На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Терминатор Немо
veteran
В садике потеряли принесенные фотографии, и дети вместе с воспитательницей ищут их.
- Я их здесь вчера видел! - и Митя показывает на какую-то тумбочку.
- Ты точно здесь их видел?
- ДА! Сердцем чувствую...
- Я их здесь вчера видел! - и Митя показывает на какую-то тумбочку.
- Ты точно здесь их видел?
- ДА! Сердцем чувствую...
офф.
Ой! Вы тоже Митей зовете?!
Ой! Вы тоже Митей зовете?!

Терминатор Немо
veteran
Угу.
А Вы, случайно, не моя жен... А! Нет! Привидится ж такое... Фамилия ж другая!:)
А Вы, случайно, не моя жен... А! Нет! Привидится ж такое... Фамилия ж другая!:)
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Граждане! Вам - на БЗ!
Или в какой - нить СФ. Семейный форум, я имею в виду. 

Моему среднему - 2,5 года. Надеваем штаны старшего брата: " Он из них вырос. А я ВРОС!"
Сейчас читают
Старая игра. Песни-перевертыши. F
136015
1000
психология. для умных людей топик. NF
82156
604
вопрос открыт. дозор
122162
1001
Он же. Ощупывает голову : "У меня рога вылезли.... Когда я вырасту, у меня такие рога будут - ОГРОМНЫЕ!" Я:"Как у оленя?" Он: "Нет, нет! Как у коровы! И я буду похож на петуха...."
Ундина
v.i.p.
Дочка приятеля выдала недавно по поводу минералки:
- Почему ты больше любишь минералку-газировку? Разве она тебе язык не щиплет?
- Щиплет, но она больше бодрит, чем простая.
- Странные вы люди: тебя бодрит потому что щиплет, папа говорит - перестань щипаться! А я ведь тоже - для бодрости! Может мне тебя щипать?
: ))))
- Почему ты больше любишь минералку-газировку? Разве она тебе язык не щиплет?
- Щиплет, но она больше бодрит, чем простая.
- Странные вы люди: тебя бодрит потому что щиплет, папа говорит - перестань щипаться! А я ведь тоже - для бодрости! Может мне тебя щипать?
: ))))
Терминатор Немо
veteran
ВЗ знаю... НЗ знаю... А вот БЗ...
Гражданин Сирожа, простите нас, дяденька, мы больше не будем! И не посылайте на БЗ потому, что нам с Анной и здесь неплохо было в те еще времена, когда наши Мити отмалчивались:)
Гражданин Сирожа, простите нас, дяденька, мы больше не будем! И не посылайте на БЗ потому, что нам с Анной и здесь неплохо было в те еще времена, когда наши Мити отмалчивались:)
Терминатор Немо
veteran
- Митя, быстренько собирайся! Уже опаздываем в поликлинику!
- Папа! Сегодня же вырвач не работает!
- КТО?
- ВЫР-Р-Р-ВРАЧ!
- Папа! Сегодня же вырвач не работает!
- КТО?
- ВЫР-Р-Р-ВРАЧ!
когда наши Мити отмалчивались:)Там у меня Гриша отмалчивался

На утреники в саду девчонки хвастаются: смотри какое у меня платье! -смотри какие у меня колготки!- а у меня , смотрите, бусики! и т.д. Вбегает мальчик Саша и восторжено произносит:"Платья, колготки, бусики...УУУ, женщины! Как же я вас люблю!"
Супер! 
Сколько лет?

