Злобный_Карлик
Нащайнике
Электрик я. А сейчас работаю в среде с повышенной концентрацией всяких неполезных для здоровья излучений.
Сарра
Мудрая
Чистый спирт тоже помогает организму, подвергшемуся радиоактивному излучению.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Может быть. Но кагорчик приятнее
Алексий
ненормальный
serega просто Массандру уважает
Алексий
ненормальный
ты это, береги себя там!
Сейчас читают
Спасительное учение единства и интеграции народов России
4537
30
Сегодня... прям сейчас.
4801
15
Такое событие, я написал большой пост.
81643
378
Злобный_Карлик
Нащайнике
Не беспокойся, к нг вернусь)
Алексий
ненормальный
я знаю, я в тебя верю ))
Алексий
ненормальный
))) теперь после кагора так вообще уверен полностью
Алексий
ненормальный
Актуальный задачник, [02.12.2022 16:17]
Пенсионерка Марья Спартаковна майнит криптовалюту и расходует в месяц 2160 кВт электроэнергии. Спрашивается, на сколько рублей в месяц больше будет платить Марья Спартаковна, если известно, что раньше электроэнергия стоила 3,2 руб./кВт, а после 1 декабря тариф повысили на 9%?
Актуальный задачник, [05.12.2022 16:23]
Отечественный автомобиль Москвич-3 состоит из 25 678 китайских и 24 российских деталей. Москвич-2141 в 1986 году состоял из 6 242 советских и 5 болгарских деталей. Найдите отношение количества отечественных деталей к общему количеству для каждого автомобиля.
Актуальный задачник, [06.12.2022 16:13]
После введения потолка цен на российскую нефть у берегов Турции образовалась пробка из 19 танкеров. Либерийских и мальтийских вместе было 15 штук, а мальтийских и греческих вместе - 12 штук. Спрашивается, сколько танкеров в этой пробке принадлежит Либерии, Мальте и Греции по отдельности?
Актуальный задачник, [07.12.2022 15:06]
Светлые, демократические и миролюбивые США согласовали оборонный бюджет своей страны на 2023 год в размере 847 млрд. долларов. Расходы бюджета самодержавной военизированной России на оборону в 2023 году составят 74 млрд. долларов. На сколько больше денег требуется США на оборону, чем России?
Актуальный задачник, [08.12.2022 16:41]
Президент Перу Педро Кастильо занимал свою должность с 1 июля 2021 года по 7 декабря 2022 года, а потом его обвинили в коррупции и мятеже, объявили импичмент и арестовали. Честный и справедливый Владимир Путин занимает должность президента России с 7 мая 2000 года по 6 мая 2008 года, и с 7 мая 2012 года по настоящее время. На сколько дольше (в полных месяцах) Владимир Путин на данный момент является президентом России, чем Педро Кастильо был президентом Перу?
serega
руки-ножницы
Доброе пятничное утро
За окном стабильно, -23,3°
День Героев Отечества
День борьбы с коррупцией (так се праздник)
Юрьев/Егорьев день по Таниному календарю
За окном стабильно, -23,3°
День Героев Отечества
День борьбы с коррупцией (так се праздник)
Юрьев/Егорьев день по Таниному календарю
serega просто Массандру уважаетменьше чем СД, но больше чем Инкерман
serega
руки-ножницы
надо холодильник менять с большей морозилкой и летом побираться по всем дачникам. облепиха обычно не сильно нужна кому-то, но ни у моей мамы, ни у Игоря ее не растет. надо сажать.мы морозилку в августе приобрели и в неё всё впритирочку прям вошло. Облепихи тоже наморозили, на зиму-весну, а пока мои сироп глушат - из трёх нольпять одна осталась. Для меня он сладкий..
Ягоду собирали, соседям половину отдали, и ещё столько же на дереве осталось.
Так шта на след.год если надо будет - приезжай\собирай
serega
руки-ножницы
Я вчера посмотрела последний сезон АИУ. Нет ни мистики, ни нечисти, но нереально страшный сезон, по-житейски. Про начало эпидемии спида в нью-йорке начала 80-х, когда про него еще не было известно и люди умирали непонятно от чего. Гомофобам лютым понятно лучше не смотреть )))сомневаюсь, что мне удастся это посмотреть. Супруга такие жанры не очень, а телик в комнате один)) Если ток дождаться, когда она спать ляжет но у мну еще последние сезоны Ходячих в очереди.
Ech_Aleks
минфа
Пятница, декабрь. В 6-45 на пл. Ленина было -21. Нормальная декабрьская погода
у внас в пригороде -25
нормально, но курить всё ещё приходится быстро
нормально, но курить всё ещё приходится быстро
NORDIK
просто v.i.p.
Погода-то декабрьская, а снега нет как бы деревья не повымерзли. В прошлом году у одной груши маковка замёрзла, но боковые ветки нормально. Посмотрим что в этом будет. А так-то и колоновидные яблони дали хорошую массу веток и груши и тернослив и вишни
говорят заматывание помогает
но мы поленились, понадеявшись на снег
но мы поленились, понадеявшись на снег
меньше чем СД, но больше чем ИнкерманЧто такое СД?
Понятно. "Солнечную долину" знаю. Сокращение было не ясно.
