Sansei
activist
Еще ведро похоже желчного гриба... Я вот смотрю на них, похожи на те, которые тут выкладывали, но вот я свои облизывал, они не горькие...Интересно, что горечь желчного гриба чувствуют не все люди - некоторые вообще ее не ощущают. У нас в семье на днях один и тот же свежий гриб попробовали (лизали и жевали) четыре человека - двое сразу чувствовали горечь и плевались, а двое (я в том числе) почему-то совершенно ее не чувствовали.
Так что советую дать еще кому-нибудь лизнуть. По виду похожи на желчный, особенно тот, что с розоватой снизу шляпкой.
Да это на фото кажется что мелкие,а так в основном средние да и переростков тоже много было
Sansei
activist
Может кто знает,что за грибы такие?Съедобные?Фотки нечеткие, низ шляпки ни на одной не видно, ножка тоже только у одной и то обрезанная... Похожи на свинушку - толстую либо тонкую. Есть ни ту, ни другую настоятельно не рекомендуется. Хотя раньше они считались съедобными, но после ряда трагических случаев отнесены к смертельно ядовитым. Хотя многие до сих пор едят и, как ни странно, живы. Есть версия, что эти грибы - накопители ядов, "бомбы замедленного действия". Копят они и радиоактивные изотопы, а также содержат опасные аллергены, которые для одних людей безвредны, а других убивают.
FireStream
member
да, часть с розоватой снизу шляпкой, а другие с белой, трубки мелкие, как у белых, но по ножке они одинаковые и шляпки сверху тоже одного цвета. Первую партию самых красивых и не розовых уже помыл, ща сварю, посмотрим.
так то горечь чувствует задняя часть языка. поду еще полижу)
так то горечь чувствует задняя часть языка. поду еще полижу)
А у меня со вчера ведро груздей отмокает. Сегодня воду меняла - уже 2/3 ведра осталось: осели, сок пустили. Завтра наверное уже полведра будет. А на выходе литровая баночка соленых поди
Нет, не повезут меня больше в лес с таким КПД
Нет, не повезут меня больше в лес с таким КПД
FireStream
member
natibest77, похожи на черные грузди, у меня их целый тазик)
Sansei
activist
natibest77, похожи на черные грузди, у меня их целый тазик)У черных груздей характерный темно-оливковый цвет шляпки, и она более шершавая. У грибов на фото цвет совсем другой, буровато-коричневый, и шляпка более гладкая - как у свинушек.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
244195
1087
Дозор, шеморечка морока
138794
1000
Давайте говорить друг другу комплименты...
55741
341
Точно!
А еще у черного груздя обильно молочко выделяется на срезе.
natibest77
junior
natibest77, похожи на черные грузди, у меня их целый тазик)Груздей черных мы насобирали-точно не они.Сфотала еще:
ekt
veteran
Это свинушки!
Меня все равно не слышат
Меня все равно не слышат
natibest77
junior
natibest77
junior
Свинушку нашла такую-она светлее и не загнуты сильно.
А у наших прям книзу загнуты края.
Соседи подсказали,что коровник это
На фото свинушка
А у наших прям книзу загнуты края.
Соседи подсказали,что коровник это
На фото свинушка
natibest77
junior
Да не свинушки это посмотрите на фото выше(где груздь и свинарь выложен).
И свинушку в свое предыдущее сообщение фото добавила.
А вот коровник-вот этот уже больше похож.
И свинушку в свое предыдущее сообщение фото добавила.
А вот коровник-вот этот уже больше похож.
ekt
veteran
Свинушка и коровник - одно и то же. Ну посмотрите в Интернете! Просто разные названия одного гриба. Типа как бычок и валуй тоже одно и то же.
А ножки у него действительно разные бывают. И тонкие и тощие. Как и у всех грибов
Почитала ваше предыдущее сообщение... Ладно, блин, сдаюсь. Это коровник
А ножки у него действительно разные бывают. И тонкие и тощие. Как и у всех грибов
Почитала ваше предыдущее сообщение... Ладно, блин, сдаюсь. Это коровник
Sansei
activist
Свинушку нашла такую-она светлее и не загнуты сильно. А у наших прям книзу загнуты края.Просто ваши свинушки - постарше.
Соседи подсказали,что коровник этоКоровник - это местное название свинушки, хе-хе.
Точняк! Коровники(они же свинушки). Жареные- весчь! Солёные тоже! Но где-то встречал , что нельзя с алкоголем ни в коем случае.
Foxx635
junior
съедобные , вкусные . наззываются коровники . идеальны для супа
natibest77
junior
Sansei , СПАСИБО!
Их же надо отваривать,перед тем как жарить?
А в суп их можно?
Их же надо отваривать,перед тем как жарить?
А в суп их можно?
Sansei
activist
Sansei , СПАСИБО! Их же надо отваривать,перед тем как жарить? А в суп их можно?Можно во всё, но есть риск умереть. Почитайте про свинушку тонкую хотя бы в Википедии. Я её есть не советую, хотя вон выше есть любители острых ощущений, можете у них уточнить, как они ее готовят.
FireStream
member
Сварил, по мне так небольшой странный привкус, а жена сказала что очень горькие)) да, это были желчные грибы. Пойду дальше мыть черный груздь) надо было его побольше набрать, а то я ходил, выбирал, один из 10 только срезал)
Согласна с Вами,столько замечательных грибов,так зачем рисковать.Свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.
natibest77
junior
Всем спасибо))))
не зря я ее брать не хотела))))
не зря я ее брать не хотела))))
Ollaa
junior
Всех приветствую. Подскажите, а псилоцибиновые грибы у нас растут?