиться с проблемой. А ухудшить/улучшить состояние в этом случае - как сбавить жар 38,5° С до 38,0 или усилить до 39,0. Такое вот складывается впечатление. Впрочем, можно, к примеру, научиться жить с этим. Решать, как именно поступить, может только ТС. Все-таки ее повышенная чувствительность очень дорога ей.
С 38,5 до 37, я бы сказала. Что очень существенно.
Сложно сравнить намеренный запрет быть счастливой с температурой в 37 градусов. Все ж он по идее поболее осложняет жизнь. Впрочем, опять же признаю, что могу ошибаться, все-таки сужу лишь по тому, что написано в теме.
Здравствуйте. Ваша ситуация = моя. Но у меня голубиная дипрессия. Я их подбираю, лечу. Ужас начался после одного случая подбирания отравленного голубя. Его страдания, которые я усилила( продлила) невольно довели меня саму чуть не до смерти. Лежала, не ела, не пила. Еще бы чуть и точка невозврата.Теперь я так же как и вы боюсь увидеть очередного. Боюсь. Короче, выход один- собрала своих инвалидов нелетающих и уехала в деревню. Здесь нет голубей. В итоге, вы думаете меня оставили несчастья? Ничего подобного. Один замёрз старенький- недоглядела, снова моя вина, хоть построила им голубятню, остальных повытащил кот из прекрасной, недешево слепленной голубятни.На больную психику ещё эти испытания. Но у меня есть единственный способ который мне помогает. Я не занимаюсь егой, как Вы. И психологов тоже не использую. Меня спасает исповедь при унынии и причастие.. А еще я все это пыталась осмыслить, причину страданий невинных существ. И вычитала следующее. На земле нет счастья в полной мере. Адаму сказано" проклята земля из-за тебя". Вот это и есть причина страданий- грех людей, смерть вошла в мир, разрушение. И теперь вся природа повредилась и нет совершенства: солнце согревает, но и обжигает, вода напояет, но и потопляет и т.д. животные невинны, безгрешны,но страдают. Их терзают другие и люди. Это все последствия. Но безысходности нет. Я прочла книгу хирурга и священника Луки Войно-ясенецкого " дух, душа и тело" там прямо сказано, что природа ждёт обновления. Т.е. все животные имеющие душу (высшие животные) тоже наследуют рай. А я раньше считала, что бессмертен только человек. Теперь все встало на свои места. Все от Бога и все стремится к Богу. После Воскресения смерти не стало. Отчаиваться не надо. Когда я со своими очередными проблемами пришла к одному хорошему батюшке. Он сказал: мы должны жить не ради голубей, а ради Бога. Это не значит, что животным не помогать, но не забывать главного предназначения.( ведь от наших с вами немощей страдают и семьи. А люди родные близкие - они дороже. Если мы родителей расстраиваем, супругам недодаем внимания, а главное для меня- эта депрессия не даёт молиться, становлюсь как тряпка. И себя спрашиваю- куда вера то делась? Вот это хуже всего.) но даже в таком состоянии - когда невозможно даже молиться можно исповедаться и причаститься, часто, не единожды. Только это вытягивает меня.
Извините, что долго не отвечала. Совершенно случайно зашла в тему. Я раньше очень часто ходила в церковь, а потом занялась вопросами смысла жизни, не нашла ответов и от церкви отошла. Когда же меня стали посещать эти состояния, когда просто на стену лезла и разрывалось все внутри, то я от безысходности начала ходить в церковь снова (по субботам на утреннюю службу). Я просто приходила и стояла, слушала. В голове было пусто. Я так пыталась найти хоть какой-то выход из этого состояния. Через три недели мне полегчало, я продолжала ходить, но еще через месяц по дороге в церковь как раз нашла очень больную собаку, которая лежала на обочине и умирала. Оказалось, что у собаки остеосаркома. Не буду уточнять, но я чуть не умерла, помогая этой несчастной собаке. Он умер через месяц, в стационаре. Меня так вымотала ситуация, что про церковь я снова забыла. Эта ситуация была такой ужасной, я столько сил потратила (даже поседела), что теперь думаю о том, что надо пойти, но не могу идти в том направлении - мне страшно, что снова кого-нибудь найду. Думаю, что действительно стоит снова начать ходить.
Спасибо, что поделились. Я знаю, что начну ходить и отпустит. Однажды уже так было. Сейчас же просто живу и опираюсь на мужа, черпаю силы в нем, так как он меня очень поддерживает морально, успокаивает. Иногда залезу под одеяло, когда совсем сил нет, скрючит меня, а он просто ляжет рядом, прижмет меня к себе и состояние отпускает. Пока вот способ у меня такой образовался. Про церковь я постоянно думаю, но мне неловко, так как я занимаюсь йогой, верю в реинкарнацию, а церковь такие вещи отрицает. Получается, что я как хамелеон, как со своим уставом прихожу туда.
Форумчане, с наступающим Новым годом вас всех! Здоровья вам, мира и добра. Пусть мир будет не только на планете, но и в душе каждого из вас, пусть рядом всегда будут люди, с которыми вам хорошо и не одиноко, которые в трудную минуту не оставят, а всегда протянут руку помощи. Ну и хочется, конечно же, пожелать, чтобы каждый, кому плохо на нашей планете, нашел в новом году все необходимое для счастья и почувствовал себя любимым.
Спасибо, что поделились. Я знаю, что начну ходить и отпустит. Однажды уже так было. Сейчас же просто живу и опираюсь на мужа, черпаю силы в нем, так как он меня очень поддерживает морально, успокаивает. Иногда залезу под одеяло, когда совсем сил нет, скрючит меня, а он просто ляжет рядом, прижмет меня к себе и состояние отпускает. Пока вот способ у меня такой образовался. Про церковь я постоянно думаю, но мне неловко, так как я занимаюсь йогой, верю в реинкарнацию, а церковь такие вещи отрицает. Получается, что я как хамелеон, как со своим уставом прихожу туда.
Форумчане, с наступающим Новым годом вас всех! Здоровья вам, мира и добра. Пусть мир будет не только на планете, но и в душе каждого из вас, пусть рядом всегда будут люди, с которыми вам хорошо и не одиноко, которые в трудную минуту не оставят, а всегда протянут руку помощи. Ну и хочется, конечно же, пожелать, чтобы каждый, кому плохо на нашей планете, нашел в новом году все необходимое для счастья и почувствовал себя любимым.
И вас с Новым годом! Здоровья физического и душевного вам и вашему семейству!