На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потому что Вы, например, изначально настроены блокировать такие сообщения - внутренняя установка такая...
У ТС ее нет. Вернее, ее эмпатия перевешивает ее желание блокировать это. Вспомните, она пишет в одном из первых постов: идет по улице и боится увидеть жестокость....Вот Вы, например, выходите на улицу с каким настроем - ну явно не ожидая, что вдруг Вам попадется на глаза криминал какой-нибудь, убийство, например.
У ТС ее нет. Вернее, ее эмпатия перевешивает ее желание блокировать это. Вспомните, она пишет в одном из первых постов: идет по улице и боится увидеть жестокость....Вот Вы, например, выходите на улицу с каким настроем - ну явно не ожидая, что вдруг Вам попадется на глаза криминал какой-нибудь, убийство, например.
Ну вот, в любом случае стечение обстоятельств, случайность, которой можно было бы избежать, если была бы необходимость. А у ТС уже не просто необходимость, здоровье под вопросом из-за таких переживаний.
Ей бы опору найти где-нибудь вовне, кто бы помогал и поддерживал, а то получается - "сам, все сам"...
Так в этом мире все - стечение обстоятельств. Только кто-то игнорирует эти стечения, а кто-то болеет.
У меня приехал отец, они сидели с мужем на кухне и разговаривали. Отец сказал это в двух словах (про волков), но мне хватило (просто он назвал таких людей трусами, которые идут на беззащитного с оружием).
Я убрала телевизор, но мой пожилой родитель без него не может. Купил и смотрит. Я захожу в его комнату, так как в ней гардеробная. Невольно слышу.
Коллеги хвалятся шубами, иногда очень жестоко шутят на тему меха - я выхожу, молчу, но иногда слышу.
Раньше переводила документы по клин.исследованиям. Там часто затрагивали доклинику. По этой причине я ушла с этой работы, поступилась хорошей для Новосиба оплатой труда.
Когда ты чувствителен к чужой боли, то достаточно и одной фразы, чтобы вкусить эту реальность.
Я убрала телевизор, но мой пожилой родитель без него не может. Купил и смотрит. Я захожу в его комнату, так как в ней гардеробная. Невольно слышу.
Коллеги хвалятся шубами, иногда очень жестоко шутят на тему меха - я выхожу, молчу, но иногда слышу.
Раньше переводила документы по клин.исследованиям. Там часто затрагивали доклинику. По этой причине я ушла с этой работы, поступилась хорошей для Новосиба оплатой труда.
Когда ты чувствителен к чужой боли, то достаточно и одной фразы, чтобы вкусить эту реальность.
Поэтому у меня и сложилось впечатление, что ТС зациклена на подобных переживаниях, внимание направлено на поиски сигналов о жестокости из внешнего мира. И попробовать блокировать подобное на корню, думаю, все-таки проще, чем воспринимать жестокость как данность, часть мира.
Расскажите - как блокировать? В моем случае с самолетом. Сосед, в кресле рядом, полет длится 5 часов, пересесть некуда.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 2)
282888
1000
оладухи, оладухи... а чего про шкур тут не разговаривают
23972
152
Где покупаете одежду детям?
275057
264
Если такие мелочи выбивают из колеи, тогда да, блокировкой не поможешь. Но ведь это явно перебор. Доклинические исследования, к примеру, вообще необходимость.
Я вообще о том, что лучше заранее позаботиться и взять плеер/ноут/планшет, если речь идет о душевном и физическом здоровье. Но я уже поняла, что для ТС это бесполезно, поскольку первая фраза такого попутчика уже ввергнет в пучину депрессии.
Ннп
Я сейчас перечитываю Достоевского. И попалась мне на глаза мысль, которая как раз в эту тему. Я ее завтра напишу, так как с телефона это неудобно. Написано о людях и животных, но так отозвалась...
