На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕленаЕлена
activist
Спасибо! Вчера так и получилось - по большей части в траве. Один пенек только "зачетный" попался - с него пол ведра сразу нарезала!!! Грибной сезон закрываю с чувством выполненного долга)))
могу отослать на форум, где продают:если не сложно и мне черкните
грузди соленые в литровых банках 400 р литр.
спасибо
Igor SSE
activist
были сегодня в Жеребцово, грязь ещё та... людей особо нет
Очень много опят только лезет, притом массово, см. 0,5-1
нормального размера очень мало, многие морозом побиты.
Очень много опят только лезет, притом массово, см. 0,5-1
нормального размера очень мало, многие морозом побиты.
Сейчас читают
Нужен совет..
34156
235
Искусство видеть (несерьезная игра)
304000
1000
Прошу совета!
3417
29
Igor SSE
activist
ещё
итого за часа 3,5 получилось 2 полных ведра. Конечно хороши щас опята толстые, но люди уже пособирали все же.
итого за часа 3,5 получилось 2 полных ведра. Конечно хороши щас опята толстые, но люди уже пособирали все же.
предыдущий заход был недели 3 назад лучше..... ведер 10 набрали тогда.
вот тут ещё вопрос был что это за гриб, иногда попадается с виду думал белый, но деревьях обычно они не растут )
тогда же повезло с белыми... около 20 насобирал.
тогда же повезло с белыми... около 20 насобирал.
На третьем фото вверху лопастник или строчок осенний. http://mycology.su/gyromitra-infula.html
На двух фото ниже явно не белый, белые у вас на самых нижних фото. Отличия найдёте сами.)
На двух фото ниже явно не белый, белые у вас на самых нижних фото. Отличия найдёте сами.)
я в курсе что не белый, но когда подходишь, думаешь о другом
интересно просто что за гриб, мясистый достаточно.

интересно просто что за гриб, мясистый достаточно.
Я такие же находила на выходных... уж очень они показались "порядочными". А посоветовавшись с опытными грибоманами, выяснилось что это никто иной как Энтолома ядовитая.
Ленусянкин
junior
Доброе утро всем! Любимые Кудряши в эти выходные порадовали))) На двоих 8 ведер за 6 часов. Ездили и в субботу на 3 часа, и в воскресенье на такое же время - дождь не остановил! Теперь запасов хватит надолго.
ЕленаЕлена
activist
В тех краях валуев много растет, похоже что они.
Дорога совсем плохая? Тоже хотели на свои места прокатиться, не решились. А зря, как оказалось!
Дорога совсем плохая? Тоже хотели на свои места прокатиться, не решились. А зря, как оказалось!
NIVA021
activist
Хочу завтра-послезавтра съездить за опятами. Ищу кампанию. С меня доставка, с Вас место опяточное:) Машина пузотерка, предполагаю Кудряши или Раздольное/Жеребцово/Плотниково. Жду предложений в личку!
может, валуй?это??? нееее, валуй ни с чем не спутаешь )
Igor SSE
activist
Дорога совсем плохая? Тоже хотели на свои места прокатиться, не решились. А зря, как оказалось!через деревню плохая, а так в объезд, вполне нормально на хорошей резине, но таскает. Глина совсем не держит, раскисла.
День добрый! На Фейсбуке есть группа называется-"что за гриб?" Там очень грамотные грибоведы дают ответы по вашим фотографиям грибов. Я столько нового узнала о грибах, рекомендую!!!
васяs
veteran
По Гусинобродке)))очень инормативно!

.