Timofei_nsk
member
Пятница - на КСМе 1,5 ведра, суббота - Репьево 2,5 ведра, воскресенье - Мотково 2 ведра. Так же встречены были сухие грузди в количестве 5 штук. Глядишь и попрут ещё)
ekt
veteran
Не((
Очевидно, что опять фсе опять сентябрем закончится
Не могу поверить, что я когда-то в ноябре опята собирала. И считала это нормой.
Уже много лет облом
Но нельзя обижаться на природу
"У природы нет плохой погоды" Будем благодарно принимать..
Очевидно, что опять фсе опять сентябрем закончится
Не могу поверить, что я когда-то в ноябре опята собирала. И считала это нормой.
Уже много лет облом
Но нельзя обижаться на природу
"У природы нет плохой погоды" Будем благодарно принимать..
Timofei_nsk
member
Нынешний год подарил нам почти 2 месяца беспрерывного хождения по лесам. Без грибов я ни разу не возвращался. Самое главное, было много сырого груздя (последний раз собирал его в 2010). А мы ещё хотим грибы в ноябре. Хватит уже, пора честь знать;) (Хотя, конечно, в душе теплится надежда о ещё одном слое))
я думаю фото что меня сомневало это говорушка серая
mildsilk
experienced
Ребята и девчата, задачка не из легких, что за грибы на фото, встретила один раз, в одном месте, нигде и никогда больше не видела, но может тут кто то знает? весь инет перерыла и так и не нашла((((
ЕленаЕлена
activist
Да))) я бы добавила - мёртвый дедушкин табак
Сейчас читают
Обмен учебников - сюда!
659264
998
Курилка (часть 26)
108534
999
Offтоп обсуждение
191442
826
как вы его прям красиво то -дедушкин табак!!! приличные вы видимо дети были, а мы в детстве его называли просто- гриб-пердун,
ПТОшка
member
А на КСМе далеко в лес уходите? как там вообще обстановка, все выбрано уже, или есть чем поживиться?)
видимо у нас с вами еще детство в разное время было, поэтому мы были приличнее!
васяs
veteran
Да))) я бы добавила - мёртвый дедушкин табаккогда он был живой, он по другому назывался-дождевик!!!
ЕленаЕлена
activist
В детстве много глупостей было... Думаю, не стоит об этом всем сообщать
если честно мне тоже любопытно. где тут вообще народ шастает. в районе дач? у нас отец туда ходит всё лето. но рядом с дачами прям, недалеко. причина: в этом году не пройти - всё заросло. травы ужас как много, высокая. а мы и не пытались.
elvalia
old hamster
Timofei_nsk
member
вчера ходил, вышел в Кольцово, домой на маршрутке поехал. Итог 7л ведро молодежи и немного лопухов (для икры), решил, что больше сюда не пойду, потому что все мои места либо до меня проверили, либо я проверил. Да и, кажется, уже отходят они. Остались только на земле, а на пеньках уже старьё одно.
На последней фотографии знакомый гриб, я давно его не встречала. Как-то мы с родителями собирали грибы в Заельцовском бору и возвращались на автобусе. Бабушка, стоявшая рядом, заглянула к матери в корзину, взяла вот такой грибок и сказала - это глухарь. Я почему-то запомнила. А для родителей это был незнакомый гриб, зачем они его взяли, непонятно. Мы спросили, что с ним можно сделать, бабуля ответила - солить, как грузди. Мы так и сделали. И с тех пор, когда попадался, всегда брали. Единичные грибы такие встречала в Раздольном, но уже много лет не попадались. Самое интересное, что ни в одном определителе, ни в одной грибной книжке я не встречала такого гриба. Я понимаю, что у него, скорее всего, есть научное название, но оно остаётся неизвестным
ПТОшка
member
я вчера решила не дожидаться ответа, пошла прогуляться с собакой, в лес, который рядом с частным сектором на Керченской. за полтора часа набрала полведра молодых крепких опят, растут и на пеньках, и в траве, и в кустах. потом поняла, что заблудилась в трех соснах, и еще полтора часа шла назад)) просто раньше никогда одна в лесу не была. в других местах уже кучу опят набирала в этом году, так что здесь чисто ради удовольствия. было удивительно, что вообще есть опятки)
на фото говорушка серая или дымчатая...условно-съедобный гриб...
