Мы очень любим каши. Варю их постоянно. Собственно в-первую очередь из-за утренних каш я и купила мультиварку. После покупки чудо-горшочка я совсем отказалась от каш быстрого приготовления. Они удобны при приготовлении на плите, мультиварка же варит сама, мешать не надо и смысл в них в пропареных кашах?
Наши каши:
1. рисовая, пшено - 1 мультистакан крупы на 700 мл молока. После сигнала каша чуть житковата, но через несколько минут становится нормально-густой.
2. гречка, овсянка - 1 м.стакан на 500 мл молока для каши погуще. Овсянка хуже готовится в том плане, что прилипает ко дну, после приготовления перемешиваю, кладу масло и оставляю с закрытой крышкой (без подогрева) минут на 10.
Все делаю на "молочной каше" , чаще всего на таймере.
Очень вкусная каша рисово-пшенная - крупы берутся в равных пропорциях, дальше все как обычно.
Изумительно получается перловка, но ее надо предварительно замочить и у мультиварки клапан поставить на минимальное отверстие, чтобы пена не полезла сильно.
На режиме "гречка" делаю гречку с овощами и мясом, опять таки перловку, делала "монастырскую" кашу из четырех круп.
Из всех каш на не понравилась ячневая и кукурузная, но это субъективно
Наши каши:
1. рисовая, пшено - 1 мультистакан крупы на 700 мл молока. После сигнала каша чуть житковата, но через несколько минут становится нормально-густой.
2. гречка, овсянка - 1 м.стакан на 500 мл молока для каши погуще. Овсянка хуже готовится в том плане, что прилипает ко дну, после приготовления перемешиваю, кладу масло и оставляю с закрытой крышкой (без подогрева) минут на 10.
Все делаю на "молочной каше" , чаще всего на таймере.
Очень вкусная каша рисово-пшенная - крупы берутся в равных пропорциях, дальше все как обычно.
Изумительно получается перловка, но ее надо предварительно замочить и у мультиварки клапан поставить на минимальное отверстие, чтобы пена не полезла сильно.
На режиме "гречка" делаю гречку с овощами и мясом, опять таки перловку, делала "монастырскую" кашу из четырех круп.
Из всех каш на не понравилась ячневая и кукурузная, но это субъективно
Рисовую, пшенную, кукурузную - я беру на 1 м.стаканчик 900 мл молока.
Хлопья не люблю из-за запаха... мне кажется несвежий запах какой-то у них, да и консистенция каши не нравится, но это тоже субъективно.
А вот родители варят рисовую кашу 1:4.
Кто какой густоты любит.
Хлопья не люблю из-за запаха... мне кажется несвежий запах какой-то у них, да и консистенция каши не нравится, но это тоже субъективно.
А вот родители варят рисовую кашу 1:4.
Кто какой густоты любит.
Подскажите, кто в курсе, на каком режиме можно приготовить мексиканскую смесь?
На режиме "гречка" делаю гречку с овощами и мясом, опять таки перловку, делала "монастырскую" кашу из четырех круп.А можно поподробнее эти рецептики?
на здоровье1. лук и морковь потереть-порезать в мультю с каплей масла - выпечка 20 мин. несколько раз помешать. Можно добавить грибы. болгарский перец, мясо...
2. добавить промытую крупу (гречка, перловка) 1 м.стакан, соль, специи, 700 мл воды - режим Гречка.
Монастырская каша
Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны.
Гречка, перловка, рис, пшено, ошпаренное и еще раз промытое, все залила водой на 2 пальца, режим "гречка" и подогрев часок.
2. добавить промытую крупу (гречка, перловка) 1 м.стакан, соль, специи, 700 мл воды - режим Гречка.
Монастырская каша
Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны.
Гречка, перловка, рис, пшено, ошпаренное и еще раз промытое, все залила водой на 2 пальца, режим "гречка" и подогрев часок.
Сейчас читают
Новосибирск и Академ - свои и чужие
480564
2016
Сумеречный
68718
391
а можно, можно, я??? (Дозор)
113154
1000
Девочки я вечером попробовала приготовить кашу 4 злака с отрубями (5-ти минутные) на режиме "Гречка" блин, так хорошо получилась единственное выключила в 30 минут, готовила для эксперимента, а муж все срубал )))
А дети ужинали овощами на пару, так быстро и вкусно, у меня в пароварке дольше варились и никакие получались.
А дети ужинали овощами на пару, так быстро и вкусно, у меня в пароварке дольше варились и никакие получались.
Спасибо за рецепт гречки с мясом объедаловка.
Девочки, а может кто-нить поделится рецептом плова в мультиварке?
Девочки, а может кто-нить поделится рецептом плова в мультиварке?
Спасибо за рецепт гречки с мясом объедаловка.Присоединяюсь!
