Ливия - альтернативная информация
198308
804
Убик
В Ираке, в частности, на стороне США воевала лучшая армия в мире - ЦАХАЛ
Докажи или признай, что врёшь, как всегда.
vert
Докажи или признай, что врёшь, как всегда.
Убик (Роттен) - абсолютный русский патриот, просто он избрал забавную метОду, действовать "от противного" ( не путать с "пративным") :улыб:В этом что-то есть. Прямые и тупые атаки часто оказываются безрезультатными, а вот такой метод, очень даже эффективен.
Fortguard

Однако, достаточно серьезная мне кажется там все-таки "возня" идет.
Fortguard
на главной площади Триполи выложили огромный плакат с изображением Муамара
180 метровый полковник показывает фак НАТОвским фашистам
woddy
У полковника обе руки правые?
elephant
По новостям - опять разбомбили госпиталь и продовольственный склад.

И долго такой онанизм продолжаться будет?
Fortguard
http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/29_a_3714717.shtml
Повстанцы потеряли командующего
В Ливии убит главнокомандующий силами повстанцев, обвиненный в сотрудничестве с Каддафи

В Ливии при загадочных обстоятельствах убит глава генштаба силами повстанцев Абдель Фатах Юнис. Он погиб по пути в столицу повстанцев Бенгази, где его ждал допрос по подозрению в предательстве. Лидеры повстанцев не рассказывают о том, где и при каких обстоятельствах был убит военачальник. Это вызывает подозрения, что его могли застрелить свои.

Официальный Бенгази признал гибель в четверг главы генштаба армией Национального совета переходного периода генерал-майора Абделя Фатаха Юниса, бывшего министра нацбезопасности в правительстве Муамара Каддафи, который одним из первых функционеров режима в феврале перешел на сторону восставших. «Мы получили известия сегодня, что Юнис и двое его телохранителей были застрелены после того, как он получил указание появиться перед судебным комитетом, занимающимся военными вопросами», – объявил журналистам в Бенгази глава Нацсовета Мустафа Абдель Джалиль. В Триполи слухи о гибели Юниса поползли уже к полудню четверга, но Джалиль выступил лишь в 10 вечера.

Юнис был вызван в четверг в Бенгази, где его ждал допрос. На главу генштаба пало подозрение, что он сотрудничает с силами Каддафи и, в частности, поставляет им оружие, предназначающееся для революционных войск.
Успел ли центр допросить военачальника, доподлинно неизвестно. По первым сообщениям, Юнис утром в четверг был взят под стражу и доставлен в Бенгази, а нападение произошло три часа спустя после допроса.

В зачитанном Джалилем по бумажке сообщении для прессы говорится, что покушение произошло до того, как Юнис встретился со следователями. На главу генштаба, отозванного с фронта в Марсе-эль-Бреге, якобы напали по дороге на допрос. Не стал Джалиль уточнять, и где произошло нападение, и как оно стало возможным на контролирующихся повстанцами территориях, учитывая, что Юнис обычно передвигался в сопровождении конвоя не менее чем из 30 машин с вооруженными людьми.

По словам лидера повстанцев, один из напавших на кортеж Юниса уже задержан повстанческими силами. Лидер повстанцев не стал утверждать, что за убийством однозначно стоит Каддафи, он лишь предупредил о существовании неких «вооруженных группы», которые якобы орудуют на востоке страны.

Как отмечают наблюдатели, Юниса могли убить и собственные соратники. Бывшему министру пришлось долго бороться с покинувшим Каддафи генералом Халифой Хефтиром, чтобы в конце концов возглавить повстанческие силы. Отсутствие заметных успехов на фронтах войны с правительственными силами также не повышало кредита доверия бывшему человеку №2 в правительстве Каддафи. В особенности это касается молодежного крыла Нацсовета. Две недели назад Юнис был снят с поста главнокомандующего, чтобы возглавить генштаб повстанческих сил. В настоящее время верховный армейский пост остается вакантным.