Сколько лет?
Анна Каренина
guru
Гриша, 4 года.
Таскается по квартире с бутылкой Карачинской.
- Папа, купи Карачинскую!
папа: "Сколько стоит?"
Гриша: "50 рублей!"
папа: "А что так дорого?"
Гриша: "Ты чЁ, чувак?! Да она клевая - я сам пробовал!"
Таскается по квартире с бутылкой Карачинской.
- Папа, купи Карачинскую!
папа: "Сколько стоит?"
Гриша: "50 рублей!"
папа: "А что так дорого?"
Гриша: "Ты чЁ, чувак?! Да она клевая - я сам пробовал!"
Нашему любимому одногруппнику Саше нет еще и 5-ти! Но мальчишка- душа всех мам, по крайней мере, девчачих.:-))
Вот еще из его репертуара.
приходит сосед в гости, а он скоро жениться. Саша спрашивает:
-Ну что, дядя Петя, женщину-то хорошую себе нашел.
_Нашел, Сашенька. Вот скоро женюсь.
_ Да я же тебя не про жену спрашиваю, а про женщину хорошую...
Вот еще из его репертуара.
приходит сосед в гости, а он скоро жениться. Саша спрашивает:
-Ну что, дядя Петя, женщину-то хорошую себе нашел.
_Нашел, Сашенька. Вот скоро женюсь.
_ Да я же тебя не про жену спрашиваю, а про женщину хорошую...
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
И не посылайте на БЗ потому, что нам с Анной и здесь неплохо было в те еще времена, когда наши Мити отмалчивались:)
-----------
Good. Оставайтесь. Только не заигрывайте! Здесь солидные папы и мамы. Флирта нет. Почти.
По теме. Недавно - насмотрелись сериала про "мою прекрасную няню". Там дочка подюсера дуру гнала про воображаемую подругу что ли. Наша Д. придумала себе воображаемую собаку. Сандой звать. Я собираюсь в командировку. Спрашиваю: "В субботу дома будете?"Д.: "Будем! А нет, то ты тогда Санду накорми!"Я:" Д.! Хватит дурочку гнать!" Д.: "Санда! Тебя обидели! Укуси дядю за попу!"
-----------
Good. Оставайтесь. Только не заигрывайте! Здесь солидные папы и мамы. Флирта нет. Почти.
По теме. Недавно - насмотрелись сериала про "мою прекрасную няню". Там дочка подюсера дуру гнала про воображаемую подругу что ли. Наша Д. придумала себе воображаемую собаку. Сандой звать. Я собираюсь в командировку. Спрашиваю: "В субботу дома будете?"Д.: "Будем! А нет, то ты тогда Санду накорми!"Я:" Д.! Хватит дурочку гнать!" Д.: "Санда! Тебя обидели! Укуси дядю за попу!"
Щас чёта вспомнила.
Пару лет назад везу дочь в школу.
- Мам! Что такое куплЯ?!
- ...Нне знаю.. А где ты ее нашла, эту куплЮ?
- Да вон же написано, на стене - куплЯ и продажа офисов!
А совсем в глубоком детстве спрашивала у бабушки, что такое истинный куст. Та тоже заудивлялась, а деточка, сердясь, настаивала:
- ну как же, бабушка! Ну ты же сама мне говорила вчера - девочка, сядь посиди, РАДИ ИСТИННОГО КУСТА, хоть минутку спокойно, у меня уже в глазах от тебя рябит!
В оригинале было - ради истинного Христа.
Пару лет назад везу дочь в школу.
- Мам! Что такое куплЯ?!
- ...Нне знаю.. А где ты ее нашла, эту куплЮ?
- Да вон же написано, на стене - куплЯ и продажа офисов!
А совсем в глубоком детстве спрашивала у бабушки, что такое истинный куст. Та тоже заудивлялась, а деточка, сердясь, настаивала:
- ну как же, бабушка! Ну ты же сама мне говорила вчера - девочка, сядь посиди, РАДИ ИСТИННОГО КУСТА, хоть минутку спокойно, у меня уже в глазах от тебя рябит!
В оригинале было - ради истинного Христа.
Младшей дочери 2,5 года.
После новогодних праздников конфеты из подарков, во избежание объедания оными были убраны подальше. Но однажды эта хрюшка их таки нашла, я застаю её с двумя конфетами во рту. На мой вопрос, где же ты их нашла, следует вполне логичный ответ: В фантике!
После новогодних праздников конфеты из подарков, во избежание объедания оными были убраны подальше. Но однажды эта хрюшка их таки нашла, я застаю её с двумя конфетами во рту. На мой вопрос, где же ты их нашла, следует вполне логичный ответ: В фантике!
Кстати, по поводу минералок-газировок.
Сии продукты именуются у нас "Пузыреванная вода"
Сии продукты именуются у нас "Пузыреванная вода"

А мы вчера в гостях были. Смотрим фото. Подруга комментирует: "Это когда я еще на ФАБРИКЕ работала, дегустация-выставки"
Дочка в восхищении спрашивает:"Тетя Аня! Вы тоже на сцене пели и по телевизору выступали?!"
Дочка в восхищении спрашивает:"Тетя Аня! Вы тоже на сцене пели и по телевизору выступали?!"
нашей, когда 2 года было,слово гулять выговаривала, как "бля", а сумочка для прогулки- "бляп-бляп"....
Сидит как-то бабушка -разговаривает по телефону, а наша дочурка,собираясь на прогулку, приговаривает:
"Мама бля, папа бля, деда бля, баба бля. Все-все бля..."