По поводу плова, я делала так: морковь порезала соломкой и обжарила с луком, можно отдельно в сковороде, можно в МВ на режиме "Выпечка", затем немного обжариваю мясо на "Выпечке", а дальше как в инструкции: на мясо выкладываю морковь с луком, сверху рис,заливаю аккуратно водичкой, не забыть посолить и добавить специи, сверху в рис воткнуть несколько головок чеснока и включить режим "Плов".
у меня с пловом была неудачаобжарила овощи и мясо, добавила рис, специи, воду. Только воды похоже было много, т.к. получилась у меня рисовая каша с овощами и мясом, а не плов. Больше не повторяла еще, как-то мы плов редко едимВ общем тут правильный баланс жидкости должен быть
Для плова лучше брать пропаренный рис. Рис:вода = 1:2
Ну и похоже вы воды перелили.
Хотя, если на растительном масле поджарка, и круглый рис не должен развариваться. Но воды для круглого риса нужно брать поменьше.
Я еще в поджарку кладу немного томата или помидоры.
Потом рис с поджаркой перемешиваю и заливаю кипятком.
Если плов с курицей и рис круглый, его можно сварить на режиме гречка. Круглый лучше для молочной каши идет.
Если я просто варю круглый рис, я беру на 1 мс крупы 1+2/3 мс воды и 1 ст.л. растит. масла. Режим гречка. Получается отлично.
Я так поняла, мультиварки всё же отличаются по температурам. Надо к своей подобрать пропорции.
Ну и похоже вы воды перелили.
Хотя, если на растительном масле поджарка, и круглый рис не должен развариваться. Но воды для круглого риса нужно брать поменьше.
Я еще в поджарку кладу немного томата или помидоры.
Потом рис с поджаркой перемешиваю и заливаю кипятком.
Если плов с курицей и рис круглый, его можно сварить на режиме гречка. Круглый лучше для молочной каши идет.
Если я просто варю круглый рис, я беру на 1 мс крупы 1+2/3 мс воды и 1 ст.л. растит. масла. Режим гречка. Получается отлично.
Я так поняла, мультиварки всё же отличаются по температурам. Надо к своей подобрать пропорции.
В общем тут правильный баланс жидкости должен бытьЭто точно! В первый раз я, наоборот, не долила жидкости и рис был суховат! Так что главное угадать с жидкостью.
Девчат, есть кусок мякоти свинины... Чтоб сотворить, а?
Если не срочно, то буженину. Лучше одним куском (или разрезать на 2)
Нашпиговать чесноком, морковкой, натереть солью, специями. Положить в ведерко, 15 мин выпечка, перевернуть и 3 часа тушение.
Если срочно, то порезать, посыпать солью, специями и жарить на выпечке до готовности (от 40 мин. до часа)
Нашпиговать чесноком, морковкой, натереть солью, специями. Положить в ведерко, 15 мин выпечка, перевернуть и 3 часа тушение.
Если срочно, то порезать, посыпать солью, специями и жарить на выпечке до готовности (от 40 мин. до часа)
Можно еще потушить как-нибудь.
Например в яблочно-сметанной заливке.
Яблоко потереть, смешать с парой ложек сметаны, порезать мясо, всё это перемешать (соль, перец, горчица...) и тушение примерно от часа до двух.
Например в яблочно-сметанной заливке.
Яблоко потереть, смешать с парой ложек сметаны, порезать мясо, всё это перемешать (соль, перец, горчица...) и тушение примерно от часа до двух.
Девочки, а вы например когда плов готовите, все сразу слоями кладете?
Я сегодня гречневый плов готовила, мясо что-то долго на режиме "гречка" тушилось, так что решила, как здесь уже писали - на режиме "тушение" мясо, а потом лук и морковку потушила, а готовила уже на режиме гречка, прикольно потушилось, посмотрим как семья оценит.
Я сегодня гречневый плов готовила, мясо что-то долго на режиме "гречка" тушилось, так что решила, как здесь уже писали - на режиме "тушение" мясо, а потом лук и морковку потушила, а готовила уже на режиме гречка, прикольно потушилось, посмотрим как семья оценит.
Я плов готовлю как в казане.
Сначала на выпечке с растит. маслом жарю мясо, потом прибавляю лук, потом морковь, томат.... минут 20
Потом кладу рис, перемешиваю, наливаю горячую воду примерно на 1-2 пальца выше риса
Если рис круглый, мясо свинина или курица, включаю гречку.
Если рис пропаренный, мясо баранина, то плов.
Сначала на выпечке с растит. маслом жарю мясо, потом прибавляю лук, потом морковь, томат.... минут 20
Потом кладу рис, перемешиваю, наливаю горячую воду примерно на 1-2 пальца выше риса
Если рис круглый, мясо свинина или курица, включаю гречку.
Если рис пропаренный, мясо баранина, то плов.
