На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Попробуй, мне понравилось. Конечно, еще от ребенка зависит. У Насти пищевой интерес с 5 месяцев, ей за счастье было в тарелке покопаться. Единственное пришлось еду корректировать из-за аллергии на молоко. До сих пор не отпускает (((
катюнька
guru
Оля, меня тема с горшком с Костей очень сильно беспокоила! Еще моя вторая беременность и гормоны ее усиливали. Я нервничала, злилась и изводила себя и ребенка. Он протестовал!!! В 2и 4 начал сам ходить на горшок!
Мише я даже не показывала горшок, у мужа были порывы, но быстро прошли. Сейчас только вижу, как он горшок выливать несет!
Поэтому я точно знаю, что всему свое время!!!
Мише я даже не показывала горшок, у мужа были порывы, но быстро прошли. Сейчас только вижу, как он горшок выливать несет!
Поэтому я точно знаю, что всему свое время!!!
ох, я ж все это знаю, и что мучаю только себя и его знаю, но вот вижу что он знает зачем нужен горшок и почему нельзя в трусы свои дела делать тоже знает, но делает как будто специально. вот и злит меня это. Да и памперсы покупать сейчас проблематично, в силу фин. состояния.
Я уже отстала от него, уже молча выдаю ему сухие штаны, и вытираю лужи, поначалу эмоционально ругалась конечно
а ещё ходила сейчас в отдел образования, сказали чтобы шли мы отсюда ещё как минимум на год, и то в лучшем случае, что сад нам даже не маячит((( а я надеялась что попадём.
Но мне как то по ушам проехали, мне кажется...что на 13 детских садов будут набирать всего 100 детей и попадут в эту сотню исключительно льготники ( а мы в этой очереди 416)...как то не верится мне в такие цифры
кароче не радует ничего
Я уже отстала от него, уже молча выдаю ему сухие штаны, и вытираю лужи, поначалу эмоционально ругалась конечно

а ещё ходила сейчас в отдел образования, сказали чтобы шли мы отсюда ещё как минимум на год, и то в лучшем случае, что сад нам даже не маячит((( а я надеялась что попадём.
Но мне как то по ушам проехали, мне кажется...что на 13 детских садов будут набирать всего 100 детей и попадут в эту сотню исключительно льготники ( а мы в этой очереди 416)...как то не верится мне в такие цифры

кароче не радует ничего

Ерунда какая-то. они хотят сказать, что набирают по 8 детей в 1 сад?
Как минимум одна группа должна же быть, где 20-30чел. А через год в любом случае по закону обязаны дать

Оля, нас тоже до 3 лет отправили гулять. Ну а после 3 точно дадут место. Только не факт, что в выбранный нами. Я выбрала всего 2 сада, в обоих набирают по одной группе в 28 человек. Узнавала про санитарную группу, но там тоже сказали гулять. Да и попасть сейчас туда стало сложно, только через комиссию.
я вот тоже подумала что по ушам проехали, чтоб как то аргументировать свой отказ...но я буду пытаться и искать варианты, нам в сад надо 

Сейчас читают
пятизвездочный дозор
120171
1000
Мейн-куны (часть 9)
212871
1000
Дозор душевный. Здоровый.
118281
993
Я сейчас формулировку не вспомню, но, туда берут детей у кого реакция на манту сильная, например. Мы как раз подходим под эту категорию.
У меня племянники ходили оба так. В группе все здоровые детки. Правда в некоторых садах она разновозрастная. Раньше брали по направлению фтизиатра, сейчас сделали только через комиссию, 3 фтизиатра + родители сдают ФЛГ, кровь.
Туда берут с увеличенным манту и деток с проблемным здоровьем. У нас такая группа. Все дети из благополучных семей, хорошие. Некоторые до сих пор не в курсе, что это необычная группа.
Там питание усиленное, фрукты дают, детей меньше чем в обычной группе.
Но есть минус, что в такие группы направляют детей из неблагополучных семей, кто может с туберкулезом контатировать. Нам повезло, что это не так.
У наших деток разбег где-то 7-8 месяцев.
Там питание усиленное, фрукты дают, детей меньше чем в обычной группе.
Но есть минус, что в такие группы направляют детей из неблагополучных семей, кто может с туберкулезом контатировать. Нам повезло, что это не так.
У наших деток разбег где-то 7-8 месяцев.
Мы тоже будем разные пути искать, если не дадут, тк ждать до сентября следующего года- не вариант
Оля,;а у вас какой район?
А вообще, насколько я знаю, мамы котопым очень надо ходят посточнно в оо и добиваются путевки! Прям выбивают ее, ео это надо знать в каких садах есть ясли, а то сейчас из многих садов ясли убрали.
Я тоже буду запихивать в сад Мишу, работать пора, а то в ноябре будет 5 лет декрета)))
А вообще, насколько я знаю, мамы котопым очень надо ходят посточнно в оо и добиваются путевки! Прям выбивают ее, ео это надо знать в каких садах есть ясли, а то сейчас из многих садов ясли убрали.
Я тоже буду запихивать в сад Мишу, работать пора, а то в ноябре будет 5 лет декрета)))
Девочки, позвоните муниципальные сады. В некоторых есть группы неполного дня и группы на коммерческой основе. Стоит значительно дешевле чем в частный идти, а база значительно лучше.
У нас точно также.
Те фактически сад нам официально светит только в 3,8
Яслей рядом с нами нет, пока нет 3-х лет - даже разговаривать не хотят.
За наши пару месяцев активнейших занятий дочь, по выражению мужа, "подсела" на общество
Мне так частный сад дешевле выйдет, чем удовлетворять такю потребность развивашками.
Те фактически сад нам официально светит только в 3,8