Сидит как-то бабушка -разговаривает по телефону, а наша дочурка,собираясь на прогулку, приговаривает:
"Мама бля, папа бля, деда бля, баба бля. Все-все бля..."

год и семь, первый раз себя идентифицировал:
сидим на диване с игрушками, садит всех рядом со мной и перечисляет, указывая на всех пальчиком по очереди: "гав-гав, миша, кошка, гав-гав, мама, сын"
утром готовлю завтрак, режу хлеб:
-мама, деба (хлеба)!!
дала хлеба, режу сыр:
-мама, сыр!
дала сыр, сложила все на тарелку:
-мама, ДУБУДОДА! (бутерброда)
сидим на диване с игрушками, садит всех рядом со мной и перечисляет, указывая на всех пальчиком по очереди: "гав-гав, миша, кошка, гав-гав, мама, сын"

утром готовлю завтрак, режу хлеб:
-мама, деба (хлеба)!!
дала хлеба, режу сыр:
-мама, сыр!
дала сыр, сложила все на тарелку:
-мама, ДУБУДОДА! (бутерброда)

Пушкин А.С. "Сказка о царе Солтане"
белка ....
да орешки все грызет.....
в них скарлупки золотые, я дрочИстый изумруд...
вот и попробуй ответит ребенку, что значить "дрочистый"
белка ....
да орешки все грызет.....
в них скарлупки золотые, я дрочИстый изумруд...
вот и попробуй ответит ребенку, что значить "дрочистый"
Терминатор Немо
veteran
Ясно. Мальчик и... еще раз мальчик(с). Итого, на двоих у нас четыре мальчика.когда наши Мити отмалчивались:)Там у меня Гриша отмалчивался![]()
- Папа, а мальчики это мужики? - Митюха меня недавно спрашивал:)
"Анна и Терминатор с честью выходят из крутого оффа.
Moon
activist
гуляем с сыном (5,5 лет)...заглянем в магазин, прогуляемся по детским площадкам по дороге к другому магазину, потом снова в магазин..Надо ли говорить, что ребенок терпеть не может ходить по магазинам? очередной марш-бросок в обувной. Примеряю туфли, сын сидит рядом на скамеечке поникший, шапка сбилась, шарф развязан, тусклый взгляд, ноет: "мама, ну ты скоро? Я уже весь вспотел!" ..... еще минут 10, выходим из "злочастного" магазина и сынуля заявляет: "Ну что, мамочка, ждал я тебя в магазине пока не вспотел, а теперь я буду кататься на горке, а ты меня будешь стоять и ждать пока не замерзнешь!"
Смотрю передачу "Час суда", иногда вместе с ребёнком... Вчера прихожу в садик - воспитатели рассказывают:
"Ваш ребёнок любит есть снег". (Я это знаю - когда вижу - заставляю бросить снег или сосульку, да и мороженое довольно регулярно покупаю) Вчера выпал снег, и на прогулке воспитатели увидели, что вроде как опять ест... Ребёночек у меня упрямый, воспитатель подумал, что если разрешить, то, может, он и бросит это занятие, и сказал: "Кушай снег, наверное очень вкусно..." Кто-то из детей подошёл и сказал сыну: "У тебя червячки заведутся, придётся лечиться", на что ребёнок ответил: "Воспитатели заставляли меня снег есть - они и оплатят мне лечение..."
"Ваш ребёнок любит есть снег". (Я это знаю - когда вижу - заставляю бросить снег или сосульку, да и мороженое довольно регулярно покупаю) Вчера выпал снег, и на прогулке воспитатели увидели, что вроде как опять ест... Ребёночек у меня упрямый, воспитатель подумал, что если разрешить, то, может, он и бросит это занятие, и сказал: "Кушай снег, наверное очень вкусно..." Кто-то из детей подошёл и сказал сыну: "У тебя червячки заведутся, придётся лечиться", на что ребёнок ответил: "Воспитатели заставляли меня снег есть - они и оплатят мне лечение..."
Мой тоже любит бутерброды:
- Зая, тебе бутерброд сделать?
- Да.
- А какой?
- Сын, багак (сыр, колбаса).
- А хлеб что не надо?
- Неть.
Положил колбасу на сыр и пошел.
- Зая, тебе бутерброд сделать?
- Да.
- А какой?
- Сын, багак (сыр, колбаса).
- А хлеб что не надо?
- Неть.
Положил колбасу на сыр и пошел.
В дошколке изучали, похоже, геометрические фигуры и углы - дал определение: "Углистый овал называется прямоугольником".
Терминатор Немо
veteran
Мелкий по телефону докладывает маме.
- Мама! Я сегодня не болею!. Голова не болит! Живот не болит! Нога не болит. Рука не болит. А? Что?! Чё ты говоришь?! Мама! Тебя плохо слышно! Уши?! Мыл!
- Мама! Я сегодня не болею!. Голова не болит! Живот не болит! Нога не болит. Рука не болит. А? Что?! Чё ты говоришь?! Мама! Тебя плохо слышно! Уши?! Мыл!
Читаем в журнале слова:
-"С-В-А-Д-легкий знак-Б-А"
-Что получилось, доча?
-Не знаю..
- "свадьба"!
-ДА? Дай я сама еще раз прочту!
читает.
-"С-В-А-Д-легкий знак-Б-А".
-Так что получилось-то?
-Что-что! Женятся люди!
-"С-В-А-Д-легкий знак-Б-А"
-Что получилось, доча?
-Не знаю..
- "свадьба"!
-ДА? Дай я сама еще раз прочту!
читает.
-"С-В-А-Д-легкий знак-Б-А".
-Так что получилось-то?
-Что-что! Женятся люди!

