ekt
Это где это такая красота растет на 2 ведра? Вы в Спирино стороне или Плотниково?? Или где-то в др месте? Вчера только с Алтая приехали, от Бийска до Новосибирска грибов очнь много: лисички и белые, а также кучу продают черники и земляники...МММММММММ...но муж не остановился!!((поедем на днях за грибами.
ekt
Сегодня проверил свое место с маслятами в кудряшах, гриба очень много, но пока еще маленький я думаю в четверг-пятницу можно будет накосить )))
Warchild
Всем привет!!! Вчера ездили в сторону Плотниково, дорогу подразмыло, но до гррибов добрались. Вот фотоотчет:
  • Немного белых

  • Всякие разные

  • Лисички

  • Этот как цветок на дереве рос!

  • Такие на околках стояли)))

ЕленаЕлена
Привет! А лисички поди в траве большой?? Тоже всегда в Плотниково езжу за грибочками, но в начале августа на подберезовики. Хотим завтра тоже заехать, пока в отпуске:миг:
Levin36
Грибов становится больше,опять ездила в сторону Сенчанки.
Холмчанка
Очень красивые грибы! Ну кажется, в этом году их наконец-то на всех грибников хватит! :бебе:
Холмчанка
какие фото!) замечательная охота) :live:
DiamondSteel
Наконец-то вырвался в лес! Хоть всего на пару часов, но душу отвёл! В субботу совершил вояж дача - Кудряшовский бор - дача. Грибных мест не знаю, поехал наугад. Останавливался, где уже стояли машины на обочине, в надежде, что "люди знают". Комары заели, несмотря на Комарэкс, потом пошёл дождь и добавил "позитива". Но это мелочи. Из общих впечатлений: в лесу сыро, много ягоды - земляника, черника. Брусника пока на цвету. Полно сыроежек и валуёв-бычков, "благородных" грибов не сказать, что мало, но и немного. Наверно, надо "места знать", а не наобум бродить. В итоге: 12 белых, 5 сухих груздей, совсем чуть-чуть лисичек и маслят на жарёху. Ну и под конец набрал полведра валуёв, так сказать для массовки.
P.S. Фоткал на мобильник, т.к. больше пока не на что(
  • Крепыш!

  • Вот такой вот скрученный в бараний рог.

  • Шляпку "зажало" во мху и ножку выперло дугой.

  • Большой, но "чистый", без червей.

QWER0000000
Откуда знаете?))) В большой траве на бугорках, с солнечной стороны. Еще попадаются под прошлогодней листвой среди деревьев. Удачной охоты :хехе:!!!
tim_k_a
Думаю,что хватит,удивительное дело,пока бродила по околкам,не встретила ни одного грибника.Всё население рвануло на поля,обливаясь потом собирать ягоду.А в березках,так хорошо,свежо,правда комарики доставали.
Добрый день! Это что за гриб такой интересный во мху вырос? Не встречала таких :смущ:)))
Холмчанка
Вчера был в Каракане боровика нет все ручьи и речки переполнены водой не проехать не переехать в смешанном лесу есть молодой белый гриб набрали 3 ведра
DiamondSteel
Уважаемые грибники, подскажите какие это грибы. Я так понимаю Лисички???
Мысль
Это рыжики! Очень вкусные грибочки!
Мысль
Лисички, конечно :ха-ха!:
Хотя, они тоже рыжие.
Лисички ни с чем не перепутать. У них совершенно уникальный запах и вкус. Понюхайте и убедитесь:улыб:
ekt
Спасибо :flowers: Я начинающий грибник :смущ:, вижу эти грибы впервые. Срезала всего 5 штучек, чтоб узнать что ЭТО :biggrin: Теперь сижу, и выкинуть жалко, и что из этого микроскопического количества сделать тоже не знаю:улыб:
Мысль
Положить в холодильник и завтра собрать ещё.

Дабы не путались из-за сообщения Katerinn — Лисички, Рыжики.
Мысль
Ни фига себе выкинуть :а\?:
Пожарить, засолить, замариновать, засушить (нужное подчеркнуть):улыб:
Если просто несколько грибов - засушите в холодильнике. Если еще какие-то есть - можно перемешать с любыми и приготовить в любом виде.
Мысль
Сделайте грибную икру! На нее нужно 1 небольшую морковку и луковку, грибы отварить 5 минут. Совородку разогреть, добавить растительное масло на донышко. Морковь потереть на терке, обжарить, добавить лук, пассировать вместе, затем добавить прокрученные через мясорубку лисички (или очень мелко порезанные), соль-перец по вкусу, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Через 15 мин все готово! :nom:
Мысль
И кстати, в лисичках нет червей, поэтому они могут хоть неделю в холодильнике ждать пополнения своих рядов!:улыб:
tim_k_a
Сделайте грибную икру! На нее нужно 1 небольшую морковку и луковку, грибы отварить 5 минут. Совородку разогреть, добавить растительное масло на донышко. Морковь потереть на терке, обжарить, добавить лук, пассировать вместе, затем добавить прокрученные через мясорубку лисички (или очень мелко порезанные), соль-перец по вкусу, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Через 15 мин все готово! :nom:
ну вот на фото весь улов собственно :смущ: Но наверное при наличии остальных ингридиентов на бутерборд икры хватит)))