Косвенным признаком разлада можно считать и появление вместе с Джалилем на пресс-конференции двух старейшин клана аль-Обейди, которому принадлежал Юнис. Шейхи не произнесли ни слова на встрече с журналистами, но само их присутствие должно было свидетельствовать об их лояльности повстанческому руководству. Их соплеменники, собравшиеся перед отелем, где выступал лидер повстанцев, своих чувств не скрывали. Как только Джалиль подтвердил гибель Юниса, в знак скорби они открыли из автоматов огонь в воздух, выбив при этом несколько гостиничных окон.

Если за убийством стоят повстанцы, то западная дипломатия, официально признавшая правительство в Бенгази единственно легитимным в Ливии, окажется в непростой ситуации. Можно будет прийти к выводу, что пообещав многомиллионную помощь повстанцам (США даже говорят о разблокировании $30 млрд на замороженных ими ливийских счетах), западные столицы оказались не в курсе реальной расстановки сил в Нацсовете, имена большинства членов которого по соображениям безопасности даже не называются.
Fortguard
http://www.newsland.ru/news/detail/id/749504/cat/48/

Военачальника ливийской оппозиции убили собственные солдаты. Командир группы ополченцев, которых послали на фронт, чтобы доставить генерала на допрос, сознался в совершенном преступлении. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на одного из министров правительства в Бенгази. Задержанный говорит, что стрелял не сам, за него все сделали подчиненные, которые пока находятся на свободе.

Генерал Абдель Фаттах Юнис одним из первых переметнулся на сторону повстанцев. Стоит отметить, что до этого он находился в ближайшем окружении Муамара Каддафи. Многие сходятся во мнении, что политические лидеры в Бенгази решили избавиться от бывшего соратника полковника.


http://www.profi-forex.org/news/entry1008083616.html

Зачем авиация НАТО бомбила спутниковые телепередатчики в Ливии?
30 июля 2011г. 11:14

Новости Ливии, Триполи. Международная коалиция с помощью авиации НАТО нанесла бомбовые удары по трем спутниковым телевизионным передатчикам в районе столицы Ливии Триполи, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель НАТО полковник Р. Лавуа объяснил бомбардировки мирных объектов необходимостью лишить лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи возможности «постоянно притеснять и угрожать гражданскому населению», что, по мнению международной коалиции, законный глава Ливии постоянно осуществляет в своих телеобращениях к нации и к мятежникам.

Несмотря на бомбовые удары, государственный канал ТВ продолжает вещание, отмечает агентство Reuters.

C 19 марта с.г. международная коалиция ведет военную операцию против законного правительства Ливии. В настоящее время руководство операцией осуществляет НАТО. Мандат ООН на «обеспечение бесполетной зоны над Ливией» закончился 27 июня с.г. НАТО в одностороннем порядке продлило срок военной операции на 90 дней – до конца сентября.
Текст: Александр Дынниченко
Fortguard
вот, попалось на глаза из новенького.
------
" ИЗ ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ "
Сегодня,2 августа , объединенный отряд племени Обейди захватил в плен 15 иностранных военных инструкторов , 4 из которых являются весьма важными персонами. Командиры объединенного отряда наотрез отказались вести переговоры об освобождении плененных инструкторов ни за выкуп . ни за сказочные посулы.Командиры объединенных отрядов выдвигают требование ( Ультиматум) К НАТО - вскому руководству . Если НАТО не прекратит бомбежки, не прекратит вмешательство во внутренние дела ЛИВИИ , то всех пленников ждет мученическая смерть, и смерть эта будет на совести НАТО - вского руководства . Так же были направленны электронные письма родным пленных инструкторов для оказания давления на НАТО - вское руководство с их стороны .Пленные содержатся под бдительной охраной в одной из ирригационных систем. Так что засечь местонахождение пленников методами современной связи невозможно.
RNU-2
Не поможет. Скорее всего заложникам грозит мученическая смерть. Своеобразные "сакральные жертвы". Не от хорошей жизни эти граждане Западных государств попёрлись в Ливию и теперь станут разменной картой. Если НАТО потерпит поражение в Ливии, оно себя окончательно скомпроментирует, и возможен его развал. Так шта-а-а-а-а, ждите экстравагинальных решений со стороны НАТО. Им проигрывать нельзя, по определению нельзя. Достаточно Афганистана, где они обделались по полной.
Градус
Если НАТО потерпит поражение в Ливии, оно себя окончательно скомпроментирует, и возможен его развал. Им проигрывать нельзя, по определению нельзя.