Юлена
veteran
Поет
Кто лучше всех играет на гитаре, конечно Вася, конечно Вася, СТРЕЛЯЕТ из Москвы
Кто лучше всех играет на гитаре, конечно Вася, конечно Вася, СТРЕЛЯЕТ из Москвы
Пробует куриное жаркое...
- Из чего это?
- Из курочки.
- Я поняла, что из курочки.... из каких ее запчастей?
- Из чего это?
- Из курочки.
- Я поняла, что из курочки.... из каких ее запчастей?
сынок, год и восемь, полдень...
-пойдем спать
-не буду
-а что будешь?
- носиться!

-пойдем спать

-не буду

-а что будешь?

- носиться!

Терминатор Немо
veteran
Учимся читать и набирать текст на компе.
Долго мучаемся и вот получилась как-то М Ы Ш К А.
Спрашиваю: "А за мышкой кто?"
- Не знаю! - отвечает.
- Сына, ну как же не знаешь! КОШКА же!
- Как сложно! - вздыхает.
Долго мучаемся и вот получилась как-то М Ы Ш К А.
Спрашиваю: "А за мышкой кто?"
- Не знаю! - отвечает.
- Сына, ну как же не знаешь! КОШКА же!
- Как сложно! - вздыхает.
Ундина
v.i.p.
Моя тинейджерка : ) говорит с бабушкой о выборах:
Бабушка: ну и как там общая обстановка?
Дочь: да все нормально, понятые же кругом.
Бабушка: ??? ничего себе нормально....а что случилось?
Дочь: ничего не случилось - стоят, работают.....ой, то есть не понятые, а эти....как их....наблюдатели!

Бабушка: ну и как там общая обстановка?
Дочь: да все нормально, понятые же кругом.
Бабушка: ??? ничего себе нормально....а что случилось?
Дочь: ничего не случилось - стоят, работают.....ой, то есть не понятые, а эти....как их....наблюдатели!

