IdemNaVostok
guru
а как правильно делать сухарики к супу? в том же Перчини к сырному супу они легкие и как-то не сразу размокают. Если мелко нарезать белый хлеб - это получается совершенно не так.
Вот к примеру в выше выложенном Цезаре - это какие гренки? кириешки класть рука не поднимется...
Вот к примеру в выше выложенном Цезаре - это какие гренки? кириешки класть рука не поднимется...
Рыжинка
Рыжинка
Насколько я Лазерсона помню - сухарики сушат в духовке. Он брал тостовый хлеб, корочки срезал и резал кубиками, посыпал молотым чесноком, да можно любыми травками специями по вкусу. И подсушивал в духовке. Я в Цезарь, когда не лень - также делаю))
Я всегда именно так сухари делаю. Правда, посыпаю травками-специями не всегда, но в остальном технология именно такая. А как-то еще можно сухари делать?
Я тоже люблю, но предпочитаю сделать свежий. 3 яйца на двоих-много, и два дня подряд мы редко одно и тоже готовим. Это просто были мысли по количеству.
MissK
veteran
У меня покупные белые с травками, они специально для супов/салатов, не твердые. В Метро покупаю большой пакет, нам очень надолго хватает. Сама не делаю, нужно хлеб специально покупать, так мы его не едим.
Filimon
alcatel
Просто тостовый хлеб, превращенный в сухарик, в супчике быстро, моментально в кашку превращается, а если перед постановкой в духовку слегонца масла капнуть - будет самто, плюс травки/чеснок разойдутся по маслу, и дадут более сильный аромат.
IdemNaVostok
guru
спсб, попробую с маслом и травками
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
274650
1000
Курилка (часть 7)
111590
1000
Этикет водителей.
150377
666
Целого Мира мало
v.i.p.
простите меня, "деревню" правда просто никогда не делала, но интересно, а что дает анчоус в соусе и какой анчоус для соуса лучше брать?
MissK
veteran
Вопрос не ко мне, но я отвечу, пока бессоница))) Я поэксперементировала всяко разно. Анчоус тот самый вкус классического Цезаря дает. Я бы его не исключала никак. Муж не ест рыбу никакую вообще, когда я убрала анчоус из соуса, сильно возмутился, что соус то не тот, не как там где то подают Ну он правда не тот. Сильно. Просто сырный майонез тогда.
Брать в баночках. Есть металлические, открыть-переложить в стекло для хранения, и есть маленькие стеклянные баночки. Хватает надолго. Я крайний раз покупала малюсенькую баночку за около 200рэ, там филе плотненько, готовлю раза четыре в месяц Цезарь. С июня наверное, у меня эта банчонка.
А соус, если остается, вкусно с любой зеленью, просто со скучной курогрудью, с яйцами)
Брать в баночках. Есть металлические, открыть-переложить в стекло для хранения, и есть маленькие стеклянные баночки. Хватает надолго. Я крайний раз покупала малюсенькую баночку за около 200рэ, там филе плотненько, готовлю раза четыре в месяц Цезарь. С июня наверное, у меня эта банчонка.
А соус, если остается, вкусно с любой зеленью, просто со скучной курогрудью, с яйцами)
Рыжинка
Рыжинка
Я сама еще с анчоусом ни разу не делала - не попался он мне на глаза, в нашей "деревне" вообще проблема с подобной экзотикой. соус-то это вустерский совсем недавно удалось купить вот попадутся мне анчоусы, тогда непременно сделаю по Лазерсону, как надо)
Если нужна небольшая порция сухариков, и к тому же быстренько, я делаю на сковороде. Разогреть сковородку, капнуть немного масла (выбор масла на ваш вкус), высыпать нарезанные кубики или полоски белого батона. Затем снижаете температуру нагрева до минимума и оставляете жариться-сушиться, не забывая аккуратненько перемешивать. В процессе я сдабриваю сухарики смесью перцев, молотым сушеным чесноком, травами и немного солю. Готовность определите наглядно, можно ещё и пробовать.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А я на Цезарь даже не сухари наверное,гренки больше,делаю из чиабатты,большими кусками,обжариваю в масле и на медленном огне чуть подсушиваю на сковородке.Внутри кусочки мягкие,сверху хрустящие.
Mаняша
activist
какие милые тарелки хочу себе таких гусят
Спасибо. Чехия. Много где можно купить, люблю именно эту посудную серию. Собираю по тихоньку, цена кусачая.
сразу видно, что классная посуда и гусята - сама милота
В прошлом году перед НГ в Ашане покупали такие тарелочки со скидками, может в этом году будет опять щедрость такая
Я сегодня котлеты куринные сделала с сыром и суп гороховый.
Я сегодня котлеты куринные сделала с сыром и суп гороховый.
спасибо за наводку
Целого Мира мало
v.i.p.
я вареники сегодня делала - мясо с картофелем. Ничего предварительно не варю не жарю. Лук мелко режу, картофель на мелкой терке, как на драники, фарш (желательно пожирнее - свиной или бараний) 1:1 с картофельно/луковой начинкой..соль, черный перец. Тесто: вода, соль, мука, немного растительного масла и яйца в зависимости от того сколько надо теста, я на три яйца примерно 1,5 стакана воды, 3 ст ложки масла, чайная ложка соли ну и мука сколько возьмет тесто.
Отварить, добавить сливочное масло, раздавить зубчик чеснока, посыпать черным перчиком - вкуснота!!!
Еще любим такие вареники когда вместо картошки - перекрученная квашенная капуста (тоже в сыром виде)
Ничего не хрустит, не сырит, все прекрасно проваривается, получается очень ароматно и сочно!
А если не отваривать их, а поджарить то вообще мммммм фкуснятина!
Отварить, добавить сливочное масло, раздавить зубчик чеснока, посыпать черным перчиком - вкуснота!!!
Еще любим такие вареники когда вместо картошки - перекрученная квашенная капуста (тоже в сыром виде)
Ничего не хрустит, не сырит, все прекрасно проваривается, получается очень ароматно и сочно!
А если не отваривать их, а поджарить то вообще мммммм фкуснятина!
Про милых гусиков - ассортимент и лучшая цена в колорлоне и анне баскет, это точно Чехия. В Ашане китайские тарелочки.
lirinka13
member
MissK
veteran
Китайские не хуже чешских, которые тоже не факт, что чешские. В Чехии очень много стало китайского фарфора и стекла, фиг найдешь, что настоящего. Мне на дачу очень гуси пошли, не важно чьи
На ужин была паста с рыбо-море.
Лук и чеснок порубила и припустила, вина белого туда плеснула-выпарила. Кинула рыбу, мидии, креветки, кальмары (именно в такой последовательности, интервал 30 сек, чтобы не резиновое все было) залила сливками и посыпала пармезаном (можно хороший плавленный сыр). Погрела 3 минуты. Лапша любая на гарнир.
На ужин была паста с рыбо-море.
Лук и чеснок порубила и припустила, вина белого туда плеснула-выпарила. Кинула рыбу, мидии, креветки, кальмары (именно в такой последовательности, интервал 30 сек, чтобы не резиновое все было) залила сливками и посыпала пармезаном (можно хороший плавленный сыр). Погрела 3 минуты. Лапша любая на гарнир.
Какие офигительные приборы! Залипла на фото и не могла глаз отвести от вилки-ложки:)))
Три кг металла из Тая тащила, все на меня как на идиотку смотрели, но теперь они же у меня их выманивают каждый раз я отовсюду посуду вожу, псих