так меньше клавиш нажимать
думал понятно будет, если про крымские вина общаемся
думал понятно будет, если про крымские вина общаемся
Юрьев/Егорьев день по Таниному календарюне только по Таниному википедия со мной согласна
а ещё сегодня всемирный день техно-музыки
не только по Таниному википедия со мной согласнапусть будет так
у меня значит календарь оказался бракованным
а ещё сегодня всемирный день техно-музыкивечером с соседями отметим этот праздник
Показать спойлер
Показать спойлер
диск ванбюрена всегда на готове
terroristka
Флужу отечеству!
Как не путать даты Юрьева дня: что отмечают 6 мая и 9 декабря в 2022 году
В православном календаре есть минимум две даты, связанные со святым Георгием Победоносцем. В 2022 году в эти дни отмечают праздники. Празднования устраивают много лет, но по-прежнему происходит путаница в датах. Так:
6 мая – день, когда святой Георгий Победоносец погиб.
9 декабря – день, когда освятили церковь в его честь.
Непосредственно 6 мая называют Егорьевым днем, Юрием Вешним, 9 декабря – Егорием Зимним, Юрием Холодным, Юрьевым днем. Церковь в честь святого была построена в Киеве и освящена в 1051 году.
Есть еще одна праздничная дата – 16 ноября. В этот день в IV столетии обновили (освятили) храм святого Георгия, расположенный в Лидде.
В православном календаре есть минимум две даты, связанные со святым Георгием Победоносцем. В 2022 году в эти дни отмечают праздники. Празднования устраивают много лет, но по-прежнему происходит путаница в датах. Так:
6 мая – день, когда святой Георгий Победоносец погиб.
9 декабря – день, когда освятили церковь в его честь.
Непосредственно 6 мая называют Егорьевым днем, Юрием Вешним, 9 декабря – Егорием Зимним, Юрием Холодным, Юрьевым днем. Церковь в честь святого была построена в Киеве и освящена в 1051 году.
Есть еще одна праздничная дата – 16 ноября. В этот день в IV столетии обновили (освятили) храм святого Георгия, расположенный в Лидде.
180207
бес нравственности
Как не путать даты Юрьева дня: что отмечают 6 мая и 9 декабря в 2022 годукрепостные только в Юрия Холодного отпускались
Ech_Aleks
минфа
А потом перестали
Все идет по кругу
Все идет по кругу
Taran
теоретеГ
о,мая машина на главной засветилась
на этих ёжиках в тумане ничего не видно
надо фоточку скачать, стрелочку на ней нарисовать - "вот моя" и приаттачить
надо фоточку скачать, стрелочку на ней нарисовать - "вот моя" и приаттачить
черненькая это моя,справа зятя,остальные понаехавшие
о,мая машина на главной засветиласьНу хоть не в рубрике "я паркуюсь как п. 5"
ну а мы то не знаем, которую гвоздём царапать!
о,мая машина на главной засветиласьу меня знакомец эту улицу называл писетрясова
Великобританские традиции качества! В Ашане появился виски из Индии. Поделитесь впечатлениями, Христа ради, у кого какие есть. Покупать страшновато, а интересно ) https://t.me/stasbsokolov/824
Ройал грин я пила на Гоа. К виски отношусь более чем спокойно, мне норм:)))
NORDIK
просто v.i.p.
Утро. Ветер гадючий, ледяной. Аж пробирает.
Готовлюсь морально к сегодняшнему подвигу. Надо 5 индюков чирикнуть и почистить у них загородку и отобрать цесарок на яйцо и пересадить их в загородку где были индюки и завтра начинать чирикать оставшихся цесарок...... Бедные мои ручки и спина
Готовлюсь морально к сегодняшнему подвигу. Надо 5 индюков чирикнуть и почистить у них загородку и отобрать цесарок на яйцо и пересадить их в загородку где были индюки и завтра начинать чирикать оставшихся цесарок...... Бедные мои ручки и спина
Ech_Aleks
минфа
Уже 9 часов а на улице темно Декабрь. На градуснике за окном - 18
terroristka
Флужу отечеству!
любопытный разговор Зубаревич с Ириной Воробьевой и Нютой Федермессер на эхе. Не про экономику в этот раз, а про бедность. По европейской системе оценки бедности, около 30% российских семей с двумя и более детьми - бедные. Это если брать среднюю зп по стране, если медианную - то уже с одним ребенком. А по нашей системе оценки, бедных у нас раза в 2 меньше.
terroristka
Флужу отечеству!
В России могут разрешить голосовать на выборах уже с 16 лет. Соответствующий законопроект внесут в Госдуму уже 12 декабря.
Ech_Aleks
минфа
Весь ЦИК России попал под американские санкции
Алексий
ненормальный
кивком перед телевизором
а вообще классная мысль, с Разговоров о важном сразу в актовый зал к выездной комиссии
а вообще классная мысль, с Разговоров о важном сразу в актовый зал к выездной комиссии
terroristka
Флужу отечеству!
мне кажется не примут. ну во-первых, тогда аргумент властей к оппозиции "нельзя детей привлекать в политику" будет неубедительным (хотя какая оппозиция к черту), а во-вторых, среди молодых таки побольше критически настроенных к власти, т.е. придется больше мухлевать на очередных "выборах". ну или это подготовка к 24 году и у них есть какой-то план на счет старшеклассников и их тотального зомбирования.
Алексий
ненормальный
Дед Мороз - это неполиткорректно.
Надо говорить - низкотемпературный пенсионер.
Надо говорить - низкотемпературный пенсионер.
А зачем он там писей трясет?в академе не разрешают
ЗЫ: теперь догадайся, как в его версии называется Блюхера
serega
руки-ножницы
Прикольная цЫферь на дате , 11.12.22