Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
210901
2015
Фаустпатрон
veteran
Копенгаген -это хорошее, строгое, компетентное слово!
А Калевала - это деталь от машины...
Интересно.
Пеппи, а как вы оценили/истолковали бы слова Вяйнямейнен, Ёукахайнен, Ильмаринен, а также Антананариву, Тируванантапурам и Льюльяйльяко?
А Калевала - это деталь от машины...
Интересно.
Пеппи, а как вы оценили/истолковали бы слова Вяйнямейнен, Ёукахайнен, Ильмаринен, а также Антананариву, Тируванантапурам и Льюльяйльяко?
мал-да-удал
old hamster
Антананариву куда круче, чем Тегусегальпа, например
В моем доме просьба не выражаться! (с)
BuTbKA
v.i.p.
Пеппи
Gold hamster
Значит так *поплевывая на руки* Последнее слово - явная фамилия писателя, типа нашего Лукьяненко. Надпись на корешке. Стеллажной книжки. - пурам -это фигурка божка. Рядышком стоит.
Дело происходит на улице Антананариву, на коей проживает тетка
по фамилии Ильмаринен( Островоморская, по- русски). А к ей в гости приперлись Вяй-... и второй -нен...
Элементарно!
Дело происходит на улице Антананариву, на коей проживает тетка
по фамилии Ильмаринен( Островоморская, по- русски). А к ей в гости приперлись Вяй-... и второй -нен...
Элементарно!
Пеппи
Gold hamster
И Тауантинсуйу.Не суй свой Тауантинсуйу куда не надо! Вот единственное толкование...
В смысле, это не угроза, а, типа, идиома.
Сейчас читают
Три
120761
891
Польза от БЗ(часть 17) NF
391417
1000
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
74229
284
Не так. Это пословица такая: "Ну суй свой нос туда, куда собака свой Тауантинсуйу не сунет!"
Фаустпатрон
veteran
Антананариву куда круче, чем Тегусегальпа, например
По какому критерию? А есть ли кто-то круче Антананариву?
По какому критерию? А есть ли кто-то круче Антананариву?
Фаустпатрон
veteran
Значит так *поплевывая на руки*
Пеппи, а зачем вы себе руки оплевали?
Последнее слово - явная фамилия писателя, типа нашего Лукьяненко. Надпись на корешке. Стеллажной книжки. - пурам -это фигурка божка. Рядышком стоит.Дело происходит на улице Антананариву, на коей проживает тетка по фамилии Ильмаринен (Островоморская, по-русски). А к ей в гости приперлись Вяй-... и второй -нен...
Элементарно!
Мда. Шерлока Холмса из Вас не вышло.
Пора переквалифицироваться в Авалокитешвару...
(Да простит меня Пенелопа).
Пеппи, а зачем вы себе руки оплевали?
Последнее слово - явная фамилия писателя, типа нашего Лукьяненко. Надпись на корешке. Стеллажной книжки. - пурам -это фигурка божка. Рядышком стоит.Дело происходит на улице Антананариву, на коей проживает тетка по фамилии Ильмаринен (Островоморская, по-русски). А к ей в гости приперлись Вяй-... и второй -нен...
Элементарно!
Мда. Шерлока Холмса из Вас не вышло.
Пора переквалифицироваться в Авалокитешвару...
(Да простит меня Пенелопа).
Penelopa
guru
Не могу, просто не могу простить и все! (заламывая руки)
Все как -то странно себя ведут и более того, выражаются, прости Господи, на непонятном наречии...
Все как -то странно себя ведут и более того, выражаются, прости Господи, на непонятном наречии...
В моем доме просьба не выражаться!
Ваш дом - БЗ, или Вы приглашаете, но с условием?
(Подумав, не грозит ли получить чем-нибудь тяжелым.)
Аштасахасрика праджняпарамита!
Ваш дом - БЗ, или Вы приглашаете, но с условием?
(Подумав, не грозит ли получить чем-нибудь тяжелым.)
Аштасахасрика праджняпарамита!
Пеппи
Gold hamster
Патрон * по -матерински гладя по голове*, про руки- это метафора, просто метафора!