Сорри, что в офф...Если честно, ориентировался на кол-во просмотров темы...На остановке Студенческая, с той куда ходят автобусы на Обьгэс, собирает на операцию двухлетнему сыну деньги женщина по имени Надежда.Видно, что горем её сильно шибануло и собирает переступая ч-з свою гордость....Но ей деваться некуда. Просьба, если будете вечером проезжать мимо или проходить, помогите ей чем можете. Её легко узнать, у неё в руках фотографии сына.
Разрезали яблоко - половину съели, половина пролежала ночь - стала немного дряблой, размякшей на срезе. Ребёнок повертел в руках и говорит: "Мама, убери эту "зеву плюс"...
Сын, 2 года, очень любит строить дом из кубиков. Сидел на горшке, очень так плодотворно посидел :), встает, смотрит в горшок и восхищенно восклицает:
- О! Дом!
- О! Дом!
брат учился в начальных классах.
делал какое-то упражнение по русс.яз
в итоге получилась фраза не для слабонервных "над водой летали чайники и стрижи"
на мамины претензии о невнимательности битый час доказывал, что "там так и написано. это отрывок из фантастического романа"
делал какое-то упражнение по русс.яз
в итоге получилась фраза не для слабонервных "над водой летали чайники и стрижи"
на мамины претензии о невнимательности битый час доказывал, что "там так и написано. это отрывок из фантастического романа"
Дочке 2,5 года. Сделает что-нибудь хорошее и сама себя хвалит: "Какой хороший мальчик". А ей: "Доча, ты не мальчик, ты девочка!" Она упрямо: "Мальчик, мальчик!"
Доче скоро 5 лет. До этого часто "собиралась замуж". А теперь говорит:
-Знаешь, мама, я -передумала!
-Почему, доченька?
- Да, девчонки говорят, что потом сразу рожать, а это-БОЛЬНО!
-Яна, я вас с Данилкой родила, и ничего-потерпела же!
-ДА? Мам, расскажи как ты нас рожала, а то это было давно и я уже НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!
-Знаешь, мама, я -передумала!
-Почему, доченька?
- Да, девчонки говорят, что потом сразу рожать, а это-БОЛЬНО!
-Яна, я вас с Данилкой родила, и ничего-потерпела же!
-ДА? Мам, расскажи как ты нас рожала, а то это было давно и я уже НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!

Доча (2 г. 10 мес). Идем из садика, на улице слякоть - снег перемешанный с грязью.
Доча спрашивает: "Это что?",
я говорю - "Это грязь-каша".
Минут через 5 доча шлепает по луже и говорит:
"Мама, а это грязь-суп".
Доча спрашивает: "Это что?",
я говорю - "Это грязь-каша".
Минут через 5 доча шлепает по луже и говорит:
"Мама, а это грязь-суп".

Галинка
Добрая, если не злить!
Заходили с ребёнком в канцелярский магазин за фломастерами. Вечером подходит сын и спрашивает: "Мама, как ты думаешь, что для учёного человека самое важное?" Я говорю: "Ну много там важного", он уточняет - "Мама, это - большое и круглое". Я спрашиваю: "Голова что ли?" Вова говорит: "Нет, ГЛОБУС"...
едем по мосту через Обь в Бердске:
- смотри, сынок, много воды - это море..
сынок (1 год 9 месяцев), восхищенно:
- сколько моря!!

- смотри, сынок, много воды - это море..
сынок (1 год 9 месяцев), восхищенно:
- сколько моря!!

Сын, 2 года, букву "р" не выговаривает и "съедает" окончания слов, поэтому каждый раз проходя мимо папиного офиса он торжественно оглашает на всю улицу: "Папа там ёботь". 