Насчет Академгородка...да, это странно, но лес этот был живым и я с ним дружила, если описывать мои чувства, чтобы вам было понятней. Он был рядом с шестнадцати лет, у нас было полное взаимопонимание. Я приехала к старому другу, а нашла пустырь. Что странного в этой боли?
Я сейчас перечитываю Достоевского. И попалась мне на глаза мысль, которая как раз в эту тему. Я ее завтра напишу, так как с телефона это неудобно. Написано о людях и животных, но так отозвалась...
Насчет Академгородка...да, это странно, но лес этот был живым и я с ним дружила, если описывать мои чувства, чтобы вам было понятней. Он был рядом с шестнадцати лет, у нас было полное взаимопонимание. Я приехала к старому другу, а нашла пустырь. Что странного в этой боли?
Погодите, мы не говорим в сослагательном наклонении, мы о ситуации, когда уже все сложилось как сложилось. У народа в перелетах и тел садятся - это совершенно штатная ситуация, 100-процентно такое предусмотреть не может никто. Итак, есть ситуация - сосед в кресле, пересесть невозможно, у соседа словесное недержание. Как блокировать?
И я вам таких историй могу кучу накидать. И вы поймете, что далеко не всегда и не везде что-либо зависит от вас и вашего желания ставить блоки - на вас оно просто свалится и вы ничего не сделаете.
А вот в обществе, где издеватели не считаются героями, где животные - это члены семьи и и их право на жизнь и безопасность защищено федеральными законами, вы гарантированно не подвергнетесь словесному фонтанированию соседа где-либо. Ибо сосед ваш, выросший в цивилизованном обществе, даже если и посещающий какой-нить албанский сайт о собачьих боях, и на Страшном суде не раскроет рта об этом своем пристрастии. Потому что там такое воспринимается примерно как у нас сексуальный интерес к 10-летним девочкам.
И я вам таких историй могу кучу накидать. И вы поймете, что далеко не всегда и не везде что-либо зависит от вас и вашего желания ставить блоки - на вас оно просто свалится и вы ничего не сделаете.
А вот в обществе, где издеватели не считаются героями, где животные - это члены семьи и и их право на жизнь и безопасность защищено федеральными законами, вы гарантированно не подвергнетесь словесному фонтанированию соседа где-либо. Ибо сосед ваш, выросший в цивилизованном обществе, даже если и посещающий какой-нить албанский сайт о собачьих боях, и на Страшном суде не раскроет рта об этом своем пристрастии. Потому что там такое воспринимается примерно как у нас сексуальный интерес к 10-летним девочкам.
Хм. Вот только Достоевского чувствительным душам и читать, чтобы еще больше расковырять душевные раны. Вроде бы сам писатель подобным страдал, специально выискивая истории о человеческой жестокости и при этом мучаясь, но у него это хотя бы творчеству помогало.
Новодворcкая_ВИ
guru
Юль, а можно сменить тон? Я не буду доказывать очевидные истины, с которыми живут аллергики.могу.
Профессор твой прав. Абсолютно. Если исключить аллерген из жизни, то аллергии именно на это уже не будет. Да это самый лучший способ.
Но мы не говорим о том, как вылечить аллергию, мы говорим о том как каждую минуты чувствовать состояние счастья в любых заданных условиях.

Погодите, мы не говорим в сослагательном наклонении, мы о ситуации, когда уже все сложилось как сложилось.Не знаю, у меня всегда получалось заранее озаботиться тем, чем я буду во время полета заниматься. Это при том, что впечатлительной себя не считаю, просто не люблю скучать.
В любом обществе, какое бы оно замечательное ни было, всегда будут нехорошие люди. И полностью оградиться от страданий нельзя. Думаю, даже в самом замечательном обществе могут поднять тему вымирания видов, к примеру. Или может завязаться разговор о лабораторных животных. И все, ТС будет достаточно.
Насчет "специально выискивая" никогда не слышала.