И не надо за словариком тянуться, литературоведческих терминов - мы Вам ручки связали, для Вашей же пользы...
И не надо за словариком тянуться, литературоведческих терминов - мы Вам ручки связали, для Вашей же пользы...
Ах так! Ну тогда - ШИНУАЗРИ!
Я понимаю, что не так страшно, но я не волшебник, а только учусь!
Я понимаю, что не так страшно, но я не волшебник, а только учусь!
Фаустпатрон
veteran
Патрон * по -матерински гладя по голове*, про руки- это метафора, просто метафора! И не надо за словариком тянуться, литературоведческих терминов - мы Вам ручки связали, для Вашей же пользы...
Хехе, Вы думаете, я без словарика симплоку от синекдохи не отличу?
А знаете ли вы, что такое парономазия? (Подсказка: нет, это не диагноз...)
Хехе, Вы думаете, я без словарика симплоку от синекдохи не отличу?
А знаете ли вы, что такое парономазия? (Подсказка: нет, это не диагноз...)
Пеппи
Gold hamster
ПароМомазия? ЭтА когда плохой художник паром рисует!*торжествующе*
Фаустпатрон
veteran
ПароМомазия? ЭтА когда плохой художник паром рисует!
Но-но, не надо фальсификаций! Развели тут, понимаешь, энантиосемию...
Но-но, не надо фальсификаций! Развели тут, понимаешь, энантиосемию...
мал-да-удал
old hamster
По какому критерию?
По фонетическому звучанию...
А есть ли кто-то круче Антананариву?
конечно, Копенгаген, по - любому!
По фонетическому звучанию...
А есть ли кто-то круче Антананариву?
конечно, Копенгаген, по - любому!
Фаустпатрон
veteran
- А есть ли кто-то круче Антананариву?
- Конечно, Копенгаген, по-любому.
Уважаемые пассажиры! Наш лайнер, совершив полет над гнездом кукушки, Данией, Финляндией, Северной и Южной Америками (включая Чили, Гондурас и Древнюю Мексику), Африкой (Мадагаскар) и Азией (Индия и Пакистан), совершил непринужденную посадку в аэропорту отправления - Каструпе, город Копенгаген. Температура за бортом - плюс двадцать, перед бортом - плюс восемнадцать, температура борта замеряется. Через несколько минут стюардессы ослабят узлы ваших смирительных рубашек, после чего вы сможете расстегнуть все ремни и покинуть наш гостеприимный крылатый гроб. Командир корабля ("мать-мать-мать" - с готовностью отозвалось радиоэхо), абортмеханик и старший помощник автопилота прощаются с вами, махая платками и утирая друг другу скупые мужские слезы. До новых встреч в эфире, кефире и зефире. И привет Земфире. А напоследок для вас прозвучит песня "Девочка, живущая в сети" - про русалочку, некогда пойманную на живца известным гёрлфишхантером Гансом Христианом Андерсеном.
- Конечно, Копенгаген, по-любому.
Уважаемые пассажиры! Наш лайнер, совершив полет над гнездом кукушки, Данией, Финляндией, Северной и Южной Америками (включая Чили, Гондурас и Древнюю Мексику), Африкой (Мадагаскар) и Азией (Индия и Пакистан), совершил непринужденную посадку в аэропорту отправления - Каструпе, город Копенгаген. Температура за бортом - плюс двадцать, перед бортом - плюс восемнадцать, температура борта замеряется. Через несколько минут стюардессы ослабят узлы ваших смирительных рубашек, после чего вы сможете расстегнуть все ремни и покинуть наш гостеприимный крылатый гроб. Командир корабля ("мать-мать-мать" - с готовностью отозвалось радиоэхо), абортмеханик и старший помощник автопилота прощаются с вами, махая платками и утирая друг другу скупые мужские слезы. До новых встреч в эфире, кефире и зефире. И привет Земфире. А напоследок для вас прозвучит песня "Девочка, живущая в сети" - про русалочку, некогда пойманную на живца известным гёрлфишхантером Гансом Христианом Андерсеном.
Не куда, а где... Где, спрашивается, кукушка?
У нее еще время не подошло.
А Вы пока тему задайте. На злобу дня.
А Вы пока тему задайте. На злобу дня.