БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
218411
1000
GuimpLena
если ты про корень, то он вроде никогда нашим российским не был в магазинах.
все какой то импортный.
вопрос к знатокам питания, можно ли есть каждый день адыгейский сыр, с целью получения микроэлементов и белка? прочитал вроде бы сыр достаточно диетический...
LUCHik
импортный конечно. только в этом году мелкий да гнилой попадается. диверсия не иначе
увалень
Адыгейский сыр и сыр Монарх Алтайского производства.- очень мне нравятся. Никакого сравнения с импортным..
Пилюля
спасибо, вчера попробовал - вкусный и реально наедаешься, а как на счет того, можно ли им постоянно каждый день питаться, допустим грамм по 200?
увалень
жрать сыр чтобы "реально наедаться"-это чо?Это ЗОЖ?
Ну тогда я - испанский лётчик :rofl:
Серафимм
мне белка не хватает просто, вот ищу продукт который добавил бы белка, чтобы постоянно им питаться, а в порошке не хочется да и не можется покупать протеин, вроде как Адыгейский сыр хорошо для этого подходит, в нем и холестерина и жиров мало
увалень
мне белка не хватает просто,
И откуда такие страшные выводы?
Мне просто, как КМС, интересно... :biggrin:
увалень
Про количество ничего не могу сказать.
Я по утрам с кофе съедаю 4-5 кусочков. Могу и вечером столько же съесть. А сколько это в граммах? :улыб:
О! Нашла интересную ссылку!
Адыгейский сыр. Польза и вред
Серафимм
подсчитал примерно свой рацион, ну никак не выходят рекомендованные 2 гр белка на кг собственного веса для спортсменов, а вот жиров более чем достаточно в моем питании, решил немножко сместить акцент в пользу белковой пищи, в очень разумных пределах конечно
увалень
оссподи, да яйца ешьте *не выдержала*))
Irisi4eg
хорошо, а можно ли их в сыром виде?
увалень
подсчитал примерно свой рацион, ну никак не выходят рекомендованные 2 гр белка на кг собственного веса для спортсменов , а вот жиров более чем достаточно в моем питании, решил немножко сместить акцент в пользу белковой пищи, в очень разумных пределах конечно
А ты спортсмен? :biggrin:
Irisi4eg
ну, во-первых, мы здесь за разнообразие.
а, во-вторых, что значит "не выдержала"? а что терпела-то?
увалень
В сыром виде яичный белок не усваивается. Поэтому его можно использовать как противоядие при отравлениях ртутью, сулемой, оловом, свинцом, серной кислотой и др.
Он помогает даже тогда, когда яд неизвестен.
увалень
вам уже ничто не повредит )))))
увалень
Советую Вам просто питаться регулярно и разнообразно.
Организм сам возьмет из пищи то, что ему нужно. :улыб:
Пилюля
Вот мой организм вчера брал из пищи грудинку. И очень доволен был, еще просит. Лежал на диване снежинкой счастлиииивый...
Сегодня пойду его снова грудинкой кормить.
Пилюля
а вот это очень полезная информация!
прям надо не забыть)

а если его вместе с сырым яичным желтком употребить, он свои свойства сохранит?
Ундине.
Если вы пробовали масло деревенское, то самосбитое такое же. Оно не пластичное, даже из холодильника и пахнет немного кисломолочкой. Чтобы намазать, надо подождать, пока растает.
Много есть его не хочется, что и не плохо, по моему разумению. И держать надо в морозилке. Так оно прогоркнет быстро.
Любое масло из магазина все равно пластичнее, запах другой совсем. Ну и как-то же его готовят к тому, чтобы лежало подольше, не портилось. :dnknow:
По вкусу, деревенское масло на любителя, конечно. Но у нас в семье есть люди с очень тонким обонянием и вкусом. Так вот они утверждают, что в магазине все с добавками. То же Валио, которое мы брали последнее время. А меня лично греет то, что я знаю, что даю своей семье натуральный продукт.
:-)
ЗЫ. Когда попробуем Heinsdorf, напишу.
LUCHik
к сожалению так и не увидел ответа, можно ли куриные яйца пить сырыми, одно время ходила информация, что от сырых яиц можно подхватить сальмонеллез, а сейчас как с этим дело обстоит ?
увалень
Можно пить сырыми, если на 100% уверен в их чистоте. Да. Но усваивается только желток. Белок не усваивается. (я об этом выше писала)
prilipala
Heinsdorf не фонтан, конечно (то же Валио мне нравится больше), но лучшее из того, что есть.
Консерванты, конечно же есть в любом масле сейчас, потому оно и хранится длительно без проблем, не прогоркает, в отличие от домашнего.
А вот что касается пластичности... Твердость масла и его замерзаемость в холодильнике до состояния кирпича это вообще первый признак того, что масло не содержит растительных добавок. Но в то же время, как оказалось, - не гарантия того, что это "честное" масло... "Умельцы" уже давно насобачились добавлять в продукт, который они продают как масло, говяжий жир - это делает его непластичным, оно замерзает в холодильнике так же, как настоящее. Но, как вы понимаете, это уже не масло.
Пилюля
а ну тогда лучше Адыгейский сыр, с ним заморочек меньше, нарезал и слопал :улыб:
увалень
так там же аж 18% жира!
курогруди уж тогда лучше потребляйте вместо этого сыра.
у них, у курогрудей, белка 23, жира 1,9, углеводов 0,4.
и заморочек с ними тоже вообще никаких.
засунул в пароварку или микроволновку сразу штук несколько и жуй их потом весь день.

по цене вот только не знаю, насколько они одинаковы с адегейским.