Я прячусь так, что иногда со стороны это выглядит, как мне кажется, неадекватно. Я не могу думать еще и о том, а что бы выбрать почитать из любимой и родной классики, чтобы не нарваться. Я так с ума сходить начну. Я не читаю поэзию о страданиях слабых, не читаю прозу о животных, никогда не видела фильм Белый Бим. Я, поверьте, все время себя ограждаю. Я стою у метро и думаю, как лучше пойти -двором или улицей, чтобы снова не сжалиться, не подобрать и не переживать потом все снова. Выбираю улицу, а иду, зачем-то, двором, и мне под ноги выходит голубь-вертячник со свернутой шеей. Я беру. Чувства противоречивые. И радость, и совсем не радость. Поверьте, если думать обо все об этом чаще, чем я, то начинаешь сходить с ума.
Я прячусь так, что иногда со стороны это выглядит, как мне кажется, неадекватно. Я не могу думать еще и о том, а что бы выбрать почитать из любимой и родной классики, чтобы не нарваться. Я так с ума сходить начну. Я не читаю поэзию о страданиях слабых, не читаю прозу о животных, никогда не видела фильм Белый Бим. Я, поверьте, все время себя ограждаю. Я стою у метро и думаю, как лучше пойти -двором или улицей, чтобы снова не сжалиться, не подобрать и не переживать потом все снова. Выбираю улицу, а иду, зачем-то, двором, и мне под ноги выходит голубь-вертячник со свернутой шеей. Я беру. Чувства противоречивые. И радость, и совсем не радость. Поверьте, если думать обо все об этом чаще, чем я, то начинаешь сходить с ума.
у меня, вот кстати, есть одна такая внутренняя дилемма.. Дело в том, что я не воспринимаю людей, которые жестоко обращаются с животными, выбрасывают их на улицу, как людей, для меня это что-то такое желеобразное и невнятное, вроде ходит и говорит, но я его не слышу и не воспринимаю как нечто живое. Но тут... недавно на работе моя коллега и подруга, хороший человек, верный друг (мне так кажется, хотя общаюсь с ней всего полгода) с улыбкой рассказывала как в детстве заморила голодом 100 кроликов, ну просто некому было ухаживать в хозяйстве за такой оравой (расплодились из двух за год) и она просто перестала их кормить.. Ну я внутри себя списывала это на жесткие деревенские нравы, на иное, потребительское отношение к животным у сельских жителей.. но все равно не могу отделаться от чувства, что отношение к ней уже изменилось навсегда.. что она и меня вот так вот запросто может жестко оборвать, предать.. заморить... Внешне общение не поменялось..пока... Хотя я и учусь тому, чтобы быть более лояльной и гибкой...
извините за оффтоп
извините за оффтоп
Погодите, вы сами себе противоречите.
Понятно, что с таким уровнем чувствительности никакой блок не поможет. Тут уж нужно что-то другое.
Я стою у метро и думаю, как лучше пойти -двором или улицей, чтобы снова не сжалиться, не подобрать и не переживать потом все снова. Выбираю улицу, а иду, зачем-то, двором, и мне под ноги выходит голубь-вертячник со свернутой шеей.Сознательно выбрали улицу, где шансы столкнуться со зверушкой или птичкой меньше, а идете двором. Уж не подсознательное ли это стремление все же встретить именно то, чего сознание избегает?
Понятно, что с таким уровнем чувствительности никакой блок не поможет. Тут уж нужно что-то другое.
Hoda
Княжья птица Паулин
Не профессор
Казначеева
ты чего такая злая каждый раз, когда речь о медицине заходит? 
Я сравнивала механизм избегания, который, как мне кажется, должен сработать и в этом случае. Но это, безусловно, если есть возможность свалить... я так и не поняла, работает Женя в этом направлении или нет. Женя, ты работаешь?

Я сравнивала механизм избегания, который, как мне кажется, должен сработать и в этом случае. Но это, безусловно, если есть возможность свалить... я так и не поняла, работает Женя в этом направлении или нет. Женя, ты работаешь?
