Eddie_311
Набрали обабков в районе Шарапа,отварили в трех водах,горькие аж жуть,не подскажете почему, первый раз такое встречаю.
Каких именно обабков? Не были ли они похожи на моховики?
Sansei
Спасибо:улыб: Видимо, их просто срезают все, они же приметные..
ЕленаЕлена
сегодня ездили, на 2-м километре машин 5 стояло, дальше еще и еще...Эхххх на Жеребцово очень уж много грибников, но тем не менее, набрали ведерко подберезовиков, попался один Белый!! На выезде продавали ведра Белых, мы подавились слюнкой и поехали)))Гу вот где они их берут))??? весь лес облазили в той стороне и на 5м километре и 2м.
LeXXXuS
в стороне плотниково в высокой траве
москит
Конечно можно.Тесто любое,какое вы любите.(дрожжевое,слоеное,на основе сметаны и майонеза и.т.д.)Начинка:Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить 1 луковку , готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить немного белого вина (грамм 100), соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.Тем временем смешать 2 яйца, 100-125гр.сметаны и столько же сливок, посолить, поперчить.Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью,сверху посыпать тертый сыр.Выпекать примерно 20 минут.
LeXXXuS
Многие их не знаю,очень часто срезают и выбрасывают.А в березах ,где редкая травка,они попадаются,я каждый раз нахожу.
DiamondSteel
За Верх-Тулой пока жена собирала клубнику, которой море!, пробежался по околкам.
Есть белые и обабки, но половина уже поточеные.
Встречаются гиганты-переростки, причем, на удивление, еще сравнительно бодрые.
  • И как его в ведро засунуть?

  • Он не так уж плох, как казалось

  • Этот гигант - тоже бодрячок

DiamondSteel
А мы вчера решили за грибами не ездить :улыб: Ну их!)) Суббота-вечер и все такое.
Приехали на дачу. Но с наступлением сумерков (да что ж это такое, все время это время суток!) решили прокатиться. Просто так! Совсем даже не в лес! Я даже фотоаппарат не взяла :хммм:
Эххх…Я с прошлого года не видела такого безумного количества маслят! Оно было просто не реальным! По лесу (небольшой поляне!) не ходила, а ползала. Так как маслята были, в основном, мелкие, ползала час где-то, наверное. До самой темноты. И все это время я тааак сожалела об отсутствии фотоаппарата. Очень хотелось бы, чтобы не только у меня крыша поехала от зрелища. Было ощущение, что они меня специально ждали этим вечером, собрались со всего леса :ха-ха!:
Фото только по прибытию и не очень качественное. Еще в лесу было страшно думать о том, что это все перебирать, не стала тратить время на красивое раскладывание))
DiamondSteel
Промежуточный результат на 4 утра.
10-литровый тазиккк с едой:улыб:
DiamondSteel
А сегодня после дачи заехали в этот лес, а грибы куда-то ушли:хммм: Хотя вчера поляну бросили на полпути, не собрав все.
С трудом удалось набрать вот такую корзинку.
Пошла перебирать)) Думаю, до 2-3 ночи закончу)) Хорошо в отпуске.
ekt
Маньяки! Не меньше :безум: Я сегодня был там..Ни одного масленка не нашел. Парадокс! Наверное в лиственницах были?
LeXXXuS
Опс.. Самое главное пропустила. Ездили кататься на лодке. Это острова. Сосны.
Привет, Леш. Давно не было видно. Уезжал?
LeXXXuS
Я вчера один нашла и тот червивый.
DiamondSteel
кому нужны белые грибы и ягоды обращайтесьsib.grib@mail.ru
  • белый гриб

sibgrib
У вас, похоже, промышленные масштабы :а\?: Алтайцы?
sibgrib
Неее, спасибочки!!! Собирать то интереснее :улыб:
Eddie_311
Набрали обабков в районе Шарапа,отварили в трех водах,горькие аж жуть,не подскажете почему,первый раз такое встречаю.
Судя по всему, вы набрали желчного гриба (иногда называют ложным подберезовиком, на который он весьма похож) - он неядовит, но несъедобен, потому что жутко горек, причем от варки горечь только усиливается.

У меня знакомый на выходных тоже собрал их два ведра... Все почищенное и отваренное пришлось выбросить.
  • Tylopilus felleus, он же желчный гриб, он же

ЕленаЕлена
Грибники, пожалуйста,
поделитесь рецептами - кто что готовит из белых грибов? :agree:
Eddie_311
Скорее всего, среди ваших грибов один желчный оказался, и все испортил(((( Сам по себе он - гриб достаточно редкий, много их найти - нереально.. :dnknow:
tim_k_a
Скорее всего, среди ваших грибов один желчный оказался, и все испортил(((( Сам по себе он - гриб достаточно редкий, много их найти - нереально.. :dnknow:
Ну да, даже один легко портит всю кастрюлю.

Насчет редкости: в принципе да, три ведра одних желчных - маловероятно, но не такая уж и экзотика: мне в прошлом году тоже попадались похожие на подберезовики грибы с розоватой снизу шляпкой (как пишут, это один из отличительных признаков желчного) - в связи с подозрительностью были на всякий случай выброшены.
Sansei
Набрали обабков в районе Шарапа,отварили в трех водах,горькие аж жуть,не подскажете почему, первый раз такое встречаю.
Каких именно обабков? Не были ли они похожи на моховики?
Да похожи
ЕленаЕлена
Мариную,сушу,замораживаю,делаю солянку на зиму.А так варю суп,жарю,делаю салаты,пироги и.т.д..
ЕленаЕлена
Тушу. На небольшом количестве растительного масла надо немного подержать нарезанный крошкой лук. Потом туда же порезанные грибы и залить сметаной (я люблю нежирную, но это кому что). Закрыть крышкой, подержать, съесть:улыб: Сковородка должна быть тяжелой, с толстыми стенками.

Деревенские знакомые сразу со сковородки раскладывают в стеклянные банки и закатывают на зиму, но, по-моему, в этом случае можно отравиться - жареные грибы в банке ведь яд выделяют?.. А разница между жареными и тушеными невелика. Хотя знакомые надо мной смеются и зимой такое едят. Буду признательна, если специалисты прокомментируют:улыб: