На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну не знааааюююю....
там, где сейчас Советская, 64 и облсуд раньше была Писарева....
И там была реально татарская слобода.
там из русских только мои и жили
окруженные татарами
мне даже запрещено было присказывать "ехали татары, кошку потеряли, кошка сдохла, хвост облез..." до наказания нельзя было
и упоминать татарское мыло вслух- цветуёчек такой, красненький, нельзя было
кругом были сплошь татары
там, где сейчас Советская, 64 и облсуд раньше была Писарева....
И там была реально татарская слобода.
там из русских только мои и жили
окруженные татарами
мне даже запрещено было присказывать "ехали татары, кошку потеряли, кошка сдохла, хвост облез..." до наказания нельзя было
и упоминать татарское мыло вслух- цветуёчек такой, красненький, нельзя было
кругом были сплошь татары
ты же вроде про хакасов ранее писала 

Или ты с чем-то другим не согласна? Дык вроде ссылку как раз про татар кинул)
да это просто была татарская слобода, на окраине Новониколаевска, которые примерно в то же время, что и мои, поселились в Новониколаевске
одно другого не исключает
а вообще, раньше как-то не ощущала, а сейчас горжусь, что наша семья - одна из тех, что основывали Н-ск...
одно другого не исключает
а вообще, раньше как-то не ощущала, а сейчас горжусь, что наша семья - одна из тех, что основывали Н-ск...
никакого...
хотя... мой дед переписывался с автором сценария сериала "Тени исчезают в полдень" А. Ивановым... рассказывал, как готовилось восстание против Колчака в Шипуново... хотя он тогда был еще ребенком, но кое-что подслушал, потому что сходки были у них в доме...
к сожалению, переписка утрачена при переезде... но кое-что помню...
дед писал: собрали отряд, решили напасть на какой-то состав с оружием, но для храбрости напились и выдали себя громкими криками при нападении, почти весь отряд перестреляли... остальных взяли в плен и отправили в тюрьму в Новониколаевск... в том числе и его дядю Ивана... в начале ноября тому удалось бежать из тюрьмы, переплыть Обь и добрые люди приютили его в Кривощеково...
Ивану и его соратникам установлен памятник на ст. Шипуново.
хотя... мой дед переписывался с автором сценария сериала "Тени исчезают в полдень" А. Ивановым... рассказывал, как готовилось восстание против Колчака в Шипуново... хотя он тогда был еще ребенком, но кое-что подслушал, потому что сходки были у них в доме...
к сожалению, переписка утрачена при переезде... но кое-что помню...
дед писал: собрали отряд, решили напасть на какой-то состав с оружием, но для храбрости напились и выдали себя громкими криками при нападении, почти весь отряд перестреляли... остальных взяли в плен и отправили в тюрьму в Новониколаевск... в том числе и его дядю Ивана... в начале ноября тому удалось бежать из тюрьмы, переплыть Обь и добрые люди приютили его в Кривощеково...
Ивану и его соратникам установлен памятник на ст. Шипуново.
невероятно!
я помню, с каким трепетом в моей семье вообще говорили про "Тени исчезают в полдень" Как смотрели это фильм, как (до сих пор) бережно хранили Роман-газету с этим романом.
Как плакала Шура, сползая по косяку двери, сестра моей бабушки, когда умер Омбыш-Кузнецов...
как хихикали обе (и бабушка, и Шура, она чуть младше моей бабушки была) над буквосочетанием Покрышкин...
Все-таки, мы потомки этого места, все-таки, не пришлые...
наверное, наши деды могли друг-друга знать...
ну все, хватит воспоминаний, пора поприкалываться и над Ильичом, зря я что ли в названии слово "морока" упомянула...
я помню, с каким трепетом в моей семье вообще говорили про "Тени исчезают в полдень" Как смотрели это фильм, как (до сих пор) бережно хранили Роман-газету с этим романом.
Как плакала Шура, сползая по косяку двери, сестра моей бабушки, когда умер Омбыш-Кузнецов...
как хихикали обе (и бабушка, и Шура, она чуть младше моей бабушки была) над буквосочетанием Покрышкин...
Все-таки, мы потомки этого места, все-таки, не пришлые...

наверное, наши деды могли друг-друга знать...
ну все, хватит воспоминаний, пора поприкалываться и над Ильичом, зря я что ли в названии слово "морока" упомянула...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 15)
202765
1000
как стать суше, черствее?
9861
66
покушение ? очччень вовремя ...
54925
293
это не мир тесен, просто слой очень тонкий...
а Академ большая деревня, где все друг друга знают...
а Академ большая деревня, где все друг друга знают...
кот ф пальто
забанен
Чо ты докопался до этого памятника, коммуняка? 

Показать спойлер
web-страница
Официальной датой начала строительства Транссиба считается 31 мая (19 мая по старому стилю) 1891 года, когда наследник российского престола и будущий император Николай II заложил недалеко от Владивостока первый камень Уссурийской железной дороги до Хабаровска на Амуре.
Вот, где собака порылась
Официальной датой начала строительства Транссиба считается 31 мая (19 мая по старому стилю) 1891 года, когда наследник российского престола и будущий император Николай II заложил недалеко от Владивостока первый камень Уссурийской железной дороги до Хабаровска на Амуре.
Вот, где собака порылась

Показать спойлер
Upjohn
универсальный маньяк
Ты на ремонт счет уже выставил? 

кот ф пальто
забанен
Я в нём не буду участия принимать.

Показать спойлер
Накидал вариантов, как можно без демонтажа дело провернуть, но был непонят 

Показать спойлер
Upjohn
универсальный маньяк
Потому что мало насчитал, я точно знаю

кот ф пальто
забанен
Я насчитал достаточно изначально, чтобы сделать достойно

Показать спойлер
но чот там, у этих, денег не нашлось на такое 

Показать спойлер
Не угодили, прости, господин, всенетак, всенетак............ 

бусенький - это чёрный или тёмный неяркий, выцветший типа..
мой ход : атымалка (бабушкино)
мой ход : атымалка (бабушкино)
Де_Флопе
bric-a-brac

БеССамоМучо
veteran
тебе потом этим ротом детей целовать! 

Де_Флопе
bric-a-brac
Я вначале этим ротом безешников перецелую
Аглов говорил, что цалавалась с ним
Я прям голову нагрела, с чего бы это, а потом поняла.............
Ночью к туристам в палатку забрался медведь больной цингой.
Хотел их всех съесть но смог только всех расцеловать (с)

Аглов говорил, что цалавалась с ним

Я прям голову нагрела, с чего бы это, а потом поняла.............
Ночью к туристам в палатку забрался медведь больной цингой.
Хотел их всех съесть но смог только всех расцеловать (с)
Да вот я тоже думаю, может мелиоративный ген где то проснулся...
Ухх то вообще, самая селянка, боярыня морозова!
*рекламирую

БеССамоМучо
veteran
да что за бз такое?!!
то госпожа с пожизненной ипотекой ,теперь ещё и боярыня с велосипедом горным...

то госпожа с пожизненной ипотекой ,теперь ещё и боярыня с велосипедом горным...

Я сын геолога, потому вырос без привязи к родным могилам и местам...
Родители лежат вдали от своих родителей.
Да и на уровне дедушка-бабушка жили уже не там, по отцу свалили в коллективизацию, а по маме военный был, тоже перекати-поле...
Родители лежат вдали от своих родителей.
Да и на уровне дедушка-бабушка жили уже не там, по отцу свалили в коллективизацию, а по маме военный был, тоже перекати-поле...