tim_k_a
experienced
Хорошего - всегда мало.... В Субботу был поход-пикник в Каракан. Нагулялись - надышались. Собрали немного, по ведру на брата)) Теперь доедаем жареные грибочки, запасена икра из опят, сушатся белые грибы, разложенные на старой простыне. А просмотрела субботние фото - и опять хочется теплой грибной осени
Любитель75
junior
Мы 17.09. нарезали подтопольников в районе г.Обь. Очень их любим
Lentochka777
member
Уважаемые форумчане, помогите советом!
В этом году в первый раз собирала и солила сырые грузди(те, что с махрушечками на шляпке). Солила как всегда своим обычным способом. До того как увезти банки в погреб они стояли в холодильнике, и одна банка стояла близко в отверстию, откуда идет холодный воздух. И внутри рассол превратился в лёд (в нескольких местах, не весь)...Вчера была в погребе и обратила внимание, что в этой банке какие-то белые точки, опять же местами...Первый раз вижу такое((( Очень серьезно отношусь к таким вещам и потому прошу совета. Что это может быть? Если плесень, то она совсем маленькая и понять это еще нельзя....Да и не сверху, а в разных местах банки...Думаю, может это от бахромы груздевой? Я ее не срезала при засолке.... Но в других банках такого нет, проверила...
В этом году в первый раз собирала и солила сырые грузди(те, что с махрушечками на шляпке). Солила как всегда своим обычным способом. До того как увезти банки в погреб они стояли в холодильнике, и одна банка стояла близко в отверстию, откуда идет холодный воздух. И внутри рассол превратился в лёд (в нескольких местах, не весь)...Вчера была в погребе и обратила внимание, что в этой банке какие-то белые точки, опять же местами...Первый раз вижу такое((( Очень серьезно отношусь к таким вещам и потому прошу совета. Что это может быть? Если плесень, то она совсем маленькая и понять это еще нельзя....Да и не сверху, а в разных местах банки...Думаю, может это от бахромы груздевой? Я ее не срезала при засолке.... Но в других банках такого нет, проверила...
АВР
junior
Может это соль? Образование льда повысило концентрацию рассола.
Anyrochka
experienced
Грибники!!!! Подскажите, норма или нет?!
Перепало некоторое количество груздей, проведена помывка и засолка,но терзают смутные сомнения...не ложные ли они. В процессе замачивания, образовалась розоватая водичка, на сторонних сайтах бытует мнение, что это признак ядовитости, я настаиваю на том, что грибы были хорошо промыты. Кто сталкивался с подобным?
Баночки стоят - "усаливаются", но есть подозрение, что ежедневно на пару см двигаются к порогу
Опыт соления не мой, слайдов нет
Подскажите, стоит ли опасаться или это все паранойя?
на кулинарном форуме вопрос вызвал затруднения, посоветовали обратиться сюда, любители тихой охоты выручайте ))
Перепало некоторое количество груздей, проведена помывка и засолка,но терзают смутные сомнения...не ложные ли они. В процессе замачивания, образовалась розоватая водичка, на сторонних сайтах бытует мнение, что это признак ядовитости, я настаиваю на том, что грибы были хорошо промыты. Кто сталкивался с подобным?
Баночки стоят - "усаливаются", но есть подозрение, что ежедневно на пару см двигаются к порогу
Опыт соления не мой, слайдов нет
Подскажите, стоит ли опасаться или это все паранойя?
на кулинарном форуме вопрос вызвал затруднения, посоветовали обратиться сюда, любители тихой охоты выручайте ))