Полезные советы на кухне!!!
614781
548
лола3
Да, это приватная марка одного из гиперов. И кстати качество, на мой вкус, лучшее из российского производства.
vida
Я лимон не замораживаю. ))
А морозилки у меня две - одна большая в большом холодильнике, другая еще больше, отдельно стоящая. )) В них и мясо, и рыба, и птица, и та самая паста, и зелень, и грибы. Бывает по осени болгарский перец замораживаем (вынешь сердцевину и один в один стопочкой, как стаканы). ))
Бывает, так набьешь, что для лимона уже и места не остается. Приходится плакать, давиться и есть так, незамороженным. ))
Набекрень
В них и мясо, и рыба, и птица
Вот никак не могу взять в толк, зачем в современном городе хранить в заморозке все перечисленное, если в магазинах это все есть в свежем, незамороженном виде? Остатки совкового прошлого в виде потребности набрать "про запас"?
Я еще могу понять желание заморозить собственноручно собранный с огорода урожай зелени, овощей и т.д., но покупка мяса или птицы в магазине с последующей заморозкой - выше моего понимания.
tonim
Многие покупают мясо не в магазинах, а в деревнях, на фермах. Тушами или их частями. Сразу это все ведь не съешь. А кто-то еще и охотой занимается. Или рыбалкой. Или с тех же северов добрые люди привозят хорошую рыбу )
Если говорить про магазинное, то мне тоже не понятна заморозка таких продуктов. То же мясо мне проще зайти и купить день в день, или с запасом на 2-3 дня. И оно крайне редко попадает в морозилку.
У меня там обычно хранятся какие-то "ножки-ручки" от зелени / овощей, которые в блюдо не закинешь, но можно закинуть при приготовлении бульона. Или тот же бульон замораживаю.
klubok
Многие покупают мясо не в магазинах, а в деревнях, на фермах
В этом тоже не вижу смысла... Еще как-то можно понять покупку мяса у близкого родственника или хорошего знакомого из деревни, с полной уверенностью, что конкретно этот бычок (утка, курица) вырос на естественном травяном (зерновом) откорме, не знал антибиотиков/гормонов и т.д. Но и тогда заморозка (бытовая, при постепенном охлаждении до -18) убивает напрочь все плюсы "домашнего" мяса.
Ну а закуп так называемого "фермерского" мяса тушами/полутушами на мой взгляд смысла вообще не имеет.
tonim
Поясню. Не все живут рядом с рынками и крупными гиперами. Да и рынки в 7-8 вечера вас уже не ждут. Я очень часто после работы захожу в магазин далеко не мелкой сети, но мясо там страшное, заветреное как минимум. Ну нет у меня желания брать такое. Поэтому, когда мне удается в выходные набрать хорошего мяса "про запас", я обязательно это сделаю. Пусть оно будет заморожено, но оно будет, когда понадобится)
Kather
Охлажденное мясо легко хранится в нулевой зоне холодильника до 5 дней. А если оно в вакууме (пример - мираторговская говядина), то и месяц. При этом, в отличие от заморозки, мясо становится только качественней благодаря ферментации.
tonim
А мне что за печаль от того, что вы чего-то не понимаете в этой жизни? )
Я же не скорблю от того, что у некоторых неистребима совковая привычка всех подравнивать под единый, свой, образ жизни. Я живу своей жизнью и не стремлюсь кого-то учить. Просто делюсь своим опытом.
Как говорят французы - мой стакан мал, но я пью из своего стакана. ))
Почему бы и вам не жить и не спать спокойно? ))
tonim
Проще покупать томатную пасту в мелкой фасовке.
Какую попало пасту покупать не стоит. :злорадство:
Filimon
Не было и нет пасты лучше братской таджикской, которая раньше (давно не вижу) продавалась у некоторых торговцев на ЦР в эдаких невзрачных литровых стеклянных банках a la USSR. И не только в плане соотношения цена/качество (здесь она была непревойденной), а в прямом смысле качества. Но вот ее натуральность играла с ней злую шутку в плане сохранности после вскрытия.
Filimon
Какую попало пасту покупать не стоит
Зря так... Именно в этой нет ничего, кроме томатов, по-крайней мере так говорит производитель и мой вкус.
если брать из банки пасту только ошпаренной ложкой (в варящемся бульоне, например, подержать, или в бокал с крутым кипятком поставить на пару минут), то паста прекрасно хранится без всякого масла. Еще крышку можно ошпарить изнутри, прежде чем завинтить банку.
tonim
:agree: плюсую, по инерции это делают:yes.gif:. по засолкам, вареньям и компотам та же песня, ИМХО.
PoNy
С соленьями не соглашусь.. в магазине таких вкусных не дают
tonim
Возможно да. В последний раз была куплена Лентовская паста в двух разных упаковках. Из-за цены в 39р. Интересно ведь, чем паста за 39 отличается от помидорки за 129. Обе/две без крахмала.

Весьма не дурна.
Filimon
в ашане беру помидорку в малюсеньких металлических баночках, как раз 3 столовые ложки, то бишь на один раз приготовления (цену не помню, главное что не выбрасывается), или из каждый день в пакетах разовых.

а вообще замораживаю много - мясо из деревни разделываю и в пакеты для заморозки порционно (никакой мираторг не сравниться с хорошим настоящим деревенским мясом), это в одной камере, в маленькой. в большой уже овощи (перец болгарский соломкой, перец болгарский стаканчиками, укроп), фрукты типа абрикосы, сливы (половинками замораживаю и очень удобно и в пирог и в слоечки), грибов много (суп из лесных опят никогда не сравниться по вкусу и аромату с магазинной китайской травой под названием опята. шампиньоны и прочее)....помаленьку и набирается
lisenok82
А я, томатную пасту, после вскрытия банки, перекладываю в контейнер и в морозилку отправляю. А когда нужно, достаю, ножом отрезаю кусочки и использую по назначению.
котюня
А поделитесь, кто и куда пользует томатную пасту? Мне кажется, что она придает блюду излишнюю кислоту (либо мне хронически попадались не самая хорошая), и я ее как-то совсем перестала покупать и использовать, и заменяю ее свежими томатами (пюрироваными или резаными)
klubok
Ну так томатная паста и используется именно там, где требуется подкисление. Борщи, солянки, гуляши и т.д.
tonim
Просто на мой вкус она слишком сильно кислит. Поэтому я кладу просто томат. Если в борщ, то режу, если в гуляш или соус какой, тру на терке или в блендере измельчаю. Мне так вкуснее )
klubok
где вы берете вкусные томаты зимой?
elvalia
Ну, ташкентскую "марфу" на рынке продают и зимой. Зимняя "марфа", конечно, не эталон вкуса, но под термообработку - вполне.
elvalia
Не могу похвастаться сильно вкусными помидорами зимой, но даже это мне вкуснее, чем паста томатная :бебе:
А единственное, что зимой имеет хоть какой-то помидорный вкус, для потребления в сыром виде, - это черри
elvalia
А, в этом году изредка в Бахетле попадались неплохие, не совсем пластиковые)