Саламандра
guru
В детском саду.
-Папа, меня сегодня Димка толкнул!
- Вот злодей... Колготки быстрее надевай, нам еще нужно в магазин забежать.
- Прямо сильно-сильно толкнул! Кулаком по коленке. У меня там теперь синяк, вот.
- Та-а-ак. Где этот Димка? И, кстати, за что он тебя так?
- Его уже мама забрала. Да они дураки с Виталькой! Димка говорит, для разгона лучше всего шины
"Контакт", а Виталька говорит, что "Кобра". А я сказала, что лучше всех - шина пи-си-ай! И чего Димка на меня набросился... Ведь я же права?
- Гм... Знаешь, лучше не лезь в эти мальчишеские разговоры. Женщине быть такой умной совершенно необязательно. По крайней мере, показывать этого точно не надо. Где рейтузы?
- На батарее. Сохнут после прогулки. Я из них, между прочим, уже вырастаю. Мне опять апгрейд нужен.
- Будет тебе апгрейд, когда папе на работе деньги заплатят. А пока неси сюда эти и натягивай. Мультики после сончаса смотрели?
- Не-а. У телевизора блок питания перегорел. Тамара Антоновна его включила, а он не работает. Жёлтая сборка, наверное.
- Всё может быть. Давай помогу <молнию> застегнуть.
- Я сама умею! Я же не ламер!
- Нет, конечно. Ты у меня уже вполне продвинутый юзер. Просто пока ты будешь это делать сама, в <Космосе> отдел расходников закроется.
- Вот и неправда! Мама говорит, что я шустрая, как четвёртый Пентиум! А тебе там нужно флоппики купить?
- Вроде того.
- Сидюшник или дивидюк?
- Ну... Давай потише с такими словами, а? А то у вашей воспитательницы вон какие большие глаза сделались. Больше очков. Ещё действительно решит, что мы с тобой, как отсталые, до сих пор с дискетами таскаемся... А на самом-то деле, мне флэшка нужна.
- Для мультиков?
- Нет. Это другая флэшка. Флэш-память. Маленькая такая штучка, на которую много всего входит. У дяди Игоря такая есть, он ее на шее носит, на веревочке. Помнишь его?
- Конечно, помню! Он к нам как-то давно приходил, и ты ему тогда нашу маму продал! Вместе с процессором...
- Угу... Слушай, пойдем скорее, что-то на меня здесь как-то странно смотрят.
- Это, наверное, потому что ты опять ту шапку надел, которую бабушка Барбоске для игры отдала.
А Барбоска от неё вчера кусок отгрыз и запрятал под старый системный блок... Видишь, она сзади
лысая совсем?
- Гм... Я просто сильно задумался кое над чем, когда из дому уходил.
- Что, опять Винды улетели?
- Какие Винды, я второй месяц в Линуксе работаю!
- Он не летает?
- Он пальцы гнет, зараза...
- А клаву ты спас?
- Клаву уже не спасти: она мёртвая. Говорил я вам с мамой: не юзайте больную, пока я не приду! Она и так еле дышала, а вы её совсем убили.
- Мы же не нарочно! Она сперва даже очень весело мигала... А потом вдруг как хрюкнет, как
завоняет! Пришлось маме её - раз! - и отключить. Мама, знаешь, как расстроилась! Ей тётя Галя
как раз в тот день обещала новый рецепт блинов намылить...
- Ладно, проехали. Лучше расскажи, во что вы сегодня играли с Наташей.
- Мы больше вместе не играем. С ней неинтересно. Она даже про поросят-сисопят не знает. И про
Симсов никогда не слышала... И вообще у них дома всего второй Пентюх стоит! О чём можно с такой
девочкой разговаривать?
- Ну, о куклах, например... О чём другие девчонки говорят?
- Да, о ерунде всякой... А знаешь, Тамара Антоновна сказала, что я, наверное, слишком много
смотрю недетских передач. И хотела с тобой про это побеседовать, но сейчас её уже нету. Ты же
опять позже всех за мной пришёл...
- С чего это она взяла? Что ты ей ляпнула?
- Просто спросила, видела ли она, какие уроды бегают по коридорам в Думе. Особенно на самом верхнем уровне.
- Ну, и...?
- Ну, она посмотрела на меня и сказала, что мне ещё рано рассуждать про политику... А политика - это что?
- Так, фигня такая взрослая... На самом верхнем уровне, говоришь? Будешь много болтать язычком,
я больше в Дум при тебе играть не буду. И так в кои-то веки решил молодость вспомнить... Дай воротник поправлю. Варежки не растеряла?
- Не-а. Только у меня вот здесь шлейф порвался. Ну, резинка то есть.
- Мама дома пришьёт. Уже надела валенки? Молодец, хвалю! Сразу видно - дочь сисадмина! Прощайся с воспитательницей - и вперед.
