БарагозниК
old hamster
лука мало... а так очень апетитно...
Я равнодушна к шашлыкам. Мясо и мясо, бывает и лучше и хуже.
Sandy
СОБАКА НА СЕНЕ
это было ооочень вкусно!!! жаль мало)) все расхватали))
Серафимм
mentally ill people hunter
А помоему...очень не аппетитно
Передача была чуть не 45 минут, и в сухом остатке я поняла, что типа - лучше не пытайтесь, ниче не выйдет у вас, никакого шашлыка.
потому что:
мясо д.б. - баранина. Баран - не должен быть тощим, мясо должно быть с жирком - обязательно!!
Дрова д.б. - фруктовых деревьев. Угли - подернуты пепелком, после первого жара. Шашлычник должен стоять с опахалом и ни на секунду не отлучаться от мангала.
А я все ждала, когда про маринад его спросят. И спросили. Сталик сказал: "Зачем? Ну зачем??!! Если у вас хорошее мясо, достаточно соли и перца! Не надо вина, не надо лимона, не надо, боже упаси, уксуса!!!В самом крайнем случаче, раз вам так уж охота - ну луку порежьте. И все!"
потому что:
мясо д.б. - баранина. Баран - не должен быть тощим, мясо должно быть с жирком - обязательно!!
Дрова д.б. - фруктовых деревьев. Угли - подернуты пепелком, после первого жара. Шашлычник должен стоять с опахалом и ни на секунду не отлучаться от мангала.
А я все ждала, когда про маринад его спросят. И спросили. Сталик сказал: "Зачем? Ну зачем??!! Если у вас хорошее мясо, достаточно соли и перца! Не надо вина, не надо лимона, не надо, боже упаси, уксуса!!!В самом крайнем случаче, раз вам так уж охота - ну луку порежьте. И все!"
Я все вокруг этой книги хожу кругами. На распродаже в топ-Книге она в мягкой обложке уже всего 250, а я все не решаюсь купить "Мангал, шашлык и другие мужские удовольствия". Но теперь я знаю кому в подарок её подарю
Ну на ЖЖ его зафрендил - вот теперь смотрю что он выкладывает и истекаю слюнями
Ну на ЖЖ его зафрендил - вот теперь смотрю что он выкладывает и истекаю слюнями
А я маньяк прям. Если день без мяса - депрессия((
Вот твой:
1-ая закваска:
1- 2ст.л. сухого кваса
1ст.л. сахара
кусочек теста (не дрожжи), чёрный хлеб
1 литр тёплой воды
поставить на сутки
2-ая закваска:
воду с 1-ой закваски слили
и опять тоже самое, но уже без хлеба и теста
можно для резкости добавить 5-7 изюмин
стоять 2-суток
Все последующие закваски, тоже самое, но первую оставляем в холодильнике.
1-ая закваска:
1- 2ст.л. сухого кваса
1ст.л. сахара
кусочек теста (не дрожжи), чёрный хлеб
1 литр тёплой воды
поставить на сутки
2-ая закваска:
воду с 1-ой закваски слили
и опять тоже самое, но уже без хлеба и теста
можно для резкости добавить 5-7 изюмин
стоять 2-суток
Все последующие закваски, тоже самое, но первую оставляем в холодильнике.
Я тоже мясная душа. Но шашлык для меня - ничего особенного, просто один из способов приготовления,. Вот так, чтобы прямо хочется именно шашлыка, ни разу не было.
Только печь не надо на сильном жаре. Лучше дольше, но пропекутся. И поливать
ты хорошо запомнила, все действительно так. маринад убивает мясо, нигде не маринуют шашлык, только у нас непонятная традиция, наверное общепитовская, дабы специями и маринадом скрыть несвежесть мяса...
вон рецепт кваса...Крыска нашла
Лен! спасибо!!!
Лен! спасибо!!!
Хочется просто...хлеба с водой...базара нет:-))))
Плачит над рецептом)))))
Это молоховец, поди? *плачит опять, уже от зависти))
Это молоховец, поди? *плачит опять, уже от зависти))
Ага. "Гусарская печень", отбивные... В принципе, тоже не фанат именно такого вида жарки))
Любое мясное блюдо просто готвить люблю. Даже не столько есть, сколько готовить.
Любое мясное блюдо просто готвить люблю. Даже не столько есть, сколько готовить.
Правильно Андрюха!
Я ваще просто Карачинской заливаю...онон постоит минут 20-ть и всё....
Я ваще просто Карачинской заливаю...онон постоит минут 20-ть и всё....