На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полевую клубнику собирал в субботу, за 30 минут грамм 200 набрал
Ну почему плохи. В субботу в окрестностях Спирино было много белых. Грибников тоже хватало. Полагаю что и сейчас там полно свежих грибочков, с дождями там все в порядке.
хочу предупредить, что в лесу водятся не только грибы. и я не про комаров с мошкой. на фото законный обитатель леса, в чьи владения мы бесцеремонно вторглись. будьте осторожны и взаимно вежливы.
хочу предупредить, что в лесу водятся не только грибы. и я не про комаров с мошкой. на фото законный обитатель леса, в чьи владения мы бесцеремонно вторглись. будьте осторожны и взаимно вежливы.Ух ты какой красавец!:) Или красавица:) Спасибо! Ни разу не встречал сам, но слышал, что есть. Будем иметь ввиду! А они сильно ядовитые?
Спасибо! Я еще только учусь, просто нет рядом со мной человека, котрый бы разбирался в грибах и я грибы изучаю благодаря этой теме и картинкам, описаниям в интернетеВообще-то не безопасное занятие, можно нарваться на ядовитые (бледная поганка под обликом шампиньона, или сыроежки, ложные опята, шампиньон желтокожий, под видом нормального шампиньона, свинушка толстая, под видом свинушки итд)
я думаю что это уж. по характерным ярким "ушам". в этом случае данный экземпляр совершенно безобиден, даже если укусит (крайне маловероятно) для человека не опасно. я скорее за то чтобы не обижали ужиков! и не беспокоили их! сам сильно удивился - не ожидал найти ужа посреди леса. это на Алтае их полно, а здесь... я его пытался переглядеть - но он совсем не моргает собака, а вот я моргнул первый...
проиграль... плякаль,..

Сейчас читают
ИЗМЕНА!!!
30407
262
"Гуляй сколько хочешь, но не бросай"
55423
366
Жена моего любовника
18733
123
Спирино, это которое дальше Ордынки?
если со стороы новосиба ехать то да! а грибочки за самой ордынкой проживают знакомый 2 ведра за 5 часов где то набил! ну если не врет! на днях сам собираюсь туды ехать!
Это с этой стороны Обского моря.
А на той стороне в Каракане как дела обстоят с грибами ?
А на той стороне в Каракане как дела обстоят с грибами ?
А на той стороне в Каракане как дела обстоят с грибами ?Пока плохо. Сосед ездил в воскресенье - сетовал, что сжег кучу бензина, а результат практически никакой.
Достоверно не известно. Полагаю что есть, но мало. Точечно. Дожди шли в основном по левому берегу.
Живу на даче в нижнекаменке к сожалению грибов в каракане пока что нет(
LeXXXuS
activist
Сегодня прошелся по своим местам. Тонны сыроежек, буквально куда ни глянь, при чем пока еще не тронутые червями. Ну и подберезовиков немного

EGAaaa
member
Это где сыроежки,подскажите
Очень их люблю
А мы вчера бабушку на дачу свезли,в лесок заехали, за 20 мин ведерко белых нарезали и домой
хорошо...., вечерком жареху уплетали

А мы вчера бабушку на дачу свезли,в лесок заехали, за 20 мин ведерко белых нарезали и домой
хорошо...., вечерком жареху уплетали
Хорошо, что не 1917 год на дворе, а то вас сочли бы за красных людоедов ))))))))
Сыроежки в любом молодом березняке сейчас, где сыро..А вот ваши белые правда заинтриговали

Да-да, про белых поподробнее бы желательно !!!
был сегодня "за Спирино".
С трудом нарезал пол-ведерка белых.
Либо первая волна грибов "отходит", либо большая волна грибников .
В прошедшие выходные грибов было больше.
С трудом нарезал пол-ведерка белых.
Либо первая волна грибов "отходит", либо большая волна грибников .
В прошедшие выходные грибов было больше.
mildsilk
experienced
Небольшой грибной отчетик))) Я подозреваю что грибов много, но местные в лесу как-будто с граблями проходят, все перевернуто, они не для души, для продажи на трассе рвут, поэтому какое-то безобразное отношение к лесу(((( Мы набрали немного, зато разнообразие поражает))) Кстати, дубовиков-синяков встретили штук 10, никто их не берет бедолажек
EGAaaa
member
А белые тоже в березовых околка , только где травка повыше,очень они прятаться любят
А сыроежки маринованные просто чудо ,с опятами не сравнить(опятки грибы резиновые немного)
А сыроежки маринованные просто чудо ,с опятами не сравнить(опятки грибы резиновые немного)