Полезные советы на кухне!!!
614824
548
Veritas
Чтобы коржи для торта легко отделялись от формы, я чуть-чуть смазываю её растительным маслом и посыпаю манкой. Отлетают как миленькие.
lisenok82
Я отбиваю мясо положив его в пакетик , не разбрызгивается ничего по кухне.
Trini
Я отбиваю мясо положив его в пакетик , не разбрызгивается ничего по кухне.
А если кусок пакета на мясе останется? Ну ладно пакет, а некоторые еще в пищевой пленке отбивают, она же тоненькая, прилипнет к мясу и не заметите...
ЛенаВ
А я всю выпечку делаю на бумаге для выпечки - ничего не прилипает.
LaraKroft
ну это смотря как бить, я отбиваю деревянным молоточком, ничего не прилепает.
ЛенаВ
чтобы избавиться от накипи в чайнике- нужно залить литр газировки Sprite и прокипятить. До полной очистки можно повторить. Блестит как только из магазина :спок:
Камилка
А можно на Спрайт не тратиться и лимонной кислоты развести:миг:
Ramilla
+1 Или уксусной, но гемора с промывкой будет поболее...
aleks_p
1-2 ст. ложки уксусной кислоты (70%) и гемора не испытывал.:улыб:
А вот как кисло-сладкий спрайт поведёт себя в чайнике, неизвестно.
vert
ИЗВЕСТНО.... Хорошо себя ведет. Промывки требуется меньше.
aleks_p
Жалко безалкогольное шампанское вылила в раковину, тоже бы подошло, по вкусу напоминало.:улыб:
lisenok82
Помогите советом, знающие хозяйки!
Начала печь пироги, и вот такая проблемка, в духовке, в форме пирог подымается, а когда его достаешь опускается и становится плосковатым, как сделать так что бы он не "садился", а так и ставался высоким?
Ann-17
а лучше всего - ионизатор воздуха для холодильника. Маленький приборчик на аккумуляторах. (если, конечно, у вас не аццкий мегахолодильник в котором оно есть по умолчанию) Есть 2 режима работы - по степени интенсивности. Работает циклично. Если открываешь холодильник, а он в эти несколько минут включен - отчетливый запах озона.
Не только утраняет запахи, но и бактерии. Увеличивается срок хранения продуктов.
И еще: если пользоваться посудой типа Таппэвэ - тоже зпахи уменьшаются в несколько раз и продукты дольше хранятся.
varezhka
Может быть у вас мясо резиновое было? Типа вырезка старого животного, нет?
Тогда лучший вариант заранее размораживать мясо и потом жарить на раскаленной сковороде без крышки, как написала выше Зося. Я так же жарю медальоны из свининки и отбивные.
lisenok82
поднимаю тему!
Девочки, помогите советом.
с моими кранами случилось нечто!! Почистила их мистером мускулом, а они местами потемнели. А именно в тех местах, где горячая вода проходит. Причем потемнели пятнами какими-то. И что теперь делать я не знаю. :cray-1:
Может, кто сталкивался с такой проблемой и знает чем можно почистить? :help.gif:
Katyuncha
боюсь, что вы покрытие хром-никилевое просто "вытравили"... процес, увы, химически необратим....
Vitamin
ах,да. с кухонной раковиной тоже местами такое произошло. Но материал ведь разный с кранами.
Может еще можно чем-то спасти?
Vitamin
да и эти новые совсем. Месяц стоят от силы.
Раньше чистила мусколом- так все в порядке было
Katyuncha
можно сжечь металл щелочью (кислотой) при повышенной их концентрации.... Пишут же на многих упаковках - "проверьте на незаметном участке"
Vitamin
да в том-то и дело, что на упакове написано "предназначен для чистки кранов из нержавеющей стали" :шок:
Katyuncha
а кто сказал, что он из нержавейки???? Может покрытие??? На 99% так и есть....
lisenok82
Можно ли противень из духовки мыть в посудомоечной машине? А то вручную не отмывается масло растительное, которое было на открытом участке противня. Пемолюксом боюсь поцарапать новые противни, а спец.средствами для микроволновки и духовки тоже боязно, вдруг покрытие испорчу.
Подскажите!