Нет. Везде есть шансы. По этой улице гуляет несчастный голодный бездомный пес, а по двору куча голодных кошек. Я колеблюсь и полагаюсь на интуицию, пытаюсь ее услышать. Перед самым двором мои мысли на что-то переключились и я машинально свернула во двор. Не буду говорить, что пожалела - нехорошо так. Голубь погиб через две недели, но в тепле, в заботе и не от голода. Это был последний случай.
Поверьте, я постоянно пытаюсь подстелить соломы.
Поверьте, я постоянно пытаюсь подстелить соломы.
В любом обществе можно наткнуться, но в западном шансы резко снижаются. Так же как если какой-нибудь афганке причиняет боль факт принуждения к сексу детей (выдача замуж 10-летних девочек), то, эмигрировав в России, она совершенно однозначно будет сталкиваться с подобным гораздо реже, если не сказать - не будет сталкиваться вообще. Потому что у нас за это тупо сажают в тюрьму. Как на западе сажают за жестокое обращение с животными.
Заранее озаботиться, безусловно, нужно, я говорю о том, что с девайсом в дороге может случиться все что угодно, и от его утери, поломки или отказа работать не застрахован никто. Вот просто вообще никто.
Заранее озаботиться, безусловно, нужно, я говорю о том, что с девайсом в дороге может случиться все что угодно, и от его утери, поломки или отказа работать не застрахован никто. Вот просто вообще никто.
Не нужно быть в этих случаях лояльной и гибкой. Вы же понимаете, что это нравственная деформация (у таких, как ваша знакомая), которая непременно проявится в каких-то еще симптомах. Лично я, кстати, считаю этих людей людьми, просто для меня они - люди из Доисторического или Древнего мира, например. Они к эпохе гуманизма и неприятия насилия не имеют никакого отношения, кроме случайного нахождения здесь в физической оболочке. В моменте, так сказать. А когда я, скажем, читаю комментарии к какой-нибудь статье про бездомных животных, то это вообще сплошной мрак и Средневековье. И ночь. И горит городская свалка.
Как это нет, когда да. Если идти по Красному, шансы встретить животное, если это конечно не воробей или голубь, близки к нулю. На улицах поменьше шансы выше, но не так, как во дворах.
Вы уж простите, но можно на эту ситуацию с другой стороны посмотреть. Голубь погиб в непривычной для него обстановке, в окружении пугающих его факторов, а забота и кормежка лишь продлили его страдания.Это ведь не домашняя зверушка, нуждающаяся в человеческом внимании и заботе.
Вы уж простите, но можно на эту ситуацию с другой стороны посмотреть. Голубь погиб в непривычной для него обстановке, в окружении пугающих его факторов, а забота и кормежка лишь продлили его страдания.Это ведь не домашняя зверушка, нуждающаяся в человеческом внимании и заботе.
Если человека травмируют даже осуждающие насилие и вред для экологии высказывания, частота уже не так уж и важна, базового уровня самого идеального общества будет достаточно. Начнется разговор о вырубке лесов Амазонки, и все.
В данном случае шансы одинаковые. Я хожу и там, и там. Это спальник Москвы. Улицы там весьма условные.
Я столько раз отдавала голубей орнитологу и поняла, что уже через два дня они крепнут, наглеют и дерутся. От стресса там ничего не остается И близко. Эту голубку я отдала орнитологу, чтобы дать ей шанс. Возможно, я в этом не права была.
Инга, по словам специалиста, у вылеченных и откормленных диких голубей очень большие шансы выжить на улице.
Я столько раз отдавала голубей орнитологу и поняла, что уже через два дня они крепнут, наглеют и дерутся. От стресса там ничего не остается И близко. Эту голубку я отдала орнитологу, чтобы дать ей шанс. Возможно, я в этом не права была.
Инга, по словам специалиста, у вылеченных и откормленных диких голубей очень большие шансы выжить на улице.
Простите, а уличную крысу с перебитой лапкой вы тоже подберете? Ну или домовую мышку.