На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оттолкнист от иноверки - она же с замененной буквой танцовщица-певица. Остальное раскрутится мгновенно)
Кстати, мужчин-иноверцев они тоже так зовут, только с мужским окончанием)
Кстати, мужчин-иноверцев они тоже так зовут, только с мужским окончанием)
)) ну и?
Подсказка 2. Если в мужском названии иноверца поменять огласные точно так, как в женском, то тоже получится другое слово))) Но получившиеся мужское и женское слово не будут означать одно и то же, хотя в некоторм плане они могут быть использованы в одной сфере - танцы, например...)))

Подсказка 2. Если в мужском названии иноверца поменять огласные точно так, как в женском, то тоже получится другое слово))) Но получившиеся мужское и женское слово не будут означать одно и то же, хотя в некоторм плане они могут быть использованы в одной сфере - танцы, например...)))

если баядера - то кальман, если баядерка - то минкус
вот кроме баядерки тож ничего не могу придумать...
по 2 вопросу, думаю, что в честь него звезду назвали...
нда.... ну ты, барин, и задачки загадываешь! (с)
по 2 вопросу, думаю, что в честь него звезду назвали...
нда.... ну ты, барин, и задачки загадываешь! (с)
гейша и шансоньетка
------------------
Одно из этих двух)
Теперь думайте шоколад, конфеты, бассейн, хобби Набокова...
------------------
Одно из этих двух)
Теперь думайте шоколад, конфеты, бассейн, хобби Набокова...
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 2)
328234
1000
вас в рай пустят?
14198
122
WILL VS
4075
38
неа)
Подсказка по второму: поэт - это известный бард, а просьба... ну, это когда ты очень просишь, очень сильно просишь, прямо, не просто просишь, а .... ! То просьба называется уже ......
Подсказка по второму: поэт - это известный бард, а просьба... ну, это когда ты очень просишь, очень сильно просишь, прямо, не просто просишь, а .... ! То просьба называется уже ......
То просьба называется уже ...... мольба?
а кас. хобби Набокова- сразу в голову пришли шахматы и бабочки.
а кас. хобби Набокова- сразу в голову пришли шахматы и бабочки.
Да! мадам Баттерфляй, она же чио-чио-сан (конфеты) Она же гейша (шоколад), она же стиль плавания, она же бабочка.
А иноверка - гойша у евреев... соответственно, гой))
А иноверка - гойша у евреев... соответственно, гой))
эк тебя с ближнего востока на дальний мотает)
...... мольба? - чуть-чуть не то) Но в целом это.
Бард, мольба, студент, выгнанный из университета... связывай.
Бард, мольба, студент, выгнанный из университета... связывай.
))) уж очень заманчиво - гойша - гейша)) А самая известная в музыке гейша - известно, кто)
из бардов по смыслу подходит только песня Игоря Эренбурга
Мне бы только волю, волю,
Мне бы кислорода вволю,
Чтоб укрыться - одеяло,
Ноги б не были босы.
Мне бы только волю, волю,
Мне бы кислорода вволю,
Чтоб укрыться - одеяло,
Ноги б не были босы.
мне по этим составляющим только Франсуа Вийон в голову пришел (правда университет тут никаким боком, наверное )
чё это никаким? Его выгнали из университета как раз... за драку)
про картинку у меня две версии:
1) это глаЗ божий
2) мне спать давно пора)
1) это глаЗ божий
2) мне спать давно пора)
вот про драку не знала)
блин...ведь были же ассоциации этой картинки с глазом....
блин...ведь были же ассоциации этой картинки с глазом....
...В студенческие годы принял участие в озорной проделке, похитив вместе с однокашниками из владений мадам де ла Брюйер межевой камень, имевший не вполне приличное прозвище. Этому событию было посвящено одно из ранних произведений Вийона (ныне утерянное)...
За это его выгнали, а потом восстановили по просьбе дядюшки Гийома - каппелана местной церкви.
За это его выгнали, а потом восстановили по просьбе дядюшки Гийома - каппелана местной церкви.
ведь были же ассоциации этой картинки с глазом....
----------------
Господи, мой Боже,
Зеленоглазый мой!
Пока Земля еще ветрится,
И это ей странно самой,
Пока еще хватает
Времени и огня -
Дай же ты всем понемногу,
И не забудь про меня (эта строка повторяется много раз)
----------------
Господи, мой Боже,
Зеленоглазый мой!
Пока Земля еще ветрится,
И это ей странно самой,
Пока еще хватает
Времени и огня -
Дай же ты всем понемногу,
И не забудь про меня (эта строка повторяется много раз)
у меня под эту песню можно сказать вся юность прошла)
Скво, тебе за одни формулировки надо... не знаю... памятник поставить при жизни...)
Скво, тебе за одни формулировки надо... не знаю... памятник поставить при жизни...)
Мне нада, чтоб мои мозги научились решать их задачи. А самы лучший тип тренировки - самой придумывать задачи по их образцам)
Я штудирую ЧГКшные вопросы и по их алгоритмам придумываю свои) Очень увлекательное занятие))
Держи еще вопрос (ты ж все равно не спишь?)
Я сегодня выспалась до 12 дня и поэтому буду долго сидеть еще за работой попутно...
Если ЧГКшники или КВИЗисты не могут разгадать загадку за минуту, они часто дают ответ, отталкиваясь от ЭТОГО. Вопрос: какова была профессия тех людей, которые, по мнению исследователей, ввели в обиход это выражение?
Подсказка 1. ЭТО у них выступало как эвфемизм всем известного и оооочень часто употребляемого для выражения эмоций другого слова? )))
Подсказка 2. Это выражение у представителей данной профессии появилось давно, но не позже 30-х гг., потому что после 30 гг. в СССР был налажен массовый выпуск ЭТОГО, но работающего по другому принципу.
Подсказка 3. Для работы этим людям обязательно нужны ОБЕ руки.
Подсказка 4: Выражение может звучать в том же значении с использованием и другого слова, которое тоже является эвфемизмом и, как указано в словаре Ушакова, означает: 1. Тяжелый молот для раздробления камней и горных пород (техн.). 2. Шишка, утолщение на конце палки, дубинки (обл.).
Я штудирую ЧГКшные вопросы и по их алгоритмам придумываю свои) Очень увлекательное занятие))
Держи еще вопрос (ты ж все равно не спишь?)
Я сегодня выспалась до 12 дня и поэтому буду долго сидеть еще за работой попутно...
Если ЧГКшники или КВИЗисты не могут разгадать загадку за минуту, они часто дают ответ, отталкиваясь от ЭТОГО. Вопрос: какова была профессия тех людей, которые, по мнению исследователей, ввели в обиход это выражение?
Подсказка 1. ЭТО у них выступало как эвфемизм всем известного и оооочень часто употребляемого для выражения эмоций другого слова? )))
Подсказка 2. Это выражение у представителей данной профессии появилось давно, но не позже 30-х гг., потому что после 30 гг. в СССР был налажен массовый выпуск ЭТОГО, но работающего по другому принципу.
Подсказка 3. Для работы этим людям обязательно нужны ОБЕ руки.
Подсказка 4: Выражение может звучать в том же значении с использованием и другого слова, которое тоже является эвфемизмом и, как указано в словаре Ушакова, означает: 1. Тяжелый молот для раздробления камней и горных пород (техн.). 2. Шишка, утолщение на конце палки, дубинки (обл.).