не знаю на счет редмонда, но котлеты я обычно ставлю на пар, пока внизу картошка варится (у меня Бранд)
Можно также пожарить их на тушении или выпечке. Во время этих режимов можно открывать, мешать и переворачивать
Можно также пожарить их на тушении или выпечке. Во время этих режимов можно открывать, мешать и переворачивать
В Супре на пару котлеты вообще не понраились, жарила на выпечке. по 10 минут с каждой стороны. можно лить совсем немного масла
Nataliansk11
experienced
купила таки мультиварку Супра..
теперь вопрос к знающим; кто готовил в мульте черный рис?
на стакан риса сколько воды и как долго варить? на каком режиме?
теперь вопрос к знающим; кто готовил в мульте черный рис?
на стакан риса сколько воды и как долго варить? на каком режиме?
Karasinka
veteran
я побиралась покупать супру, но остановилась на другой. Но пока искала - нашла сайт "супровладельцев" где собраны рецепты и опыт использования - он в поисковиках легко находится, советую очень.
Девушки, у кого панасоник мультя, на каком режиме котлетки готовите?Мало молока берете наверное. Надо 1:5. Поражаюсь, что каша не получается. Я с любым рисом, вообще с любой крупой варю, всегда получается. Может у вас с мультей что-то не то?
И с кашей у меня молочной рисовой ни фига не получается, правда думаю у меня рис неподходящий(мистраль басмати), какую то запеканку невкусную выдает мне в итоге
Котлетки на выпечке конечно, минут 15-20 с каждой стороны.
Elena10
veteran
А кукурузная у меня тоже запеклась на дне.Кукурузная всегда так припекается. Надо сразу, как только запищит, перемешать тщательно, постоит минут 5 - и готово.
Не всегда,сегодня варила кукурузную кашу в редмонде, все отлично получилось.
HappyBride
guru
Она припекается еще ДО того, как МВ запищит.
Рябина
experienced
Попробуйте жидкости побольше налить.
Elena10
veteran
Может наливаете очень жирное молоко?
Надо разбавлять водой. Например 1 ст. крупы, 4 ст. молока, 1 ст. воды.
Но вообще всё это странно. У меня не то чтобы пригорает, а как бы просто прилипает внизу. Размешивается без проблем.
Надо разбавлять водой. Например 1 ст. крупы, 4 ст. молока, 1 ст. воды.
Но вообще всё это странно. У меня не то чтобы пригорает, а как бы просто прилипает внизу. Размешивается без проблем.
HappyBride
guru
Разбавлять водой не люблю.
Я где-то написала, что ПРИГОРАЕТ? Я написала, что "припекается". И написала, что мне это нравится.
Я где-то написала, что ПРИГОРАЕТ? Я написала, что "припекается". И написала, что мне это нравится.
Elena10
veteran
Ну тогда всё в порядке.
Не поняла я, наверное, от жары мозги уже плавятся.
Не поняла я, наверное, от жары мозги уже плавятся.
НПП.
Скажите, а насколько обязательно точно следовать граммовке в рецептуре? Я обычно все на глаз делаю, а тут кабачки - 70 гр. Баклажаны - 140 и т.д.
Не весы же покупать.
Скажите, а насколько обязательно точно следовать граммовке в рецептуре? Я обычно все на глаз делаю, а тут кабачки - 70 гр. Баклажаны - 140 и т.д.
Не весы же покупать.
Целого Мира мало
v.i.p.
я всё делаю интуитивно и "на глаз", книгу рецептов полистала в первый день и поняла - не моё эти граммы вымерять.
Я соблюдаю пропорции только в кашах,на гарнир рис,гречка,ну и соответственно выпечка.Остальное все на глаз
Вы каши в пропорции 1к 5 варите? Я вот тоже сварила рисовую кашу в панасонике, в инструкции написано 1 к 3, в итоге - запеканка с подрумянившимся дном, ну еще я ставила на таймер, может долго на подогреве простояла
Nataliansk11
experienced
омлет для ленивых: (нашла в инете)
режем овощи (я всегда режу помидорку и перец), обжариваем на оливковом масле минут 5-7.
пока овощи жарятся готовим яйца: 4 яйца (хватает на 2 порции) разбиваем, добавляем молоко пол/скорлупы на 1 яйцо, добавляем мелко нарезанную колбасу/мясо можно замороженные овощи или зеленый горошек. смесь перемешиваем (не сбиваем!) выливаем в обжаренные овощи, размешиваем. готовится 15 мин. омлет получается пышным.
быстро и вкусно!
режем овощи (я всегда режу помидорку и перец), обжариваем на оливковом масле минут 5-7.
пока овощи жарятся готовим яйца: 4 яйца (хватает на 2 порции) разбиваем, добавляем молоко пол/скорлупы на 1 яйцо, добавляем мелко нарезанную колбасу/мясо можно замороженные овощи или зеленый горошек. смесь перемешиваем (не сбиваем!) выливаем в обжаренные овощи, размешиваем. готовится 15 мин. омлет получается пышным.
быстро и вкусно!
Да, да, 1 к 5. Самая хорошая консистенция получается. 1:3 - очень, очень мало жидкости. У меня родители варят 1 к 4, так такая густая каша получается, но они так любят.
Я еще, если молоко жирное (3,5 и больше), разбавляю водой, 4 ст молока 1 воды.
Я еще, если молоко жирное (3,5 и больше), разбавляю водой, 4 ст молока 1 воды.
Loky_imp
experienced
На омлет для ленивых это нкиак не тянет. Ибо порезка овощей (2 мин) их обжарка +7м. +15 м обмлет, + всякие резки еще смесей или мяса...
Nataliansk11
experienced
овощи порезать 2 мин, пока они обжариваются приготовить смесь для омлета, 8 минут на все про все! потом нажимаем одну кнопочку и забываем на 15 мин до готовности!
куда меньше то?
куда меньше то?
Loky_imp
experienced
После таких простых советов мужчины и уверены, что купили мультиварку, и она САМА готовит.. а женщины фигней страдают, и врут, что делать чего-то приходится на кухне. а моется ,режется, пару раз переворачивается (что б с обоих сторон уж поджарить) , и так далее- само по себе.
И фразы слышатся " ну у тебя ж мультиварка сама готовит".
И фразы слышатся " ну у тебя ж мультиварка сама готовит".
PoNy
с претензией на оригинальность
готовить омлет на сковородке 10 мин, вашу мультиварку - в топку
Вот у меня изначально такое мнение и сложилось. Что ни фига не надо делать, если мультя есть. Теперь обзавелась сиим агрегатом, но так и не поняла в чем прикол. Все тоже самое на плите, но гораздо быстрее и вкуснее!
Nataliansk11
experienced
прикол в том, что можно к примеру залить ингредиенты для пирога и пойти в гости часа на 3, а прийти и и пирог готови.т.д
для людей не любящих стоять у плиты, самое то
для людей не любящих стоять у плиты, самое то