Планировала потушить свининку, а потом передумала и сделала бигос. Как-то полезла посмотреть что же это такое и чем отличается от тушеной капусты. Была очень удивлена. Сделала бигос не в чистом виде, но близко. Вбигос добавляется несколько видов мяса, включая копчености. У меня только свинина была.
В общем мяско порезала, закинула обжариваться на выпечку. Следом добавила морковь, лук и помидорку. Минут 20 пожарила. Потом капусту свежую и квашеную в равных пропрциях и стаканчик водички. Режим Плов. Через 2 часа не вынесла душа и я прервала программу. В общем воду можно не добавлять, т.к. из капусты вытапливается много и можно не дождаться конца тушения.
Это потрясающе вкусно! С небольшой кислинкой, ароматно и просто тает. Очень рекомендую!
В общем мяско порезала, закинула обжариваться на выпечку. Следом добавила морковь, лук и помидорку. Минут 20 пожарила. Потом капусту свежую и квашеную в равных пропрциях и стаканчик водички. Режим Плов. Через 2 часа не вынесла душа и я прервала программу. В общем воду можно не добавлять, т.к. из капусты вытапливается много и можно не дождаться конца тушения.
Это потрясающе вкусно! С небольшой кислинкой, ароматно и просто тает. Очень рекомендую!
Неудача.
Рассказываю. Нашла рецепт с необыным сочетанием продуктов. Морковь, лук, курица - обжаривается на выпечке. Добавить пшено и без воды поставить на тушение. Без воды полная ерунда, крупу без воды делать нельзя. Добавила воды, потушила, по рецепту добавила зеленый горошек за 10мин до готовности. В общем все приготовилось, но на вкус не понравилось совсем. Буду пшенку делать на молоке, так нам нравится всегда
Рассказываю. Нашла рецепт с необыным сочетанием продуктов. Морковь, лук, курица - обжаривается на выпечке. Добавить пшено и без воды поставить на тушение. Без воды полная ерунда, крупу без воды делать нельзя. Добавила воды, потушила, по рецепту добавила зеленый горошек за 10мин до готовности. В общем все приготовилось, но на вкус не понравилось совсем. Буду пшенку делать на молоке, так нам нравится всегда
Очень хорошая кастрюля мультиварка. В ней даже мой муж сготовил вкуснятину на 8 марта.
(Под моим руководством конечно).
В прошлый раз ели что-то почти несъедобное.
В ведерко 1 стакан риса (круглого), 1,75 стак. воды, соль, 1 ст л растит масла и молотый сладкий перец
В корзинку семгу кусочками, в специях, сверху лук.
Варка на пару 20 мин. Так хорошо получилось. И посуду не мыть, красота.
Хороший праздник.
Поздравляю всех женщин!
(Под моим руководством конечно).
В прошлый раз ели что-то почти несъедобное.
В ведерко 1 стакан риса (круглого), 1,75 стак. воды, соль, 1 ст л растит масла и молотый сладкий перец
В корзинку семгу кусочками, в специях, сверху лук.
Варка на пару 20 мин. Так хорошо получилось. И посуду не мыть, красота.
Хороший праздник.
Поздравляю всех женщин!
Девочки, посоветуйте, что бы такого сварганить? Есть ребра свиные, не очень жирные. Хотелось бы с картошечкой
Я вчера всё же попробовала сварить молочную кашу из хлопьев. Хлопья были для 15-минутного приготовления, 4-злаковые.
Взяла 1 мс хлопьев, 3 мс молока, 2 мс воды, соль, сахар.
Поставила на молочную кашу, выключила через 20 минут и оставила до утра.
Получился такой густой молочный суп-каша, хлопья сварились, но не разварились.
Съели, сказали нормально, но я не ела, не люблю.
Взяла 1 мс хлопьев, 3 мс молока, 2 мс воды, соль, сахар.
Поставила на молочную кашу, выключила через 20 минут и оставила до утра.
Получился такой густой молочный суп-каша, хлопья сварились, но не разварились.
Съели, сказали нормально, но я не ела, не люблю.
ленивые голубцы
фарш+капуста+лук - я все закидываю в комбайн и перерубаю до однородной массы
рис залить кипятком, оставить минут на 15
соединить с мясной массой + соль и специи
делаем котлетки, кладем в ведрко. Заливаем соусом из сметаны, томатной пасты, специй и воды.
режим тушение 1 час. Оооочень вкусно получилось!
фарш+капуста+лук - я все закидываю в комбайн и перерубаю до однородной массы
рис залить кипятком, оставить минут на 15
соединить с мясной массой + соль и специи
делаем котлетки, кладем в ведрко. Заливаем соусом из сметаны, томатной пасты, специй и воды.
режим тушение 1 час. Оооочень вкусно получилось!
Elena10, СветикА Хочу выразить огромную признательность за советы! Купила я все-таки мультю, провела полный тест-драйв, довольна, как слон! Еще раз низкий поклон!