На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна197
v.i.p.
Елена, теперь душа успокоилась? Ричик очень хорошенький! 

Татьяна_и_КОтята
guru
Приветик владельцам передавайте и
за Ричика! (ттт на него)
Ну щёчки какие
Хомяяяк

Ну щёчки какие

Хомяяяк

какой яркий огонек у вас поселился! 

Тим и Варягне дезинформируй народ!
это Амур и Варяг!!!

совсем бухгалетры заработались, своих кошаков различить не могут
То-то я вчера спросонья не могла понять, что не так с подписью-картинкой.
Было ощущение, что открывается не то, что обещали 

Мда.... Тим и Варяг -это я действительно уже того... 

а Тима на выставки нельзя? Очень харизматичен

Сейчас читают
Египет. Когда откроют авиа сообщение?
335935
142
Сбор народного мнения
144626
1000
Хорошая портниха
574809
1000
Нет, Алл. Так как унего ХПН ему нельзя ни одну прививку ставить. А без прививок никак. Да и нервничать будет, задыхаться. 
Ему не совсем тоскливо-внучок Амур ему компанию составляет И что удивительно, обычно играешь с ними-Амур у всех кошей удочки перехватывает , а вот когда Тимон соизволит поиграть, то терпеливо ждет пока тот лапками помахает, не лезет. Уважает в общем

Ему не совсем тоскливо-внучок Амур ему компанию составляет И что удивительно, обычно играешь с ними-Амур у всех кошей удочки перехватывает , а вот когда Тимон соизволит поиграть, то терпеливо ждет пока тот лапками помахает, не лезет. Уважает в общем

здорово! прям радостно за Тимоху. повезло ему с внуком 

Ага..это точно Сейчас балкон открыла-жарко, так эта парочка совместный выгул устроила, топчутся , грязь собирают
оба же ни разу там не были-все интересно.

Лен, вымахал-то как красотун плюшевый! 

всем привет, а я опять с вопросом 
а как недопустить у щенка солнечного удара? ну вот пошли мы гулять, мы в кепках, а щенок?
может ему тоже что-то подобное прикупить? или сделать своими руками? а то просто сейчас статью прочитала в РГ, а там такие неприятные последствия от солнечного и теплового удара расписаны, что аж жутко...

а как недопустить у щенка солнечного удара? ну вот пошли мы гулять, мы в кепках, а щенок?

По солнечным и тепловым ударам я ни разу не специалист. Но по своей собаке могу сказать - за время прогулки вряд ли у собаки может случиться такой удар. Она у меня короткошерстная. Как я понимаю, для такого удара необходимо держать собаку на прямом солнце не менее получаса, а то и час. В городе прямое солнце в течение такого времени вряд ли будет - разве что Вы ее на крыше здания привяжете и забудете.
Всегда есть то тенек, то дома заслоняют солнце, в лесу с этим неплохо справляются деревья.
Про кепки для собак ни разу не слышала. Летом мы с собой гуляем по лесу до полутора-двух часов. Ни разу никакого удара не было. Сын ее часто берет с собой в ботсад на весь день - тоже никаких ударов.
Просто старайтесь на прогулке гулять и на солнышке, и в тенечке, по очереди.

Про кепки для собак ни разу не слышала. Летом мы с собой гуляем по лесу до полутора-двух часов. Ни разу никакого удара не было. Сын ее часто берет с собой в ботсад на весь день - тоже никаких ударов.
Просто старайтесь на прогулке гулять и на солнышке, и в тенечке, по очереди.
musi
guru
Елена, теперь душа успокоилась? Ричик очень хорошенький!Татьяна, моя душа успокоилась, когда я после месяца неведенья в гости нагрянула , и у видела этого барсука. Шерсть отличная, кот независимый, игривый. есть одно но, Ричик уже 2 раза убегал, доставали с крыши. Я не очень понимаю как так, но что тут попишешь... В общем надеюсь только на хорошие, а тут еще и фотки выслали, я их тоже месяц жду![]()

Выкройки кепки для собаки можно найти в инете, через поисковик. Своими руками сделать несложно, нужен кусок пластиковой бутылки (на козырек), немного ткани, тесьма и липучка. Но тепловой удар собака может получить и в кепке, так что это проблему не снимет. Старайтесь долго не гулять по солнцу в сильно жаркую погоду, в запасе имейте всегда бутылочку с водой и перед дальней прогулкой хорошо собаку напоите. Если видите, что собака тяжело задышала - немедленно в тень, напоить и обтереть влажной тряпочкой. Вообще жару лучше переждать

Да в жару вообще нечего делать на улице. Утром погулять - когда жары еще нет, и вечером - когда она уже спала.
Вот на 100% согласна! Иногда видишь собак с хозяевами на пляже - и злость берет - о чем люди думают!
Девочки, вы забыли, что люди на Алтай собрались с ребятенком
Без солнца в хорошую погоду там никак.
Другое дело, что там вполне можно выбрать места с тенью и не ходить долго по солнцу.

Другое дело, что там вполне можно выбрать места с тенью и не ходить долго по солнцу.
Да, наверное, и на Алтае сейчас не сильно жарко. Я решила, что вопрос в принципе о тепловом ударе.
Вешь вообще-то страшная. У подруги первая собака по молодости получила такое - оказались в поле в жару - а она (подруга) неопытная еще была. Соба чуть не погибла - несколько месяцев лечились - работу сердца ей восстанавливали.
Вешь вообще-то страшная. У подруги первая собака по молодости получила такое - оказались в поле в жару - а она (подруга) неопытная еще была. Соба чуть не погибла - несколько месяцев лечились - работу сердца ей восстанавливали.
какая вы внимательная... так приятно стало...
(п.с. я просто очень сейчас кипишная и сентиментальная одновременно).
речь действительно про Алтай, а там в мае уже 30 градусов точно будет
вот и думаю как Велитончика обезопасить....
всем за советы спасибо

речь действительно про Алтай, а там в мае уже 30 градусов точно будет

всем за советы спасибо

Забыла уже за давностию про Алтай. Просто старайтесь не держать его долго на солнце.
Татьяна_и_КОтята
guru
есть одно но, Ричик уже 2 раза убегал, доставали с крыши. Я не очень понимаю как так, но что тут попишешь...Что значит - не понимаю? Что? Что именно мешает спросить?
Порекомендовать в обязательном порядке сетки на окна? и т.п.
Или - сейчас сидим и опять пишем - "а вот не понимаю, как так..."
-- завтра темы -- "ой горе - убежал -- разбился"?
Не верю,что это он
Помню его размером с крысенка на тонких ножках. Никогда не забуду как он на кухню заходил и напоминал, что кормить пора, хотя ему было недели 2-2,5.

musi
guru
Татьяна, а вы что думаете, что об этом не говорилось? Не говориться, не советуется? Молодежь, все знают, все понимают, советов не нужно. Вот и все разговоры.
Лена, сделал темку ниже, давайте Ричика туда