А что у вас сегодня на ужин?
514581
938
Jkz
Оль, я мариновала и потом пакете запекала, нормальная, не жесткая была, но в квашеной капусте, как немцы готовят все равно вкуснее
NORDIK
У меня другой рецепт. Он не быстрый, но он того стоит.
Показать спойлер
ну не алле мне запекать в духовке маринованное мясо :beee:
Показать спойлер
Jkz
поделитесь своим рецептом..))) я про маринование к чему- говорю;- даже дичь вымачивают в воде( не всегда и не всю конечно), что бы жёсткой не была, а тут в моих фантазиях- выглядит так"- в солевом растворе замочить несколько рулек., потом обмазать их всем чем бог послал- и в пакет для запекания), как раз что-бы мягкой, сочной была. :umnik:
но в квашеной капусте, как немцы готовят все равно вкуснее
значит я на верном пути- квашенная капуста- это соль и кислота- то что делает мясо мягким.
Целого Мира мало
Впервые делала плов с добавлением нута (предварительно вымачивала его 14 часов). Больше делать не буду. Нут в плове был сухим, хотя сам плов получился очень вкусным.
Целого Мира мало
А мы вчера тушили овощи с курицей.
Первоначально предполагалось курицу запечь в пакете, мы куски филе натерли пряностями, убрали в холодильник и радостно ушли в кино. А когда вернулись, оказалось, что пакеты для запекания в доме кончились, идти в магазин в половину десятого вечера, понятное дело, никто не захотел.
Поэтому были взяты овощи, какие в доме нашлись - картошка, кабачок, болгарский перец, морковь, все порезано кубиками (морковь - соломкой) примерно одинаковой величины, перемешано с оливковым маслом, лимонным соком, солью и провансальскими травами, уложено в чугунную утятницу. Курицу полили еще тоже оливковым маслом и лимонным соком, уложили сверху на овощи и отправили в разогретую до 180 гр. духовку, где-то на 20 мин - полчаса. Потом крышку с утятницы сняли, чтобы курица подрумянилась, и оставили минут на 10.
Оказалось вкусно очень, не хуже чем в пакете, овощи утушились в соке от курицы, все ароматное и пряное, мы такое любим :улыб:Ну и готовить легко и быстро, тоже плюс.
Пофигистова1
У меня очень извращенский рецепт.
Рульку натираем любимыми специями, солью и чесноком. Кладем в пароварку на пару-тройку часов в зависимости от размера. Вместо воды в пароварку наливаем светлое пиво.
Затем запекаем в духовке на 180 градусах, поливая мясо-пивным бульоном из пароварки еще час ну или до образования красивой корочки.
Пофигистова1
Как то много у вас мяска получилось :ха-ха!:
Мы часто готовим, но мне кажется там шкурки и жира много.
Ну и кость как повезет.
У нас обычно хватает мне попробовать и мужу поесть :biggrin:
Plaza
Как то много у вас мяска получилось :ха-ха!:
Мы часто готовим, но мне кажется там шкурки и жира много.
Ну и кость как повезет.
У нас обычно хватает мне попробовать и мужу поесть :biggrin:
вот как получилось так получилось (фото были пошагово)и шкурка была тонюсенькая- мне кажется- это отборная рулька в упаковке (типа фирма гарантирует :dnknow: -- обычную если на рынке брать- то тщательно выбирать надо.
leko
о я из нута Хумус делаю :live: (вот прям напомнили что он у меня в закромах есть :biggrin: ) - буду делать- выложу фото.
NORDIK
А можно рецепт пульки в капусте? Тоже рулька в холодильнике лежит, я раньше в пиве делала, только в темном. А сейчас прочитала и интересно стало попробовать.:улыб:
рыба, опять рыба :biggrin: судак , томатный сок(натуральный из помидор в блендере) и суп -из голов судака.
  • суп-бульон с овощами, перец, лук, помидоры и корень

  • загрузка на томатный сок- , соль, сахар, перец.

  • готовый ужин.

  • дубль 2.

Пофигистова1
Мы на дачу частенько берем, когда знаем, что некогда будет морочится. Обычно печем часа 3 с половиной на 140С. И в конце пакет разрезаем и на 200с еще минут 10 для корочки. Всегда вкусно. Мясистые штуки, да. Пакет пригорает сверху, где маринад. Но у меня и в пакетах для запекания, если мясо было обмазано чем то, так пригорает. Ничего необычного вроде.
Kattye
Показать спойлер
-нога свиная (сырая)- по возможности среднего размера;
-Соль, перец, лаврушка,молотый тмин, гвоздика;
-Капуста кислая;
-Капуста свежая;
-Лук;
-Сало;
-Колбаска копченая;
-Кисло-сладкое яблоко;
-горчица, хрен.
-ПИВО (лучше темное, но кому-то больше понравилось со светлым)
ГОТОВИМ:
1.Рульку моем, обсушиваем и натираем солью и перцем и варим в большой кастрюле, добавив туда лаврушку, соль, перец, тмин, гвоздику, лук. Варим до готовности (мясо должно отходить от кости) примерно 1,5-2 часа.
2. Пока нога варится, шинкуем свежую капусту, солим и обжариваем на сковороде до мягкости(не зажаривать),
кислую капусту (хорошо кислую) так же обжариваем на растительном масле. Выкладываем капусту на противень.
3. Обжарить несколько видов колбасок на растопленном сале ( я использую копченую грудинку и охотничьи колбаски). Выложить на капусту.
Теперь все смешать и добавить нарезанное яблоко.
4. Включаем духовку на 180 градусов
5. Достаем ногу и процеживаем бульон (нам понадобится только 250 мл).
6. Рульку хорошенько натираем соусом (горчица, хрен, масло растительное) и выкладываем на капустно-колбасную смесь. Сразу поливаем бульоном, он покроет только дно. Добавляем специи, соль.
А теперь пикантный момент: поливаем всю эту красоту ПИВОМ (примерно 250 мл) чтобы покрыло капусту. Если не любите пиво, можно долить бульоном.
7. Запекаем ногу до готовности, периодически поливая получившимся соком. (я запекала 40 мин.)
Показать спойлер
пицца, просто пицца. и куриный бульон.- Курицу- есть уже не могли...
  • всё что было.. лечо на замазку ушло.

