Aнжелина
не подарок, а сюрприз
кем только не станешь заради денех
А заради любви на что готовы?
ежели до сих пор нет единого определения, что это такое - любовь, то как тут можно меняться неглядя
Да кому такая любовь нужна!
Сейчас читают
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
165866
577
Весенний дозор ))
117346
1000
Новости, события NF
214948
256
Вот и первый день зимы! На улице темно.
Доброе утро, Диего!
В последний день осени тоже темно было на улице в это время
В последний день осени тоже темно было на улице в это время
Так это просто облачность)
Спасибо любителям летнего времени... *мрачно*
Рассвет сегодня красивый.
Рассвет сегодня красивый.
Здравствуй, Таша. Рад видеть твою последовательность букв.
Я уже давно поглядываю на твою подпись и хочу спросить... Ты вообще какая?))
я очень люблю капусту. Свежую, в салате, квашенную, тушеную, в пирожках, в ленивых голубцах. И могу ее есть кочанами в день. Денег на другое все равно нет))
подскажите какой-нибудь рецепт хоть чего из капусты, который я не знаю. Что вкусного делаете из нее?
подскажите какой-нибудь рецепт хоть чего из капусты, который я не знаю. Что вкусного делаете из нее?
Сделай правильный бигос с черносливом и мадерой.
Найдите на ютубе рецепт от Илюши Лазерсона, это будет гораздо доходчивее.
Я знаю рецепт один из капусты, наверняка ты такую капусту никогда не пробовала, потому что её приготовление требует терпения.
Обычно такую капусту я добавляю в борщ. Вместо того чтобы просто кинуть квашеную капусту в борщ, её долго и терпеливо обжаривают на сковородке непрерывно помешивая. Влага выпаривается, капуста приобретает тёмный цвет и оригинальный вкус.
Такую капусту можно и с толченой картошкой есть. Правда этот деликатес каждый день не поешь - слишком долго нужно стоять у плиты.
Обычно такую капусту я добавляю в борщ. Вместо того чтобы просто кинуть квашеную капусту в борщ, её долго и терпеливо обжаривают на сковородке непрерывно помешивая. Влага выпаривается, капуста приобретает тёмный цвет и оригинальный вкус.
Такую капусту можно и с толченой картошкой есть. Правда этот деликатес каждый день не поешь - слишком долго нужно стоять у плиты.
вот что говорит тырнет и Илюша Лазерсон на это счет:
Бигус
из передачи Ильи Лазерсона Обед безбрачия
2 часа 30 минут рецепты на каждый день рецепт средней сложности польская
Ингредиенты капуста кислая капуста белокочанная лук репчатый шампиньоны свинина паста томатная масло растительное черный перец колбаски чернослив стебель сельдерея лавровый лист зелень мадера соль
Способ приготовления
Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковородке и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем. Выкладываем в кастрюлю.
Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю.
В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, солим. Тушим 1,5 часа. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Бигус
из передачи Ильи Лазерсона Обед безбрачия
2 часа 30 минут рецепты на каждый день рецепт средней сложности польская
Ингредиенты капуста кислая капуста белокочанная лук репчатый шампиньоны свинина паста томатная масло растительное черный перец колбаски чернослив стебель сельдерея лавровый лист зелень мадера соль
Способ приготовления
Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковородке и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем. Выкладываем в кастрюлю.
Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю.
В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, солим. Тушим 1,5 часа. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Знаю я такую капусту, вкусная, очень даже, соглашусь) особенно с толчёной картошкой)
Нууу я так не играю. я то думал это мой фирменный секрет.
А если капуста еще не достаточно темная, то добавляют водички и продолжают выпаривать, да? Так же?)
Да, да, да. Тут не важен результат, главное у плиты так настояться, что потом любая еда покажется райским наслаждением.
Мишель, вы преувеличиваете тяготы стояния у плиты)) Просто вам это не в удовольствие.
Это да, не люблю стоять у плиты. Если готовлю, то делаю всё быстро и рационально, за 35 минут борщ, толченку и котлеты успеваю. Ну если капусту не жарить по фирменному рецепту, разумеется.
а я люблю у плиты..сидеть.. с книжкой..правда никто этому не рад. фыркают потом, глаза закатывают потом..
Ну это и не удивительно, гендерная принадлежность формирует вкусы и предпочтения.
Все мужеподобные женщины не любят стоять у плиты, а все лапочки любят. Я заметил давно.
Все мужеподобные женщины не любят стоять у плиты, а все лапочки любят. Я заметил давно.
С книжкой только пельмени варить, или глазунью жарить)
Я тех с глазами понимаю
Я тех с глазами понимаю
И вообще, что опять про еду?
Сейчас пойду кого-нибудь съем!
Сейчас пойду кого-нибудь съем!
гермашишка
Мадама
*ооо люди подгоревшую капусту жуют...к чему мир катится. ..ну а че...я ж не даю им своего вкусного винегрета...бедные-безвинегретные люди*
за 35 минут борщбез мясы?
я для борща все по-отдельности обжариваю, капусту обычно свежую, пожамканную; свеклу соломкой, и тушу долго
у меня по борщам всегда пятерки были, даже от свекрови *напоминает*
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
подгоревшую капустуа ты попробуй, она вкуснючая
я ж не даю им своего вкусного винегрета...бедные-безвинегретные люди*дык, твоя ж недоработка
гермашишка
Мадама
*Льстила ей свекровь....свекла брусочками...нет точно льстила*
*че то на меня какая то вредная придиралка напала*
*че то на меня какая то вредная придиралка напала*
Я лапочка! Какая же я лапочка!
чорт побери, теперь не знаю к каким себя отнести)))
Почему без мясы? с мясом, разумеется. Мясо нужно варить в скороварке, там оно за 20 минут доходит до кондиции.
гермашишка
Мадама
Сами пробуйте *явно меня хотят довести до гастрита...точно избавиться от меня хотят...хорошо что я их раскусила*
вот я тоже думаю, ну и что что пельмени слипаются в один пельменный комок... который иногда чучуть подгорает..нож и вилка в конце концов для чего то нужны?!
зато книжка интересная
зато книжка интересная
Я лапочка! Какая же я лапочка
Кстати, да, я про тебя и вспомнил, когда написал слово "лапочка".
Кстати, да, я про тебя и вспомнил, когда написал слово "лапочка".
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Льстила ей свекровь.ага... три тарелки навернула, и нахваливала
а до этого: то в блинах "одни яйца", то котлеты пересолила (я и вправду пересолила однажды жестоко, было дело)
Показать спойлер
не тем будь помянута
Показать спойлер
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
хорошо что я их раскусила*не надо нас кусать
гермашишка
Мадама
И даже не настаивай, я сегодня кошмар какая неразубедительная.
Вот реально свекровки так говорят "в блинах одни яйца" и разную другую хрень?? смеют так сказать?)
я вообще все тру в борщ...
Да не поэтому))) Лично я у плиты стою спокойно и с удовольствием, как я предполагаю, только потому, что класса с четвертого-пятого родители были на работе с утра до ночи, а мне надо было после школы накормить себя и младшего брата. В те времена пакетовые супы были наше всё... ) Но я туда еще картошку чистил.
Просто приучен и ничего гендерного.
Просто приучен и ничего гендерного.