QWER0000000
activist
Это где это такая красота растет на 2 ведра? Вы в Спирино стороне или Плотниково?? Или где-то в др месте? Вчера только с Алтая приехали, от Бийска до Новосибирска грибов очнь много: лисички и белые, а также кучу продают черники и земляники...МММММММММ...но муж не остановился!!((поедем на днях за грибами.
Сегодня проверил свое место с маслятами в кудряшах, гриба очень много, но пока еще маленький я думаю в четверг-пятницу можно будет накосить )))
ЕленаЕлена
activist
Всем привет!!! Вчера ездили в сторону Плотниково, дорогу подразмыло, но до гррибов добрались. Вот фотоотчет:
QWER0000000
activist
Привет! А лисички поди в траве большой?? Тоже всегда в Плотниково езжу за грибочками, но в начале августа на подберезовики. Хотим завтра тоже заехать, пока в отпуске
Очень красивые грибы! Ну кажется, в этом году их наконец-то на всех грибников хватит!
Honestly
activist
Наконец-то вырвался в лес! Хоть всего на пару часов, но душу отвёл! В субботу совершил вояж дача - Кудряшовский бор - дача. Грибных мест не знаю, поехал наугад. Останавливался, где уже стояли машины на обочине, в надежде, что "люди знают". Комары заели, несмотря на Комарэкс, потом пошёл дождь и добавил "позитива". Но это мелочи. Из общих впечатлений: в лесу сыро, много ягоды - земляника, черника. Брусника пока на цвету. Полно сыроежек и валуёв-бычков, "благородных" грибов не сказать, что мало, но и немного. Наверно, надо "места знать", а не наобум бродить. В итоге: 12 белых, 5 сухих груздей, совсем чуть-чуть лисичек и маслят на жарёху. Ну и под конец набрал полведра валуёв, так сказать для массовки.
P.S. Фоткал на мобильник, т.к. больше пока не на что(
P.S. Фоткал на мобильник, т.к. больше пока не на что(
ЕленаЕлена
activist
Откуда знаете?))) В большой траве на бугорках, с солнечной стороны. Еще попадаются под прошлогодней листвой среди деревьев. Удачной охоты !!!
Думаю,что хватит,удивительное дело,пока бродила по околкам,не встретила ни одного грибника.Всё население рвануло на поля,обливаясь потом собирать ягоду.А в березках,так хорошо,свежо,правда комарики доставали.
ЕленаЕлена
activist
Добрый день! Это что за гриб такой интересный во мху вырос? Не встречала таких )))
Вчера был в Каракане боровика нет все ручьи и речки переполнены водой не проехать не переехать в смешанном лесу есть молодой белый гриб набрали 3 ведра
Мысль
experienced
Это рыжики! Очень вкусные грибочки!
Лисички, конечно
Хотя, они тоже рыжие.
Лисички ни с чем не перепутать. У них совершенно уникальный запах и вкус. Понюхайте и убедитесь
Хотя, они тоже рыжие.
Лисички ни с чем не перепутать. У них совершенно уникальный запах и вкус. Понюхайте и убедитесь
Спасибо Я начинающий грибник , вижу эти грибы впервые. Срезала всего 5 штучек, чтоб узнать что ЭТО Теперь сижу, и выкинуть жалко, и что из этого микроскопического количества сделать тоже не знаю
DiamondSteel
member
Ни фига себе выкинуть
Пожарить, засолить, замариновать, засушить (нужное подчеркнуть)
Если просто несколько грибов - засушите в холодильнике. Если еще какие-то есть - можно перемешать с любыми и приготовить в любом виде.
Пожарить, засолить, замариновать, засушить (нужное подчеркнуть)
Если просто несколько грибов - засушите в холодильнике. Если еще какие-то есть - можно перемешать с любыми и приготовить в любом виде.
Сделайте грибную икру! На нее нужно 1 небольшую морковку и луковку, грибы отварить 5 минут. Совородку разогреть, добавить растительное масло на донышко. Морковь потереть на терке, обжарить, добавить лук, пассировать вместе, затем добавить прокрученные через мясорубку лисички (или очень мелко порезанные), соль-перец по вкусу, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Через 15 мин все готово!
И кстати, в лисичках нет червей, поэтому они могут хоть неделю в холодильнике ждать пополнения своих рядов!
Сделайте грибную икру! На нее нужно 1 небольшую морковку и луковку, грибы отварить 5 минут. Совородку разогреть, добавить растительное масло на донышко. Морковь потереть на терке, обжарить, добавить лук, пассировать вместе, затем добавить прокрученные через мясорубку лисички (или очень мелко порезанные), соль-перец по вкусу, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Через 15 мин все готово!ну вот на фото весь улов собственно Но наверное при наличии остальных ингридиентов на бутерборд икры хватит)))