Да ты чО ? :eek: Развеселила пропагандистская дешОвка про " окончательно скомпроментируют" :ха-ха!: И особенно про развал... Загниваеть империализьм.
Уж столько раз твердили миру...
Вот к примеру если Валуев Кличко проиграет,то всё ? Окончательно об....ся? Может быть...
Но это не будет означать что ты(Россия,Корея и прочь) его после этого безнаказанно отметелить сможешь...
SS28
Будь корректен, паническая истерика тебя не украшает, по-любому.
Причем тут шоумен-баскетболист (в прошлом) Валуев? Или так, чтобы понтов накидать? Речь идет о Ливии, в которой "повстанцы" начали западников гнобить, которые на них и поставили. Ливия это , по моему мнению своеобразный момент истины для Запада и НАТО, если обкакаются, то плохи дела. Нельзя им в Ливии обделаться, так что ждите неких "экстравагинальных" решений (имхо)
woddy
Натовская авиация разбомбила детскую больницу в Злитене. http://allainjules.com/2011/08/06/libye-zliten-50-enfants-tues-par-lotan-videos/ Убито 50 человек - дети, врачи, медсестры.
woddy
Натовская авиация разбомбила детскую больницу в Злитене. http://allainjules.com/2011/08/06/libye-zliten-50-enfants-tues-par-lotan-videos/ Убито 50 человек - дети, врачи, медсестры.
Ублюдки, что ещё сказать. Надеюсь наших не задело.
Градус
Ливия это , по моему мнению своеобразный момент истины для Запада и НАТО, если обкакаются, то плохи дела. Нельзя им в Ливии обделаться, так что ждите неких "экстравагинальных" решений (имхо)

У вас(совокупных) с семнадцатого года момент истины у кого угодно - ежегодно,только не у вас самих..Память коротка. Слово в слово помню подобный бредпро Запад, и при вторжении в Афган,Сербию,Ирак и т.д и т.п...
Выдавать своё желаемое за действительное публично(форумно)? Каким то эксгибиционизмом попахивает :bad:
ybrbnf
нпп
Когда уже Иран вмешается?
YakutNGS
Ну так у них с сша взаимная ж "любовь"...Не думаю, что Иран будет долго в стороне :dnknow:
OdolenTrava
Иран - страна, а страна любить или ненавидеть не может.
woddy
http://vz.ru/news/2011/8/9/513636.html
Жертвами авианалета НАТО на ливийскую деревню Маджер в понедельник вечером стали 85 мирных жителей, заявил во вторник официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрахим.

Жертвами нападения, по его словам, стали 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин. Ибрахим назвал атаку НАТО на Маджер «резней».
Fortguard
http://www.iarex.ru/articles/18487.html
1 августа 2011 13:10
Повстанцы в Ливии предъявляют претензии к разведкам стран НАТО

ИА REX публикует статью политолога Льва Вершинина о событиях, произошедших в Ливии за 10 августа 2011 года, и освещающую последние происшествия в западных СМИ.
10 августа ничего особого не происходило. Плохого, во всяком случае, ничего, а это уже неплохо. «Цивилизованные» СМИ, в основном, обсуждают информацию о том, что г-н Джалиль в Бенгази просит «бригады боевиков объединиться в регулярную армию, но полевые командиры отказываются». Эти отказы практически все, кто пишет, объясняют тем, что, «очевидно, многие из них подкуплены эмиссарами Каддафи». Вторая тема — появление на публике живого Хамиса Каддафи, которое «используется режимом Триполи в качестве пропагандистского оружия». И, наконец, третья — натужные, через силу, признания, что под Злитеном в самом деле случилось массовое детоубийство. При этом французская пресса пишет скупо и обтекаемо («Самолёты неопределённой принадлежности, видимо, по ошибке...»), зато британская куда подробнее и обстоятельнее («Боевой вылет французских самолётов был предназначен для очистки путей наступления повстанцев от возможных препятствий...»).

