ну там тонкий слой глазури и очень нежное, обалденное суфле
Я вот вспомнила клюку в сахарной пудре. Коробочка такая маленькая, невзрачная, но конфеты были обалденные - нежная хрупкая сладкая корочка, а когда раскусишь - взрыв кислинки клюквы на языке. Не вижу в продаже уже давно. На днях купила клюку в сахаре через СП - совсем не то, корка грубая, толстая, очень сладкая, никакого сравнения.
О! Я тоже сейчас вспомнила эти конфетки! И правда очень классные были )))
"Птичка" от НШФ давно превратилась в дерьмо. Так что ваш комплимент ни о чем.
Мне даже кажется, что хуже "птички" от НШФ не бывает.
Поэтому любая другая заведомо будет лучше.
Мне даже кажется, что хуже "птички" от НШФ не бывает.
Поэтому любая другая заведомо будет лучше.
Гламурный_Гей
experienced
"Птичка" от НШФ давно превратилась в дерьмоОна всегда была дерьмом.
IMHO
Вчера в детском новогоднем подарке обнаружила удивительно вкусный батончик. ЭТо нуга с малиной и фундуком, выпущенная с символикой Сочи-2014.
Если кто увидет в магазинах, маякните, пожалуйста.
Если кто увидет в магазинах, маякните, пожалуйста.
nskstrannik
guru
О, я такую покупала в континенте, тоже понравилась. Правда, после того одного раза больше не видела
Сейчас читают
Странники в НОЧИ - Дозор
204629
1000
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
218448
1000
Курилка (часть 13)
108248
1000
xieling
guru
Дефицит. Будем искать. Самое главное, что они в принципе тут бывают. А то в подарке в основном были конфеты с европейской части РФ
Вчера в детском новогоднем подарке обнаружила удивительно вкусный батончик. ЭТо нуга с малиной и фундуком, выпущенная с символикой Сочи-2014.Сегодня купила в холидее на маркса
Если кто увидет в магазинах, маякните, пожалуйста.
Последнее время покупаем чернослив, курага, финики в шоколаде. Были нашего производства (где-то в Марусино или около того делают), но там шоколад толстый, и от сухофрукта отваливался. А теперь нашли другого производства - там и кокос в шоколаде, и ананас. Эти вапще Покупаем в О'Кее.
nskstrannik
guru
А я в первый раз в жизни попробовала карамелизовать орехи и сухофрукты сама. Очень здорово получается!
xieling
guru
Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Помню в голоные 90-е мы топили сахар в маленькой сковородочке и заливали им изюм и орехи, когда они дома были. Было вкусно.
Помню в голоные 90-е мы топили сахар в маленькой сковородочке и заливали им изюм и орехи, когда они дома были. Было вкусно.
насколько я помню, чернослив и курага в шоколаде есть и в Ашане (который в Сибирском молле). И кажется, подешевле чем в Окее. Но точно по ценам не скажу, не помню.
Помните что дешевле, но не помните сколько? На мой вкус ананас и кокос в шоколаде по-интереснее будет
Марципаны по 99р продаются в магазине шведских продуктов в Икее. Кажется, 100гр. весом, безо всяких красителей.
nskstrannik
guru
Да этот рецепт и есть
Промыть орехи/сухофрукты, обсушить. Раскалить сковородку, высыпать все на нее, обжарить некоторое время. Потом высыпать достаточное количество сахара (я все на глаз делаю) и, постоянно перемешивания, обжапить смесь в сахаре. Очень важно постоянно мешать, чтобы в карамели каждая штучка обвалялась. Вкусно неимоверно, лучше любых конфет. Кроме марципана
Промыть орехи/сухофрукты, обсушить. Раскалить сковородку, высыпать все на нее, обжарить некоторое время. Потом высыпать достаточное количество сахара (я все на глаз делаю) и, постоянно перемешивания, обжапить смесь в сахаре. Очень важно постоянно мешать, чтобы в карамели каждая штучка обвалялась. Вкусно неимоверно, лучше любых конфет. Кроме марципана
xieling
guru
О как! Мы делали немного иначе. в сахар чуток воды, чтобы разошелся быстрее (потом она все равно выкипает), а орехи раскладывали кучками на фольгу и сверху заливали карамелью.
А вы воды совсем в сахар не добавляете? А заливаете в формы или также по-простому?
А вы воды совсем в сахар не добавляете? А заливаете в формы или также по-простому?
nskstrannik
guru
У вас грильяж скорее получается
Я воду не добавляю, в форму не заливаю - если все время мешать смесь, то они [орехи, фрукты] не слипаются и получаются как конфетки - каждая в карамели.
Я воду не добавляю, в форму не заливаю - если все время мешать смесь, то они [орехи, фрукты] не слипаются и получаются как конфетки - каждая в карамели.
xieling
guru
а как их потом разделяете? Карамель ведь затвердеет моментально.
nskstrannik
guru
Я не разделяю, я постоянно мешаю, и они остаются россыпью.
Батончики с символикой "Сочи" продаются в Континент Вкуса на стойке перед кассами и в Метро
Далеко от нас очень эти магазины находятся, но все равно спасибо
А я вот вчера из детского подарка выудила очень вкусную большую конфетку "Клубничный грильяж" белорусской фабрики "Коммунарка". Картинка не прикрепляется почему то. Конфета большая, как батончик, на сайте они описываются как конфеты в "крупном корпусе". И шоколад там похож на настоящий, и начинка вкусная.
Может быть кто знает, где конфеты этой фабрики продаются у нас в Нске?
Может быть кто знает, где конфеты этой фабрики продаются у нас в Нске?