-Папа, меня сегодня Димка толкнул!
- Вот злодей... Колготки быстрее надевай, нам еще нужно в магазин забежать.
- Прямо сильно-сильно толкнул! Кулаком по коленке. У меня там теперь синяк, вот.
- Та-а-ак. Где этот Димка? И, кстати, за что он тебя так?
- Его уже мама забрала. Да они дураки с Виталькой! Димка говорит, для разгона лучше всего шины
"Контакт", а Виталька говорит, что "Кобра". А я сказала, что лучше всех - шина пи-си-ай! И чего Димка на меня набросился... Ведь я же права?
- Гм... Знаешь, лучше не лезь в эти мальчишеские разговоры. Женщине быть такой умной совершенно необязательно. По крайней мере, показывать этого точно не надо. Где рейтузы?
- На батарее. Сохнут после прогулки. Я из них, между прочим, уже вырастаю. Мне опять апгрейд нужен.
- Будет тебе апгрейд, когда папе на работе деньги заплатят. А пока неси сюда эти и натягивай. Мультики после сончаса смотрели?
- Не-а. У телевизора блок питания перегорел. Тамара Антоновна его включила, а он не работает. Жёлтая сборка, наверное.
- Всё может быть. Давай помогу <молнию> застегнуть.
- Я сама умею! Я же не ламер!
- Нет, конечно. Ты у меня уже вполне продвинутый юзер. Просто пока ты будешь это делать сама, в <Космосе> отдел расходников закроется.
- Вот и неправда! Мама говорит, что я шустрая, как четвёртый Пентиум! А тебе там нужно флоппики купить?
- Вроде того.
- Сидюшник или дивидюк?
- Ну... Давай потише с такими словами, а? А то у вашей воспитательницы вон какие большие глаза сделались. Больше очков. Ещё действительно решит, что мы с тобой, как отсталые, до сих пор с дискетами таскаемся... А на самом-то деле, мне флэшка нужна.
- Для мультиков?
- Нет. Это другая флэшка. Флэш-память. Маленькая такая штучка, на которую много всего входит. У дяди Игоря такая есть, он ее на шее носит, на веревочке. Помнишь его?
- Конечно, помню! Он к нам как-то давно приходил, и ты ему тогда нашу маму продал! Вместе с процессором...
- Угу... Слушай, пойдем скорее, что-то на меня здесь как-то странно смотрят.
- Это, наверное, потому что ты опять ту шапку надел, которую бабушка Барбоске для игры отдала.
А Барбоска от неё вчера кусок отгрыз и запрятал под старый системный блок... Видишь, она сзади
лысая совсем?
- Гм... Я просто сильно задумался кое над чем, когда из дому уходил.
- Что, опять Винды улетели?
- Какие Винды, я второй месяц в Линуксе работаю!
- Он не летает?
- Он пальцы гнет, зараза...
- А клаву ты спас?
- Клаву уже не спасти: она мёртвая. Говорил я вам с мамой: не юзайте больную, пока я не приду! Она и так еле дышала, а вы её совсем убили.
- Мы же не нарочно! Она сперва даже очень весело мигала... А потом вдруг как хрюкнет, как
завоняет! Пришлось маме её - раз! - и отключить. Мама, знаешь, как расстроилась! Ей тётя Галя
как раз в тот день обещала новый рецепт блинов намылить...
- Ладно, проехали. Лучше расскажи, во что вы сегодня играли с Наташей.
- Мы больше вместе не играем. С ней неинтересно. Она даже про поросят-сисопят не знает. И про
Симсов никогда не слышала... И вообще у них дома всего второй Пентюх стоит! О чём можно с такой
девочкой разговаривать?
- Ну, о куклах, например... О чём другие девчонки говорят?
- Да, о ерунде всякой... А знаешь, Тамара Антоновна сказала, что я, наверное, слишком много
смотрю недетских передач. И хотела с тобой про это побеседовать, но сейчас её уже нету. Ты же
опять позже всех за мной пришёл...
- С чего это она взяла? Что ты ей ляпнула?
- Просто спросила, видела ли она, какие уроды бегают по коридорам в Думе. Особенно на самом верхнем уровне.
- Ну, и...?
- Ну, она посмотрела на меня и сказала, что мне ещё рано рассуждать про политику... А политика - это что?
- Так, фигня такая взрослая... На самом верхнем уровне, говоришь? Будешь много болтать язычком,
я больше в Дум при тебе играть не буду. И так в кои-то веки решил молодость вспомнить... Дай воротник поправлю. Варежки не растеряла?
- Не-а. Только у меня вот здесь шлейф порвался. Ну, резинка то есть.
- Мама дома пришьёт. Уже надела валенки? Молодец, хвалю! Сразу видно - дочь сисадмина! Прощайся с воспитательницей - и вперед.