Конкретно о событиях дня подробнее всего из европейских СМИ излагают Repubblica и Le Nouvel Observateur, от сводок которых и буду плясать.

Во-первых, жалуются на африканцев. Оказывается, высокопоставленный сотрудник Госдепа (имя не названо), имея полномочия от самой г-жи Клинтон, объехал «19 наиболее влиятельных государств континента, убеждая лидеров африканских стран помочь убедить Каддафи сказать, на каких условиях он, в конце концов, готов уйти». Однако согласием ответил только один. Остальные отказались наотрез, — по мнению экспертов, «из ложных соображений благодарности к щедрости ливийского режима, несколько десятилетий позволявшему их странам извлекать выгоду из своих нефтяных доходов». Хуже того, «многие выразили непонимание, огорчение и осудили операции НАТО».

Тем временем, «Джена Cretz, бывший посол США в Ливии, и Дональд Ямамото, из госдепартамента, провели переговоры в Аддис-Абебе, штаб-квартире Африканского союза (АС), настаивая на том, что Национальный переходный совет (УНТ) уже готов принять „Дорожную карту“ АС», однако теперь африканцы не спешат, заявляя, что «изменение обстановки вынуждает внести в проект определённые коррективы».

Во-вторых, естественно, вести с полей. Стреляли сегодня, в основном, под Брега. «Мы движемся нормально», — заверил Фарадж Мофта, командующий фронтом, «однако продвижения вперёд нет в связи с сопротивлением сил противника. Тем не менее, на данный момент все разговоры об отступлении не имеют под собой никаких оснований». Основной причиной того, что Брега всё ещё не взята, и окончательный срок овладения ею не озвучивается, он назвал тот факт, что «силы полковника Каддафи разработали сильные линии обороны, использовав при этом профессиональных сапёров и военных инженеров».

По словам ещё одного командира, Исхака Driri, «сторонники Каддафи используют в военных целях подземные туннели, идущие параллельно подземным рекам. Они укрываются там сами и прячут военную технику», избегая, таким образом, воздушных ударов авиации альянса. На этом французские репортеры завершают повествование, итальянцы же добавляют, что «Получить из Триполи планы подземных туннелей невозможно, — говорит подполковник Исхак Driri, — а у наших союзников их нет. Поэтому мы имеем серьёзные претензии к разведкам стран НАТО, которые не позаботились перед войной приобрести эти важнейшие документы».

Лев Вершинин
Fortguard
В последние дни иностранные журналисты сосредоточились на лжи о взятии Zawiya, Ghuriyan и Sorman, пригнорировав важнейший момент в ливийском кризисе- освобождение Мисраты, в результате чего мятежники пойманы в ловушку между Мисратой и Tawergha. Порт Мисраты был основным путём доставки ресурсов для мятежников.

- Данный факт подтвержден сегодня представителем правительства доктором Муссой Ибрагимом и племенными вождями до 200 ливийских племен на пресс-конференции . В ней участвовали также четыре лидера самых многочисленных ливийских племен, которые составляют половину ливийского населения: Wafalla, Tarhouna, Zlitan, Washafana. Они все поддержали лидера Муаммара Каддафи.
-Племенные вожди также подтвердили, что Zawiya, Ghuriyan и Sorman, безопасны, в отличие от заявлений иностранных репортеров в Триполи и Джербе о том, что они были взяты мятежниками. . Есть отдельные подразделения мятежников в этих областях, но они изолированы и окружены ливийскими армейскими и ливийскими племенами.
http://lizziesliberation.wordpress.com/2011/08/16/libya-diary-clearing-up-the-latest-media-rubbish-on-libya/
2424241
Ну перебъют потихоньку мятежников. Дальше то что? :dnknow:
PalychForever2
... Дальше то что?
И опять наступит благоденствие. :улыб: