Hmel
activist
И что с ними делают? Солят или жарят?
Паутинник. http://wikigrib.ru/pautinnik-zheltyj/
На последнем фото не подберёзовик, а белый гриб.
На последнем фото не подберёзовик, а белый гриб.
Солят, только сначала вымачивают, а то бычки горчат.
За деревней Быково, Новосибирский р-он.
Итог поездки в воскресенье - 23 ведра на троих. Уже крупноват, но чистейший.
Собрано за 3 часа на одном месте.
Итог поездки в воскресенье - 23 ведра на троих. Уже крупноват, но чистейший.
Собрано за 3 часа на одном месте.
Сейчас читают
Дневной стационар.
147629
1000
Кто хочет ведро из Белараши.
21474
126
Топик для ночного флуда.
233236
2503
Да не читайте вы эти грибные обзоры.. Всю жизнь этот вид груздя назывался сырым. В приведенном Вами обзоре есть грузди, которые раньше всегда относили к лже-груздям и считали грибом несъедобным. Кстати, я не понимаю эти деления на съедобный, несъедобный, условно съедобный, ядовитый - очень много противоречий в разных источниках.. Придерживаюсь классификации съедобный-несъедобный, как в свое время бабушки - дедушки меня учили.
На второй и третьей фото не бычки, шляпка похожа, но у бычков (кулачков) ножка совершенно другая.
На первой фото не знаю как называется гриб, я такие не собираю.
На первой фото не знаю как называется гриб, я такие не собираю.
Судя по ножке, Ваш "подберезовик" - березовый белый гриб, они в самом деле крупные бывают 

karame_lka
activist
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за грибочки? Просто раньше жила в Бурятии и там собирали только рыжики, грузди и маслята)) И как-то вот пока затрудняюсь в распозновании остальных 

karame_lka
activist
Вроде похожи на березовые белые грибы... но мне всегда думалось, что у них ножка толще должна быть
jeniansk
member
Похожи на сьедобные подберезовики
Сырой еще по запаху определить можно, там выраженный груздевый запах, намного больше чем у сухих груздей
На берегу нашли несколько пней с молодыми опятами. И на обратной дороге заскочили на 10 минут в хвойный лес, нашли пару боровиков, душу отвести и домой.
Student555555
guru
А что мешает? грибы в этом году радуют. По Колыванской трассе за Вьюнами не видел ни одной машины в воскресенье. А леса полно. Все в Кудряши ломанулись. От колыванца знаю, что в околках, в этом году гриба хватает. Я вообще за 500 км. за белым собирался, но погодой напугали, мы ближе поехали. А погода радовала, немного дождичка в субботу было, но даже не промокли. Отдохнули на тихой охоте по полной. В следующие выхи там охота на утку открывается. "Война" будет.
jeniansk
member
Просто мечтаю о мокром грузде(( Сухого уже десяток литров засолили, а где сырой найти незнаю(
jeniansk
member
Лисичек вообще наморозили некуда складывать их уже не собираем. Но хочеться именно груздочков сырых или мокрых
tim_k_a
experienced
Все правильно! Березовый белый! У молоденького - ножка толстая, потом стройнеет))
Сырого груздя много в мошковском районе