  • готовая продукция.

  • тесто.

NORDIK
Лен, смысл натирать рульку если ее потом просто варить, все ж отвалится? А так да...в твоем рецепте рулька тоже не просто так с нуля запекается.
хотела сделать плов с бараниной в своей новой скороварке, а получилась шавля..но шавля очень вкусная и мясо прям как тушенка (но я его предварительно на сковороде до корочки обжаривала - было жестковато перед кастрюлей).
Не могу понять почему. Рис вроде был правильный (на нем написано "Для плова") Может воды перелила, я на глаз как всегда, может побоялась что за 12 минут плов приготовить нереально (столько по умолчанию программа рис) и сразу не спустила давление, а оставила постоять еще 20 минут, а может все таки рис какой то не тот..мне он сразу подозрительным показался..я обычно беру круглый пропаренный - он крупнее, а тут муж взял что под руку попалось, где слово плов увидел.
А вообще за 12 минут ужин (ну пусть со всеми обжарками и наборами давлений - 30 минут) - это очень удобно. Муж сегодня приехал раньше с работы я еще и не начинала готовить - в близлежайший магазин его отправила за продуктами, пока ходил - вот он ужин.
Jkz
Оль, я в торопях писала, я её обычно на ночь оставляю натертую специями, а потом уже варю, соль и перец успевают отдать все рульке
NORDIK
НПП
вчера вечером накрутила своей любимой приправки, не знаю как это правильно назвать. учила готовить это блюдо грузинка, языка русского она практически не знала, поэтому правильное название я не запомнила....эту приправку использую везде - натираю мясо, просто на хлеб и вприкуску, к мантам, капусту тушу и ложечку добавляю, вот просто везде....

Перец болгарский - 2 кг.
Горький перец - 150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
250 мл томатной пасты
1 стакан растительного масла

кинза, петрушка

Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутите на мясорубке, посолите, добавьте сахар и перемешайте, добавить масло и томатную пасту. Затем в аджику добавьте мелко нарезанную кинзу (я и кинзу и петрушку перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешайте. Разложите в стерилизованные банки. Храните в холодном помещении.
Целого Мира мало
Рис у вас в красной упаковке? Я как-то летом тоже в торопях такой схватила в магазине, а он ужас-ужас оказался- разваривается в кашу за 5 минут, потом липким комком берётся, хотя написано было "для плова". Плов в тот раз не получился, рис в утиль. Больше не экспериментирую, беру проверенный.
Kattye
вот такой..он его еще 2 пачки схватил :not_i:
Целого Мира мало
А я всегда в плов длиннозерный рис использую :улыб:
Прям с детства в меня бабушка еще"вколачивала" - круглый рис только на кашу, везде, где нужно, чтобы рис не слипался, только длинные зернышки. Я усвоила и не жалуюсь :улыб:Вот маман моя, та может хоть какой рис хоть куда бухнуть, а потом удивляется - чёй-то каша не разваренная, чёй-то гарнир весь послипался :biggrin: Мне прям удивительно, что производитель круглый рис "для плова" обозвал. Я в общем-то на звание знатока в этом вопросе не претендую, но насколько помню внешне рис у узбеков(?) на рынке, который они как для плова продают, там зернышки тоже не круглые вроде :umnik:
Когда появился рис, обработанный паром, я прям возрадовалась, п.ч. он никогда не слипается. Я беру или агромастер, или агроальянс (я честно эти две марки все время путаю, они обе приличные, по моему опыту, но я упорно не помню, что именно у кого из них беру :безум: опознаю в момент покупки по пачке :злорадство: ).
Mita
я не люблю длинный рис - он мне какой то невкусный..беру пропаренный круглый и чем он будет крупнее - тем вкуснее :nom:
Целого Мира мало
У нас сегодня блюдо-пятиминутка:

тонко-тонко режем куриное филе (или берем любой фарш) - грамм 200, кидаем его на сковороду и немного обжариваем. Добавляем лук (у меня был шалот), пару долек мелко рубленного чеснока и тушим еще пару минут. Затем кидаем туда же пару горстей замороженной (или если у кого есть, свежей) стручковой фасоли, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. И еще несколько минут подержать под крышкой. Все готово!

ну, и самый обыкновенный огуречно-помидорно-луковый салат со сметаной ))
klubok
можно еще сметанкой залить, когда уже огонь выключите. можно заменить фасоль на цветную капусту или брокколи. или смесь овощей закинуть.
elvalia
конечно, можно ) но оно итак получается достаточно сочно и вкусно. А с капустой, кроме квашеной (соленой, маринованой), я не дружу.