Яслей рядом с нами нет, пока нет 3-х лет - даже разговаривать не хотят.
За наши пару месяцев активнейших занятий дочь, по выражению мужа, "подсела" на общество

Мне так частный сад дешевле выйдет, чем удовлетворять такю потребность развивашками.
А мы в 3,7. И мне это не очень по душе, потому что пропадем в группу трехлеток, а 7 месяцев в этом возрасте очень много.
Как ваши успехи?
Как ваши успехи?
У нас Костя пошел в сад в 3и 9, группу дали 2-4, но в отличии от всех мам, я совсем не расстроилась. Не вижу ничего плохого в общении с маленькими детьми и своими ровесниками. В итоге у нас в группе не было детей младше 3-х лет. Один мальчик мелковатый, по-началу бил всех и кусался, а потом его все полюбили! Есть несколько деток 5ти лет. Воспитатель дает нагрузку каждому ребенку по мере его развития, по этому основная сложность в таких группах для воспитателя, а не для ребенка!
Катя, хороший взгляд изнутри. Значит все не так страшно)
Единственный момент, если вы в школу собираетесь в 6,7 то тогда надо будет в подготрвительную группу переводить. А если в 7,7 то и выпуститесь вместе со своей группой!
Ну вот я не знала, что можно переводить, думала просто раньше забираешь из сада и все. Поэтому еще хотела в 2,7 в сад, чтобы в школу в 6,7 идти.
Ира, да у детей вообще ничего не страшно! Это взрослые уже придумывают проблемы)))
А мы в школу в 7,9 пойдем))) поэтому вообще не паримся)))
Успехи наши точно есть, ттт, спасибо!
Самым неожиданным успехом я считаю то, что дочь начала рисовать. Много и часто. Понятно, что это милая мазня по большому счёту, но сегодня научилась рисовать человечка с ушами/ волосами и прочими ногами
Ну и тот факт, что на всех уроках она занимается без меня, даже с логопедом, меня очень радует. При этом я одна такая "умная", которой лень скакать со всеми остальными мамами и детьми и я в коридоре кофе пью и книжку читаю, отвлекаясь на дочь, когда она на горшок выбегает
Самым неожиданным успехом я считаю то, что дочь начала рисовать. Много и часто. Понятно, что это милая мазня по большому счёту, но сегодня научилась рисовать человечка с ушами/ волосами и прочими ногами

Ну и тот факт, что на всех уроках она занимается без меня, даже с логопедом, меня очень радует. При этом я одна такая "умная", которой лень скакать со всеми остальными мамами и детьми и я в коридоре кофе пью и книжку читаю, отвлекаясь на дочь, когда она на горшок выбегает

Девы, всем привет, большущее спасибо за поздравление, Ируся, тебе спасибо отдельное еще раз:)
Лена, ты и надюша умнички!
У кого-то с горшком беда беда, ну а у нас со сном, никак мы не хотим нормально спать...просыпаемся раза 4-5 за ночь..разные неврологи, разные таблетки, результата ноль...я уже как зомби, при этом работаю на двух работах, раньше хоть в обед с соней спала, сейчас нет такой возможности.. Может у кого-то были такие проблемы со сном у деток, поделитесь плиз.. Мы не спим нормально наверное мес с 6, как начали ползать, а сейчас нам уже 2,2..
Лена, ты и надюша умнички!
У кого-то с горшком беда беда, ну а у нас со сном, никак мы не хотим нормально спать...просыпаемся раза 4-5 за ночь..разные неврологи, разные таблетки, результата ноль...я уже как зомби, при этом работаю на двух работах, раньше хоть в обед с соней спала, сейчас нет такой возможности.. Может у кого-то были такие проблемы со сном у деток, поделитесь плиз.. Мы не спим нормально наверное мес с 6, как начали ползать, а сейчас нам уже 2,2..