На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То есть в Каракан рано еще ехать получается 

Twin76 , LeXXXuS , спасибо большое за ваши комментарии!!!!![]()
Ура! Ура! - Это первые в моей жизни белые, да и маслята тоже
Мы вчера уехали к друзьям на дачу (за Караканский бор), сегодня выезжая назад, попросила мужа остановить на полчаса (он вообще не грибник, для него мучение ходить по лесу, но не смотря на его нелюбовь, он оказачлся очень даже зрячим на грибы). Заехали в глубь леса и буквально 5 минут и первый гриб! Лес очень сухой, весь скрипит, такой какой-то солнечный! На белые я наткнулась, уже когда возвращались назад к машине ( сомнений не было что это они...хотя до этого я видела их только на картинке в инете
)
Ну вот и маслята теперь знаю как вживую выглядят![]()
А по поводу последних двух грибов - один их них действительно в разрезе с белой ногой, а вот второй побурел, а шляпы у них, ну оч. похожи!!! В любом случае я так понимаю, что все грибы съедобные (пахнут они оч. хорошо) и их можно есть?, а то стоят до сих пор на балконе, проветриваются!

Это подберезовики ("обабки" в народе) У подосиновиков ножка белоснежная, красная шляпка и на срезе синеют))Спасибо! Я еще только учусь, просто нет рядом со мной человека, котрый бы разбирался в грибах и я грибы изучаю благодаря этой теме и картинкам, описаниям в интернете. Увлеклась грибами в прошлом году, благодаря именно этой теме на НГС, в прошлом году насобирала море опят осенних, зимой мы благополучно ели из них икру, а так же в мариновом виде

Вообще-то сейчас поразглядывал - действительно он отличается.Они действительно отличаются! Вот фото, сейчас вижу что низ шляпки потемнел (я так понимаю что и гриб еще достаточно взрослый), ну и вот разрез видно и ножку
А я 3й год
У вас на фото наоборот старый гриб..Да и белый темнеть так не должен

У вас на фото наоборот старый гриб..Да и белый темнеть так не должен
А я 3й годДа, то что старый, я еще в лесу поняла, взяла его чтоб понять и научится что за гриб
У вас на фото наоборот старый гриб..Да и белый темнеть так не должен

Да, старый, по прошлым фоткам тоже было уже видно, не ешьте его:) Это все-таки белый скорее всего, просто старый и мокрый:) В описании есть, что мякоть у старых желтеет, ну тут побурела - это же сосновый. Ну и от влаги.Вообще-то сейчас поразглядывал - действительно он отличается.Они действительно отличаются! Вот фото, сейчас вижу что низ шляпки потемнел (я так понимаю что и гриб еще достаточно взрослый), ну и вот разрез видно и ножку
Сейчас читают
Если друг оказался вдруг...
23445
176
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
252651
1000
Женщина - это наркотик.
33207
130
На этом фото, скорее всего, очень старый подосиновик, судя по ножке.
ваш гриб - это дубовик. встречается нечасто. в этом году уже пару сорвал и съел. позже выложу фото.
А у нас разве есть дубовые рощи, где бы можно было рвать дубовики?
первое правило грибника - не уверен, не бери 

Сегодня ездили по своим местам, грибы есть,гриб, который вы не взяли - дубовик. это съедобный гриб. изредка попадается и у нас. в среду в академгородке нашел пару таких. отварил и пожарил.
А у нас разве есть дубовые рощи, где бы можно было рвать дубовики?дубовики растут не только под дубами)))
Спасибо за информацию) Но пока достаточно подберезовиков, пусть дубовики растут и радуют белок))))
Это не дубовик и не подосиновик. Это подберёзовик. Действительно, очень старый, в пищу лучше не употреблять.
А у нас разве есть дубовые рощи, где бы можно было рвать дубовики?Посмотрите пост "mildsilk от 05.07.13 22:02 Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя DiamondSteel"
Там очень наглядные фото дубовиков (моховиков, синяков - названий много, гриб один).
Это не дубовик и не подосиновик. Это подберёзовик. Действительно, очень старый, в пищу лучше не употреблять.Спасибо! Не употребляли

Просто то, что кажется мне явными поганками, я не беру. А такие вот экземпляры привожу домой, чтоб показать другим, услышать мнения и заодно самой опыта набраться.
Для меня до сих пор загадка чем подберезовик от подосиновика отличается. Читаю описания - все понятно, начинаю смотреть фото на форуме и не могу отличить. Пока у меня сложилось такое чувство что подосиновик мне ни разу в жизни не встречался

Ну а до таких тонкостей, как польский грибок, дубовик и прочее, я конечно совсем не доросла

Там очень наглядные фото дубовиков (моховиков, синяков - названий много, гриб один).вы так все трубчатые в один вид объедините)))
Legal Expert
experienced
Подберезовик от подосиновика отличить вполне легко. Если не по-книжному, а по простому, во-первых, у подосиновика ножка значительно толще, чем у подберезовика, во-вторых, шляпка не светло-коричневая, а красноватая, ну и в-третьих, после среза, место среза быстро синеет, прямо становится темно-синим. Поэтому, визуально их трудно перепутать. )
Мысль
experienced
Подберезовик от подосиновика отличить вполне легко. Если не по-книжному, а по простому, во-первых, у подосиновика ножка значительно толще, чем у подберезовика, во-вторых, шляпка не светло-коричневая, а красноватая, ну и в-третьих, после среза, место среза быстро синеет, прямо становится темно-синим. Поэтому, визуально их трудно перепутать. )А у подберезовика место среза остается светлым? (белым?)
Legal Expert
experienced
Нет, оно тоже темнеет, но не синеет! Место среза не темнеет, у одного небезызвестного Вам гриба. Догадаетесь у какого? )
))) Ну это не я, это "народная молва"! Если хотите "официального" названия по-латински - добро пожаловать в википедию!
Нужно расширить форум и сделать "Грибы и ягоды".
Когда уже можно будет собирать полевую клубнику?
Когда уже можно будет собирать полевую клубнику?
думаю дней через 10-15 должна поспеть
Что-то никто трофеями с выходных не хвастает!
Неужели так плохи дела с грибами ???
Неужели так плохи дела с грибами ???